Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат Харькова по ловле рыбы фидером «Артемовка 2011»

Чемпионат Харькова по ловле рыбы фидером «Артемовка 2011»

Сообщений 31 страница 60 из 106

31

Dimmy написал(а):

Приезжайте вместе посмеемся.

"Варитесь сами в своем соку" :tomato:

Отредактировано Romeo (16.05.2011 14:00:46)

0

32

Взгляд со стороны не рыболова-спортсмена, а обычного страстного любителя фидера - с такими жесткими, хоть и международными, правилами популяризировать фидер нереально у нас в стране :flag: Человеку хочется экшина, а не гемороя.
Чтобы на региональном уровне по ТАКИМ правилам соревноваться нужен СЕРЬЕЗНЫЙ стимул. Желательно в виде солидного призового фонда. И широкую аудиторию желающих поучаствовать.

+1

33

Привет всем, простите ребята что не смог вовремя ответить вам всем. Ранее я писал что очень хочу чтобы  на этот чемпионат приехало максимальное количество людей и все остались довольны судейством, призами, приёмом. Мужики, взносы вызваны желанием наградить команды победители и команды призёры с целью дополнительного азарта. Просто все собранные деньги мы хотели распределить среди победителей. Ребята, я хочу провести соревнования впервые, опыта проведения рыболовных сорев у меня нету, поэтому, считаете что взносы большие, не вопрос мы можем все пересмотреть. Спасибо вам за критику(это не сарказм, это действительно спасибо), мы подумаем как сделать иначе. Просто поймите, сколько людей столько и мнений, для меня хорошо одно, для вас другое, будем думать. Не нужно так категорически заявлять о нежелании ехать, я же дал свой телефон, позвоните и скажите, посоветуйте, скажите - Саня, ты гонишь!!! Обговорим, я выслушаю ваш совет и буду думать дальше.
Я еще раз подчеркиваю, НИКТО, НИКТО не ставит цель как то на этом заработать, я проводил не один раз авиамодельные соревы(там главное при своих остаться), просто для меня эта сумма взноса кажется приемлимой и я хотел сделать дополнительный азарт.

+3

34

Азарт - на комерційних змаганнях, а не на чемпіонаті області, ІМХО
А якщо комерційні змагання - то треба вказувати, що переможець отримає, наприклад, 50%, 2-е місце 30 % і тп...
А про це в положенні ні слова

Отредактировано Nycolas (16.05.2011 14:37:51)

0

35

Если азарт, то сразу же нужно было сетку распределения призов в процентном соотношении от общего призового фонда и количества участников - уже бы на несколько вопросов меньше было бы  :flag: .

0

36

Я и приблизительно не знал сколько приедет человек и какая сумма будет за первое второе и третье место, действительно, нужно было указать в процентном отношении.

0

37

Romeo написал(а):

"А судьи кто?" (с)  :crazyfun:

Кто вправе решать оправданная претензия или нет? И тем более за это налагать "штраф" (пошлину) - я думаю налоговая очень даже бы заинтересовалась такой постановкой вопроса... это можно квалифицировать как мелкое мошенничество

Уважаемый, с таким отношением к происходящему Вам стоит сразу бросить этот рыболовный спорт, т.к. если не дай бог Вам удасться поучаствовать в международном фидерном турнире. А там сплошные "мелкие мошенники". В каждом виде ловли в правилах есть подобный пункт:
Les réclamations, sauf celles concernant le classement, devront être soumises au JURY, au plus tard dans l’heure qui suivra la fin de la manche. Les réclamations pourront être formulées oralement mais elles devront être confirmées immédiatement par écrit.
Les réclamations ayant trait au classement devront être formulées au plus tard 30 minutes après l’affichage des résultats officiels. L’heure de publication devra figurer sur cette liste d’affichage. Chaque réclamation écrite adressée au JURY devra être obligatoirement accompagnée d’une caution de 100 euros; au cas où la réclamation ne serait pas reconnue fondée par le JURY, la caution serait versée à la caisse de la F.I.P.S.e.d..

Это может нанести вообще не поправимый ущерб Вашей психике. Берегите себя.

