Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры GARBOLINO.

Сообщений 751 страница 780 из 999

751

Я думаю мы с тобой и проверим. Не в коем случае не хочу выгораживать их идею, возможно это будет минусом.
Но как говорят - рассудит практика и живой тест!

+1

752

Ты знаешь, чем меня "купить"  :D

0

753

Каталог просмотрел, никаких алмазов рядом с фидерами G-Max нету...Видать, эти плюшки относятся все-таки к другим видам палок этой серии.

0

754

Олег 32 написал(а):

Я вообще не понимаю, чем обоснована установка мелких, слабых, матчевых колец на фидеры. Какие мотивы? Что они хотят этим достигнуть? Уменьшение веса?... На 2-3 грамма? Или это просто дань моде

2-3 грамма в динамике могут повлиять, особенно если не удается из за свойств материала бланка, либо его дизайна добиться нужного результата.
У меня на Мидди (медиум) стоят тоже матчевые кольца, вызывают сомнения и сегодня. Но по факту, после долгих и сильных напрягов этой удочки из последствий пока только пара лопнувших обмоток, которые пришлось перемотать.

Отредактировано Топор (18.01.2014 11:25:26)

+1

755

Carlos написал(а):

Каталог просмотрел, никаких алмазов рядом с фидерами G-Max нету...Видать, эти плюшки относятся все-таки к другим видам палок этой серии.

Это относится к сериям штекерных удилищ, они  добавили несколько топовых удилищ.
Эти ископаемые все там)

0

756

Топор написал(а):

У меня на Мидди (медиум) стоят тоже матчевые кольца, вызывают сомнения и сегодня. Но по факту, после долгих и сильных напрягов этой удочки из последствий пока только пара лопнувших обмоток, которые пришлось перемотать.

У меня матчевые кольца стоят на G -Дистансе. Не самый легкий фидер, позиционируется как хеви, хотя много зависит от того какую вершинку ставить, с легкими вершинками он больше паувер-медиум а с полой -хеви. Первое кольцо у него нормальное а остальные матчевые. В ловле проблем нет, хотя тоже бывают не слабые нагрузки,а вот в транспортировке надо обращаться очень бережно, больно тоненькие эти кольца, точнее лапки, чуть нажмешь-ходит как живое а ремонтировать потом не хочется, то кольцо не то , то установили не так. :D  Приходится транспортировать в жестком родном тубусе + полужесткий чехол,  сборка-разборка очень аккуратно.Это немного напрягает. А в остальном фидер отличнейший   :cool:
Исходя из этого не нравятся матчевые кольца. :tomato:

0

757

Уважаемые коллеги.
Я недавно приобрел Garbolino G-MAX 13'.
Подскажите, пожалуйста, какая катушка "идеальна" для этого фидера. Выслушаю/прочитаю все высказывания...

0

758

КрОН написал(а):

Уважаемые коллеги.
Подскажите, пожалуйста, какая катушка "идеальна" для этого фидера. Выслушаю/прочитаю все высказывания...

4000-й размер по Шимано. А по модели всё завит от Вашего бюджета.

Отредактировано Акунин (25.01.2014 15:35:12)

0

759

Присоединяюсь к рекомендации Акунина.

0

760

Акунин написал(а):

4000-й размер по Шимано. А по модели всё завит от Вашего бюджета.

Отредактировано Акунин (Сегодня 15:35:12)

duffy333 написал(а):

Спасибо.
Вот, например, для G-MAX 13 с тестом до 75 гр., при сравнении характеристик (какие нашел) катушек "из новых":
Shimano Sustain 4000 FG - в "+" передача 4.8:1; вес 280; цена в "-" по сравнению с EXSENCE.
SHIMANO EXSENCE 12 CI4+ 4000S - в "+" вес 250, подшипников больше и цена (дешевле Sustain); передатка 5,2:1 в "нейтрал" и оборот 83 см.
SHIMANO EXSENCE 12 CI4+ 4000HGS (все характеристики одинаковые с 4000S, кроме передачи) - передатка 6,2:1 - видимо в "-", НО при этом - оборот порядка 100см!
Кто прокомментирует?

