Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3

Катушки SHIMANO. 3

Сообщений 271 страница 300 из 999

1

Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2

Обещанное видео о новинках катушек SHIMANO 2015.

Отредактировано Boev (23.10.2014 15:08:43)

+13

271

VDA написал(а):

...Похоже, мы к Европе не относимся.....

Рыбаки РФ от перехода из европейского рынка в азиатский скорее выиграют, чем проиграют. И в плане цен, и в плане ассортимента.
ЗЫ Ошибся, доступны крупные размеры Эксейдж к заказу. Это мы их исключили, не покупают. Так что относимся.

0

272

G R E Y написал(а):

Это мы их исключили, не покупают.

То-то я две недели 6000 эксейдж искал. В Украине так и не нашел.

0

273

up6uc написал(а):

...То-то я две недели 6000 эксейдж искал. В Украине так и не нашел..

В Одессе не нашли??? o.O Ну, тогда закажем в след.месяце немного.

0

274

G R E Y написал(а):

Может, "там" кто и не заметил, но в остальном мире действуют санкции против государства-агрессора. В связи с которыми многие компании прекратили работу на этой территории.

Не, не заметили.  :no:   О каких компаниях речь?

0

275

Сейчас сложно что-то предсказать на этот счет, поскольку Shimano прекратила работу на территории РФ.

G R E Y написал(а):

Может, "там" кто и не заметил, но в остальном мире действуют санкции против государства-агрессора. В связи с которыми многие компании прекратили работу на этой территории.

Отредактировано G R E Y (Сегодня 13:20:31)

Нормарк закроют у нас. Или он теперь Кобрами китайскими торговать будет? :D  Кто выиграет от этого-кто проиграет х.з. Я уже Дайву купил. Но Ультегру оставлю-будет как раритет. :D  в серванте. В память о Нормарке и Шимано. :D

Отредактировано bormanb (11.11.2014 21:53:44)

0

276

bormanb написал(а):

...Нормарк закроют у нас. ... Ультегру оставлю-будет как раритет. :D  в серванте. В память о Нормарке и Шимано. :D

Нету у вас уже Нормарка. Т.е., назваться можно как угодно, но к европейскому Нормарку отношения уже не имеет.
Однако, вскрывать вены от отчаяния в этой связи, думаю, не стОит. Произойдет и в снастях переориентация на Восток, и катушки Симано прикатят оттуда.

0

277

G R E Y написал(а):

Нету у вас уже Нормарка. Т.е., назваться можно как угодно, но к европейскому Нормарку отношения уже не имеет.

Охолонись Серега и не смотри телевизор. Ссылка :D
Кстати у меня в Питерском отделении знакомый работает, завтра позвоню и узнаю, потерял ли он работу.  :flag:

Отредактировано Vadkh (11.11.2014 22:10:28)

+1

278

G R E Y написал(а):

Однако, вскрывать вены от отчаяния в этой связи, думаю, не стОит. Произойдет и в снастях переориентация на Восток, и катушки Симано прикатят оттуда.

Ну слава богу. Отлегло.  :D :D  :D 
Если серьезно, то думаю что рынок расставит все по своим местам. Спрос рождает предложение и т.д. А вообще большая просьба-хватит уже за политику п-деть. Хороший форум был-информативный и позитивный.

+3

279

Поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хорош политику перетирать :flag:

0

280

G R E Y написал(а):

Ну, тогда закажем в след.месяце немного.

up6uc написал(а):

эксейдж

Грей,а вы случайно 5000 не будете завозить?  Какая сейчас цена будет на 5000 Эксэйдж. Спасибо.

0

281

Какой-то минимум завезут 5000-х Эксейджей, убедил заказать. Последний раз завозили 3 года назад, спроса не было.

0

282

G R E Y написал(а):

Какой-то минимум завезут 5000-х Эксейджей, убедил заказать. Последний раз завозили 3 года назад, спроса не было.

Спасибо,а цены я так понял, будут известны,когда их завезут.

0

283

G R E Y
Встречали такого зверя? От 1000 до 8000 размера, шариков маловато, внешне - экседж.
http://sa.uploads.ru/t/hZpPU.jpg

Отредактировано up6uc (14.11.2014 17:38:17)

0

284

G R E Y Есть вопрос.

Shimano Biomaster 13 SW 5000xg. Литеры "с" перед 5000 нет. Значит это не 4000 + большая шпуля?

0

285

Николаенков Юрий написал(а):

G R E Y Есть вопрос.

