Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2
Обещанное видео о новинках катушек SHIMANO 2015.
Отредактировано Boev (23.10.2014 15:08:43)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3
Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2
Обещанное видео о новинках катушек SHIMANO 2015.
Отредактировано Boev (23.10.2014 15:08:43)
Олег, помоему ты немного перепутал
Перепутал - это когда наоборот. Нечего здесь путать. Пересмотрел каталоги. По начинке катушки действительно одинаковые. Главные пары абсолютно одинаковы как по размерам, так и материалам. И там и там колесо с чёрным покрытием. У ПыЖа СВ мощнее кноб и больше размер подшипника на котором он сидит. Плюс больше диаметр шпули на 3 мм. Вот и все отличия.
П.С. И всё равно 13 ПыЖ мощнее.
механизмы реально разные:
Нет... Тыц.
согласен! беру 13SW!
Спасибо!!!
Всем привет подскажите какие подшипники можно поставить в ролик лесоукладывателя катухи Shimano Ultegra 14000 XTB. и где можно купить. Заранее благодарю.
soo77,вот статья о катушке Shimano Ultegra 14000XTB
Друзи у кого есть схема Alivio 4000 FB,просьба поделиться
ProDiJ Зачем схема? Катушка проще некуда.
Привет коллеги прикупил себе у японов вот такую зверушку 2014 Super Aero SURF LEADER SD CI4+ 30.
Тех. характеристики:
Передат. число 4.3, вес 430гр, вымотка за оборот 84см, подшипники 5/1.
Покупал я ее для использования в тяжелых условиях с кормаками 120+. Есть у меня уловистые места где на 30м от берега 120гр еле держится, приходится и 140гр ставить. В принципе мои ULTEGRA CI4+ 5500 XTB и XSB с такой работой справлялись, но крутить было тяжко.
На картинке эта Super Aero выглядела довольно футуристично. В жизни все оказалось гораздо проще. Корпус один в один с ULTEGRA. Шпуля мелкая, фрикцион быстрый, клипса правильная. В комплекте мешочек для катухи и неопреновый чехол для шпули. Шпуля естественно одна. НО.
Решил я примерять на Super Aero шпульку от ULTEGRA и она подошла идеально. Я на этом не остановился и намотал плетню. Намотка идеальная. Короче шпули взаимозаменяемые. Что решает массу проблем.
Отличия от ULTEGRA (не считая тех хар-к):
1. Дужка.
2. Подшпульная хрень (защита от перехлеста) серебристого цвета.
3. Кноб
4. Закрутка фрикциона-отличается чуть-чуть.
Не знаю может еще кто чего найдет. Подшипники расположены так-же как и в ULTEGRA. Добавил в кноб два штуки 4х7х2,5
Катушке теперь ждет испытаний на водоеме. Как только-сразу отпишусь.
Так она выглядит в каталоге
А так вживую
Найдите отличия
Со шпулей от Ультегры
Отредактировано bormanb (01.02.2015 20:37:03)
bormanb
Вопрос о взаимозаменяемости рукояток - можно их поменять местами или нет?
И если можно, то какая рукоять является более "перспективной" и "продвинутой - от Ультегры или от Супер Аэро?
bormanb
Вопрос о взаимозаменяемости рукояток - можно их поменять местами или нет?
И если можно, то какая рукоять является более "перспективной" и "продвинутой - от Ультегры или от Супер Аэро?
Владислав Иванович. Задание выполнил. Ручки одинаковые и можно запросто поменять их местами. У Ультегры мне кноб больше нравится-чуть толще. Но совсем чуть.
У Ультегры мне кноб больше нравится-чуть толще. Но совсем чуть.
ОК!
Подшипники расположены так-же как и в ULTEGRA. Добавил в кноб два штуки 4х7х2,5
И вопрос на "засыпку", чтобы избежать непоняток из-за немножко "витиеватого" текста : в кноб какой конкретно катушки добавлено 2 ш/п - Ультегры или же Супер Аэро?