0

761

КрОН написал(а):

Спасибо.
Вот, например, для G-MAX 13 с тестом до 75 гр., при сравнении характеристик (какие нашел) катушек "из новых":
Shimano Sustain 4000 FG - в "+" передача 4.8:1; вес 280; цена в "-" по сравнению с EXSENCE.
SHIMANO EXSENCE 12 CI4+ 4000S - в "+" вес 250, подшипников больше и цена (дешевле Sustain); передатка 5,2:1 в "нейтрал" и оборот 83 см.
SHIMANO EXSENCE 12 CI4+ 4000HGS (все характеристики одинаковые с 4000S, кроме передачи) - передатка 6,2:1 - видимо в "-", НО при этом - оборот порядка 100см!
Кто прокомментирует?

Если бюджет не важен, то я бы взял 1-й вариант(кстати, не плохо подойдёт и к ДМ80), а если важен-то 2-й.

0

762

duffy333 написал(а):

А какаие именно катушки "идеальны", по-Вашему, для G-MAX 13 с тестом до 75 гр.?
Из Вашего опыта...
Я ранее читал, что Вы даже "раздумывали" над продажей данного фидера, а теперь как, продали?
Мне, например, понравился этот фидер - моё, во всяком случае в те разовые рыбалки с ним...

0

763

КрОН написал(а):

Уважаемые коллеги.

Я ловлю с катушкой   Daiwa EXCELER-Z 4000, так как  мне нравятся катушки с большой шпулей.
Но иногда ставлю Shimano BIOMASTER 4000 RA, тоже нормально.

Отредактировано Peskar (27.01.2014 17:03:25)

0

764

КрОН написал(а):

А какаие именно катушки "идеальны", по-Вашему, для G-MAX 13 с тестом до 75 гр.?
Из Вашего опыта...

Мне на нем нравятся катушки со шпулей как у 4000-ка Шимано. Пробовал на нем и заднефрикционную Shimano Aspire 4000RA, и переднефрикционную PXR4000. Штатной стала катушка от Шимано, а PXR4000 ушла на Престоновский Эксель 12.6 (тест до 90гр).

Ну, я упоминал вариант продажи в случае покупки нового Торнамента 12/13 - я не спортсмен и мне незачем дублировать удилища в одной длине.
Я еще "не распробовал" это удилище, так как взял в самом конце сезона и половить с ним удалось не более 5 рыбалок. Да и рыбка была совсем мелкая. Но удилище конечно же классное.

0

765

Я воткнул на него дайву 4000. Полет нормальный!! Daiwa match 4012

0

766

Новости от Тима - Garbolino G-Max 12ft снята с производства...

0

767

oleole - а причины не указал?

0

768

Я слышал об этом еще пару месяцев назад. Наверное замена ему какая-то будет.
А вообще Гарболино как-то немного неадекватно ведет свою маркетинговую политику - снимает те или иные позиции и ничем не закрывает эти "дырки". Непонятно...

0

769

Привет коллеги.
На паралельном форуме появилась информация про новинки катушек:
Катушка Daiwa Purokago SS Ento 4500 long cast, 4.7:1, 445гр, 94см, 12kg, 6/1 шп, (nylon: 6-200,7-170) РЕ/м:4-250,5-170.
С припиской "...Реальный конкурент Ультеграм..."
Как думаете, с учетом использования на G-MAX? Или тяжелова-та будет?

0

770

Carlos написал(а):

oleole - а причины не указал?

Не указал... Но на сайте гарболино название этой палки уже вытерто...
Осталась пустая строка между 11фт и 13 фт, есть надежда, что заполнят чем-то )

0

771

КрОН написал(а):

Катушка Daiwa Purokago SS Ento 4500 long cast, 4.7:1, 445гр, 94см, 12kg, 6/1 шп, (nylon: 6-200,7-170) РЕ/м:4-250,5-170.
...

Дело даже не в "тяжеловата", а в размере шпули - судя по заявленным характеристикам ее диаметр будет никак не меньше 60мм. А для достаточно малого по размеру первого кольца G-MAX-а это чревато захлестам за него основной на забросе.
Зачем на медиуме катушка для экстра-хевика? 4000-к Шимано (шпуля диаметром 50мм) самое то на этих удилищах.
У меня 13-футовый G-MAX. У товарища 12-футовый.

