Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3

Катушки SHIMANO. 3

Сообщений 331 страница 360 из 999

1

Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2

Обещанное видео о новинках катушек SHIMANO 2015.

Отредактировано Boev (23.10.2014 15:08:43)

+13

331

Николаенков Юрий написал(а):

Удлиняя ручку превращаешь катушку в мясорубку.

Которая перемалывает свои собственные внутренности.

0

332

VDA написал(а):

Которая перемалывает свои собственные внутренности

всё нужно делать с головою, а не кидаться в крайности.

Отредактировано Sandr (17.11.2014 22:21:42)

0

333

Sandr написал(а):

Просвети? Ты,  наверное, открыл новые законы в механике, поделись знаниями?

Повторяю для тугодумов:

Не спорь,  рекомендую.  Просто утверждая это, будешь выглядеть глупо. Подожди, сверстаю видео. Корморан далеко не лидер.

Я не открывал новых законов физики и не собираюсь. Я провел эксперимент, где все катушки были в равных условиях и результат будет всем показан.
А суть такова, что надо учитывать все вектора нагрузок действующие на катушку, а не выхватывать только длину рукоятки и передаточное число ГП.
Могу сказать только одно, после этого теста, я пересмотрел свое отношение и ощущения в работе катушек.

Отредактировано Vadkh (17.11.2014 22:39:29)

0

334

Sandr написал(а):

всё нужно делать с головою, а не кидаться в крайности.

Отредактировано Sandr (Сегодня 22:21:42)

А чтобы не кидаться в крайности - купите Exage 4000RC и будет вам счастье! :flag:

+1

335

Nexave достаточно.

0

336

Oleg_GOR написал(а):

Насколько помню, он уже приводил один косяк Корморана, в том, что ты забыл учесть.

Мне тоже интересно, какой именно косяк?

0

337

Lilian написал(а):

Nexave достаточно.

Exage с файт-драгом, и блестит красивее :). Да и подшипник в ролике - большой +

Отредактировано VDA (17.11.2014 22:57:15)

0

338

Вот например катушка Катушка Shimano Biomaster 2500S (BIO2500S) Буква S Что означает ?

0

339

сашачв написал(а):

Вот например катушка Катушка Shimano Biomaster 2500S (BIO2500S) Буква S Что означает ?

S - Shallow (мелкий), т.е. не глубокая шпуля

0

340

VDA написал(а):

Exage с файт-драгом, и блестит красивее . Да и подшипник в ролике - большой +

У меня 3 Nexave и 2 Catana. Всего 12 шпуль. Все взаимозаменяемо. Катушки достаточно живучи и это при том что делаю профилактику раз в два а то и три года. Да тарабанят, да нет мягкого хода, но с учетом их цены убивать не жалко. Кручу ими даже 120 + корм и как говориться и в хвост и в гриву. Если убью катуху то пойдет на запчасти, но пока неубиваемы. На катанах поменял втулку на подшибники и все.
Зато 2 шпули с нанофилом 8 лб. 1 нанофил 10 лб, 2 с леской 0,24, 1 с леской 0,28, 2 шнур пе 10 лб (юзаю в корягах, камнях и ракушатнике), 2 со шнуром Мамой и Ривас. Короче на все случаи жизни.
Да есть еще две катухи для карпа Шимано Ультегра 5500 и к ним 4 шпули. 2 шпули нанофил 10 и 12 лб и 2 с леской 0,26.
Что еще нужно? Все взаимозаменяемо и за относительно небольшие деньги. Короче у меня такая философия катушек.

Отредактировано Lilian (18.11.2014 09:00:07)

+2

341

Vadkh написал(а):

...Подожди, сверстаю видео...

Очень интересно! :O

Видео будет в этой теме или в какой-то другой? :question:

0

342

Lilian написал(а):

У меня 3 Nexave и 2 Catana. Всего 12 шпуль. Все взаимозаменяемо. Катушки достаточно живучи и это при том что делаю профилактику раз в два а то и три года. Да тарабанят, да нет мягкого хода, но с учетом их цены убивать не жалко. Кручу ими даже 120 + корм и как говориться и в хвост и в гриву. Если убью катуху то пойдет на запчасти, но пока неубиваемы. На катанах поменял втулку на подшибники и все.
Зато 2 шпули с нанофилом 8 лб. 1 нанофил 10 лб, 2 с леской 0,24, 1 с леской 0,28, 2 шнур пе 10 лб (юзаю в корягах, камнях и ракушатнике), 2 со шнуром Мамой и Ривас. Короче на все случаи жизни.
Да есть еще две катухи для карпа Шимано Ультегра 5500 и к ним 4 шпули. 2 шпули нанофил 10 и 12 лб и 2 с леской 0,26.
Что еще нужно? Все взаимозаменяемо и за относительно небольшие деньги. Короче у меня такая философия катушек.

