Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3

Катушки SHIMANO. 3

Сообщений 511 страница 540 из 999

1

Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2

Обещанное видео о новинках катушек SHIMANO 2015.

Отредактировано Boev (23.10.2014 15:08:43)

+13

511

himik написал(а):

да нет-) вопрос давний-)каждой зимой у нас разгорается с новой силой-)

В смысле - тянет\не тянет? Интересно, кто из фидеристов первым приспособится ловить мультипликатором.

himik написал(а):

... еще рассматриваю биомастер 13ый 5000SW ...

Обсасывали уже. Можно рассматривать европейский Биос5000ФБ. То же самое, но две шпули.

himik написал(а):

... или все же 8000 ник.......веса кормух 120+. Ловля иногда очень темповая-) Но вес критичен очень-)

Напоминает предсовокупительные терзания самок. Всё же уже разобрали по косточками мульён раз: надо большая катушка с большим механизмом и малым весом - Си4\Си4+. Они  для этого и сделаны. Между серфовой ловлей и фидерной куда больше общего, чем между фидерной и морским спиннингом, для которого сделаны БиоСВ и иже с ним.

Отредактировано G R E Y (15.12.2014 22:58:15)

0

512

G R E Y написал(а):

Интересно, кто из фидеристов первым приспособится ловить мультипликатором.

Эти спиннингисты такие прикольные :D  :D . Тут фидерный форум аще-то. :tomato: .

+1

513

G R E Y написал(а):

Интересно, кто из фидеристов первым приспособится ловить мультипликатором.

Клипсу поставишь-)?

0

514

А бласт потянет 120+?

0

515

Я ставил Daiwa Blast 3520 на экстра-хевик и ловил с этим комплектом кормушками до 150гр чистым весом включительно - тягает без вопросов и особых нагрузок на руки рыболова. Ловил на Набережной в Киеве - дистанции до 50м, глубины 8-12м.

0

516

himik написал(а):

...Клипсу поставишь-)?

Можно попробовать. Есть задумка.

0

517

Поменял в катушке BULL'S EYE 5050 втулки в кнобе на подшипники:

http://i64.fastpic.ru/big/2014/1217/36/49d318bbc1913c5bde86953900543236.jpg

Сначала думал,что там,как и в Ультегре,стоят подшипники 4х7х2,5мм. Но по факту оказалось,что там другие подшипники и они разного размера.Тот,что слева,5х9х3 мм, который справа - 4х9х4 мм.
Читал,что в кноб подшипники можно и попроще,потому и купил их в магазине радиоуправляемых деталей.
Производство - Тайвань. Надеюсь,это не чревато.
После установки подшипников присутствует небольшой осевой люфт. На сколько это критично?

0

518

G R E Y
если не секрет выложи мысль-) обдумаем-) единственное но-) перебежки как бы не -)

0

519

himik написал(а):

...если не секрет выложи мысль-) обдумаем-) единственное но-) перебежки как бы не -)

Нема мыслей :D Нечего выкладывать. Есть только примерный вариант, как фиксировать леску.

0

520

G R E Y
набросив резинку на шпулю-)?

0

521

Нет, мысля немного другая. Что-то вроде клипсы)) Но мне непонятно поведение шпули после остановки.
И вообще, нафига огород городить, тоже не очень понятно)))

+1

522

Королёв Максим
Возможно, появился в следствие выработки втулкой. А возможно, просто не отрегулировали.

0

523

G R E Y
бочонок мощнее-) не крутит леску-) и вроде как бы заброс дальше-)

0

524

Ребята. Завязывайте с мультами. Уже обсуждали. Они не предназначены для фидера.
Представьте... Сделал заброс. На треногу удочку поставил катушкой вниз. Как подсекать, как начинать вываживание, если рабочее положение мульта - сверху бланка? Или колхозить какие-то подставки, чтобы бланк находился в положении кольцами вверх? Сплошные неудобства.

+2

525

Boev написал(а):

Представьте... Сделал заброс. На треногу удочку поставил катушкой вниз. Как подсекать, как начинать вываживание, если рабочее положение мульта - сверху бланка? Или колхозить какие-то подставки, чтобы бланк находился в положении кольцами вверх? Сплошные неудобства.

