Стал счастливым обладателем MAYHEM POWER FEEDER 14' благодаря Сергею duffy333. Первые впечатления очень благоприятные.
Игорь,поздравляю!будем ждать потепления,что бы протестить
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры GARBOLINO.
Стал счастливым обладателем MAYHEM POWER FEEDER 14' благодаря Сергею duffy333. Первые впечатления очень благоприятные.
Игорь,поздравляю!будем ждать потепления,что бы протестить
Померял сегодня более-менее точно посадочный диаметр вершинок для MAYHEM POWER FEEDER 14' - получилось что-то около 2.8мм. И если "родных" не будет в продаже, то от какого производителя подгонять придется?
ЗЫ: еще мне непонятна у серии MAYHEM комплектация вершинок для различных удилищ:
экстра-хевик MAYHEM POWER FEEDER 14' (MHF 4203P, тест до 150гр) - 2оз, 3оз и 4оз ;
экстра-хевик MAYHEM EXTRA POWER FEEDER 13' (MHF 3903XР, тест до 175гр) - 5оз, 6оз и 7оз ;
экстра-хевик MAYHEM POWER FEEDER 13' (MHF 3903Р, тест до 150гр) - 4оз, 5оз и 6оз;
медиум MAYHEM MEDIUM FEEDER 13' (MHF 3903M, тест до 75гр) - 3оз, 4оз и 5оз ;
медиум MAYHEM MEDIUM FEEDER 12' (MHF 3603M, тест до 75гр) - 0.75оз, 1оз и 1.5оз
Логики не вижу вообще, ИМХО
то от какого производителя подгонять придется?
Престон ДМ от 60 и 80 =3.0мм
Можно у "BROWNING" посмотреть,там вроде есть что то похожее.
Не, у Браунинга вроде диаметры 3.25мм, 3,5мм и 4мм - другие не попадались
По Престоновским нужно смотреть и думать.
Померял сегодня более-менее точно посадочный диаметр вершинок для MAYHEM POWER FEEDER 14' - получилось что-то около 2.8мм. И если "родных" не будет в продаже, то от какого производителя подгонять придется?
ЗЫ: еще мне непонятна у серии MAYHEM комплектация вершинок для различных удилищ:
экстра-хевик MAYHEM POWER FEEDER 14' (MHF 4203P, тест до 150гр) - 2оз, 3оз и 4оз ;
экстра-хевик MAYHEM EXTRA POWER FEEDER 13' (MHF 3903XР, тест до 175гр) - 5оз, 6оз и 7оз ;
экстра-хевик MAYHEM POWER FEEDER 13' (MHF 3903Р, тест до 150гр) - 4оз, 5оз и 6оз;
медиум MAYHEM MEDIUM FEEDER 13' (MHF 3903M, тест до 75гр) - 3оз, 4оз и 5оз ;
медиум MAYHEM MEDIUM FEEDER 12' (MHF 3603M, тест до 75гр) - 0.75оз, 1оз и 1.5оз
Логики не вижу вообще, ИМХО
У каждого своя логика.
Я логику имею такую:
экстра-хевик MAYHEM POWER FEEDER 14' (MHF 4203P, тест до 150гр) - 2оз, 3оз и 4оз - для дальних дистанций, в первую очередь в Голландии - там сильного течения почти нету - поэтому 2 и 3 унции - стекло, и 4 унции-карбон - кормушки на 60-120 граммов +прикормка
экстра-хевик MAYHEM EXTRA POWER FEEDER 13' (MHF 3903XР, тест до 175гр) - 5оз, 6оз и 7оз - это для очень сильного течения, кормушки до 150 гр + прикормка ;
экстра-хевик MAYHEM POWER FEEDER 13' (MHF 3903Р, тест до 150гр) - 4оз, 5оз и 6оз - это просто для сильного течения, кормушки до 120 гр + прикормка;
медиум MAYHEM MEDIUM FEEDER 13' (MHF 3903M, тест до 75гр) - 3оз, 4оз и 5оз - это медиум-хэви фидер (речник) - для ловли на малом и среднем течении кормушками примерно до 50-75 граммов;
медиум MAYHEM MEDIUM FEEDER 12' (MHF 3603M, тест до 75гр) - 0.75оз, 1оз и 1.5оз - это просто медиум - для ловли на стояке и очень медленном (умеренном) течении, кормушки до 50-60 граммов.
Отредактировано Dood (06.02.2012 08:12:38)
Могу ошибаться, но вроде бы у Elite Alliance графитовые вершинки такого диаметра. Четыре разных варианта мощности (не подписаны). Цена - копейки. В наших магазинах они есть в наличии.
Если это так, то очень хорошо
Видел Колмиковские 2,8 мм и карбон и стекло, джексоновские, Мавер... По-моему самый ходовой размер...
Флагмановские карбоновые и стеклянные 2,8 - 2,9 мм - цена тоже негрустная.
Вот потому, что я на Днепре ловлю мне и не понятны наборы вершинок Я просто не представляю КАКОЕ должно быть течение, чтобы использовать вершинки в 6оз и 7оз.