Отредактировано Lilian (Сегодня 09:00:07)

Да я сам Катану взял как источник шпуль и запчастей к Эксейджу. Так же заменил втулку на подшипник, да еще и быстрый фрикцион сделал. Непонятно только почему катушки тарабанят и нет мягкого хода? Все же периодически ТО катушкам нужно делать и регулировать зазор в ГП. А то они вскоре и на запчасти не будут пригодны.
З.Ы. Я и Эксейдж то взял по цене Катаны. Наш Чемпион как раз парк катух обновлял. :)

0

343

Dood написал(а):

Видео будет в этой теме или в какой-то другой? :question:

Я пока думаю куда вставить, потому как в тесте были, Дайва, Корморан, Престон и Шимано.

0

344

VDA написал(а):

Мне тоже интересно, какой именно косяк?

Ну потерпи немного, чего я буду рассказывать теорию, если скоро будет практика и в картинках от Вадима. Если очень не терпится, чисто для затравки: Ссылка

+1

345

VDA написал(а):

Sandr написал(а):всё нужно делать с головою, а не кидаться в крайности.
            Отредактировано Sandr (Сегодня 22:21:42)А чтобы не кидаться в крайности - купите Exage 4000RC и будет вам счастье!
            Подпись автораЕсли бы точно не знал, что рыбалка успокаивает....

Lilian написал(а):

Nexave достаточно.
            Подпись автора"Сила человека начинается с не произнесенного слова" Замолксе

Для себя решил, что для фидера нужно выбирать из тех катушек, у которых хорошо работает ролик лесоукладывателя и есть возможность поставить (или уже стоит) два подшипника в кноб.
У корморона ролик был на втулках и плохого качества сборки (отсутствовали шайбы) потому ролик постоянно подклинивал и перекручивал леску, поставил ролик на два подшипника, добавил необходимые шайбы, и жизнь наладилась! А вот с кнобами, что в моей дайве, что в корморане проблема- они неразборные и поставить подшипники нет возможности, и по мере эксплуатации прогрессируют люфты в кнобах, мелочь, но не приятно. Поэтому для медиум я прикупил Аернос С5000ФА, в нём и ролик нормально работает, и кноб на двух подшипниках у меня вращается. :flag:

Отредактировано Sandr (18.11.2014 09:29:31)

0

346

Vadkh написал(а):

Я пока думаю куда вставить, потому как в тесте были, Дайва, Корморан, Престон и Шимано.

Вот сюда: Катушки - 5
За одно и тему оживишь  :D

0

347

duffy333 написал(а):

Вот сюда: Катушки - 5
За одно и тему оживишь  :D

Серега, спасибо за дельный совет :cool:
У дочки срочная работа, а я  жду пока она свою работу в издательство сдаст и сядет за мои художества.  :smoke:

0

348

Oleg_GOR написал(а):

Ну потерпи немного, чего я буду рассказывать теорию, если скоро будет практика и в картинках от Вадима. Если очень не терпится, чисто для затравки: Ссылка

Фух, это не про мою.:)

Sandr написал(а):

У корморона ролик был на втулках и плохого качества сборки (отсутствовали шайбы) потому ролик постоянно подклинивал и перекручивал леску, поставил ролик на два подшипника, добавил необходимые шайбы, и жизнь наладилась!

Подпишусь под каждым словом :)

Отредактировано VDA (18.11.2014 14:28:51)

0

349

up6uc написал(а):

G R E Y
Встречали такого зверя? От 1000 до 8000 размера, шариков маловато, внешне - экседж.
http://sa.uploads.ru/t/hZpPU.jpg.

Эксейдж и есть. По схеме посмотреть, стоЯт ли подшипники на осях. Может справа отсутствовать один, тогда добавлять его строго обязательно.

0

350

G R E Y Есть вопрос.

Shimano Biomaster 13 SW 5000xg. Литеры "с" перед 5000 нет. Значит это не 4000 + большая шпуля?

Нет, это 4000-к. Биомастер ФБ, по сути. С более нарядной шпулей и скоростной.

0

351

Vadkh написал(а):

...Но в Японии продаются катушки всех линеек, так называемые для внутреннего Японского рынка(JDM). Качество исполнения таких катушек самое высокое и совершенно "пох", где они собраны.

Происходит это так. Представительства Симано по всему миру, включая Японию, собирают заказы диллеров и считают, сколько катушек нужно изготовить. Исходя из этого объема, заводы загружаются работой. На изготовление катушек они берут до 4 месяцев, еще какое-то время занимает доставка.
Завод просто не знает, какие катушки куда поедут. Он практически не имеет возможности собрать для Японии офигенно, а для Америки или Китая - фигово.
Любим мифы - верим во всякую фигню дальше. На практике все происходит так, как описано выше.
Лучше всего, обычно, собраны первые партии. Естественно, первые партии поступают в Японию, где и презентуется новая катушка. Уже потом ее получают остальные. Возможно, миф возник отсюда, хотя и это далеко не всегда так.

0

352

...Я не спорю. Меня мучают сомнения...

