Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2
Обещанное видео о новинках катушек SHIMANO 2015.
Отредактировано Boev (23.10.2014 15:08:43)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3
Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2
Обещанное видео о новинках катушек SHIMANO 2015.
Отредактировано Boev (23.10.2014 15:08:43)
Ок, тогда дай конкретный ответ: в сколько %% прирост в мощности при использовании х-шипа?
Да причем тут увеличение мощности? То, что вернули на место подшипник это хорошо. Система валов стала жестче. Катушки будут жить дольше. Ну а остальное? "Рассказать и не приукрасить, это что свадьба без гармошки" - народная поговорка маркетологов.
За что нравиться этот форум ,за эмоцию диалога )))
Так вот интересно, чем же закончиться диалог Симаниста и Дайвиста ))))
Ребят, сорри за оффтоп, но круто.
П.С. хочу узнать ответ на вопрос Duffy333.
Отредактировано Dudia (14.01.2015 22:45:23)
David написал :Господа рыболовы!
А как насчет ULTEGRA CI4 10000 XS-A на экстрахеви. У данной катушки передатка 4,3:1, как бы хорошо в нашем случае.
А вот размер 10000 как-то пугает. Она сильно огромная?
Я даже незнаю где ее можно вживую пощупать. В инет магазинах не везде есть..
У меня стояла на ДМ 160 - ультегра 5500 XTB, мне кажется после веса кормушки 100 ей тяжело..
Думаю ее поставить на ДМ100, а вот на ДМ160 купить ULTEGRA 10000.
Подскажите, пжл.
Я несколько раз ловил катушкой шимано аэро техниум XSB 6000. Вес катухи около 600г. Диаметр шпули 73мм., по сравнению с 25 кастизмом (64мм.) и ультегрой 4500 смотриться как настоящий монстр. Ультегрой мне даже 90г. показалось мотать тяжело сравнительно с аэро техниум (4,3:1).Ставил на дайчмастер 160 и торнамент 13ф. (До 150г). Мотает легко и быстро(вымотка около метра). Проблем с забросами не было, так как первые кольца очень порядочные на обеих удилах. В работе катуха очень приятная, но врятли бы ее купил, если бы не порядочная скидка, совсем не бюджетный вариант. Так, что мне лично проще держать в руке больший вес на 100-150г, чем каждый раз напрягаться при подмотке тяжелых кормух. Должен добавить, что максимальную дальность заброса не проверял, будет тепло сравню с Сертейтом, хотя в моих рыбалках в дальность свыше 60 метров нужна не часто.
Отредактировано vinitu69 (15.01.2015 00:09:40)
Всем ДВС! Подарили Shimano Rarenium CI4 4000FA, из имеющихся свободных мест для нее есть только дреннан матч про супер фидер, как она с ним будет сочетаться? или отложить ее в сторонку?
То есть на ДМ160 оставить 5500 и ок??
Я юзаю ДМ-100 + Симано Ультегра CI4 5500 XSA, вставил еще один подшипник в эту катушку на какую-то там опору вместо пластмассовой втулки (подробности см. на этом форуме).
Нареканий нету, при использовании в ловле кормушек максимум в 100-120 граммов + прикормка, а обычно кормушки в 60-80 граммов + прикормка.
ЗЫ: после недавнего прочтения фразы: "Катушка - не лебедка, а всего лишь устройство для подачи и наматывания запаса лески", (с) Андрей Шишигин, Предел прочности я наконец-то уразумел, что создание "правильной" катушки-лебедки для фидера - это утопическая фантазия фидерменов, поэтому надо как-то приспосабливаться к тому, что создано не как лебедка ... об этом, кстати, постоянно напоминает G R E Y и другие форумчане.
ЗЫ: после недавнего прочтения фразы: "Катушка - не лебедка, а всего лишь устройство для подачи и наматывания запаса лески", (с) Андрей Шишигин, Предел прочности я наконец-то уразумел, что создание "правильной" катушки-лебедки для фидера - это утопическая фантазия фидерменов, поэтому надо как-то приспосабливаться к тому, что создано не как лебедка ... об этом, кстати, постоянно напоминает G R E Y и другие форумчане.
