дилища серий Super G и G MAX действительно достойные конкуренты топам
А они красивые? Спиннинги и штекера, увы, не блеск в разрезе дизайна и фурнитуры.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры GARBOLINO.
дилища серий Super G и G MAX действительно достойные конкуренты топам
А они красивые? Спиннинги и штекера, увы, не блеск в разрезе дизайна и фурнитуры.
Если честно, никогда не рассматривал фидерные удилища с такой точки зрения Критерии красоты у каждого свои.
гибрид быстрой Шимы и вяжущего Престона
вот это очень прикольно. хочется посмотреть.
Начитавшись про вершинки,решил проверить,слава богу есть возможность,перемерил все вершинки на фидерах Super G,G Max и Mayhem,у меня они почему то прекрасно взаимозаменились.Может у нас партия фидеров какая то особенная.Как по мне все встало просто идеально.Да и посадочные места вроде как одинаковые.Микрометром не мерил,но все встало просто идеально.Меня этот вопрос тоже интересовал,так как меня не устраивала комплектация по вершинкам,хотелось,практически все фидера,доукомплектовать.
У меня пикер GARBOLINO SUPER G BOMB 9ft. Покупал в Англии. У Алекса фидер G MAX 12ft. Покупал в Лаки Фишере. Мои стеклянные и карбоновые вершинки неплотно сидят в его фидере - стучат при потряхе и при забросе запросто вылетают Отаке
Сейчас мне несколько удилищ этого производителя придет - посмотрю на их взаимозаменяемость вершинок.
Мои стеклянные и карбоновые вершинки неплотно сидят в его фидере - стучат при потряхе и при забросе запросто вылетают
Сначала они перенесли производство в Румынию, потом размещали заказы в Китай. У тебя чьи?
ХЗ, на них "made in ..." не написано
посмотрю на их взаимозаменяемость вершинок.
Сергей,нет там взаимозаменяемости,разные диаметры и не только ,строй у вершинок(если можно так назвать)так же разный и это так и должно быть, так как серия "G"очень сильно отличается от "G Max" по своим характеристикам,ты же сам знаешь.
Да, согласен, все так и есть. Возьму у Алекса его вершинки и сфотографирую для сравнения со своими, чтобы была видна разница.
Просто из-за отсутствия открытой воды начинаешь проводить всякие "следственные эксперименты"
Попало мне наконец в руки так интересующее многих удилище MAYHEM POWER FEEDER 14' (MHF 4203P). Итак, кратко:
Вес: 310гр (заявлено призводителем)
Длина: 14' (4,20м)
Строй: fast yet progressive power action (??) как пишет про него производитель. Да, на потрях удилище достаточно быстрое, но без тестовых забросов с рекомендованными весами мне говорить не о чем
Материал бланка: карбон (Super High Modulus carbon)
Количество секций: 3 + 3 (вершинки)
Транспортная длинна: 1м 50см (мерял в чехле в котором он идет)
Материал ручки: пробка
Длина ручки: до нижнего крепления катушкодержателя - 55см, с катушкодержателем - 70см.
Катушкодержатель: FUJI.
Пропускные колечки: 11шт (бланк) + 6шт (вершинка), материал - SIC
Рекомендуемая основная: 3lb-8lb/0.14-0.25
Вершинки: в комплекте идут 2оз, 30з - стекло, 4оз - карбон; все одинаковой длины (58см) и расцветки - оранжевая окраска между тюльпаном и ближайшим колечком. Кольца крупные, как и должно быть на фидере с таким верхним тестом.
Диаметр вершинок: примерно 2.5мм (когда я куплю нормальный измерительный инструмент )
Ценовая категория: средняя; рекомендованная производителем розничная цена в Англии RRP £109.99 (~$173.00).
Информация от производителя: данное удилище было специально разработано для голландских рыболовов-лещатников так как им приходится ловить на очень дальних дистанциях.
Личное мнение:
Удилище пока не обловлено и даже не "оббросано", но первое впечатление сложилось сразу - это речник. И этим все сказано. Причем это понимаешь как только достаешь комлевое колено и видишь толщину бланка. Собрав удилище понимаешь, что оно "отвечает" за свой верхний тест полностью и без всяких там "если". Также вызывают уважения кольца на бланке - они все на трех лапках, что указывает на то, что предполагаются действительно серьезные нагрузки. Качество исполнения бланка так же не вызывает замечаний. Что лично меня настораживает - это набор вершинок. А именно одна из них - в тесте 3оз. Если честно, я не понимаю ее назначения - для течения стекло не лучший материал, а для стояка 3оз многовато, ИМХО. Логичнее смотрелась бы карбоновая в 3оз. Но это опять же сугубо личное мнение. Теперь по катушке под это удилище. Как ни странно мне понравилось как на него стал 4000-ик по Шимано. Такое ощущение, что размер первого кольца, высота лапки и расстояние до катушки сделаны специально под этот размер. Для большиш размеров шпуль кольцо весьма маленькое (диамм. 2см), низко посажено (1,5см до бланка) и достаточно близко к катушке (60см до лапки катушки). Но, опять же, это мое "видение прекрасного".