А по поводу
медиум MAYHEM MEDIUM FEEDER 13' (MHF 3903M, тест до 75гр) - 3оз, 4оз и 5оз - это медиум-хэви фидер (речник) - для ловли на малом и среднем течении кормушками примерно до 50-75 граммов
вообще непонятно. Если 3оз еще как-то/где-то, то куда использовать 4оз и 5оз? Вот при каких условиях можно использовать кормушку в 75гр и ставить вершинку в 5оз? Либо производитель безбожно занизил тест своего удилища
Как пример медиум-хеви фидера могу привести Эксель 12,6. Там штатные 1оз, 2оз и 3оз. Докупить можно 0.75оз и 4оз (но это опция еще та и ее делают под заказ). И этот набор абсолютно понятен. Причем верхний тест у удилища 90гр.
WILDHUNTER
Так обратись к Сергею DSI - дело то
Так он же вроде Маверами ведает. Или Гарболино тоже может организовать?
Вот при каких условиях можно использовать кормушку в 75гр и ставить вершинку в 5оз?
Такие мощные вершинки на медиумных палках могут пригодиться только при ловле хороших карпов на метод. С мощным концом и заброс и вываживание более уверенные. А сигнализация поклёвки в такой ловле отходит на второй план. Получается а-ля Avon.
Вот при каких условиях можно использовать кормушку в 75гр и ставить вершинку в 5оз?
Сергей,мне кажется,что здесь вершинка для течения,а не для кормушки.
Специально пытался найти в интернете что-то похожее в сочитании "медиум/вершинки 3-5оз". Не нашел
Я по высокой воде (половодье весной) пытался на Днепре ловить. Вот тогда вершинки от 5оз нужны. Но там и кормушка не 75гр нужна. И палка типа Браунинговского Кинга до 200гр или Бальцера какого-нибудь в таком же тесте.
Вопрос к спецам:-
Сколько у него вершинок GARBOLINO SUPER G BOMB 10ft ?
Сколько у него вершинок GARBOLINO SUPER G BOMB 10ft ?
4шт
¼oz glass
¼oz carbon
½oz glass
½oz carbon
Отредактировано D.S.I (05.02.2012 19:56:05)
D.S.I спасибо, а то в магазинах Украины 3шт,а за бугром 4шт. Вот и думаешь где брать
MHF 3002B 10'/3.00 2+3 185 10/35 или это не то удилище?
Отредактировано Леонидович (05.02.2012 20:11:29)
GARBOLINO SUPER G BOMB 10ft в магазинах Украины в розницу никогда вроде и не продавался. Скажу больше, он и не завозился официально. Если у коо и есть, то только заказанные в забугорных интернет-магазинах.
Вот и думаешь где брать
MHF 3002B 10'/3.00 2+3 185 10/35 или это не то удилище?
Судя по всему речь действительно о MAYHEM FEEDER , а они комплектуются тремя квиверами.
D.S.I спасибо, а то в магазинах Украины 3шт,а за бугром 4шт. Вот и думаешь где брать
MHF 3002B 10'/3.00 2+3 185 10/35 или это не то удилище?Отредактировано Леонидович (Вчера 20:11:29)
GARBOLINO SUPER G BOMB 10ft
Этого девайса украинские магазины еще не видели,Mayhem - 3 вершинки,Super - G и G Max имеют по 4-е вершинки.
Отредактировано titar (06.02.2012 18:40:48)
Здравствуйте!
Планирую прикупить garbolino mayhem 3.6 и 4.2, осталось пара вопросов: у 3.6 какие вершинки - стекло или уголь?
Какая транспортная длина у 3.6 ?
А то подбираю тубусы, пока вижу наиболее адекватные по ценнику российские fisherman (жесткие двойные), но у них длина 145 и 160, великоваты немного имхо...
Здравствуйте!
Планирую прикупить garbolino mayhem 3.6 и 4.2, осталось пара вопросов: у 3.6 какие вершинки - стекло или уголь?
Какая транспортная длина у 3.6 ?
А то подбираю тубусы, пока вижу наиболее адекватные по ценнику российские fisherman (жесткие двойные), но у них длина 145 и 160, великоваты немного имхо...
Товарищ, не ленись пошастать по форуму... ИМХО. К примеру, вот: Фидерные удилища компании Garbolino - остальное тоже есть на этом форуме...
Товарищ, не ленись пошастать по форуму... ИМХО. К примеру, вот: Фидерные удилища компании Garbolino - остальное тоже есть на этом форуме...
Я не ленюсь, внимательно читал все ветки здесь и на других сайтах.
По 3.6 не нашел транспортной длины. Буду признателен за подсказку.
Может и проглядел где-то...
Вообще гарболинцы затупили в каталоге подобные вещи не писать ((
На Сайте Гарболино, колонка CLOSED и указывает транспортную длину. Интересующие тебя модели имеют код MHF 3603M и MHF 4203P соответственно
Отредактировано duffy333 (12.02.2012 15:28:48)
На Сайте Гарболино, колонка CLOSED и указывает транспортную длину.
Точно! Вот там-то и проглядел %)
Спасибо!
Раскажите пожалуста о GARBOLINO MAYHEM 11, я так понимаю это лайт, но его позиционируют для ловли карпика и леща, как он будет себя проявлять при ловле верховодки, красноперки, карася. Речь идет о стояке и медленном течении. Также по вершинках они тут три и все карбоновые а какой их тест. Спасибо.
У него карбоновые вершинки в тестах 0.75оз, 1оз и 1.5оз. Вполне рабочие вершинки для указанных условий.
duffy333
Сергей, а ты не в курсе что за кольца стоят на удилищах? Вроде на кольце есть буква G.
ХЗ, Но похоже, что это те же кольца о которых в теме про удилища от Шимано сегодня вспоминали
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры GARBOLINO.