Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3

Катушки SHIMANO. 3

Сообщений 451 страница 480 из 999

1

Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2

Обещанное видео о новинках катушек SHIMANO 2015.

Отредактировано Boev (23.10.2014 15:08:43)

+13

451

G R E Y На корпусах некоторых моделей Шимано имеется пластиковый винт-заглушка. Каких только гипотез по её назначению люди не высказывают. Например что если туда постоянно закапывать по пару капель "правильной" смазки, то катушка становится чуть ли не вечной. Не требуя обслуживания. Это конечно бред., но я сам купив в Польше Страдика (года 4 назад) обнаружил в упаковке смазку.

0

452

Николаенков Юрий
Лучше забудьте об этом отверстии, и ничего туда не лейте. Оно предназначено для того, чтоб туда лили всякую фигню, и быстрее несли катушки в сервис.
Масло в комплекте - для ролика л\у.

0

453

avangard-41 написал(а):

ну это конечно понятно, просто у нас в основном условия ловли такие, что если хочешь поймать бонус - необходимо кидать максимально далеко - минимум 50 метров, то что лайтом кидать абсурдно на 50 метров - это тоже понятно, но лайтом пользуюсь редко, в основном на соревнованиях по микровобле, поэтому и хотелось купить катушкку скорее для медиума, но в возможностью использования и на лайте.
Вобщем рыбку съесть и кости сдать как обычно не получится, будем брать 5000-ник для медиума + 4000-ник для лайта, видимо Сустейн либо Биомастер - одобряешь?

Я уже написал свое мнение про размер первого кольца и диаметр шпули - брал бы 4000-ик. Все равно на дистанции 50м+ уже со шнуром ловить нужно, а он вылетает отлично - на 70м можно спокойно ловить с 4000-ом. А какую модель брать - это только от готовности/возможности потратить определенную сумму денег зависит  :dontknow: . Но модель точно не ниже Эксейджа.

Отредактировано duffy333 (04.12.2014 17:21:23)

0

454

duffy333 написал(а):

avangard-41 написал(а):

ну это конечно понятно, просто у нас в основном условия ловли такие, что если хочешь поймать бонус - необходимо кидать максимально далеко - минимум 50 метров, то что лайтом кидать абсурдно на 50 метров - это тоже понятно, но лайтом пользуюсь редко, в основном на соревнованиях по микровобле, поэтому и хотелось купить катушкку скорее для медиума, но в возможностью использования и на лайте.
    Вобщем рыбку съесть и кости сдать как обычно не получится, будем брать 5000-ник для медиума + 4000-ник для лайта, видимо Сустейн либо Биомастер - одобряешь?

Я уже написал свое мнение про размер первого кольца и диаметр шпули - брал бы 4000-ик. Все равно на дистанции 50м+ уже со шнуром ловить нужно, а он вылетает отлично - на 70м можно спокойно ловить с 4000-ом. А какую модель брать - это только от готовности/возможности потратить определенную сумму денег зависит  :dontknow: . Но модель точно не ниже Эксейджа.

Отредактировано duffy333 (Сегодня 21:21:23)

Подпись автора

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

ок, спасибо, видимо так и сделаю

0

455

avangard-41 написал(а):

будем брать 5000-ник для медиума + 4000-ник для лайта, видимо Сустейн либо Биомастер

Я ловлю Антаресом медиум с Сустейном с5000. Этот комплект просто супер. Пробовал на него Биомастер 4000 и Екцеллер -Z 3000 и PXR-5000, все было не очень. Думаю и на Аспаер будет классно :cool: . Сам заказал Аспаер 11-12, буду однозначно ставить на него Сустейн 5000. :)

0

456

Олег 32 написал(а):

avangard-41 написал(а):

будем брать 5000-ник для медиума + 4000-ник для лайта, видимо Сустейн либо Биомастер

Я ловлю Антаресом медиум с Сустейном с5000. Этот комплект просто супер. Пробовал на него Биомастер 4000 и Екцеллер -Z 3000 и PXR-5000, все было не очень. Думаю и на Аспаер будет классно :cool: . Сам заказал Аспаер 11-12, буду однозначно ставить на него Сустейн 5000. :)

