Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2
Обещанное видео о новинках катушек SHIMANO 2015.
Отредактировано Boev (23.10.2014 15:08:43)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3
Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2
Обещанное видео о новинках катушек SHIMANO 2015.
Отредактировано Boev (23.10.2014 15:08:43)
Коллеги появилась возможность взять Shimano 02 Twin Power 5000 PG за 300 баксов в состоянии нового-пойдет ли он на хэвик Супер Ультегра с кормушками до 80гр?
Конечно пойдёт. Это одна из самых мощных, если не самая-самая, катушка Шимано в настоящем размере 5000. Она и на экстрахэвике даст фору некоторым серфовым моделям.
Подскажите, кто знает, по ультегре 5500. Как я понял модели ультегр 4500 и 5500 отличаются только глубиной шпули, соответственно, шпули взаимозаменяемы? Есть отдельно в продаже шпули 4500? Как для фидера, будет предпочтительней, не надо мотать столько бэкинга, как на 5500.
Отредактировано Atreydes (Сегодня 19:09:31)
имею ультегру 4500XSB и ультегру CI4+ 5500XSB, все шпули на обеих катушках взаимозаменяемые, шпули 4500 и 5500 тоже взаимозаменяемые, внутренности абсолютно одинаковы, поэтому для фидера лучше брать 4500, а еще лучше CI4+5500 - у нее в комплекте на каждую шпулю (а их 3) имеется по 2 вида уменьшителя шпули: до размера 4500 и до размера 3500
Очень большие потери на трение, что в сочетании с небольшими размерами механизма дает наихудшую работу под нагрузкой из всех катушек Симано.
Примерно какие нагрузки? Есть реальные случаи износа механизма?
имею ультегру 4500XSB и ультегру CI4+ 5500XSB, все шпули на обеих катушках взаимозаменяемые, шпули 4500 и 5500 тоже взаимозаменяемые, внутренности абсолютно одинаковы, поэтому для фидера лучше брать 4500, а еще лучше CI4+5500 - у нее в комплекте на каждую шпулю (а их 3) имеется по 2 вида уменьшителя шпули: до размера 4500 и до размера 3500
Разница существенная по намотке бэкинга между 4500 и 5500 ?
avangard-41 написал(а):
Разница существенная по намотке бэкинга между 4500 и 5500 ?
предполагаю порядка 250-300 метров при диаметре лески 0,2 мм
Это вроде подмотка на шпулю 5500, а сколько нужно на 4500?
avangard-41 написал(а):
Это вроде подмотка на шпулю 5500, а сколько нужно на 4500?
на 5500 надо метров 500-600 в диаметре 0,2, а на 4500 250-300
...Коллеги появилась возможность взять Shimano 02 Twin Power 5000 PG за 300 баксов в состоянии нового-пойдет ли он на хэвик Супер Ультегра с кормушками до 80гр?
GREY нужен совет.
Отличная силовая катушка, одна из лучших когда-либо выходивших. Сразу на ТО, 10 лет как выпуск прекратился, от смазки там одни воспоминания. Слишком тонкие шнуры противопоказаны, какой-нибудь ПП10лб отлично подойдет. Альтернатива старым Дайвам 3500\4000. Сертейту ХК, например.
...Примерно какие нагрузки? Есть реальные случаи износа механизма?
Даже не знаю, что Вам сказать. Вроде, все сказал уже.
Конструктивно это худшие катушки Симано в своей цене. Вам нравится? Ради Бога.
G R E Y
дядько-) тебе как занимающемуся катушками вопрос можно-)? Например имеем две катушки 4000 ника, у одного передатка 4,9 у другого например 5,2 тягаем кормушки 80-100 какая дольше проживет-)? или обе здохнут в один день-)?
himik, это как в анекдоте о "какая из них замужем" Тут всё от конструкции и размеров механизма зависит, а разница в передатке не особо роль играет.
Скажите,это та-же катушка,что Сергей duffy333 разнёс в пух и прах,или другая ?
http://www.nordfishing77.at/r-o-l-l-e-n … -im-2.html
Отредактировано volod (15.12.2014 18:39:08)
Не, это другая - у этой нормальная передатка 4.8:1. Ну и корпус из Ci4+ "в нагрузку"
G R E Y
ну если обе 4000 ники, размер механизма примерно одинаков, не так ли? Утрирую размер колес одинаков, передатка разная
Не, это другая
Кто-нибудь с ней знаком?
Отредактировано volod (15.12.2014 19:18:45)
...ну если обе 4000 ники, размер механизма примерно одинаков, не так ли? Утрирую размер колес одинаков, передатка разная
Тянуть легче будет низкой передачей. В ресурсе при такой разнице в передатке они будут почти равны, можно не обращать внимание.
И все равно, всегда лучше говорить о конкретных моделях.
volod, осторожнее. У Симано сейчас мода пошла на "компакты" - когда на механизме меньшего размера стоИт ротор и шпуля большего. К примеру, на корпусе 2500 стоит ротор 4000. Не уверен, что катушка из этих, но такое возможно. Сори, на разобрался в этих новинках пока.
G R E Y
ладно увеличим разницу в передатке 4,9 и 6, та что с большей ушатается быстрее?
ладно увеличим разницу в передатке 4,9 и 6, та что с большей ушатается быстрее?