Shimano Biomaster 13 SW 5000xg. Литеры "с" перед 5000 нет. Значит это не 4000 + большая шпуля?

Подпись автора

http://sd.uploads.ru/t/2aMT5.jpg

Так оно и есть.
если нет обозначения "С"

Отредактировано Roman_Dnepr (16.11.2014 19:52:51)

0

286

G R E Y Есть вопрос.
            Подпись автора

У катушек с абревиатурой SW индекс С не используется (и так много букв в обозначении :crazyfun: ) А так, главнвя пара (и не только) аналогична Сустейну 4000 американскому (передача 6.2)

0

287

Sandr написал(а):

(передача 6.2)

А вы не ошиблись часом? У биомастера SW 5000 PG,передатка 4:8 к 1

0

288

Manowar
Я спрашивал про ХG. А в ней 6,2:1.

0

289

Я спрашивал про ХG. А в ней 6,2:1.

Тогда прошу пардону  8-) .Не моё это дело,но всё же спрошу,а зачем вам для фидера скоростная катушка?

0

290

Manowar написал(а):

Не моё это дело,но всё же спрошу,а зачем вам для фидера скоростная катушка?

Для спорта, основная рыба мелкая, важно время вываживания.

0

291

Vadkh написал(а):

Для спорта, основная рыба мелкая, важно время вываживания.

Спасибо Вадим,просто думаю насколько она долговечна будет на больших весах,если они конечно будут использоватся.Потому как на удочке грамм до 80 ,такая катушка будет смотреться громоздко.Но если это надо для победы,то громоздкость отходит на задний план.

0

292

Для медиумов и лайтов я прекрасно использую 4000HG. А вот для течения......малые 80\90 +.....????

Отредактировано Николаенков Юрий (16.11.2014 21:37:21)

0

293

Не потянет. Имхо.

0

294

vinitu69 написал(а):

Не потянет

А что значит "не потянет"? Шестеренки быстро износятся? Был уже опыт? Или просто ручку крутить не комфортно, поскольку усилие большее прилагать приходится на скоростной катушке?
Я сам не использую в фидере скоростные катушки, но и не слышал от кого то что скоростная модификация катушки у кого то быстро сломалась.  Крутить да, некомфортно, а вот насколько ресурс катушки страдает - вопрос.

0

295

Sandr написал(а):

Или просто ручку крутить не комфортно, поскольку усилие большее прилагать приходится на скоростной катушке?

А куда это усилие в конце концов приложится? Не на главную ли пару?

0

296

Крутить не комфортно. У меня супер 4000 живой еще, но я им в последние годы практически не пользуюсь.

0

297

VDA написал(а):

А куда это усилие в конце концов приложится? Не на главную ли пару?

А куда же ещё?
Только вот насколько это критично? Понятно, что теоретически (да и практически) ресурс должен сократится, но на сколько? И при какой нагрузке? Если на 5-20% то по мне так это ничего и не значит. А вот если на 50% - это другое дело, но опять же, от чего изначально отталкиваться. Как говорил один известный персонаж: "мне не нужна вечная игла для примуса! Я не собираюсь жить вечно!"

Отредактировано Sandr (17.11.2014 09:21:48)

0

298

С утра пришла посылочка - и радость и разочеровашка --- заказ с Японии и первый раз оттуда пришла катушка сделанная в малайзии. Итак шимана ультегра 4000 HG.  В руках порадовала. В остальном попозже.

0

299

Sandr написал(а):

Только вот насколько это критично? Понятно, что теоретически (да и практически) ресурс должен сократится, но на сколько? И при какой нагрузке? Если на 5-20% то по мне так это ничего и не значит. А вот если на 50% - это другое дело, но опять же, от чего изначально отталкиваться.

Я думаю, что после 3-4 рыбалок с катушкой, которой "крутить не комфортно", возникнет вопрос о катушке, которой будет "крутить комфортно" - более тяговитой.

+2

300

Дмитрий Аркадьевич написал(а):

С утра пришла посылочка - и радость и разочеровашка --- заказ с Японии и первый раз оттуда пришла катушка сделанная в малайзии. Итак шимана ультегра 4000 HG.  В руках порадовала.

Ты и самом деле наивный :D  В Японии собираются катушки от Твинов переднетормозных и выше. Все остальное Малазия.  Но в Японии продаются катушки всех линеек, так называемые для внутреннего Японского рынка(JDM). Качество исполнения таких катушек самое высокое и совершенно "пох", где они собраны.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 3