Подпись автора

Однажды ученик спросил у Мастера:
    -Долго ли ждать перемен к лучшему?
    -Если ждать, то долго! -ответил Мастер.(ц)

А откуда заказали? Аспаер снят с производства, я вроде как последний забрал

0

457

avangard-41 написал(а):

я вроде как последний забрал

Последний в вашем магазине? :D  Я заказал из Австрии, там еще есть пару штук... 8-)

0

458

нашел каталог Shimano S.E.A Catalog 2014/2015 с катушками Азиатского рынка

+1

459

Олег 32 написал(а):

avangard-41 написал(а):

я вроде как последний забрал

Последний в вашем магазине? :D  Я заказал из Австрии, там еще есть пару штук... 8-)

Подпись автора

Однажды ученик спросил у Мастера:
    -Долго ли ждать перемен к лучшему?
    -Если ждать, то долго! -ответил Мастер.(ц)

последний в странах постсоветского пространства, если не секрет - склолько стоит в евро (долларах) с доставкой?

0

460

avangard-41 написал(а):

если не секрет - склолько стоит в евро

Вот тут заказал: Ссылка + 9 евро доставка.

Отредактировано Олег 32 (05.12.2014 17:00:32)

0

461

G R E Y написал(а):

Николаенков ЮрийЛучше забудьте об этом отверстии, и ничего туда не лейте. Оно предназначено для того, чтоб туда лили всякую фигню, и быстрее несли катушки в сервис. Масло в комплекте - для ролика л\у.
            Подпись автора     Сервисный Центр    SHIMANO-Украина   http://normark.com.ua/shimano/

...а у Дайвы тоже имеются такие витнты-маслёнки???

0

462

G R E Y написал(а):

Шимано написал(а):фольгу под шары ...Офигенный совет, особенно с учетом ника  Никакая фольга под шары не поможет. Залудить тоже вряд ли удастся - кажется, это алюминиевая оська. Ее можно высверлить с обратной стороны, где она заклепана.  И заменить новой, которую придется выточить.ЗЫ Случай вопиющий. Если это и в самом деле после трех рыбалок - конструкторы что-то перегнули палку.
            Подпись автора     Сервисный Центр    SHIMANO-Украина   http://normark.com.ua/shimano/

...я лишь озвучил то что видел...и оно до сих пор работает!!!...а мой ник ни коим образом к этому никаким боком!!!( просто являюсь большим поклонником продукции Шимано!)

0

463

это у вас там у спецов в сервисных цетрах всё под рукой и вся мелочёвка где всё можно сделать на проф.уровне...но у некоторых Кулибиных за неимением возможностей и средств-не дурно получается:голь на выдумки хитра...я считаю не корректно так свысока делать такие выводы!...

0

464

Шимано написал(а):

... не корректно так свысока делать такие выводы!...

Никаких "свысока". Просто если что-то делать, то делать хорошо. Фольга там не решит проблему в первую очередь из-за неравномерной выработки.

0

465

G R E Y
дядько может ты поможешь-)? потерял на 2500 тысячнике биомастере 11 гайку которая вкручивается с обратной стороны ручки.......траур был неделю-(((

0

466

himik
У меня их сейчас нет. Траура особого не вижу, подходят от Риоби, например. Да и просто смастерить заглушку вполне можно.

0

467

Нигде не могу найти себе Shimano Super GT 4000 RB  - может плюнить и взять ,  Shimano Super GT 4000 RC  ? выбераю между Shimano Super GT 4000 RC   и   Shimano Exage 4000 RC  ?  посоветуйте ?  :flag:

+1

468

G R E Y
резьба там вроде не слишком стандартная, выточили из титана заглушку........не лизе-(((

0

469

сашачв
ЭксейджРЦ, конечно.
himik
На клей аккуратный, вроде резинового. Резьба там не метрическая, кажется.