Совершенно не факт. Просто тяжелей кормушку тягать будет. Материал и размеры ГП практически не меняются, шаг зубьев меняется только.
Хотя в теории более быстроходная катушка должна умереть первой, так как за определенный период времени может выполнить больший объем работы, а значит получить больший износ. Но это в теории.
Vadkh
хм, тогда почему в катушках, где приходится тягать веса передатка пониже-)? казалось бы..........делай высокую передатку длинный ручку и выводи карпов по 5 ку на глиссер-)?
Vadkh
хм, тогда почему в катушках, где приходится тягать веса передатка пониже-)? казалось бы..........делай высокую передатку длинный ручку и выводи карпов по 5 ку на глиссер-)?
Не все так просто, ручку нельзя просто так увеличить без увеличения всего корпуса, будет стучать по дужке лесоукладки. Их и так делают по максимуму под размер корпуса. Увеличение выноса ручки ведет к перекосу оси ведущей шестерни под большими нагрузками, а это в свою очередь разрушит сам корпус и ГП.
Отредактировано Vadkh (15.12.2014 22:07:43)
...хм, тогда почему в катушках, где приходится тягать веса передатка пониже-)?
Потому, что так легче крутить ручку. Метровую ручку к катушке не прикручивают, так тоже неудобно)))
... в теории более быстроходная катушка должна умереть первой, так как за определенный период времени может выполнить больший объем работы, а значит получить больший износ. Но это в теории.
На практике тоже. Но и в случае с такой передаткой внушительной разницы в ресурсе не будет.
Есть у меня приятель. У него Сустейн 4000фГ. Передатка 4,8:1. Предложил ему РарСи4+4000 взять вместо нее - легче и ничем не хуже. Он купил Рар, но там передатка 5,2:1, и спустя несколько рыбалок Рар он продал. Говорит, что тянет хуже, чем Сустейн (его он себе оставил).
Я много ловил обеими катушками. Разница неуловимая и, вероятно, психологическая))) Понимает человек, что теоретически передача ниже тянет лучше, и всё.
У меня для тех же задач, что у моего приятеля, СтрадикСи4+4000. С передаткой 5,8:1. И все отлично тянет. Времени на выматывание после выхода из зоны лова я трачу меньше. Кому что важно)))
Отредактировано G R E Y (15.12.2014 22:15:38)
Vadkh
ну шестерню можно поставить на подшипники-) а ручку изогнуть так чтобы не касалась лесоукладывателя+ можно уменьшать шпулю-) так как мы выигрываем в намотке-). Тем не менее производители городят громоздкие низкопередаточные карповые трактора-) вот я и спрашиваю-) к чему-)?
G R E Y
веса-)? я имею ввиду веса 120+
просто думаю как это изловчится и себя не обдурить-)
Тем не менее производители городят громоздкие низкопередаточные карповые трактора-) вот я и спрашиваю-) к чему-)?
Мощность, мощность и еще раз мощность. Плюс большой запас прочности именно на высоких нагрузках. Плюс шпули огромных размеров.
Серега GREY все таки в первую очередь пишет со спиннинговой "колокольни" Я бы с удовольствием посмотрел как с дистанции 100м+ будут тянуть оснастку грамм в 120 с передаткой 5.8:1 . А потом дать в руки катушку такого же размера но с передаткой 4.9:1 или ниже. "Почувствуйте разницу" было бы.
Oleg_Gor уже сравнивал одинаковые с виду/размера катушки - небезинтересно почитать
Отредактировано duffy333 (15.12.2014 22:27:01)
Тем не менее производители городят громоздкие низкопередаточные карповые трактора-) вот я и спрашиваю-) к чему-)?
Так ответ простой, вымытывать легче. Большой диаметр шпули дает ощутимый плюс по дальности заброса, что в карпфишинге - одно из неотъемлемых условий. С маленькой шпулей делать забросы за 80 метров - подвиг, граничащий с краш тестом для палки, с большой низкопрофильной шпулей - фитнес.
Ручки и так гнут. Но перекос и подшипники убьет.
ЗЫ. У меня все катушки с подшипниками на ведущей шестерне. Только самые бюджетные катушки не имеют или имеют один подшипник на ведущей шестерне.
Отредактировано Vadkh (15.12.2014 22:26:29)
duffy333
дядько-) я со своим земляком уже третий год про мощность спорю-))))). Я полностью с тобой согласен-) потому что частяком ловлю весами 120+ и на дальняке-)
Vadkh
ты не понял-) на увеличение размера как раз и идут чтобы передатку пониже сохранить-) и мощи добавить-) имхо-)
...просто думаю как это изловчится и себя не обдурить-)
Это я понял, иначе не темнили бы с конкретизацией моделей Но тут есть риска так изловчиться, что себя Так что лучше не темните, и вываливайте кандидатуры.
...Oleg_Gor уже сравнивал одинаковые с виду/размера катушки - небезинтересно почитать ...
Эпическая работа. Как это никто раньше не додумался? Прямо Дарвиновское "О происхождении видов" по значению))). Развить бы тему
G R E Y
да нет-) вопрос давний-)каждой зимой у нас разгорается с новой силой-)
твой совет про ультегру помню-) но еще рассматриваю биомастер 13ый 5000SW или все же 8000 ник.......веса кормух 120+. Ловля иногда очень темповая-) Но вес критичен очень-)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3