Не нужно приспосабливаться к тому, что не подходит - нужно брать то, что подходит. И не важно, что на этой катушке не написано, что она для фидерной ловли. Может у указанного автора катушки и не лебедки, но для речного фидера в наших условиях как раз то и нужны именно "лебедки" Поэтому различные морские/серфовые или карповые катушки как раз то, что нужно.
Так, что мне лично проще держать в руке больший вес на 100-150г, чем каждый раз напрягаться при подмотке тяжелых кормух.
Виталь, ты забыл сказать, что вес твоего "аэро-монстра" совсем не чувствуется как ни странно. Даже в сравнении с Ультегрой и Кастизмом. (За Серт промолчу, его вес вообще на хэви и выше не ощущаешь).
Всем привет!
Ребята, подскажите пожалуйста, как намотать шнур с бекингом на шпулю если вторая шпуля занята? Может уже писали про такое дело, не нашел.
Отредактировано Sergey_28 (16.01.2015 22:53:57)
сначало шнур потом бэк...далее я лично использую бытовой вентилятор(от жары),снимаю крыльчатку и при помощи двух пустых бабин от лески перегоняю туда-сюда!... шпули на моторе креплю подхадяшими коническими резинками от крепления рычагаКПП от жигулей!!! подаётся наборчик-стоит копейки!!!...
Отредактировано Шимано (16.01.2015 23:06:44)
...Ребята, подскажите пожалуйста, как намотать шнур с бекингом на шпулю если вторая шпуля занята? ...
На глаз Или с помощью дрели и двух пустых катушек - из-под лески для бекинга и из-под шнура.
сначало шнур потом бэк...далее я лично использую бытовой вентилятор(от жары),снимаю крыльчатку и при помощи двух пустых бабин от лески перегоняю туда-сюда!... шпули на моторе креплю подхадяшими коническими резинками от крепления рычагаКПП от жигулей!!! подаётся наборчик-стоит копейки!!!...
Отредактировано Шимано (Сегодня 23:06:44)
Спасибо!
Как вариант, можно и дрель использовать на малых оборотах вместо вентилятора. Может еще варианты есть?
На глаз Или с помощью дрели и двух пустых катушек - из-под лески для бекинга и из-под шнура.
На глаз точно отпадает, глазомер может подвести Второй вариант
Спасибо!
Как вариант, можно и дрель использовать на малых оборотах вместо вентилятора. Может еще варианты есть?
Я использую две инерционные катушки, из тех, что юзают доночники-сталечники, только не навороченные, а самые простые и дешевые. Кстати, такими катушками удобно определять примерную длину лески/шнура: за один оборот одна моя катушка мотает 36 см, а вторая 28 см.
Подскажите какой подшипник нужно ставить в кноб Аернос С5000FA?
Подскажите какой подшипник нужно ставить в кноб Аернос С5000FA?
Вместо детали RD 13844 Handle Knob Bushing (втулка) устанавливается еще один шарикоподшипник, такой же самый, как RD 13269 Ball Bearing (см. схему катушки).
ЗЫ: Чтобы увидеть-пощупать-измерить подшипник, достаточно разобрать кноб катушки
Вместо детали RD 13844 Handle Knob Bushing (втулка) устанавливается еще один шарикоподшипник, такой же самый, как RD 13269 Ball Bearing (см. схему катушки).
ЗЫ: Чтобы увидеть-пощупать-измерить подшипник, достаточно разобрать кноб катушки
разобрал померил штангелем, но есть сомнения по внутреннему диаметру показывает 3,5х7х2,5 мм
разобрал померил штангелем, но есть сомнения по внутреннему диаметру показывает 3,5х7х2,5 мм
Правильные сомнения. Достаточно замерить посадочное место и получишь 4х7х2.5.
Отредактировано Novik (17.01.2015 10:54:43)
Может еще варианты есть?