А мы как нибудь будем продолжать вариться "в собственном соку".

0

38

Dimmy написал(а):

Это может нанести вообще не поправимый ущерб Вашей психике.

Моей психике (кто меня знает - подтвердит) вообще мало что может нанести вред. :crazyfun:

Просто вы простите в "чужой монастырь" со своим уставом пытаетесь залезть.  :flag: А дальше что хотите то и думайте, что я хотел этим сказать. :whistle:

Правила фипсед и соревы Харькова... хм... как высоко вы замахнулись... Только тогда, уважаемый, помимо правил вы организуйте соревнования уровня соревнований фипсед, чтобы такую ерунду рассказывать... Чтобы работали правила фипсед надо чтобы судьи были того уровня и организаторы тоже... Ну это так мысли вслух...

Отредактировано Romeo (16.05.2011 15:11:38)

0

39

А по поводу 100 евро... сначала проштудируйте законодательство страны в которой живете чтобы ссылаясь на правила фипседа пошлины вводить... ну это так опять же к слову!

0

40

Пока, что именно Вы пытаетесь лезть с советами в "чужой монастырь". Не наоборот.
Все достаточно прозрачно разъяснено. Все остальные свои домыслы оставьте при себе.

Кипишь закончен, голодовки пока нет.

Отредактировано Dimmy (16.05.2011 15:39:25)

0

41

Пообщавшись сегодня с людьми проводившие фидерные соревнования хочу сказать что в ближайшие пару дней будут пересмотрены несколько спорных пунктов, примем решения которые по максимуму смогут удовлетворить всех. Просто мнений много.

Отредактировано Soar (16.05.2011 17:00:07)

0

42

Dimmy написал(а):

...При глубоком заглоте непосредственно после поимки конкретной рыбы Вы подзываете линейного судью и он фиксирует, что эта конкретная рыба может погибнуть не по Вашей вине. Это нормальная практика. А вот за рыбу погибшую или покалеченную во время не правильного хранения Вы можете получить наказание.

Dimmy написал(а):

А это затем, чтобы не было желающих "шутить". Любая оправданная претензия бесплатна.

Dimmy, Вы знаете я даже не знаю как ответить на Ваши высказывания... Особенно про нормальную практику фидерной ловли во время соревнований. :canthearyou: Вы наверное карповой ловлей занимаетесь... А если серьёзно, то сегодня звонил Саша и думаю скоро будут нормальные правила с нормальными взносами.

0

43

Dimmy написал(а):

Уважаемый, с таким отношением к происходящему Вам стоит сразу бросить этот рыболовный спорт...
...А мы как нибудь будем продолжать вариться "в собственном соку".

Эко вы батенька замахнулись. А я вот поддерживаю Ромэо и Летчика.
1. Частенько бывает, что рыба заглатывает крючок по самые не могу, и никакой экстрактор не поможет, что бы не повредить рыбу и она не уснула.
2. Как по мне, взнос великоват. Ведь нужно учитывать еще и дорогу. От нас в оба конца около 600 км. это + расход на бензин + день тренировка и 2 дня сорев (покушать, попить, переночевать.)
Вам проще - 50 км. и на месте. Знаю 3 человек, для которых такой взнос явился решающим фактором не посетить эти соревнования.
Но это всего лишь мое мнение.

+1

44

viktorf написал(а):

От нас в оба конца около 600 км. Это + расход на бензин...

Повезло вам, нам больше 1000 км. в одну сторону, а потренироваться на водоеме, где пройдет КУ, наши спортсмены тоже не против.
У нас провели ЧО по поплавку, взнос 50 грн., были и медали, и кубки, и призы от спонсоров.

