Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2
Обещанное видео о новинках катушек SHIMANO 2015.
Отредактировано Boev (23.10.2014 15:08:43)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3
Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2
Обещанное видео о новинках катушек SHIMANO 2015.
Отредактировано Boev (23.10.2014 15:08:43)
да нет-) вопрос давний-)каждой зимой у нас разгорается с новой силой-)
В смысле - тянет\не тянет? Интересно, кто из фидеристов первым приспособится ловить мультипликатором.
... еще рассматриваю биомастер 13ый 5000SW ...
Обсасывали уже. Можно рассматривать европейский Биос5000ФБ. То же самое, но две шпули.
... или все же 8000 ник.......веса кормух 120+. Ловля иногда очень темповая-) Но вес критичен очень-)
Напоминает предсовокупительные терзания самок. Всё же уже разобрали по косточками мульён раз: надо большая катушка с большим механизмом и малым весом - Си4\Си4+. Они для этого и сделаны. Между серфовой ловлей и фидерной куда больше общего, чем между фидерной и морским спиннингом, для которого сделаны БиоСВ и иже с ним.
Отредактировано G R E Y (15.12.2014 22:58:15)
Интересно, кто из фидеристов первым приспособится ловить мультипликатором.
Эти спиннингисты такие прикольные . Тут фидерный форум аще-то. .
Интересно, кто из фидеристов первым приспособится ловить мультипликатором.
Клипсу поставишь-)?
А бласт потянет 120+?
Я ставил Daiwa Blast 3520 на экстра-хевик и ловил с этим комплектом кормушками до 150гр чистым весом включительно - тягает без вопросов и особых нагрузок на руки рыболова. Ловил на Набережной в Киеве - дистанции до 50м, глубины 8-12м.
...Клипсу поставишь-)?
Можно попробовать. Есть задумка.
Поменял в катушке BULL'S EYE 5050 втулки в кнобе на подшипники:
Сначала думал,что там,как и в Ультегре,стоят подшипники 4х7х2,5мм. Но по факту оказалось,что там другие подшипники и они разного размера.Тот,что слева,5х9х3 мм, который справа - 4х9х4 мм.
Читал,что в кноб подшипники можно и попроще,потому и купил их в магазине радиоуправляемых деталей.
Производство - Тайвань. Надеюсь,это не чревато.
После установки подшипников присутствует небольшой осевой люфт. На сколько это критично?
G R E Y
если не секрет выложи мысль-) обдумаем-) единственное но-) перебежки как бы не -)
...если не секрет выложи мысль-) обдумаем-) единственное но-) перебежки как бы не -)
Нема мыслей Нечего выкладывать. Есть только примерный вариант, как фиксировать леску.
G R E Y
набросив резинку на шпулю-)?
Нет, мысля немного другая. Что-то вроде клипсы)) Но мне непонятно поведение шпули после остановки.
И вообще, нафига огород городить, тоже не очень понятно)))
Королёв Максим
Возможно, появился в следствие выработки втулкой. А возможно, просто не отрегулировали.
G R E Y
бочонок мощнее-) не крутит леску-) и вроде как бы заброс дальше-)
Ребята. Завязывайте с мультами. Уже обсуждали. Они не предназначены для фидера.
Представьте... Сделал заброс. На треногу удочку поставил катушкой вниз. Как подсекать, как начинать вываживание, если рабочее положение мульта - сверху бланка? Или колхозить какие-то подставки, чтобы бланк находился в положении кольцами вверх? Сплошные неудобства.
Представьте... Сделал заброс. На треногу удочку поставил катушкой вниз. Как подсекать, как начинать вываживание, если рабочее положение мульта - сверху бланка? Или колхозить какие-то подставки, чтобы бланк находился в положении кольцами вверх? Сплошные неудобства.
Да. Про мульты надо забыть.
Ну это не проблема. Я в троллинге через это прошел. Берешь классический мульт с правой ручкой вещаешь его на обычную палку и кидаешь и выматываешь по человечески, катушка внизу и ручка слева, НО....... А вот клипсоваться невозможно и это реально - .ОПА
Boev
как раз таки подставка не проблема, можно ставить как сёрфовое удилище, особенно на реке, а вот с точностью попадания тут да........альтернативы мясу к сожалению нет-)
Вопрос собственно к G R E Y,но может кто то ещё подскажет.
Можно ли как то уменьшить осевой люфт на кнобе у EXAGE 6000FB?
Снял шильдик "Shimano",но там ничего,чтоб разбиралось,откручивалось,НЕТ.
А если в зазор вставить разрезную шайбу, типа такой
или вырезать по подобию из пластика. У самого на Эксейджах кнобы телепаются.
Doka_60 написал(а):
Снял шильдик "Shimano",но там ничего,чтоб разбиралось,откручивалось,НЕТ.А если в зазор вставить разрезную шайбу, типа такой
или вырезать по подобию из пластика. У самого на Эксейджах кнобы телепаются.Подпись автора
Если бы точно не знал, что рыбалка успокаивает....
VDA
Дима,та ну,не пойдёт.Я в этом плане эстет .Хотелось бы по фэншую.
P.S.Хотя такая приблуда у меня есть.
Отредактировано Doka_60 (18.12.2014 18:27:51)
Хотелось бы по фэншую.
Как я рассмотрел в своей катушке, на ось одет кноб, потом шайба и ось расклепана. Какой тут фен-шуй можно сделать? Разве что сильнее расклепать ось. А из черного пластика шайбочку вставить и никто не заметит. Ну, или точить новую оську. Так тогда и кноб навороченный ставить надо.
