Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3

Катушки SHIMANO. 3

Сообщений 721 страница 750 из 999

1

Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2

Обещанное видео о новинках катушек SHIMANO 2015.

Отредактировано Boev (23.10.2014 15:08:43)

+13

721

panchuk написал(а):

Как найти этот пост 717

Отмотай странички форума в этой теме на более ранние сообщения, это сообщение № 721 (справа, сверху).
Там фотографии деталей катушки, автор Королёв Максим, №717.

0

722

Dood написал(а):

Отмотай странички форума в этой теме на более ранние сообщения, это сообщение № 721 (справа, сверху).
Там фотографии деталей катушки, автор Королёв Максим, №717.

Все я нашел спасибо.А где взять этот подшипник.

0

723

panchuk написал(а):

Все я нашел спасибо.А где взять этот подшипник.

Уточни размер подшипника, замерив размеры втулки в своей катушке.
Приобрести подшипник можно в Интернет-магазинах, как японских, так и неяпонских.
Вот Одесский магазин - ТЫЦ!

0

724

Dood написал(а):

Уточни размер подшипника, замерив размеры втулки в своей катушке.
Приобрести подшипник можно в Интернет-магазинах, как японских, так и неяпонских.
Вот Одесский магазин - ТЫЦ!

Ок.спасибо. А как вы довольны, катушкой. Не большая она, хочу ее купить (отложил сегодня в магазине) и поставить на спидмастер. Мер ял сегодня басю, очень большая, как по мне.

0

725

panchuk написал(а):

...А как вы довольны, катушкой. Не большая она, хочу ее купить (отложил сегодня в магазине) и поставить на спидмастер...

Эту катушку я юзаю в основном с ДМ-100, кормушки как правило 40-100 гр + прикормка, изредка, по мере необходимости (если усиливается струя, а ДМ-160 оставил дома :dontknow: ) иногда юзаю 120 гр + прикормка :flag: . Нареканий нет :cool: .

ЗЫ: подшипник в мою катушку установил пару лет назад Полотенчик из Донецкого центра "Тюн-Ап" :hobo:.

ЗЫ-ЗЫ: не далее, как вчера, пробовал ловить "с ним и с нею" на Днепре :O :

http://sd.uploads.ru/t/VrGD2.jpg

0

726

Dood написал(а):

Эту катушку я юзаю в основном с ДМ-100, кормушки как правило 40-100 гр + прикормка, изредка, по мере необходимости (если усиливается струя, а ДМ-160 оставил дома  ) иногда юзаю 120 гр + прикормка  . Нареканий нет  .

ЗЫ: подшипник в мою катушку установил пару лет назад Полотенчик из Донецкого центра "Тюн-Ап" .

ЗЫ-ЗЫ: не далее, как вчера, пробовал ловить "с ним и с нею" на Днепре  :

почему все так довольны ДМ. что палка супер. Хотел купил так нигде не нашел. Пока думал так на Флагмане забрали. Хотя в глаза не видел, вот потому так долго и думал. Так что палка супер.

0

727

SHIMANO Aernos 4000 XT-12 .Кто что знает про данную модель ?Куда она пригодня для работы?Можно ли её поставить на фидер медиум?

Отредактировано Maxik87 (19.01.2015 21:58:20)

0

728

panchuk написал(а):

почему все так довольны ДМ. что палка супер. Хотел купил так нигде не нашел. Пока думал так на Флагмане забрали. Хотя в глаза не видел, вот потому так долго и думал. Так что палка супер.

Фраза как у Виталия Кличко)))))

А вообще есть отдельная тема  - Фидеры PRESTON. Серия DUTCH MASTER. 2 тыц

Отредактировано david (19.01.2015 22:05:35)

+1

729

Maxik87 написал(а):

SHIMANO Aernos 4000 XT-12 .Кто что знает про данную модель ?Куда она пригодня для работы?Можно ли её поставить на фидер медиум?