+4

45

Отрадно, что Саша конструктивно ведёт диалог и обещает где возможно найти компромиссное решение.
Перед соревами в Воронеже в России фидерной центрального региона тоже было много споров и претензий к организаторам. Иногда даже почти на личности начинали замахиваться.
А знаете чем закончилось? Офигительнейшими ощущениями всех участников от набережной Воронежа, плит, на которых было удобно фидерменам (хотя я и рассадил локоть) и хорошей не мелкой рыбы. И большинство уже ждёт Воронежа 2012 года.
Так вот читая отчёты поплавочников и фидерменов Харькова по ловле на дамбе думаю, что там нас  ждёт на Артёме отличнейшее действо, которое останется в наших фидерных сердцах.
Ещё когда спорили у нас было ну очень горячо и брызгала слюна, а когда приехали в Воронеж так все такие культурные и взаимно вежливые люди. То ли тырнет так расхолаживает людей своей дальностью, что не задумываясь говорим неприятные слова, а встретившись в живую глазами становится стыдно. Так давайте и в тырнетах общаться представляя глаза собеседника и  представляя, что он как минимум не дебильнее тебя.
Зачем начинать диалог со слов нахрена, захрена и с хренали?
Не проще сказать: ребят ЛИЧНО Я считаю, что с этим пунктом вы перегнули палку. Смотрите приветствую ваше желание всё сделать идеально, но смотрите здесь у вас будут такие то проблемы с реализацией этого пункта, а также это возможно отпугнёт определённый контингент участников.
И если так будет то при встерче никто не будет держаться в стороне и прятать глаза друг от друга! И организаторы не будут с упавшим забралом доказывать свою правоту, а задумаются об общем благе!
Мои предложения. Саня и уважаемые Харьковчане просьба пересмотреть вопрос по рыбе ибо окунь 50/50 погибает после экстрактора, претензии только в письменном виде и без денег, мобила лично не принципиально я в дорогом роуминге буду  :D , по возможности урежьте взнос чтоб открыть более широко ворота участникам.
Желаю вам, чтоб всё задуманное сбылось, Харьков стал одним из фидерных центров Украины  и вы собрали большое количество участников!

Отредактировано WILDHUNTER (16.05.2011 22:15:26)

+1

46

WILDHUNTER написал(а):

Так давайте и в тырнетах общаться представляя глаза собеседника и  представляя, что он как минимум не дебильнее тебя.

Дело в том, что большая часть людей, которая участвует в дебатах хорошо знакомы друг с другом и прекрасно ладим при встрече на водоёмах. Все адекватные люди и не вижу оскорблений из постов выше... Это обычный процесс (посмотрите посты зимние, вот там дебаты...) и что зря народ напрягался во главе с Trolik создавая правила? И тут бац... Опять нововведения... Так нельзя... У меня, например, уже голова пухнет по каким правилам проводить ЧО.
...Учитывая, как я ждал эти соревнования, по причине, что очень полюбил "Артёмовку" и тут такие напряги... ШУТНИКИ ОДНАКО. Ладно, буду ждать обновленный вариант.

0

47

лётчик написал(а):

Ладно, буду ждать обновленный вариант.

Жека выдыхай... Ничего страшного при любых раскладах не произойдет.  :flag:

0

48

viktorf написал(а):

1. Частенько бывает, что рыба заглатывает крючок по самые не могу, и никакой экстрактор не поможет, что бы не повредить рыбу и она не уснула.

В такой ситуации легче обрезать поводок и привязать другой, чем звать судью и терять время. Пусть рыба с поводком пойдет на взвешивание и живая.

+2

49

Всем срочно купить данный девайс:

Отредактировано Алексей Tigma (17.05.2011 16:00:11)

0

50

fm967 написал(а):

У нас провели ЧО по поплавку, взнос 50 грн., были и медали, и кубки, и призы от спонсоров.

Да, Игорь, по 50 грн. в это я действительно поверю что спорт неприбильное мероприятие.

0

51

Аж интересно... а че никто не регистрируется?

0

52

Ром не наводи суету )))
На сайте ФРСХО регистрация идёт!

0

53

WILDHUNTER написал(а):

Ром не наводи суету )))

WILDHUNTER, шо хочу то и делаю... просто не вижу кто регистрируется вот и спросил...

0

54

Romeo написал(а):

Все ждут изменений в Положении и снижения суммы взноса...

0

55

Ребята, похоже что изменений не будет  :no:  :dontknow:

0

56

Простите что может не в тему, но если честно, то по деньгам и взносам в спорте уже если честно все за....ли.
Это и про рейтинговые соревнования с отбором на ЧМ тоже. Я чёт не уверен что при том раскладе что есть... со всякими квотами от руководителя, тренера, капитана и пр.... (утрирую конечно), но мне кажется что список команды может быть далёк от голой статистики рейтинга выраженной в цифрах.

