Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3

Катушки SHIMANO. 3

Сообщений 481 страница 510 из 999

1

Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2

Обещанное видео о новинках катушек SHIMANO 2015.

Отредактировано Boev (23.10.2014 15:08:43)

+13

481

bormanb написал(а):

Коллеги появилась возможность взять Shimano 02 Twin Power 5000 PG за 300 баксов в состоянии нового-пойдет ли он на хэвик Супер Ультегра с кормушками до 80гр?

Конечно пойдёт. Это одна из самых мощных, если не самая-самая, катушка Шимано в настоящем размере 5000. :cool: Она и на экстрахэвике даст фору некоторым серфовым моделям.

0

482

Atreydes написал(а):

Подскажите, кто знает, по ультегре 5500. Как я понял модели ультегр 4500 и 5500 отличаются только глубиной шпули, соответственно, шпули взаимозаменяемы? Есть отдельно в продаже шпули 4500? Как для фидера, будет предпочтительней, не надо мотать столько бэкинга, как на 5500.

Отредактировано Atreydes (Сегодня 19:09:31)

имею ультегру 4500XSB и ультегру CI4+ 5500XSB, все шпули на обеих катушках взаимозаменяемые, шпули 4500 и 5500 тоже взаимозаменяемые, внутренности абсолютно одинаковы, поэтому для фидера лучше брать 4500, а еще лучше CI4+5500 - у нее в комплекте на каждую шпулю (а их 3) имеется по 2 вида уменьшителя шпули: до размера 4500 и до размера 3500

+1

483

G R E Y написал(а):

Очень большие потери на трение, что в сочетании с небольшими размерами механизма дает наихудшую работу под нагрузкой из всех катушек Симано.

Примерно какие нагрузки? Есть реальные случаи износа механизма?

0

484

avangard-41 написал(а):

имею ультегру 4500XSB и ультегру CI4+ 5500XSB, все шпули на обеих катушках взаимозаменяемые, шпули 4500 и 5500 тоже взаимозаменяемые, внутренности абсолютно одинаковы, поэтому для фидера лучше брать 4500, а еще лучше CI4+5500 - у нее в комплекте на каждую шпулю (а их 3) имеется по 2 вида уменьшителя шпули: до размера 4500 и до размера 3500

Разница существенная по намотке бэкинга между 4500 и 5500 ?

0

485

Atreydes написал(а):

avangard-41 написал(а):

Разница существенная по намотке бэкинга между 4500 и 5500 ?

предполагаю порядка 250-300 метров при диаметре лески 0,2 мм

0

486

avangard-41 написал(а):

Это вроде подмотка на шпулю 5500, а сколько нужно на 4500?

0

487

Atreydes написал(а):

avangard-41 написал(а):

Это вроде подмотка на шпулю 5500, а сколько нужно на 4500?

на 5500 надо метров 500-600 в диаметре 0,2, а на 4500 250-300

+1

488

bormanb написал(а):

...Коллеги появилась возможность взять Shimano 02 Twin Power 5000 PG за 300 баксов в состоянии нового-пойдет ли он на хэвик Супер Ультегра с кормушками до 80гр?
GREY нужен совет.

Отличная силовая катушка, одна из лучших когда-либо выходивших. Сразу на ТО, 10 лет как выпуск прекратился, от смазки там одни воспоминания. Слишком тонкие шнуры противопоказаны, какой-нибудь ПП10лб отлично подойдет. Альтернатива старым Дайвам 3500\4000. Сертейту ХК, например.

+1

489

Ларин_Петр написал(а):

...Примерно какие нагрузки? Есть реальные случаи износа механизма?

Даже не знаю, что Вам сказать. Вроде, все сказал уже.
Конструктивно это худшие катушки Симано в своей цене. Вам нравится? Ради Бога.

0

490

G R E Y
дядько-) тебе как занимающемуся катушками вопрос можно-)? Например имеем две катушки 4000 ника, у одного передатка 4,9 у другого например 5,2 тягаем кормушки 80-100 какая дольше проживет-)? или обе здохнут в один день-)?

0

491

himik, это как в анекдоте о "какая из них замужем" :D Тут всё от конструкции и размеров механизма зависит, а разница в передатке не особо роль играет.

0

492

Скажите,это та-же катушка,что Сергей duffy333 разнёс в пух и прах,или другая ?
http://www.nordfishing77.at/r-o-l-l-e-n … -im-2.html

Отредактировано volod (15.12.2014 18:39:08)

0

493

Не, это другая - у этой нормальная передатка 4.8:1. Ну и корпус из Ci4+ "в нагрузку"  :D

0

494

G R E Y
ну если обе 4000 ники, размер механизма примерно одинаков, не так ли? Утрирую размер колес одинаков, передатка разная

0

495

duffy333 написал(а):

Не, это другая

Кто-нибудь  с ней знаком?

Отредактировано volod (15.12.2014 19:18:45)

0

496

himik написал(а):

...ну если обе 4000 ники, размер механизма примерно одинаков, не так ли? Утрирую размер колес одинаков, передатка разная

Тянуть легче будет низкой передачей. В ресурсе при такой разнице в передатке они будут почти равны, можно не обращать внимание.
И все равно, всегда лучше говорить о конкретных моделях.

0

497

volod, осторожнее. У Симано сейчас мода пошла на "компакты" - когда на механизме меньшего размера стоИт ротор и шпуля большего. К примеру, на корпусе 2500 стоит ротор 4000. Не уверен, что катушка из этих, но такое возможно. Сори, на разобрался в этих новинках пока.

0

498

G R E Y
ладно увеличим разницу в передатке 4,9 и 6, та что с большей ушатается быстрее?

0

499

himik написал(а):

ладно увеличим разницу в передатке 4,9 и 6, та что с большей ушатается быстрее?

