Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3

Катушки SHIMANO. 3

Сообщений 541 страница 570 из 999

1

Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2

Обещанное видео о новинках катушек SHIMANO 2015.

Отредактировано Boev (23.10.2014 15:08:43)

+13

541

VDA написал(а):

Doka_60 написал(а):

VDA,Дима,я дотошный ,и как по мне,получилось по  фэн шую

Не, ну ник обязывает  :cool: .
Doka_60 написал(а):

Вырубил пробойчиком 8 мм шайбочки из прозрачного тонкого,но прочного пластика.

А фторопластовые подойдут по технологии?

Подпись автора

Если бы точно не знал, что рыбалка успокаивает....

Более чем!

0

542

Doka_60 написал(а):

Тараканы в голове здохли.

Нет, они затаились на время.(Почти по Высоцкому). Без тараканов (и шила в одном месте) не будет прогресса.

0

543

В догонку.
Для кноба Эксейджа 4000 по диаметру (~7мм) подошел оранжевый колпачек от инсулинового шприца. Шайбочки рубил 6-тимиллиметровой просечкой.

0

544

VDA написал(а):

В догонку.
Для кноба Эксейджа 4000 по диаметру (~7мм) подошел оранжевый колпачек от инсулинового шприца. Шайбочки рубил 6-тимиллиметровой просечкой.

Подпись автора

Ну и как,стучок пропал?

0

545

Doka_60 написал(а):

Ну и как,стучок пропал?

Остался люфтец порядка 0,2мм, а стук я убрал раньше, запрессовав в кноб густой смазки. А вот как поперечный люфт убрать?

0

546

VDA написал(а):

Doka_60 написал(а):

Ну и как,стучок пропал?

Остался люфтец порядка 0,2мм, а стук я убрал раньше, запрессовав в кноб густой смазки. А вот как поперечный люфт убрать?

Подпись автора

В каком смысле поперечный?По подробнее.

0

547

Doka_60 написал(а):

В районе соединения ручки с осью кноба имеется люфт втулки кноба относительно оси порядка 0,3мм. Подозреваю, что он был изначально.

0

548

VDA написал(а):

Doka_60 написал(а):

В районе соединения ручки с осью кноба имеется люфт втулки кноба относительно оси порядка 0,3мм. Подозреваю, что он был изначально.

Подпись автора

Ну ,тут вряд ли что то можно сделать.

0

549

Ростислав Н. написал(а):

Всем привет, ребята подскажите есть примерно одинаковые по стоимости катушки
Ultegra Ci4 XTA 5500/Ultegra XTC 5500

Только что обслуживал чью-то Ultegra Ci4 XTA 5500. После добавления подшипников превращается в великолепный аппарат. Очень рекомендую.

+1

550

VDA написал(а):

Попробуйте из старой телевизионной антенны, какое либо из колен подобрать. Либо в натяг на ось, либо в натяг внутрь втулки кноба. Если я вас правильно понял? Люфт втулки кноба относительно оси.
А если кноб гуляет влево вправо на оси, тогда можно взять шайбы из набора Шимано под шпулю. Очень хорошо скользят.
Я так устранял - подогнал наждачной толщину, сверлом вручную подогнал внутренний диаметр, по радиусу сделал разрез шириной пару миллиметров и посадил на ось в районе ручки. Шайба чуть деформируется при посадке, пару минут покрутил - выпрямилась.

Отредактировано ZhanatD (20.12.2014 17:11:38)

0

551

Doka_60, если я все правильно понял, то не лучший способ Вы нашли. Делать так не советую - эти два винтика накладки только эту накладку удержать и могут. Вашу конструкцию держать они не смогут.
Короче, мое дело - предупредить. А там сами смотрите.

0

552

G R E Y написал(а):

Ростислав Н. написал(а):Всем привет, ребята подскажите есть примерно одинаковые по стоимости катушкиUltegra Ci4 XTA 5500/Ultegra XTC 5500Только что обслуживал чью-то Ultegra Ci4 XTA 5500. После добавления подшипников превращается в великолепный аппарат. Очень рекомендую.
            Подпись автора     Сервисный Центр    SHIMANO-Украина   http://normark.com.ua/shimano/

можно узнать куда именно добавлялись подшипники???... у меня СИ4+ХТВ...куда именно втыкать подшипники??

0

553

Шимано написал(а):

...можно узнать куда именно добавлялись подшипники???... у меня СИ4+ХТВ...куда именно втыкать подшипники??..

В кноб ручки срочно.

0

554

Спасибо! а размеры шаров не подскажите???

0

555

Шимано написал(а):

Спасибо! а размеры шаров не подскажите???.

А втулки замЕрять?
Не сложно подсказать. Но это же элементарные вещи.

0

556

4х7х2,5

0

557

Огромное спасибо! Простите за лентяйство...(можно было бы и разобрать и замерить...))) но если можно элементарно спросить-то почему бы -нет?...ещё раз  очень благодарен за ответ! а что,размер моих втулок(шаров)может разниться с Вашими данными???...и такой вариант возможен???

0

558

G R E Y написал(а):

Doka_60, если я все правильно понял, то не лучший способ Вы нашли. Делать так не советую - эти два винтика накладки только эту накладку удержать и могут. Вашу конструкцию держать они не смогут.
Короче, мое дело - предупредить. А там сами смотрите.