ЗЫ: можно ссылку на катушку, а то что-то гугль у меня отказывается такое находить  :blush:

Отредактировано duffy333 (04.02.2014 18:30:14)

0

772

duffy333 написал(а):

ЗЫ: можно ссылку на катушку, а то что-то гугль у меня отказывается такое находить

Ссылка

КрОН написал(а):

На сайте указана дата дебюта в Японии - май 2014. Когда она еще в продаже появится?

Отредактировано Oleg_GOR (04.02.2014 20:56:20)

+1

773

Подскажите пожалуйста!!! Заказал себе G MAX BOMB 10, пришел в комплекте с четырьмя вершинками(0,5 стекло,0,5 /0,75/1 карбон). В магазине говорят , что сейчас новые G max  идут с таким комплектом вершинок , а везде пишут  что (0,25/0,5стекло и 0,25/0,5 карбон) . Кто может подсказать?

0

774

duffy333 написал(а):

ЗЫ: можно ссылку на катушку, а то что-то гугль у меня отказывается такое находить

И не найдет, потому как она называется Pro Cargo SS Ento. :D

0

775

Toha26 написал(а):

Подскажите пожалуйста!!! Заказал себе G MAX BOMB 10, пришел в комплекте с четырьмя вершинками(0,5 стекло,0,5 /0,75/1 карбон). В магазине говорят , что сейчас новые G max  идут с таким комплектом вершинок , а везде пишут  что (0,25/0,5стекло и 0,25/0,5 карбон) . Кто может подсказать?

набор вершинок 1/2 Oz, 1/4 Oz glass и 1/2 Oz, 1/4 Oz carbon  с посадочным диаметром 2.2 mm сейчас идут почти на все модели с 2013 года. У меня такой набор вершинок на Garbolino Super G Distance Feeder 13ft и на GARBOLINO G-SYSTEM PICKER 10ft

-1

776

Спасибо. Значит в магазине обманывают.

0

777

Нужно смотреть каталог. Не знаю сам какие идут сейчас вершинки у G-Max.
Кроме того G-System не стоит сравнивать с G-Мax - во-первых, последние это топовая линейка и ее комплектация может отличаться от других линеек. Во-вторых, у них вершинки с немного разными посадочными диаметрами.
Имхо, данная комплектация G-Max Bomb 10ft весьма интересна - такие вершинки перекрывают значительно больше условий ловли, чем комплектация с вершинками 0.25оз и 0.5оз. Например, я для своего пикера G-Super 9ft (предшественник серии  G -System, по сути то же самое) докупал вершинки как раз 0.75оз и 1оз. Хотя в комплекте пикера как раз 0.25оз и 0.5оз стекло и с таким же тестом карбон. 0.25оз ни разу не пользовался  :dontknow:

Отредактировано duffy333 (12.02.2014 18:29:43)

0

778

Toha26 написал(а):

в магазине обманывают.

Не обязательно.

Toha26 написал(а):

Заказал себе G MAX BOMB 10

Genius написал(а):

У меня такой набор вершинок на Garbolino Super G Distance Feeder 13ft и на GARBOLINO G-SYSTEM PICKER 10ft

Это ведь разные серии - G MAX и G-SYSTEM. Наборы вершинок и диаметры могут быть разные.

0

779

Спасибо за ответы. Попробую купить отдельно 0,25oz,обещали в марте.

0

780

Был озадачен той же проблемой. Все, что дальше конечно ИМХО. Долго тряс и g- max и g-system, так как пользуюсь 12 и 13ф серии g- max и очень хотелось   10ф.  На мой взгляд на g-system 0,25оз выглядит достаточно гармонично, а вот на g-max (тот который L) нет, жестковата палка, а карповый вариант еще жестче. В Москве продают с такой же комплектацией и наверное это самое то. Так что скорее всего так поступает с фирмы. В итоге купил map и доволен. G-system мне показался очень уж сопливым.

0