Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3

Катушки SHIMANO. 3

Сообщений 571 страница 600 из 999

1

Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2

Обещанное видео о новинках катушек SHIMANO 2015.

Отредактировано Boev (23.10.2014 15:08:43)

+13

571

AlexBobo
тебе еще вариант подскажу-) "пластиковый бэкинг" можно изготовить на 3д принтере-). Ровно, красиво, аккуратно-). Единственное надо владеть программой 3Д моделирования-). Распечатка где-то 8-10 баксов-), в Минске.

Отредактировано himik (22.12.2014 08:53:54)

+1

572

himik написал(а):

AlexBobo тебе еще вариант подскажу-) "пластиковый бэкинг" можно изготовить на 3д принтере-). Ровно, красиво, аккуратно-). Единственное надо владеть программой 3Д моделирования-). Распечатка где-то 8-10 баксов-), в Минске.
            Отредактировано himik (Сегодня 09:53:54)

Вариант... но за 10 уе можно накупить лески китайской нужное количество...
про нитку капроновую так вообще молчу. Уже намотал.. капронку + леску + основной шнур.. вроде неплохо получилось

Да и 'дедовским' способом как-то менее хлопотно..

0

573

himik написал(а):

... "пластиковый бэкинг" можно изготовить на 3д принтере-). Ровно, красиво, аккуратно-)...  Распечатка где-то 8-10 баксов-), в Минске.

Пользовались бы спросом, кстати. И на 2500-е катушки, и на 4000-е, и больше.

0

574

G R E Y
У Вас должно быть дешевле-). себе сделаю-) на 5000 ный эксейдж, единственное конструкцию не обдумал еще-)

0

575

AlexBobo написал(а):

Уф.. пластиковых бэкингов нет. Не СИ4+ модель.
Пластиковые полоски как-то не вызывают доверия... Боюсь будут бугры и неровности... Чую буду мотать километры )

Не будет бугров. Много рыбаков так делали и ничего. Что касается нитки. У нее с плетней разные свойства к намоканию. Сделал как-то я так, но давно. При размотке она вся сморщилась. Так, что выбирай.

0

576

AlexBobo написал(а):

...Пластиковые полоски как-то не вызывают доверия... Боюсь будут бугры и неровности...

Да, согласен, бугры будут возникать обязательно :( , но только лишь в том случае, если направление намотки полосок пластиковой бутылки не будет совпадать с направлением намотки шнура на шпулю катушки :glasses: .

А ежели и полоски и шнур наматываются на шпулю в одном направлении, то причин для возникновения бугров нету :no: .

ЗЫ: я намотал пластиковые полоски на обе шпули своей Ультегры си4 5500 ХСА еще 3 года назад, и до сих пор никаких бугров не заметил :cool: .

Отредактировано Dood (22.12.2014 16:51:47)

0

577

himik написал(а):

G R E Y
У Вас должно быть дешевле-)...

Очень сомневаюсь.

0

578

Уважаемые господа ФИДЕРАЛЫ.
Вопрос на засыпку для настоящих ценителей и злостных эксплуататоров катушек ШИМАНО.
Приобрел катуху себе Shimano Exage 4000 RC и все, думал счастье пришло в мой фидерный дом, но клипса на шпуле начала буквально сразу, как на зло, резать шнур, леску на забросах (как положено клипсовался при фиксации дистанции ловли) и просто при фиксации шнура после рыбалки. Как смог присмотрелся, видимо есть заусеница алюминия под клипсой и все тут, ну или что-то иное. Вообщем я то выход нашел: резинкой банковской фиксирую дистанцию как Салапин рекомендует, но уж больно не удобно и долго фиксация происходит.
Так вот сам ВОПРОС: что посоветуете? как поступить? ломать или высверливать? Кто может сталкивался? В новый сезон хочу вступить без старых проблем и ньюансов.