Подпись автора

Сервисный Центр
       SHIMANO-Украина
       http://normark.com.ua/shimano/

G R E Y.
Там винты довольно длинные,сидят крепко.

http://sf.uploads.ru/t/DBjlM.jpg

На сам шильдик усилия нет ВООБЩЕ.Проставка же НЕ с натягом прикручена.Там зазор присутствует,НО очень маленький.Кноб крутится так же легко,как и до доработки.
Уверяю Вас,что ничего там не случится.А вот шайбочки  разрезные, как по мне ,не очень. :no: Я сам технарь ,поэтому смотрю на это со своей колокольни :tomato:

Отредактировано Doka_60 (20.12.2014 21:30:22)

0

559

Шимано, не думаю.
Doka_60, сам способ немного неверный технически. Лучше снизу разрезанную шайбу, как я предлагал.

0

560

G R E Y написал(а):

Шимано, не думаю.
Doka_60, сам способ немного неверный технически. Лучше снизу разрезанную шайбу, как я предлагал.

Подпись автора

Сервисный Центр
       SHIMANO-Украина
       http://normark.com.ua/shimano/

Я не знаю,может я не совсем понятно объяснил.
Чем технически не верный способ?Если не трудно,обоснуйте пожалуйста.
Там Не такая уж и большая осевая нагрузка.Поверьте,в технике разбираюсь(лет 25-ть занимаюсь ремонтом автомобилей(двигатели,КПП,редуктора).
Ну не нравится мне разрезная шайба.Вид будет - не очень.Да и ручку может поцарапать при вращении(даже пластиковая шайба-разрез поможет).Это,что более технично?
Был бы кноб разборной,было бы проще.А так что имеем.
Да и какие "страшные последствия" могут быть при такой доработке :dontknow: ?

Отредактировано Doka_60 (21.12.2014 09:29:54)

0

561

Doka_60, я думаю G R E Y и имел в виду шайбочку из пластика или из мягкого металла.
Сегодня с утра поэкспериментировал со своей Exage 4000 RA. Подобрал по толщине подходящий материал. Изготовил шайбочку описанным способом. Окончательный результат меня вполне устроил.

http://sf.uploads.ru/t/9HcVo.jpg

+1

562

Wetr написал(а):

Doka_60, я думаю G R E Y и имел в виду шайбочку из пластика или из мягкого металла.
Сегодня с утра поэкспериментировал со своей Exage 4000 RA. Подобрал по толщине подходящий материал. Изготовил шайбочку описанным способом. Окончательный результат меня вполне устроил.

http://sf.uploads.ru/t/9HcVo.jpg

Да я не против способов и мнения других.Мне такой способ(с шайбочкой) не очень нравится тем,что она со временем сотрёт покрытие на ручке.И это произойдёт быстро.Я просто не пойму,почему мой способ плох.И чем "технически" не правильный.
Ни в коей мере не навязываю его другим.Каждый вправе делать по своему.
Да и вообще, бог с ним с этим люфтом,сильно уж раздули эту тему.Есть темы поинтереснее.

0

563

Wetr, именно так я и предлагал. Шайбу лучше из фторопласта, конечно. Или другой какой пластмассы.
Отличный способ, давно пользую.

0

564

Посоветуйте как лучше сделать...
Купил 2е катушки Ultegra XTC 5500 .. планирую поставить шнур powerpro 0.13 135м.
И вот понимаю что бэкингом если леской 0.2 даже.. это километр.
Или как ни крути а мотать придется?

Отредактировано AlexBobo (21.12.2014 17:08:50)

0

565

AlexBobo написал(а):

Купил 2е катушки Ultegra XTC 5500 ..

Марка катушки не полностью.  У меня в ХТВ СИ4+ 5500 куча пластиковых бэкингов.

0

566

AlexBobo написал(а):

пластиковых бэкингов

AlexBobo написал(а):

Купил 2е катушки Ultegra XTC 5500 .. планирую поставить шнур powerpro 0.13 135м.

Отредактировано AlexBobo (Сегодня 18:08:50)

Ну если пластиковых бекингов нет? и с леской заморачиватся не хочешь то попробуй из пластиковых бутылок резать полосы и наматывать соединять между собой с помощью скотча я делал из пластика для скоросшивателя продаётся в любом концел магазине разных цветов формата А4  материал один в один как на пластиковых бутылках  только намного удобнее с ним работать он ровный.

Отредактировано AVIA (21.12.2014 17:28:30)

0

567

Уф.. пластиковых бэкингов нет. Не СИ4+ модель.
Пластиковые полоски как-то не вызывают доверия... Боюсь будут бугры и неровности... Чую буду мотать километры )

0

568

AlexBobo написал(а):

Отредактировано AlexBobo (Сегодня 18:08:50)

Я поступил следующим образом:
Бекинг из синтетической нити, которой пользуются в архивах и секретариатах для сшива документов диаметром 0,5-0,75мм,  материал достаточно управляемый и укладывается достаточно ровно. Верх данного бекинга закрываю полоской из ПЭТ, для большего выравнивания, все получается достаточно неплохо. Сверху укладываем плетенку.
Желаю удачи в намотке.

+1

569

AlexBobo написал(а):

Уф.. пластиковых бэкингов нет. Не СИ4+ модель.
Пластиковые полоски как-то не вызывают доверия... Боюсь будут бугры и неровности... Чую буду мотать километры )

Я их наматывал встык встык и соединял скотчем.Но с капроновой ниткой более интересен вариант. И многие его сейчас используют.

0

570

Да, вариант с капроновой ниткой приглянулся. Попробую с ней. Должно быть не хуже чем с леской.
Спасибо за советы

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3