Совершенно не факт. Просто тяжелей кормушку тягать будет. Материал и размеры ГП практически не меняются, шаг зубьев меняется только.
Хотя в теории более быстроходная катушка должна умереть первой, так как за определенный период времени может выполнить больший объем работы, а значит получить больший износ. Но это в теории.

0

500

Vadkh
хм, тогда почему в катушках, где приходится тягать веса передатка пониже-)? казалось бы..........делай высокую передатку длинный ручку и выводи карпов по 5 ку на глиссер-)?

0

501

himik написал(а):

Vadkh
хм, тогда почему в катушках, где приходится тягать веса передатка пониже-)? казалось бы..........делай высокую передатку длинный ручку и выводи карпов по 5 ку на глиссер-)?

Не все так просто, ручку нельзя просто так увеличить без увеличения всего корпуса, будет стучать по дужке лесоукладки. Их и так делают по максимуму под размер корпуса. Увеличение выноса ручки ведет к перекосу оси ведущей шестерни под большими нагрузками, а это в свою очередь разрушит сам корпус и ГП.

Отредактировано Vadkh (15.12.2014 22:07:43)

0

502

himik написал(а):

...хм, тогда почему в катушках, где приходится тягать веса передатка пониже-)?

Потому, что так легче крутить ручку. Метровую ручку к катушке не прикручивают, так тоже неудобно)))

Vadkh написал(а):

... в теории более быстроходная катушка должна умереть первой, так как за определенный период времени может выполнить больший объем работы, а значит получить больший износ. Но это в теории.

На практике тоже. Но и в случае с такой передаткой внушительной разницы в ресурсе не будет.
Есть у меня приятель. У него Сустейн 4000фГ. Передатка 4,8:1. Предложил ему РарСи4+4000 взять вместо нее - легче и ничем не хуже. Он купил Рар, но там передатка 5,2:1, и спустя несколько рыбалок Рар он продал. Говорит, что тянет хуже, чем Сустейн (его он себе оставил).
Я много ловил обеими катушками. Разница неуловимая и, вероятно, психологическая))) Понимает человек, что теоретически передача ниже тянет лучше, и всё.
У меня для тех же задач, что у моего приятеля, СтрадикСи4+4000. С передаткой 5,8:1. И все отлично тянет. Времени на выматывание после выхода из зоны лова я трачу меньше. Кому что важно)))

Отредактировано G R E Y (15.12.2014 22:15:38)

0

503

Vadkh
ну шестерню можно поставить на подшипники-) а ручку изогнуть так чтобы не касалась лесоукладывателя+ можно уменьшать шпулю-) так как мы выигрываем в намотке-). Тем не менее производители городят громоздкие   низкопередаточные карповые трактора-) вот я и спрашиваю-) к чему-)?

0

504

G R E Y
веса-)? я имею ввиду веса 120+
просто думаю как это изловчится и себя не обдурить-)

0

505

himik написал(а):

Тем не менее производители городят громоздкие   низкопередаточные карповые трактора-) вот я и спрашиваю-) к чему-)?

Мощность, мощность и еще раз мощность. Плюс большой запас прочности именно на высоких нагрузках. Плюс шпули огромных размеров.
Серега GREY все таки в первую очередь пишет со спиннинговой "колокольни" ;) Я бы с удовольствием посмотрел как с дистанции 100м+ будут тянуть оснастку грамм в 120 с передаткой 5.8:1 . А потом дать в руки катушку такого же размера но с передаткой 4.9:1 или ниже. "Почувствуйте разницу" было бы.

Oleg_Gor уже сравнивал одинаковые с виду/размера катушки - небезинтересно почитать  :flag:

Отредактировано duffy333 (15.12.2014 22:27:01)

0

506

himik написал(а):

Тем не менее производители городят громоздкие   низкопередаточные карповые трактора-) вот я и спрашиваю-) к чему-)?

Так ответ простой, вымытывать легче. Большой диаметр шпули дает ощутимый плюс по дальности заброса, что в карпфишинге - одно из неотъемлемых условий. С маленькой шпулей делать забросы за 80 метров - подвиг, граничащий с краш тестом для палки, с большой низкопрофильной шпулей - фитнес.
Ручки и так гнут. Но перекос и подшипники убьет.
ЗЫ. У меня все катушки с подшипниками на ведущей шестерне. Только самые бюджетные катушки не имеют или имеют один подшипник на ведущей шестерне.

Отредактировано Vadkh (15.12.2014 22:26:29)

0

507

duffy333
дядько-) я со своим земляком уже третий год про мощность спорю-))))). Я полностью с тобой согласен-) потому что частяком ловлю весами 120+ и на дальняке-)
Vadkh
ты не понял-) на увеличение размера как раз и идут чтобы передатку пониже сохранить-) и мощи добавить-) имхо-)

0

508

himik написал(а):

...просто думаю как это изловчится и себя не обдурить-)

Это я понял, иначе не темнили бы с конкретизацией моделей :D Но тут есть риска так изловчиться, что себя :offtop:   :D Так что лучше не темните, и вываливайте кандидатуры.

0

509

duffy333 написал(а):

...Oleg_Gor уже сравнивал одинаковые с виду/размера катушки - небезинтересно почитать  :flag:...

Эпическая работа. Как это никто раньше не додумался?  Прямо Дарвиновское "О происхождении видов" по значению))). Развить бы тему

0

510

G R E Y
да нет-) вопрос давний-)каждой зимой у нас разгорается с новой силой-)
твой совет про ультегру помню-) но еще рассматриваю биомастер 13ый 5000SW или все же 8000 ник.......веса кормух 120+. Ловля иногда очень темповая-) Но вес критичен очень-)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3