+1

470

G R E Y
не кажется...........не метрическая она, не та катушка чтобы "колхозить" -(((

0

471

himik
Дело не в "колхозить", а дырку заткнуть до появления нормальной заглушки. Через дыру грязь попадает внутрь. Мягкий клей, потом смоется при ТО.

+1

472

Пожалуй, установка подшипника в заднюю опору ExageFD из желательной процедуры превращается в строго обязательную. Вот 2500-й, после сезона эксплуатации. Катушку насиловали, конечно. На троллинге o.O . Но все-таки... :dontknow:
http://i.piccy.info/i9/2578dd300311b47ffd9a0897a2179f8b/1418160855/129718/795169/IMG_0466_.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-12-09-21-34/i9-7413894/401x374-r/i.gif

Отредактировано G R E Y (09.12.2014 23:37:43)

+1

473

G R E Y написал(а):

ЭксейджРЦ, конечно.

Чего это вдруг? Имею в арсенале все вышеперечисленные сашачв катушки. После пяток рыбалок - Exage RC валяется без дела.

0

474

Ларин_Петр, читайте тему. О катушках в корпусе заднетормозного Био говорили не раз.

0

475

G R E Y
Виталий Иваненко еще тогда ставил под сомнение эту всю возню вокруг механизма Суперов РС.

0

476

Олег привет.Скажи пожалуйста  а из серий Ультегра есть новинки.Спасибо тебе за ультегру 5500хтс супер машина.И ещё как изменилась цена на катушки если можно вкратце.Заранее спасибо.

0

477

Новых Ультегр в 2015 году не будет. Старые ещё не надоели. :crazyfun:
Все новинки катушек Шимано показаны в этом видео.
Цены пока не изменились. Прайс по курсу гривны к доллару 1:12.

Yamal написал(а):

Спасибо тебе за ультегру 5500хтс супер машина.

Спасибо. Катушка классная. :cool:  Сам такими ловлю.

0

478

Ларин_Петр написал(а):

....Виталий Иваненко еще тогда ставил под сомнение эту всю возню вокруг механизма Суперов РС.

Выше Вашего первого вопроса я помещал фото выработки хвостовика ведомой шестерни. Представляете, с каким усилием эта шестерня упирается хвостовиком, что так съедена втулкой всего за сезон?
В упомянутых Вами катушках этой опоры нет вовсе, шестерня эта сзади только в шток упирается. Очень большие потери на трение, что в сочетании с небольшими размерами механизма дает наихудшую работу под нагрузкой из всех катушек Симано. Матчевые катушки, под легкие оснастки и работу удочкой. 4000-й ЭксейджРЦ по тяговитости рвет эти катушки, как Тузик грелку. И по остальным параметрам как минимум не уступает.
"Дешевле" - еще не значит "хуже", и "дороже" не значит "лучше".

+1

479

Boev написал(а):

Новых Ультегр в 2015 году не будет. Старые ещё не надоели. 
Все новинки катушек Шимано показаны в этом видео.
Цены пока не изменились. Прайс по курсу гривны к доллару 1:12.

Спасибо. Катушка классная.   Сам такими ловлю.

Конец сезона отловил на Дайва Фантом j4500. Сейчас достал Ультегру ci4+ 5500 xtb, чтоб плетню новую намотать-какая же она сцука красивая. :D  :D  :D И удобная  -три шпули, редьюсеры, укладка идеальная. Все-таки Шимано форева. :D  :D  :D

Коллеги появилась возможность взять Shimano 02 Twin Power 5000 PG за 300 баксов в состоянии нового-пойдет ли он на хэвик Супер Ультегра с кормушками до 80гр?
GREY нужен совет.

Отредактировано bormanb (11.12.2014 10:20:08)

+1

480

Подскажите, кто знает, по ультегре 5500. Как я понял модели ультегр 4500 и 5500 отличаются только глубиной шпули, соответственно, шпули взаимозаменяемы? Есть отдельно в продаже шпули 4500? Как для фидера, будет предпочтительней, не надо мотать столько бэкинга, как на 5500.

Отредактировано Atreydes (11.12.2014 15:09:31)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3