Да. Про мульты надо забыть.

+1

526

Boev написал(а):

Ну это не проблема. Я в троллинге через это прошел. Берешь классический мульт с правой ручкой вещаешь его на обычную палку и кидаешь и выматываешь по человечески, катушка внизу и ручка слева, НО....... А вот клипсоваться невозможно и это реально - .ОПА :crazyfun:

0

527

Boev
как раз таки подставка не проблема, можно ставить как сёрфовое удилище, особенно на реке, а вот с точностью попадания тут да........альтернативы мясу к сожалению нет-)

0

528

Вопрос собственно к G R E Y,но может кто то ещё подскажет.
Можно ли как то уменьшить осевой люфт на кнобе у EXAGE 6000FB?
Снял шильдик "Shimano",но там ничего,чтоб разбиралось,откручивалось,НЕТ.

0

529

Doka_60 написал(а):

А если в зазор вставить разрезную шайбу, типа такой
http://www.pilotage-rc.ru/media/catalog/product/cache/1/image/dd55efdf9ec74c6736069d7a072fad0d/r/c/rc11385_1_b.jpg
или вырезать по подобию из пластика. У самого на Эксейджах кнобы телепаются.

0

530

VDA написал(а):

Doka_60 написал(а):

А если в зазор вставить разрезную шайбу, типа такой
http://www.pilotage-rc.ru/media/catalog/product/cache/1/image/dd55efdf9ec74c6736069d7a072fad0d/r/c/rc11385_1_b.jpg
или вырезать по подобию из пластика. У самого на Эксейджах кнобы телепаются.

Подпись автора

Если бы точно не знал, что рыбалка успокаивает....

VDA

Дима,та ну,не пойдёт.Я в этом плане эстет :crazyfun: .Хотелось бы по фэншую.
P.S.Хотя такая приблуда у меня есть. :blush:

Отредактировано Doka_60 (18.12.2014 18:27:51)

0

531

Doka_60 написал(а):

Хотелось бы по фэншую.

Как я рассмотрел в своей катушке, на ось одет кноб, потом шайба и ось расклепана. Какой тут фен-шуй можно сделать? :dontknow: Разве что сильнее расклепать ось. А из черного пластика шайбочку вставить и никто не заметит. Ну, или точить новую оську. Так тогда и кноб навороченный ставить надо.

0

532

VDA написал(а):

Doka_60 написал(а):

Хотелось бы по фэншую.

Как я рассмотрел в своей катушке, на ось одет кноб, потом шайба и ось расклепана. Какой тут фен-шуй можно сделать? :dontknow: Разве что сильнее расклепать ось. А из черного пластика шайбочку вставить и никто не заметит. Ну, или точить новую оську. Так тогда и кноб навороченный ставить надо.

Подпись автора

М-да.У меня такая же фигня.  :suspicious:  Ну ничего,что то придумаем :flirt:

0

533

Коллеги кто-нибудь подскажет есть ли клипса и обратный ход у Шимано 09 TWINPOWER SW 5000PG?

0

534

Doka_60 написал(а):

Вниз, под кноб, можно одеть шайбу. Нужно подобрать толщину, внешний и внутренний радиус. Затем сделать в шайбе прорезь 1-1,5мм, и одеть под кноб. Немного улучшает ситуацию.

+1

535

Может кому будет интересно, здесь можно найти схемы катушек Shimano
http://fish.shimano-eu.com/publish/cont … atics.html

0

536

Всем привет, ребята подскажите есть примерно одинаковые по стоимости катушки
Ultegra Ci4 XTA 5500/Ultegra XTC 5500
выбираю для хевика, было бы замечательно, иногда ее на маркере использовать (и сэкономить на покупке отдельной катушки). Одна как я понял с байтраннерной шпулей, другая без, есть ли еще какие то нюансы?
з.ы. да, кстати, у меня есть baitrunner dl4000fa, стоит ли вообще рассматривать покупку большой ультегры или и такого  хватит для начала?
Спасибо.