0

579

TonyTer написал(а):

Так вот сам ВОПРОС: что посоветуете? как поступить? ломать или высверливать? Кто может сталкивался? В новый сезон хочу вступить без старых проблем и ньюансов.

Вот Вам ответ: нужно не лениться и внимательно читать все, что есть на этом форуме :glasses: .

Я неоднократно обращал внимание форумчан на наличие заусениц под клипсой некоторых катушек, в т.ч. и Exage.
Также я, на страницах этого форума, делился своим "противоядием" :flirt: :
отрезок металлизированного поводка запускаем под клипсу и перемещаем его "туды-сюды",
после нескольких перемещений снимаем этот метал. поводок и запускаем под клипсу отрезок монофильной лески, примерно 0,25-0,35 мм,
протягиваем под клипсой и смотрим, нет ли царапин и прочих повреждений :O .
Если повреждения на монофиле все еще имеются, то снова запускаем "в действие" отрезок металлизированного поводка...
и так до тех пор, пока тестирование не покажет полное отсутствие царапин и пр. повреждений на монофиле :| .
Однако, при перемещении мет. поводка под клипсой "туды-сюды" немного повреждается поверхность шпули около клипсы - если Вы к этому не готовы, то ищите другой способ избавиться от заусениц под клипсой :mybb: .
ЗЫ: производитель Shimano честно предупредил о том, что клипса на катушках предназначена лишь только для защемления намотанной на шпулю лески, при транспортировке и хранении катушки :rolleyes: .

0

580

Владислав Иванович уже написал про "консервативный метод". Если же захочется "радикальный" - снимать/высверливать, то тогда уже стоит делать нормальную "фидерную" клипсу. Например как Дока_60 сделал. И дальше по теме посмотреть-почитать.

Отредактировано duffy333 (25.12.2014 11:32:42)

0

581

Ребята, плиз подскажите, у меня есть катушки под спиннинг - Ultegra 2500 и Biomaster 3000 SFB, я думал их использовать для пикера (на пикер до 30гр - ультегра) и лайт фидера (на лайт до 70 гр - биомастер), с точки зрения продвинутых пользователей фидера - это нормальный выбор?
Или есть какие то нюансы в выборе катушек для лайт фидера, которые я не учитываю? Пока думал так порыбачить, а потом что то может поменяю, если будет надобность, чтобы не докупать дополнительных дорогих катушек сейчас.
Но подумал, что пока есть скидки, могу купить что то недорогое чисто под лайт фидеры, если такие не подходят.

з.ы. сорри если вопрос звучит глупо  :dontknow:

Отредактировано Ростислав Н. (25.12.2014 13:35:25)

0

582

Спасибо большое, извините если что не так.
Честно говоря много всего перечитал но не нашел, что искал (видимо плохо искал :dontknow:)
В любом случае попробую так как сказал Dood, а там глядишь решусь на радикальные меры)))))
Всем удачной рыбалки в еще не окончившемся фидерном сезоне 2014. Та де вже той лЕд :no:

+1

583

TonyTer написал(а):

но клипса на шпуле начала буквально сразу, как на зло, резать шнур, леску на забросах

Я просто беру очень мелкую наждачную бумагу на тонкой тканевой основе. И шпулю не царапает и эффект 100%. Работы на одну минуту. Я теперь вообще у всех новых катушек обрабатываю клипсы. Не ожидая возникновения проблем.

+1

584

Ростислав Н. написал(а):

Ребята, плиз подскажите, у меня есть катушки под спиннинг - Ultegra 2500 и Biomaster 3000 SFB, я думал их использовать для пикера (на пикер до 30гр - ультегра) и лайт фидера (на лайт до 70 гр - биомастер), с точки зрения продвинутых пользователей фидера - это нормальный выбор? Или есть какие то нюансы в выборе катушек для лайт фидера, которые я не учитываю? Пока думал так порыбачить, а потом что то может поменяю, если будет надобность, чтобы не докупать дополнительных дорогих катушек сейчас. Но подумал, что пока есть скидки, могу купить что то недорогое чисто под лайт фидеры, если такие не подходят.
            з.ы. сорри если вопрос звучит глупо 
            Отредактировано Ростислав Н. (Сегодня 14:35:25)

Для пикера можно использовать обе, а вот для лайта лучше будет 4000-я. Но пока можно половить и с 3000-й. С бОльшей катушкой ловить гораздо удобнее - и леска сходит проще и подматывать быстрее.