ЗЫ: забыл упомянуть про один интересный нюанс Первым делом из чехла я достал тубус с вершинками. Присмтриваюсь и тихо охреневаю - в тубусе ВСЕГО ДВЕ вершинки Открыл, достал их, посмотрел (оказались стеклянные) и думаю сам себе: "Что за нах... !!" Откладываю тубус в сторону и начинаю доставать остальные части удилища в ожидании очередного "сюрприза"... Комлевое колено нормальное, второе тоже, а из отделения для третьего торчит тюльпан Я в полном ахуе достаю ЭТО с мыслями о том, что это хлыст - Авон и либо производитель чего-то не то пишет в каталогах, либо мне прислали что-то абсолютно "эксклюзивное" Но как всегда все оказалось на много прозаичнее и приземленнее: какого-то хрена производитель под вершинки предусмотрел тубус весьма маленького диаметра и поэтому в него могут поместиться только ДВЕ комплектные вершинки, а третья просто остается в верхнем колене. "Рационализаторы", мля
Отредактировано duffy333 (28.01.2012 23:07:17)
duffy333 - Спасибо за хороший обзор! "Оттуда" привезли? Лучшее предложение за эти деньги? Альтернатива есть? И самое главное - не поторопился ли я вчера?
Получил как обычно - "оттуда"
По поводу "лучшего предложения за эти деньги" ничего не скажу так как на воде с ним не был. и пока это не произойдет давать какие-то оценки его бросковым качествам, отработке по рыбе не буду. Да, потенциал у этого удилища есть. Да, ребята им ловили достаточно неплохо (titar на соревнования, Кубок Федерации по-моему).
Альтернатива? Я даже и не знаю - не задумывался над этим. Возможно в таких параметрах (рост/вес/тест/стоимость) Preston COMPETITION FEEDER 14FT. Правда я его еще в руках не держал и про тест понимания нет. Но вершинки у него по тестам такие же. Еще вариант - это Browning Syntec Xl feeder (4.20м, тест до 140гр).
Престон - это Престон. Гарболино - это Гарболино. Но если хочешь, можем поменяться
Отредактировано duffy333 (28.01.2012 21:17:25)
было бы интересно сравнить MAYHEM POWER FEEDER 14' с TRABUCCO SYGNUM TXL FEEDER 4,20 , по весу трабукко немного тяжеелее 358 гр, а стоит дешевле.
А мне хотелось бы сравнить MAYHEM POWER FEEDER 14' с TRABUCCO SYGNUM XLD FEEDER 4,20м - НН: у Трабукко все вершинки карбон, тоже на 2-3-4 унции, сам фидер легче - 295 граммов заявленный вес, тест - 170 граммов! Однако в Украине такой Трабукки пока что нету, к сожалению... знаю в России одного начинающего фидериста "из глубинки" - у них такой фидер свободно продавался... и с моей "подачи" человек его прикупил... что ж, "пути фидеров неисповедимы"!
Реальный вес Mayhema 4.20 - 280 грамм,так показали весы!
Баланс удилища - идеальней не бывает,для спорта и не только идеальный вариант
Стал счастливым обладателем MAYHEM POWER FEEDER 14' благодаря Сергею duffy333. Первые впечатления очень благоприятные. Но испытания палки на воде только предстоят. С нетерпением жду плюсовой погоды и рвану на Старобешево.
производитель под вершинки предусмотрел тубус весьма маленького диаметра и поэтому в него могут поместиться только ДВЕ комплектные вершинки, а третья просто остается в верхнем колене. "Рационализаторы", мля
Я спокойно впихнул все три вершинки в тубус. Просто пихать их нужно все вместе. По одной не получиться из-за больших пропускных колец.
Отредактировано benderr (02.02.2012 19:37:54)
А по пикеру как впечатление? Спрашиваю не корысти ради, а интересу для ...
А по пикеру как впечатление?
Я его даже сравнить не могу ни с чем По первым впечатлениям, всё что я держал в руках до этого НЕРВНО КУРЯТ....Исполнение на 5+. Изящно и вместе с тем очень благородно и породисто. Интересный набор вершинок. Два стекла 1/2 и 1/4 оза. А так же две угольные вершинки 1/2 и 1/4 оза. Задумался, но надеюсь, что всё пойму на водоёме. На чехле очень много информации И тест по леске и толщина рекомендуемых то ли лески, то ли шнура. Рукоять из двух видов пробки. Нижний "наплыв" по ощущениям из более благородного материала. И никакого неопрена ниже катушеодержателя.
Отредактировано benderr (02.02.2012 21:36:43)
benderr
А поподробнее чего за пикер? Рост, тест...?
GARBOLINO SUPER G BOMB 9ft - первый пост этой темы и еще один
Отредактировано duffy333 (02.02.2012 20:43:52)
А по пикеру как впечатление?
Гы-бомб?
Пикер и правда bombА аналогов пока не встречал
Блин! Злодеи.
Перечитал вчера тему, затем на джетфише тему и обсуждения в теме.
Хочу ПИКЕР!
Хочу
Можно понять очень привратно.
Хотя чисто внешне пикерок этот мне приглянулся... может и куплю со временем...
Отредактировано Romeo (03.02.2012 20:32:51)
Вот не даром народная мудрость говорит: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"
Хотя чисто внешне пикерок этот мне приглянулся... может и куплю со временем...
Купи! Порадуй себя! Реально будет интересен потом твой взгляд на данное удилище.
Я уже купил
Я уже купил
Ну и классно... есть повод потрусить...
Отредактировано Romeo (03.02.2012 21:10:07)
Купи! Порадуй себя! Реально будет интересен потом твой взгляд на данное удилище.
Это в чем это будет радость? Сначала надо решить что продать... а продать много чего хочется...
WILDHUNTER
Так обратись к Сергею DSI - дело то
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры GARBOLINO.