Отредактировано Maxik87 (2015-01-19 22:58:20)

SHIMANO Aernos 4000 XT-12-это Exage внутреннего японского рынка, близкий к европейской серии FA, т.к. имеет точеную ручку и не имеет подшипника в ролике.Если добавить подшипник в ролик, то получится FC. Но с одной шпулей.
Вот схема этой катушки.
На медиум - в размере 4000 или 5000.

Отредактировано Королёв Максим (21.01.2015 07:39:05)

0

730

Новые Твины:

TWIN POWER SW
TWIN POWER

Пара серфовых моделей:

POWER AERO PROSURF
NEW SUPER AERO SpinJoy SD

+1

731

Королёв Максим написал(а):

SHIMANO Aernos 4000 XT-12-это Exage внутреннего японского рынка, близкий к европейской серии FA, т.к. имеет точеную ручку и не имеет подшипника в ролике.Если добавить подшипник в ролик, то получится FC. Но с одной шпулей.
Вот схема этой катушки.
На медиум - в размере 4000 или 5000.

Отредактировано Королёв Максим (Сегодня 08:39:05)

Спасибо тёзка,разъяснил,с уважением.

Отредактировано Maxik87 (21.01.2015 09:41:55)

0

732

И уже потянулся за подшипником,чтоб добавить его в заднюю опору шестерни. Но тут меня ждало разочарование,диаметр хвостовика шестерни под подшипником 5,8 мм.
Вот теперь думаю, искать коронку под подшипник или при моих одной-двух рыбалках в неделю оставить как есть.

Привет земляк! Подшипник поставить конечно можно. Но как писал GREY, танцы с бубенцами будут не слабыми. Я на рарениум 5000 подшипник поставил. Времени потратил кучу. Понял одно, без навыков и опыта  этим лучше не заморачиваться.

0

733

Novik написал(а):

Привет земляк!

Приветствую.
Пока у меня в голове несколько вариантов решения этой проблемы:
1.Сделать коронку из латунной фольги.
2.Выточить коронку.
3.В природе существуют (по крайней мере по ГОСТу) тонкостенные латунные трубки. Есть,например, 6х0,15 мм.
4.Сегодня перечитывал статью Shimano 09 Twin Power SW
Вот,что привлекло мое внимание:

Ведомая шестерня (7) нарезная, из желтого сплава, семизаходная, внешний диаметр — 11 мм. Тут уже подшипники стоят стандартного размера: головной 7х14х5 и в задней опоре 6х10х3 (6а; кстати, похоже, что все эти симановские подшипники именно для задней опоры на самом деле не 6, а 5,8 мм…).

Т.е. можно обратиться,например,к ежикам с этим вопросом.
И отдельно меня терзает вопрос фиксации этой самой коронки. Можно на клей посадить,можно на горячую посадку.

0

734

Ребятки,не усложняйте...Тем более,ничего не получится-для эпоксидки ремонтный зазор-от 0,15 на сторону... :glasses:
Сверху подшипника кладёшь кусочек ФУМа и втыкаешь в него вал.Торчащие ошмётки убираешь кончиком швейной иглы

0

735

майк написал(а):

Ребятки,не усложняйте...Тем более,ничего не получится-для эпоксидки ремонтный зазор-от 0,15 на сторону... 
Сверху подшипника кладёшь кусочек ФУМа и втыкаешь в него вал.Торчащие ошмётки убираешь кончиком швейной иглы

Предлагал уже. Толщина обычного бритвенного лезвия точно 0,1мм. Отжечь, сделать кольцо, и..., а далее по желанию, можно и "отбортовку" сделать как на фото у Сергея (GREY).

0

736

Не,"рубашка" дело знакомое, но на таких диаметрах :no: ...А лезвия до сих пор продаются??

0

737

Ясно...Про парикмахерские и не подумал :dontknow:

0

738

майк написал(а):

Ребятки,не усложняйте...Тем более,ничего не получится-для эпоксидки ремонтный зазор-от 0,15 на сторону... 

Так хочется- же по фэн шую все сделать.

Oleg_GOR написал(а):

Предлагал уже. Толщина обычного бритвенного лезвия точно 0,1мм. Отжечь, сделать кольцо, и..., а далее по желанию, можно и "отбортовку" сделать как на фото у Сергея (GREY).