+1

585

inok3 написал(а):

Для пикера можно использовать обе, а вот для лайта лучше будет 4000-я. Но пока можно половить и с 3000-й. С бОльшей катушкой ловить гораздо удобнее - и леска сходит проще и подматывать быстрее.

Подпись автора

С уважением, Иннокентий.

Ну пара простеньких 4000 у меня есть, правда они показались тяжеловаты (400-450гр) под лайт, и тем более для пикера, хотя может просто с непривычки. По поводу удобства - это можно подобрать со временем, конечно.
А правильно я понимаю, что вымотка ~50гр кормушек может слегка подубить механику тех же биомастера/ультегры 2500 формата? Просто на спиннинге с ними используется ну макс 20-25гр головки и блесны,  поэтому опасаюсь слегка как они фидер переживут.

0

586

Ростислав Н. написал(а):

4000 у меня есть, правда они показались тяжеловаты (400-450гр) под лайт, и тем более для пикера, хотя может просто с непривычки.

Сейчас у Шимано 4000-е катушки в пределах 300 гр. +- Вот эта например :)

+1

587

Олег 32 написал(а):

Сейчас у Шимано 4000-е катушки в пределах 300 гр. +- Вот эта например :)

Подпись автора

Однажды ученик спросил у Мастера:
    -Долго ли ждать перемен к лучшему?
    -Если ждать, то долго! -ответил Мастер.(ц)

Ага, понятно. Просто хотел использовать пока то что есть, а это есть в 4000 размере daiwa procaster и shimano  байтраннер, а они тяжеловаты. Но на медиуме я с дайвой половил немного.

0

588

Всем доброго времени суток.
Наконец-то заказал из Москвы катушки Shimano Sustain FG в размере 4000 и 5000.
Причем интересная арифметика получилась: розничная цена у нас - порядка 460 долларов за каждую, оптовая цена в Нормарке - 360 долларов, я заказал за 273 доллара за каждую включая доставку (в результате резкого падения курса рубля)

Теперь возникла другая проблема: у меня уже порядка 6 катушек Шимано и не сегодня-завтра их надо будет обслуживать. Нужна смазка для катушек Шимано, где заказать? какую? Кто-нить заказывал? Есть ссылки?
Сергей G R E Y - есть рекомендации? Или это коммерческая тайна?

0

589

avangard-41 написал(а):

Есть ссылки?

Вот Ссылка. Внизу страницы Шимановские. Для фрикциона DG01, для внутренностей DG06 - помягче, DG10 - поплотнее, Shimano Bantam Oil - жидкая.

З.Ы. Я думаю, что можно найти и дешевле.

Отредактировано VDA (29.12.2014 18:57:57)

0

590

VDA написал(а):

avangard-41 написал(а):

Есть ссылки?

Вот Ссылка. Внизу страницы Шимановские. Для фрикциона DG01, для внутренностей DG06 - помягче, DG10 - поплотнее, Shimano Bantam Oil - жидкая.

Отредактировано VDA (Сегодня 18:57:57)

Подпись автора

Если бы точно не знал, что рыбалка успокаивает....

А что можно у нас найти(купить) подходящее,более - менее "правильное" для смазки катушек ?

0

591

Насколько я помню GREY неплохо отзывался об этих смазках http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … rease-30ml
http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … -lube-30ml

0

592

VDA написал(а):

avangard-41 написал(а):

Есть ссылки?