Отредактировано Ростислав Н. (19.12.2014 12:28:50)

0

537

Ростислав Н. написал(а):

Всем привет, ребята подскажите есть примерно одинаковые по стоимости катушки
Ultegra Ci4 XTA 5500/Ultegra XTC 5500
выбираю для хевика, было бы замечательно, иногда ее на маркере использовать (и сэкономить на покупке отдельной катушки). Одна как я понял с байтраннерной шпулей, другая без, есть ли еще какие то нюансы?
з.ы. да, кстати, у меня есть baitrunner dl4000fa, стоит ли вообще рассматривать покупку большой ультегры или и такого  хватит для начала?
Спасибо.

Отредактировано Ростислав Н. (Сегодня 12:28:50)

Обе катушки с бейтраннером.
Если не ошибаюсь, то различия такие: Ci4 XTA легче на 20 гр., т.к. изготовлен из более лёгкого материала и в катушке на 1 подшипник больше. Однако модель более старая, чем  Ultegra XTC 5500, в последней реализован X-Ship. Я остановил свой выбор на Ultegra XTC 5500, не последнюю очередь сыграла хорошая цена со скидкой в магазине шимано. Если вы нашли их с одинаковым ценником, то даже затрудняюсь ответить, может быть взял бы  Ci4 XTA, а вообще, ИМХО, они примерно равнозначны.
А где вы нашли их по одинаковым ценам, мне кажется или на СИ4 сладкая цена или на ХТС завышена,можно в ЛС?
Можно ли ловить на baitrunner dl4000fa? Конечно можно, но ультегра будет другого уровня и комфорта, ваше дело.

0

538

G R E Y написал(а):

Вниз, под кноб, можно одеть шайбу. Нужно подобрать толщину, внешний и внутренний радиус. Затем сделать в шайбе прорезь 1-1,5мм, и одеть под кноб. Немного улучшает ситуацию.

Бывают "разрезные "стопорные шайбы разного диаметра.Я обращался за ними к знакомым занимающимися разборкой старой оргтехники.

Отредактировано ALex57 (19.12.2014 16:50:44)

0

539

VDA написал(а):

Doka_60 написал(а):

Хотелось бы по фэншую.

Подпись автора

G R E Y написал(а):

Doka_60 написал(а):

Подпись автора

Сервисный Центр
       SHIMANO-Украина
       http://normark.com.ua/shimano/

Всем спасибо за советы-внимание.
Вопрос решился довольно спонтанно и просто.Я думаю этот способ поможет многим(надеюсь :blush: ).
VDA,Дима,я дотошный ,и как по мне,получилось по  фэн шую :glasses:
Если,что то не так,помидорами прошу не бросать.

Собственно сам процесс:
Вырубил пробойчиком 8 мм шайбочки из прозрачного тонкого,но прочного пластика.Они выполнили роль промежуточного и регулировочного элемента между расклёпанной оськой и проставкой.Проставку сделал из тонкостенной латунной трубочки диаметром 8 мм(просто попалась под руку).Длина её ,опытным путём получилась 3 мм.Я думаю,что проставку можно сделать и из пластика.Это не критично.Главное выдержать размер,что бы, когда прикрутить шильдик,кноб вращался свободно,НО без осевого люфта.Если туго,подогнать(сточить) на наждачной бумаге или другим способом.
У меня на одной катушке получилось с одной шайбой (регулировочной),на второй с двумя.
Кнобы крутятся как и раньше,но люфтов нет вовсе.Тараканы в голове здохли.  :crazyfun: Теперь сплю спокойно.
Да,чунь не забыл-смазку положил,как положено.
Фото прилагается:
http://sf.uploads.ru/t/fd70O.jpg
http://sf.uploads.ru/t/GCuKL.jpg
http://sf.uploads.ru/t/y6QKw.jpg

Отредактировано Doka_60 (19.12.2014 18:42:58)

+3

540

Doka_60 написал(а):

VDA,Дима,я дотошный ,и как по мне,получилось по  фэн шую

Не, ну ник обязывает  :cool: .

Doka_60 написал(а):

Вырубил пробойчиком 8 мм шайбочки из прозрачного тонкого,но прочного пластика.

А фторопластовые подойдут по технологии?

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3