Вместо морского Био я бы посоветовал обратить внимание на американскую версию SustainFG. Но именно на американскую, европейская медленная. И в размере 5000. Там длиная ручка, которая компенсирует скоростную передачу. На голову выше морского Био катушка, и ни в чем не хуже.

0

353

Vadkh написал(а):

...Я пока думаю куда вставить, потому как в тесте были, Дайва, Корморан, Престон и Шимано.

Так создайте тему "Тест-драйв, только отзывы", и потом поиск по этой теме админы прикрутят. Все смогут туда отзывы сбрасывать, и потом не придется перечитывать отдельные ветки людям.

0

354

G R E Y написал(а):

Завод просто не знает, какие катушки куда поедут. Он практически не имеет возможности собрать для Японии офигенно, а для Америки или Китая - фигово.
Любим мифы - верим во всякую фигню дальше. На практике все происходит так, как описано выше.

Не надо из себя офигенного знатока производства строить.
Есть линейки катушек для разных регионов, при всей похожести они отличаются: - названиями, количеством подшипников, главными парами и комплектацией и информационными материалами.
Как ты думаешь, на заводе в Малайзии не знают когда и куда собирается партия. 1000% знают.
Не я придумал, японцы сами об этом пишут.
Сейчас это потихоньку стирается, а раньше было во всю. Те же Твины для Европы были на самом деле Биомастеры для Японии и парой добавленных шаров.
Можешь у Баличева спросить, там ты тоже тусуешься.

Отредактировано Vadkh (18.11.2014 18:19:18)

0

355

Vadkh Не умничай. Я тебе сказал, как оно происходит. Японский рынок доступен всем, заказать эти катушки могут все. Не слишком охотно идут на это кураторы, тем не менее. Кроме того, часть катушек других рынков идет на Японию. Кроме того, в Штатах за фиговую сборку назад поплывет все партия, без разговоров, а отбирать катушки для Штатов завод даже в принципе возможности не имеет.
Качество работы катушки, которое мы можем определить, зависит не от рынка или страны поставки. От случайных факторов на заводе, от условий хранения и условий транспортировки.

0

356

Vadkh написал(а):

...Как ты думаешь, на заводе в Малайзии не знают когда и куда собирается партия. 1000% знают...

Знаешь анекдот? Пошел сегодня на рыбалку. Сигарет купить не успел, взял сигареты сына. Поймал 4 акулы, 2 касатки и одно Лохнесское Чудовище.
Так вот, бросай курить. Подобный подход к пр-ву связан с большими сложностями для этой глобальной корпорации, и давно уже не работает. А кто, что и где пишет - это в наше время отдельное направление знаний. "Манипуляция сознанием" называется. Одна из составляющих маркетинга.

0

357

G R E Y написал(а):

Vadkh Не умничай. Я тебе сказал, как оно происходит. Японский рынок доступен всем, заказать эти катушки могут все. Не слишком охотно идут на это кураторы, тем не менее. Кроме того, часть катушек других рынков идет на Японию. Кроме того, в Штатах за фиговую сборку назад поплывет все партия, без разговоров, а отбирать катушки для Штатов завод даже в принципе возможности не имеет.

А я и не умничаю, всегда было известно, что Россия и Украина могли получать поставки как и из Европы так и из Японии. А вот в Европе или Америке японские модели не купить ни за какие деньги - политика Шимано.
В наших каталогах мирно уживались обе линейки, а сейчас каталогах в основном Европейская линейка.
О чем спор?

0

358

Vadkh написал(а):

...что Россия и Украина могли получать поставки как и из Европы так и из Японии. А вот в Европе или Америке японские модели не купить ни за какие деньги - политика Шимано...

Россия и Украина, вместе взятые, не составляют сколько-нибудь заметной части даже в европейском обороте. А в масшабах продаж по миру нас вообще не видно (серьезно). И это одна из причин, по которым политика европейского отделения компании одинакова для всех европейских стран, включая наши.
Политика компании в США определяется региональным представительством. Чтоб ты понимал, доходы компании от РФ+Украина - это несколько процентов от доходов компании в США. Поэтому США требуют к себе особого подхода. Это не Симано не дает JDM в США, а региональное представительство в США требует катушки "под себя".

Отредактировано G R E Y (18.11.2014 18:57:21)

0

359

G R E Y написал(а):

Это не Симано не дает JDM в США, а региональное представительство в США требует катушки "под себя"

А чем это противоречит моим выводам? В Америке  в основном нужны бюджетные и скоростные мясорубки, которые у японцев "нах" ни кому не нужны. До поры до времени, там топовой катушкой была Сустейн старый без изысков нонешних. Это сейчас Стелла появилась, а потом сразу Сустейн.

Отредактировано Vadkh (18.11.2014 19:14:31)

0

360

Vadkh написал(а):

Повторяю для тугодумов:

Дружище, то что ты глупец, уже  многие убедились и не только на этом форуме. Извини, но ты достал своим слабоумием в сплаве с самоуверенностью.

-3

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3