Отредактировано VDA (Вчера 22:57:57)

Подпись автора

Если бы точно не знал, что рыбалка успокаивает....

спасибо, будем искать

0

593

Стал вопрос о выборе очередной катушки под веса 80-90 грамм стал смотреть в сторону Техниум 5000 ФД и в сторону Аэрнос 5000 ФБ.
И ещё, какие основные отличия между Техниум 5000 ФЦ и Техниум 5000 ФД. Спасибо

Отредактировано Manowar (30.12.2014 15:49:04)

0

594

Manowar написал(а):

Стал вопрос о выборе очередной катушки под веса 80-90 грамм стал смотреть в сторону Техниум 5000 ФД и в сторону Аэрнос 5000 ФБ.
И ещё, какие основные отличия между Техниум 5000 ФЦ и Техниум 5000 ФД. Спасибо

Отредактировано Manowar (Сегодня 16:49:04)

А вот такую не рассматривал SHIMANO AERO 4000 SPFA спининговая версия
Техпаспорт:
Код товара: 30735
Max Drag: 8 кг.
Артикул: AERO4000SPFA
Вес: 330 гр.
Доп. шпуля: есть
Кол-во подшипников: 3+1 шт.
Корпус: ХТ-7
Лесоёмкость: 0.30/180 м.
Оборот ручки: 86 см.
Передаточное число: 4,8
Размер: 4000
Тип механизма: X-ship
Клипса грамотная+лесочный редьюсер.
У меня сезон отработала с медиумом и хэвиком Супер Ультегра очень даже зачет. Шпулька широкая. Укладка идеальная. Тяги хватает. Добавил два подшипника: в ролик и на ось.
http://sf.uploads.ru/0ctUm.jpg
http://sf.uploads.ru/0VyPi.jpg
для сравнения с биомастером

Отредактировано bormanb (30.12.2014 17:27:52)

0

595

Bars.dp написал(а):

Насколько я помню GREY неплохо отзывался об этих смазках http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … rease-30ml
http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … -lube-30ml

Да, было такое. Но, потом он как-то охладел к этим смазкам. :D Исключительно шимано, у него их по консистенции штук шесть, если я не ошибаюсь.

0

596

bormanb написал(а):

А вот такую не рассматривал SHIMANO AERO 4000 SPFA спининговая версия

Спасибо ,но я почитал о ней,как-то не тот кампот.Больше меня тянет или на Техниум или на Аэрнос,тем более Аэрнос у меня был и я его с дуру продал,а теперь жалею.

0

597

Manowar написал(а):

Спасибо ,но я почитал о ней,как-то не тот кампот.Больше меня тянет или на Техниум или на Аэрнос,тем более Аэрнос у меня был и я его с дуру продал,а теперь жалею.

Где читал? Чего там не того?

0

598

bormanb написал(а):

Добавил два подшипника: в ролик и на ось.

думал что если в тех.паспорте любой катушки указывают количество подшипников как "х" + 1,то 1 означает что подшипник "стоит" в ролике лескоукладывателя... :blush: или речь "не о том ролике"?

0

599

Фидерер 71 написал(а):

думал что если в тех.паспорте любой катушки указывают количество подшипников как "х" + 1,то 1 означает что подшипник "стоит" в ролике лескоукладывателя... :blush: или речь "не о том ролике"?

+1  Это маркетологи обозначают обгонную муфту. Хотя, она по сути - не подшипник :crazyfun:

+1

600

bormanb написал(а):

Где читал? Чего там не того?

Точно уже и не скажу,место чтения  8-) ,но на разных форумах в том числе и на Росийских.А по поводу " не того" -это она по моим субъективным ощущениям для меня не того.Я как-то тяжело завожусь, на всякого рода новинки,даже в моём случае больше склоняюсь к Техниум ФЦ,но хотелось бы всё таки узнать,в чём кроме внешнего вида у неё отличие от новой ФД.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3