Doka_60 написал(а):
Хотелось бы по фэншую.
Как я рассмотрел в своей катушке, на ось одет кноб, потом шайба и ось расклепана. Какой тут фен-шуй можно сделать? Разве что сильнее расклепать ось. А из черного пластика шайбочку вставить и никто не заметит. Ну, или точить новую оську. Так тогда и кноб навороченный ставить надо.
Подпись автора
М-да.У меня такая же фигня. Ну ничего,что то придумаем
Коллеги кто-нибудь подскажет есть ли клипса и обратный ход у Шимано 09 TWINPOWER SW 5000PG?
Вниз, под кноб, можно одеть шайбу. Нужно подобрать толщину, внешний и внутренний радиус. Затем сделать в шайбе прорезь 1-1,5мм, и одеть под кноб. Немного улучшает ситуацию.
Может кому будет интересно, здесь можно найти схемы катушек Shimano
http://fish.shimano-eu.com/publish/cont … atics.html
Всем привет, ребята подскажите есть примерно одинаковые по стоимости катушки
Ultegra Ci4 XTA 5500/Ultegra XTC 5500
выбираю для хевика, было бы замечательно, иногда ее на маркере использовать (и сэкономить на покупке отдельной катушки). Одна как я понял с байтраннерной шпулей, другая без, есть ли еще какие то нюансы?
з.ы. да, кстати, у меня есть baitrunner dl4000fa, стоит ли вообще рассматривать покупку большой ультегры или и такого хватит для начала?
Спасибо.
Отредактировано Ростислав Н. (19.12.2014 12:28:50)
Всем привет, ребята подскажите есть примерно одинаковые по стоимости катушки
Ultegra Ci4 XTA 5500/Ultegra XTC 5500
выбираю для хевика, было бы замечательно, иногда ее на маркере использовать (и сэкономить на покупке отдельной катушки). Одна как я понял с байтраннерной шпулей, другая без, есть ли еще какие то нюансы?
з.ы. да, кстати, у меня есть baitrunner dl4000fa, стоит ли вообще рассматривать покупку большой ультегры или и такого хватит для начала?
Спасибо.Отредактировано Ростислав Н. (Сегодня 12:28:50)
Обе катушки с бейтраннером.
Если не ошибаюсь, то различия такие: Ci4 XTA легче на 20 гр., т.к. изготовлен из более лёгкого материала и в катушке на 1 подшипник больше. Однако модель более старая, чем Ultegra XTC 5500, в последней реализован X-Ship. Я остановил свой выбор на Ultegra XTC 5500, не последнюю очередь сыграла хорошая цена со скидкой в магазине шимано. Если вы нашли их с одинаковым ценником, то даже затрудняюсь ответить, может быть взял бы Ci4 XTA, а вообще, ИМХО, они примерно равнозначны.
А где вы нашли их по одинаковым ценам, мне кажется или на СИ4 сладкая цена или на ХТС завышена,можно в ЛС?
Можно ли ловить на baitrunner dl4000fa? Конечно можно, но ультегра будет другого уровня и комфорта, ваше дело.
Вниз, под кноб, можно одеть шайбу. Нужно подобрать толщину, внешний и внутренний радиус. Затем сделать в шайбе прорезь 1-1,5мм, и одеть под кноб. Немного улучшает ситуацию.
Бывают "разрезные "стопорные шайбы разного диаметра.Я обращался за ними к знакомым занимающимися разборкой старой оргтехники.
Отредактировано ALex57 (19.12.2014 16:50:44)
Doka_60 написал(а):
Хотелось бы по фэншую.
Подпись автора
Doka_60 написал(а):
Снял шильдик "Shimano",но там ничего,чтоб разбиралось,откручивалось,НЕТ.Вниз, под кноб, можно одеть шайбу. Нужно подобрать толщину, внешний и внутренний радиус. Затем сделать в шайбе прорезь 1-1,5мм, и одеть под кноб. Немного улучшает ситуацию.
Подпись автора
Сервисный Центр
SHIMANO-Украина
http://normark.com.ua/shimano/
Всем спасибо за советы-внимание.
Вопрос решился довольно спонтанно и просто.Я думаю этот способ поможет многим(надеюсь ).
VDA,Дима,я дотошный ,и как по мне,получилось по фэн шую
Если,что то не так,помидорами прошу не бросать.
Собственно сам процесс:
Вырубил пробойчиком 8 мм шайбочки из прозрачного тонкого,но прочного пластика.Они выполнили роль промежуточного и регулировочного элемента между расклёпанной оськой и проставкой.Проставку сделал из тонкостенной латунной трубочки диаметром 8 мм(просто попалась под руку).Длина её ,опытным путём получилась 3 мм.Я думаю,что проставку можно сделать и из пластика.Это не критично.Главное выдержать размер,что бы, когда прикрутить шильдик,кноб вращался свободно,НО без осевого люфта.Если туго,подогнать(сточить) на наждачной бумаге или другим способом.
У меня на одной катушке получилось с одной шайбой (регулировочной),на второй с двумя.
Кнобы крутятся как и раньше,но люфтов нет вовсе.Тараканы в голове здохли. Теперь сплю спокойно.
Да,чунь не забыл-смазку положил,как положено.
Фото прилагается:
Отредактировано Doka_60 (19.12.2014 18:42:58)
VDA,Дима,я дотошный ,и как по мне,получилось по фэн шую
Не, ну ник обязывает .
Вырубил пробойчиком 8 мм шайбочки из прозрачного тонкого,но прочного пластика.
А фторопластовые подойдут по технологии?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3