Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3

Катушки SHIMANO. 3

Сообщений 601 страница 630 из 999

1

Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2

Обещанное видео о новинках катушек SHIMANO 2015.

Отредактировано Boev (23.10.2014 15:08:43)

+13

601

Manowar написал(а):

Точно уже и не скажу,место чтения   ,но на разных форумах в том числе и на Росийских.А по поводу " не того" -это она по моим субъективным ощущениям для меня не того.Я как-то тяжело завожусь, на всякого рода новинки,даже в моём случае больше склоняюсь к Техниум ФЦ,но хотелось бы всё таки узнать,в чём кроме внешнего вида у неё отличие от новой ФД.

Я сначала тоже Техниум хотел брать, но в магазе было и то и другое сравнил. Поэтому взял Аеро. Ничего плохого про нее не наковырял. Вот про фидерную версию Сергей Duffy писал.

0

602

bormanb написал(а):

Вот про фидерную версию Сергей Duffy писал.

Я читал несколько раз ,поэтому и остерегаюсь почему-то .Возьму всё таки старый проверенный Техниум ФЦ его всё равно надо немного апгрэйдить,и Фд то же надо,но чуть сэкономлю потому как ФЦ чуть дешевле,а с деньгами, как-то туго сейчас  :dontknow: .

0

603

Vadkh написал(а):

+1  Это маркетологи обозначают обгонную муфту. Хотя, она по сути - не подшипник

вот суки! o.O  им бы в гинекологи,шоб они тогда и как обозначали... :'(  :D

0

604

Manowar написал(а):

... больше склоняюсь к Техниум ФЦ,но хотелось бы всё таки узнать,в чём кроме внешнего вида у неё отличие от новой ФД.

Бывает, что нам рассказывают о каких-то еле уловимых отличиях, как о чем-то выдающемся. А бывает, что о выдающихся почти ничего не рассказывают. Маркетологи - занятные чудаки. Что они курят, большая загадка есть :dontknow:
ФЦ есть бледная тень ФД. Если 13Наски потеряла почти всё, что было у прежних Наски, то ее "европейский" аналог (13)ТехниумФД  не потерял ничего в сравнении с "предками"(ФБ, ФС). Наоборот, перешел "на класс" выше - из группы "Наски" в группу "Ультегра", от которой отличается только ротором, креплением ручки к ведушей шестерне и (!) количеством подшипников. Минимум один подшипник нужно поставить, к сожалению. Но конструктивно ТехниумФД относится к "ультегрпообразным" катушкам, и качественно превосходит 13Наски. Всю серию "Наски" прежних лет тоже - и по логике производителя, и объективно.
http://i.piccy.info/i9/a97644ef44a400617e69261a060ca5ec/1419981891/31570/795169/10557348_1442213532732655_8866103486354850973_n_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-12-30-23-24/i9-7512561/422x395-r/i.gif
Достаточно сказать, что к примеру в Техниум2500ФД главная пара того же размера, что в Техниум4000ФЦ.

Отредактировано G R E Y (31.12.2014 01:28:16)

+1

605

Фидерер 71 написал(а):

...вот суки! ...

Во-первых, обособленность этого "подшипника" от других обозначена. Во-вторых, этот вопрос волнует, когда в катушке 3 подшипника :dontknow: Когда 12 - как-то не очень :D

0

606

G R E Y написал(а):

Во-первых, обособленность этого "подшипника" от других обозначена. Во-вторых, этот вопрос волнует, когда в катушке 3 подшипника  Когда 12 - как-то не очень

G R E Y а вот про SHIMANO AERO 4000 SPFA спининговая версия ты так ничего и не сказал. Неужели все так плохо? :D  А ведь работает и не только у меня, да еще как работает. :D
Или продать и вернуться к Exege 4000 RC?

Отредактировано bormanb (31.12.2014 08:04:12)

0

607

bormanb написал(а):

G R E Y а вот про SHIMANO AERO 4000 SPFA спининговая версия ты так ничего и не сказал. Неужели все так плохо? :D  А ведь работает и не только у меня, да еще как работает. :D

Вот твой же ответ на твой же вопрос

bormanb написал(а):

У меня сезон отработала с медиумом и хэвиком Супер Ультегра очень даже зачет. Шпулька широкая. Укладка идеальная. Тяги хватает. Добавил два подшипника: в ролик и на ось.

Борис, не парься и лови в удовольствие. Вся негативная инфа в инете крутится вокруг фидерной серии. И все претензии сводятся к недостаточной тяге у неё. Притом, не мало людей, передают это, даже не разу не держа её в руках, основываясь на прочитанном ранее на тех же сайтах. У AERO SPIN, с тягой всё в порядке, а с твоей интенсивностью ловли, она и без доп. подшипников будет ходить и ходить, если с ней более менее аккуратно обращаться, и не использовать с экстрахевиками. Для лайтов и особенно для медиумов вполне рабочая машинка.