А клипса у этого Сюрфа есть?
ОК!
И вопрос на "засыпку", чтобы избежать непоняток из-за немножко "витиеватого" текста : в кноб какой конкретно катушки добавлено 2 ш/п - Ультегры или же Супер Аэро?
В Супер Аэро сегодня досыпал.
В Ультегру тоже досыпал в кноб- такие же, но она куплена была раньше.
То есть и туда и туда.
А клипса у этого Сюрфа есть?
Да. Клипса точно такая как у Ультегры.
Отредактировано bormanb (01.02.2015 22:40:24)
прикупил себе у японов вот такую зверушку 2014 Super Aero SURF LEADER SD CI4+ 30.
Смахивает на Ультегру с человеческой дужкой и нормальной передаткой. Если так, то эт зачетная катуха. Шимановский ответ Чемберлену Дайве на серию клонов типо Кастизм, Серф Басия, Прокарго... И это хорошо...Шоб еще возить к нам начали - цены б Нормарку не было .
О, Владислав Иваныч - вы ж фанат Шимано - берите на зметку.. У вас же прямые поставки из Америки. . Вот что значит правильные инвестиции в детей...
Отредактировано Alex74 (01.02.2015 21:08:02)
Смахивает на Ультегру с человеческой дужкой и нормальной передаткой. Если так, то эт зачетная катуха. Шимановский ответ Чемберлену Дайве на серию клонов типо Кастизм, Серф Басия, Прокарго... И это хорошо...Шоб еще возить к нам начали - цены б Нормарку не было .
Зачем Нормарк? 20-го оплатил, а 28-го уже у меня была. Японцы молодцы-оперативно работают. Еще и скидки дают какие-то на Ракутене.
Шоб еще возить к нам начали - цены б Нормарку не было
Дык, "Рыбацкий Рай" "на всю катушку" активно торгует этой катушкой - не зря говорят, что в Одессе есть все!
ProDiJ Зачем схема? Катушка проще некуда.
да вот сдуру,на примере её,старушки изучать катушкостроение,на этом неудачном опыте для себя решил,в катушки больше не лезть
...Смахивает на Ультегру с человеческой дужкой и нормальной передаткой.
С передаткой ясно. А к дужке Ультегры есть претензии?
...на примере её,старушки изучать катушкостроение,на этом неудачном опыте для себя решил,в катушки больше не лезть
Не забудьте метки совместить на колесе и на паразитке, там шестерни "квадратные".
Не забудьте метки совместить на колесе и на паразитке, там шестерни "квадратные".
уже "поздяк метаться"
С передаткой ясно. А к дужке Ультегры есть претензии?
Чисто эстетика. SR дужка - шедевр. Обзавелся сам недавно - вещь До этого года три юзал катушки Shimano с обычной дужкой....Особо не страдал
Bormanb сделай одолжение померяй на своей новой катушке шпулю по переднему бортику и внутри по длине.
Shimano Aernos XT 5000 PG Power Gear.
Скажите, это чистый "пятитысячник"?
Скажите, это чистый "пятитысячник"?
Вроде где-то писали,что нет .Люди говорили, полная копия Эксэджа ФЦ 4000
Отредактировано Manowar (03.02.2015 19:06:06)
Bormanb сделай одолжение померяй на своей новой катушке шпулю по переднему бортику и внутри по длине.
Извини толком не понял что измерить. Диаметр шпули? Он такой же как у Ультегры 62мм. Высота лесопроема шпули 33мм.
volod написал(а):
Скажите, это чистый "пятитысячник"?Вроде где-то писали,что нет .Люди говорили, полная копия Эксэджа ФЦ 4000.
Да, это Эксейдж ФЦ. Поэтому - да, "чистый" пятитысячник. Этот ЭксейджФЦ 4000 тоже пятитысячник с меньшей шпулей.
Парни сориентируйте пожалуйста 02 Twin Power 3000 PG подойдет на медиум фидер? И как вообще катушка применительно к фидеру? Или у нее другое предназначение.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3