Я так и сделал, только вместо лезвия использовал использовал медную фольгу с "отбортовкой".
А до этого помучился с гильзой. Сделал из антенны. Посадил на "горячую". Собрал и получил такой "рык" механизма, что настроение и самооценка у меня упали очень низко. "Сгоряча" и не разобравшись, а время было очень позднее, снял коронку, при этом её практически уничтожив.
На следующий день собрал на одном подшипнике, но появился заметный поперечный люфт ротора с явным стуком хвостовика в подшипнике. Тоже не порядок. Точить новую гильзу уже не хотелось, поэтому использовал фольгу. Результат меня вполне устроил.

0

739

Oleg_GOR написал(а):

А в парикмахерскую бриться когда ходил

Ни разу...Когда-то - Эра-100 , теперь станок с туевой хучей лезвий...

0

740

...Т.е. можно обратиться,например,к ежикам с этим вопросом..

Можете не обращаться, не существует таких подшипников.

...И отдельно меня терзает вопрос фиксации этой самой коронки. Можно на клей посадить,можно на горячую посадку.

Если делать коронку на хвостовик ведомой из латунной трубки (а именно так и желательно), то она и без клея сидит надежно. Подойдет трубка от антенны радиоприемника. Ее нужно равномерно раскатать до нужного внутреннего диаметра, одеть на хвостовик, и затем довести внешний диаметр до требуемого.
Та еще работенка....

+1

741

майк,Oleg_GOR,Novik,G R E Y спасибо.
Буду пробовать.

0

742

Вопрос к владельцам Shimano   Rarenium CI4+ 3000 SFB и  Rarenium CI4 4000.
Подойдёт-ли шпуля от первой ко второй?

0

743

Всем ДВС!
Уважаемые эксперты катушек SHIMANO, огромная просьба, помогите с выбором!!!
интересуют  две катушки:
1. Shimano 13 Biomaster SW 5000 PG
2. SHIMANO 11 BIOMASTER С5000
Какая разница в этих моделях??? какой отдать предпочтение? не с эстетической точки зрения, а с технической, у какой из этих сестёр начинка надёжнее и выносливее!

0

744

Эта мощнее... Shimano 13 Biomaster SW 5000 PG.

0

745

Спасибо! я так понял, что у 13SW главная пара надёжнее?

0

746

Да. Это полноценный пятитысячник с большим колесом главной пары. Мощная и надёжная катушка. А С5000 имеет механизм размера 4000, но с увеличенной шпулей. Соответственно, этот вариант менее мощный.

0

747

Boev написал(а):

Да. Это полноценный пятитысячник с большим колесом главной пары. Мощная и надёжная катушка. А С5000 имеет механизм размера 4000, но с увеличенной шпулей. Соответственно, этот вариант менее мощный.

Олег, помоему ты немного перепутал, био sw 5000 пг этот тот же 4000 только с большей шпулей

0

748

Денис28 написал(а):

Олег, помоему ты немного перепутал, био sw 5000 пг этот тот же 4000 только с большей шпулей

Да, мне тоже так показалось, если верить каталогу.
Я так понял, что у 13SW cтоит анодированная холоднокованная пара, и на червячном валу шестерня такая же, а у 11-го пара штампованная и на червяке шестерня из пластика, в остальном вроде как - близницы, поправте если не прав.

Отредактировано Dizel (28.01.2015 23:33:49)

0

749

Нужно просто верить написанному. :D  Индекс "С" на катушке SHIMANO 11 BIOMASTER С5000 указывает на корпус и механизм предыдущего размера. А у катушки Shimano 13 Biomaster SW 5000 PG нет индекса "С". Но, есть "SW" (морской класс) и "PG" (Силовая передача). Поэтому, можно предположить, что они имеют разные механизмы. Хотя, у морской катушки, скорее всего, реально мощнее только кноб.

0

750

механизмы реально разные:
1. http://www.youtube.com/watch?v=nNbJ-Zdi3H0
2. http://www.youtube.com/watch?v=T9IFyVuzzfg

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3