+1

608

Спасибо Грэй,так хотелось сэкономить,но видно не судьба  8-) .Тогда ещё спрошу,в Техниуме ФД 5000,стоит полноценный 4000 механизм или нет ? Спасибо.

0

609

PVR написал(а):

Вот твой же ответ на твой же вопрос

У AERO SPIN, с тягой всё в порядке, а с твоей интенсивностью ловли, она и без доп. подшипников будет ходить и ходить, если с ней более менее аккуратно обращаться, и не использовать с экстрахевиками. Для лайтов и особенно для медиумов вполне рабочая машинка.

Спасибо Женя.
Я очень интенсивен-в этом году фидер так затянул, что подзабил конкретно на работу и с речки не вылазил. Даже подумываю взять чемпионат мира. :D  :D  :D Эх зима уже подза-ла. :D  :D  :D

Отредактировано bormanb (31.12.2014 09:16:38)

0

610

bormanb написал(а):

G R E Y написал(а):
Во-первых, обособленность этого "подшипника" от других обозначена. Во-вторых, этот вопрос волнует, когда в катушке 3 подшипника  Когда 12 - как-то не оченьG R E Y а вот про SHIMANO AERO 4000 SPFA спининговая версия ты так ничего и не сказал. Неужели все так плохо?   А ведь работает и не только у меня, да еще как работает.
Отредактировано bormanb (Сегодня 09:04:12)

Насколько мне известно, у SHIMANO AERO 4000 SPFA есть брат-близнец с японского рынка под названием Shimano AR-C Aero BB 4000. Только у ВВ имеется дужка SR и 2 шарика, которых нет в SPFA (в ролике и на ведущей), но отсутствует запасная шпуля и редьюсеры.

0

611

bormanb написал(а):

Эх зима уже подза-ла

Не надо зиму трогать  :D ,она только началась,ещё надо половить немного, так где-то до конца марта  8-) ,а потом пусть уже и весна приходит.

0

612

bormanb написал(а):

Даже подумываю взять чемпионат мира. :D  :D  :D

Хорошее желание  :cool:

0

613

bormanb написал(а):

...G R E Y а вот про SHIMANO AERO 4000 SPFA спининговая версия ты так ничего и не сказал. Неужели все так плохо? :D ...

Почему - плохо? Хорошая катушка, к примеру, под ловлю жереха на дальней дистанции. Но мне больше нравятся ее вариации в Ci4+.
А в разрезе фидерной ловли мне нечего сказать о ней. Негативный опыт по ее использованию тут излагали. И, думаю, не на пустом месте.

0

614

G R E Y написал(а):

Почему - плохо? Хорошая катушка, к примеру, под ловлю жереха на дальней дистанции. Но мне больше нравятся ее вариации в Ci4+.
А в разрезе фидерной ловли мне нечего сказать о ней. Негативный опыт по ее использованию тут излагали. И, думаю, не на пустом месте.

Ну вот и G R E Y туда же. Негативный опыт был по фидерной версии с другой передаткой. А я про спининговую толкую. Вот как легко можно обгадить акуительную катушку применительно к фидеру.  :D

Отредактировано bormanb (31.12.2014 13:03:27)

0

615

bormanb написал(а):

...Вот как легко можно обгадить акуительную катушку применительно к фидеру.  :D

Хорошую катушку "обгадить" невозможно.

0

616

SHIMANO AERO 4000 SPFA очень хорошая катушка для ловли лайтами и медиумами.
Ловил - понравилось. Все работает как часики.
86 см за оборот (по памяти) - вполне достаточно для скоростной ловли.

0

617

Уважаемые спецы Даффи,Грэй,Боев и другие достопочтимые лица!!!...)))Оч важно Ваше мнение на самом деле! подойдёт ли на медиум и хэвик эта машина  SHIMANO AERO CI4+ 4000...Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся!!! Всех с Новым годом!!!!!

0

618

Подскажите пожалуйста, как решить проблему непопадающего шнура, в размере 6 лб, на ролик ексейж 4000 фд?

0

619

ручками закрывать дужку и сразу закидывать шнур на ролик. После первой рыбалки с "мозговым контролем" данной процедуры, вторая рыбалка на автомате руки делают все сами. Или искать спеца и настраивать дужку за отдельную плату.

0

620

Шимано написал(а):

...подойдёт ли на медиум и хэвик эта машина  SHIMANO AERO CI4+ 4000...

Мое мнение: с передаткой 4,8:1, вымоткой 86 см/об и весом 255 граммов - SHIMANO AERO CI4+ 4000 очень даже подойдет! :glasses:

0

621

...именно эта катушка!!!...Большое спасибо!!!

0

622

...вот только не понятно...где-то пишут она с одной шпулей...а где то с двумя???...и насчёт наличия редьюсоров тоже не ясно?...

Отредактировано Шимано (03.01.2015 16:13:59)

0

623

Подскажите пожалуйста, как решить проблему непопадающего шнура, в размере 6 лб, на ролик ексейж 4000 фд?