Лично я два года повыступал, взносы на соревнования и в ФРСУ и чёт не видел чтоб какая команда хоть за "общак" фидерный хотябы в Москву или в Беларусь поехала. Так меня и ододел риторический и глубокий по смыслу вопрос: А нах...надо?

Лучше в коммерции какой участвовать, или собираться по интересу 3-20 человек и рубиться чисто на интерес, можно и финансовый.

Всё ИМХО конечно.

+1

57

БАДАРДИНОВ написал(а):

взносы на соревнования и в ФРСУ и чёт не видел чтоб какая команда хоть за "общак" фидерный хотябы в Москву или в Беларусь поехала.

За 2010 год ФРСУ собрала немного денег с взносов (КУ, ЧУ)... Эта сумма в размере 100% будет выделена сборной Украины для поездки на ЧМ в Италию.

0

58

Boev написал(а):

За 2010 год ФРСУ собрала немного денег с взносов (КУ, ЧУ)... Эта сумма в размере 100% будет выделена сборной Украины для поездки на ЧМ в Италию.

Олег, я эту тему для себя уже закрыл...
Но предлагаю тебе проспонсировать какое либо дело, прибыль от которого потом пойдёт без твоего участия .... потому как ты спонсировал просто невовремя.
Всё, меня эта тема не интересует. Лично я за спорт, но я против спонсирования без моего на то согласия. Всё ИМХО. Кому интересно пусть варятся в этом. Мне интереснее сдал с команды 1400, судье дал, за поездку организаторску, аренду ставка, остальное в призовой фонд. Выграл, молодец. Получил интерес и деньги. В следующих соревах выграет другой, я искрене порадуюсь. Когда просто делят живые деньги, то тут уже всё как бы чётко...

Просто и правда спорт надо делить на разные уровни интереса к нему.

0

59

БАДАРДИНОВ написал(а):

чёт не видел чтоб какая команда хоть за "общак" фидерный хотябы в Москву или в Беларусь поехала

Можу нагадати. Веселовський-Мацюк (два Ігоря) з тренером Олександром Мількіним їздили на змагання в Москву у 2008 році у тому числі і з використанням коштів, зібраних на всеукраїнських змаганнях. Можу на Доміку пошукати Ваші обурення з цього приводу - може тоді згадається краще. Але це до попередніх повідомлень. Щодо предмету дискусії. Сподіваюсь, на КУ не буде таких "захмарних" цифр, т.я. витрати контролює ревізійна комісія ФРСУ на чолі з шановним Юрієм Карпенком...

Отредактировано Trolik (21.05.2011 22:58:22)

0

60

Trolik написал(а):

Можу на Доміку пошукати Ваші обурення з цього приводу - може тоді згадається краще.

Пошукайте.... Анатолий. Только не представляйте снова это так вы это можете представить. Як обуреня. Читайте суть хотябы. Уже устал слушать эту чушь в свой адрес.
Я высказал своё мнение. И оно, смею заверить, обосновано. Я уже обсуждал, пытаясь добиться правды и истины. Что с того вышло, я прекрасно помню. Жаль память на это не отшибло. Когда пол фидерного мира меня хаяло, а на следующий год теми же словами за которые меня хаяли стали глаголить истины. Вы уж потрудитесь почитать тоже. Я начитался. С меня достаточно.
То что будет на КУ, в плане расходов, ещё раз повторюсь... меня не интересует вовсе. Если человек в спорте и согласен с предлагаемыми расходами, то его право и дело. Меня это не интересует по той причине, что попади человек снова в заявленные (меж прочим руководством) рейтинги, уверенности не имеет, что попадёт в сборную. Если нет уверенности в честности данного мероприятия, то лично мне не хочется. Повторяюсь. Это моё ИМХО. Я его никому не навязываю, но хочется чёт честности и прозрачности... Если речь идёт о деньгах, каких бы то нибыло.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат Харькова по ловле рыбы фидером «Артемовка 2011»