После того,как пару раз порвал леску дрелью (скорость пальцем регулируешь, дрель в руках, чуть руки дрогнули -в разнос идёт) стал использовать аккумуляторную отвёртку( 180 об в минуту).Когда первая отвёртка накрылась медным тазом,специально для рыболовных дел купил вторую-200 об в минуту.Единственная заморочка- оську пришлось на точиле доводить до шестигранника 1/4".
3,5х7х2,5 мм
Нецелое количество миллиметров в посадочном диаметр подшипника вызывает баальшие сомнения...А поскольку ось кноба Ф3 мм тоже вызывант сомнения, скорее всего там 4 мм.
ЗЫ я и на глаз 3 от 4 отличу- " у нас глаз без мелкоскопа пристрелямши"(с)
Dood написал(а):
ЗЫ: Чтобы увидеть-пощупать-измерить подшипник, достаточно разобрать кноб катушкиразобрал померил штангелем, но есть сомнения по внутреннему диаметру показывает 3,5х7х2,5 мм
Рус, надо замерить диаметр оси, подшипник должен быть 4х7х2,5, у нас в Алматы они в наличии есть, 250 тенге за штуку, закрытые, правда качество сомнительное, но у меня на ролике лесоукладчика такой подшипник сезон проработал пока, но возможно в кноб пойдет, в крайнем случае можно и Ежиков заказать.
Рус, надо замерить диаметр оси, подшипник должен быть 4х7х2,5, у нас в Алматы они в наличии есть, 250 тенге за штуку, закрытые, правда качество сомнительное, но у меня на ролике лесоукладчика такой подшипник сезон проработал пока, но возможно в кноб пойдет, в крайнем случае можно и Ежиков заказать.
Я в ебеи сегодня заказал на ексейдж фд,
Аерносы 5000, хтб и хтс ) взял средне бюджетные ) придут буду ставить
avangard-41
Все таки удалось установить подшипник в заднюю опору на Ultegra XTB?
avangard-41
Все таки удалось установить подшипник в заднюю опору на Ultegra XTB?
разобрал, промыл, замерил: действительно 7х11х3, у нас таких в наличии нет, заказал у Ежиков, жду пока
ДВС, а кто подскажет можно ли поставить подшипники на EXAGE 4000RC и какие и где и можно купить.
И какую смазку лучше использовать для катушек.
Купил себе в декабре EXAGE 4000RC, звонил в сервис НОРМАРКа , сказали в апгрейде не нуждается.
На выходных перемазывал свою катушечку shimano super X 4000 GT
Японской сборки
Катушка имеет три подшипника:в ролике,на ведомой и обгоная муфта.
Добавил по подшипнику в корпус и крышку(алюминиевая):
И уже потянулся за подшипником,чтоб добавить его в заднюю опору шестерни. Но тут меня ждало разочарование,диаметр хвостовика шестерни под подшипником 5,8 мм.
Вот теперь думаю, искать коронку под подшипник или при моих одной-двух рыбалках в неделю оставить как есть.
А кто подскажет на Shimano ULTEGRA CI4 4500 XSA апгрейд нужен, и какой. И где эти подшипники можно купить.
Подскажите размер подшипника задней опоры ведомой шестерни катушки Шимано Эксейдж 2500 fd,спасибо.
Отредактировано ak70 (19.01.2015 19:06:29)
А кто подскажет на Shimano ULTEGRA CI4 4500 XSA апгрейд нужен, и какой. И где эти подшипники можно купить.
Такой же, как и для Shimano ULTEGRA CI4 5500 XSA: вставить подшипник в опору, вместо втулки, примерно как в посту №717.
Я ранее сообщал о таком апгрейде на этом форуме - если есть время, то просмотри все мои сообщения в "катушечных темах"...
Такой же, как и для Shimano ULTEGRA CI4 5500 XSA: вставить подшипник в опору, вместо втулки, примерно как в посту №717.
Я ранее сообщал о таком апгрейде на этом форуме - если есть время, то просмотри все мои сообщения в "катушечных темах"...
Как найти этот пост 717
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3