После заброса делать один оборот ручки с выставленным указательным пальцем той руки, которая держит удилище. Леска ударяясь о палец попадает на ролик.
пару рыбалок и это движение - превращается в автоматизм.

з.ы. но лучше конечно с дужкой что-то поколдовать.

Отредактировано Yura L. (03.01.2015 16:45:14)

0

624

Dood написал(а):

Шимано написал(а):
...подойдёт ли на медиум и хэвик эта машина  SHIMANO AERO CI4+ 4000...
Мое мнение: с передаткой 4,8:1, вымоткой 86 см/об и весом 255 граммов - SHIMANO AERO CI4+ 4000 очень даже подойдет!

Оказывается что  SHIMANO AERO CI4+ 4000 и Shimano AR-C Aero Ci4+ 4000 ( которая у Вас на ссылке, Владислав Иванович) это немного разные катушки. Они отличаются, как я успел заметить,  :glasses: дужками, количеством подшипников, весом и ценой! :flirt: Тыц!Тыц! :)
Да, еще нагрузка на фрикцион разная.
Может спецы от SHIMANO нас больше просветят, а то в обзоре новинок 2015 кроме: " катушка для жереха"  :) , ничего  :dontknow:

Отредактировано Олег 32 (03.01.2015 17:23:48)

+1

625

Спасибо.

0

626

G R E Y написал(а):

Отличная силовая катушка, одна из лучших когда-либо выходивших. Сразу на ТО, 10 лет как выпуск прекратился, от смазки там одни воспоминания. Слишком тонкие шнуры противопоказаны, какой-нибудь ПП10лб отлично подойдет. Альтернатива старым Дайвам 3500\4000. Сертейту ХК, например.

В продолжении разговора о топовых катушках для хэвика с небольшими кольцами такими например как Супер Ультегра. Много чего почитал. Выводы неоднозначные.
Шимано:
TWIN POWER PG 02 года 4000-5000 вес(370гр) и передатка (4,6)подходят, Но нет клипсы и ролик не предназначен для тонкой плетни Цена 250-300$
TWIN POWER SW 09 года 4000 клипса есть, а у 5000 ее как оказалось нет. Нет обратного хода. Вес 355гр-уже на грани. Цена 500-600$
Мотают за оборот очень мало 77 см вроде.
Первый вариант выглядит гораздо предпочтительней, можно найти новую. Но как грамотно заколхозить клипсу? Ведь под нее даже выемки нет. Или ювелиру отнести чтоб отфрезеровал? :D
Daiwa CERTATE 3500  в этом смысле выглядит гораздо интересней вес, вымотка за оборот, клипса и т.д. При цене 300-350$ за б/у.
Но хочется чтобы все по феншую. Шимано к Шимане. :D

0

627

bormanb написал(а):

Но как грамотно заколхозить клипсу? Ведь под нее даже выемки нет. Или ювелиру отнести чтоб отфрезеровал?

Так она и не нужна особо. Отверстие и клипса с другой шпули (если колхозить неохота), а делов-то на пару минут с дрелью.

bormanb написал(а):

Но хочется чтобы все по феншую.

Ну тут "или шашечки, или ехать"...  :D

0

628

Прочитал на daily-fishing про TWIN POWER PG 02 года Дужка (18) изготовлена из нержавеющей стали, переход ее к узлу ролика выполнен в виде конического элемента (19). Эта несколько устаревшая сегодня конструкция в данном случае вполне справляется со своими функциями, если только использовать катушку по назначению. Истории с леской, зацепляющейся за этот конус и пропиливающей его, случаются, как правило, с теми рыболовами, которые наматывают на эту мощную катушку тонкую, мягкую леску, на которую она совершенно не рассчитана.
Интересно что они подразумевают под тонкой леской? DAIWA TOURNAMENT 8xBraid 0.10мм будет пилить или нет?

Отредактировано bormanb (03.01.2015 19:03:44)

0

629

bormanb написал(а):

Интересно что они подразумевают под тонкой леской? DAIWA TOURNAMENT 8xBraid 0.10мм будет пилить или нет?

Мне кажется,что это тонкая и довольно мягкая плетня.С тонкой и мягкой плетнёй,были проблемы на Эксэйдж 2500,бороды и слёт шнура ,был очень часто,был это Супер ПЕ 0,6.Когда поставил ПП 0,13 всё стало на свои места.Не всегда мягкая плетня есть хорошо.

Отредактировано Manowar (03.01.2015 19:28:27)

0

630

bormanb написал(а):

...Интересно что они подразумевают под тонкой леской? DAIWA TOURNAMENT 8xBraid 0.10мм будет пилить или нет?

Кладите шнур на ролик рукой, и ничего пилить не будет.

Manowar написал(а):

...С тонкой и мягкой плетнёй,были проблемы на Эксэйдж 2500,бороды и слёт шнура...

Тут Ваша вина, а не катушки. Эти катушки без проблем работают и с более тонкой плетенкой.
Кстати, тонкая и мягкая плетенка вообще требует больше внимания, чем жесткая (ПП, например).Вне зависимости от катушки.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3