P.S. Вопрос: А чем вызвано делить зоны на подзоны? Команда 4-ре чел, 4-зоны, подзоны зачем?
Сильная неравнозначность зон. К тому же, по новым правилам ФИПСед - при кол-ве команд более 15 вводятся полузоны.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат Украины 2011
P.S. Вопрос: А чем вызвано делить зоны на подзоны? Команда 4-ре чел, 4-зоны, подзоны зачем?
Сильная неравнозначность зон. К тому же, по новым правилам ФИПСед - при кол-ве команд более 15 вводятся полузоны.
ОК. Спасибо.
Сергей, спасибо за поздравления!
Чем вызвано деление на полузоны Коля уже написАл. Я же поделюсь сугубо эмоциональным впечатлением: играть с полузонами - очень интересно и непредсказуемо с точки зрения окончательного результата. Просчитать шансы и варианты практически нереально. Лично мне очень понравилось.
...играть с полузонами - очень интересно и непредсказуемо с точки зрения окончательного результата. Просчитать шансы и варианты практически нереально. Лично мне очень понравилось.
+1. Полностью разделяю эту точку зрения и поддерживаю. Действительно очень интересно и непредсказуемо. Да и в таких условиях, где в зоне очень неравнозначные сектора, полузоны позволяют нивелировать это.
Всех победивших и призёров с достигнутым!
Парни! Отчёты просто порадовали. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ!!!
Рад за Вас, молодцы! За Андрея Мокруша! В Беларуси он помотал мне нервы с лещем на 1510 грамм.
играть с полузонами - очень интересно и непредсказуемо с точки зрения окончательного результата.
Виктор, согласен. Играть с 7 или 15.
Отредактировано D.S.I (05.06.2011 20:32:18)
Спасибо всем за прекрасные отчеты!!!! Браво ребята!!!!
Чем вызвано деление на полузоны Коля уже написАл. Я же поделюсь сугубо эмоциональным впечатлением: играть с полузонами - очень интересно и непредсказуемо с точки зрения окончательного результата. Просчитать шансы и варианты практически нереально. Лично мне очень понравилось.
Витя, интересно из-за плотности результатов. Когда между 1 и 4 местом 1,5 места - супер.
НО, по большому счёту, ничего не меняется - кто больше ловит рыбы, тот и выигрывает... Хотя, бывают и сюрпризы связанные с серьёзным пролётом...
Витя, интересно из-за плотности результатов. Когда между 1 и 4 местом 1,5 места - супер.
НО, по большому счёту, ничего не меняется - кто больше ловит рыбы, тот и выигрывает... Хотя, бывают и сюрпризы связанные с серьёзным пролётом...
Отвечу за Шлёму. Коля, если бы не было полузон, то Серега Титар не был бы вторым в личке, а Шлёма третьим.
Отредактировано edgik (05.06.2011 21:37:59)
Nycolas
Boev
VIVA
edgik
Вот расчет без подзон-кому интересно. http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php … tcount=183
Отредактировано D.S.I (06.06.2011 00:34:16)
Отвечу за Шлёму. Коля, если бы не было полузон, то Серега Титар не был бы вторым в личке, а Шлёма третьим.
Эдик, ты ошибаешься. Я всю зону А сделал оба тура. 2 балла было только у Андрея Мокруша и у меня, так что, с полузонами или без я своё 2 место в личном зачете занял честно. Николас ещё давно подсчитал, что без полузон в командном зачете мы бы были первыми, а вы вторыми.
И Витя тоже, был бы 3 в личном зачете.
Отредактировано titar (06.06.2011 08:09:07)
Получается, что полузоны, по сравнению с обычными зонами, в протоколе соревнований одни команды подымают вверх, другие команды опускают вниз, а третьи команды - на каком месте были, на том же и остались.
Каждому - свое!
ЗЫ: Я пока что не понимаю, как в протоколе 4 зоны по 16 участников, разбитые на полузоны по 8 участников, превратились в 8 обычных зон по 8 участников.
Я представляю себе так - в каждой из 4-х зон А, В, С и D по распоряжению вышестоящей спортивной организации - кажись ФИПСЕД, ввели 2 полузоны.
Но какое отношение друг к другу имеют полузоны зоны А, скажем, к полузонам зоны С?
Другими словами, применительно к ЧУ-2011, в протоколе сначала нужно было разобраться с местами спортсменов, занявших с 1 по 8 место в двух полузонах каждой зоны, по принципу: у кого больше улов - тот и занимает более высокое место в своей зоне, в результате за каждый день соревнования в каждой зоне все равно появляется 16 мест (с 1-го места по 16-е место), т.е. из двух спортсменов, занявших 1-е места в своих полузонах, определяется один спортсмен с 1-м местом (у него больше вес улова) и еще один спортсмен со 2-м местом (у него меньше вес улова) - но только лишь в своей зоне, также и с остальными спортсменами во всех полузонах всех зон.
Т.е. в протоколе за каждый день в личных результатах должны быть 16 мест в каждой зоне, а фактически так получилось, что в протоколе в личке за каждый день у спортсменов лишь 1-8 места.
Т.е. 8 полузон фактически превратились в 8 зон. ИМХО.
Может я и не прав, лучше бы прочесть разъяснение ФИПСЕДа или другой не менее маститой и уважаемой организации по этому поводу, а также выслушать мнение авторитетных спортсменов.
Отредактировано Dood (06.06.2011 09:34:49)
Т.е. 8 полузон фактически превратились в 8 зон. ИМХО.
Зачем нужны полузоны уже сказано. И действительно 8 полузон превратились в 8 зон, только в команде 4 чел., и в 8 зонах 4 человека. Победить при таком формате очень тяжело, так как 8 первых, 8 вторых и т.д. Это конечно фантастика, но с результатом 1+1 можно быть ВОСЬМЫМ.
Получается, что полузоны, по сравнению с обычными зонами, в протоколе соревнований одни команды подымают вверх, другие команды опускают вниз, а третьи команды - на каком месте были, на том же и остались.
Да, это действительно так. Если сделать пересчёт мест с полузонами и без, то в личке получиться, что с полузонами кто занял 1, 2, 3 место в итоге имеет больше шансов занять призовое (примерно в 2 раза), 4 и 5 места им как бы по фиг, а вот 6, 7, 8 их шансы в 2 раза уменьшаються.
Рад за Вас, молодцы! За Андрея Мокруша! В Беларуси он помотал мне нервы с лещем на 1510 грамм.
Спасибо, Сергей. Но тогда под конец тура у меня уже стали пошаливать нервишки, когда ты начал безбожно пороть лещишек.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат Украины 2011