Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры GARBOLINO.

Сообщений 721 страница 750 из 999

721

Дмитрий Аркадьевич написал(а):

я честно не понимаю - как 0.5/0.75оз концом можно ловить на течке с кормушкой от 56гр. можно видео процесса заброса и установки палки на фидерарм.  интересует угол постановки квивера и регистрации поклевки именно им, а не вторым коленом палки.

Можно, просто поверь. У этого фидера все очень непросто.

http://s7.uploads.ru/1djBH.jpg

Во-первых, вершинки вставляются в короткое колено-проставку или пролонгу, если кому-то так больше нравится. Это меняет строй удилища по сравнению с установленной полой карбоновой вершинкой. На катринке это колено над вершинками. Во-вторых, карбоновая вершинка 0.5оз короче вершинок 0.25оз. Она самая нижняя на картинке. Вроде и не намного, но из-за этого она кажется очень жесткой. Или "экстра-быстрой". Реально, когда берешь в руки не верится, что там такой тест  :dontknow:
Очень специфическое и наверное ни на что не похожее удилище.

0

722

Прочитав данную тему, я наткнулся вот на такой момент, в сообщении № 679 выложен каталог продукции горболино за 2013 год, на стр. 30 этого каталога находится GARBOLINO G-SYSTEM DISTANCE FEEDER 13/390. характеристика: длина 3,90; тест 30/150;секц  2+4; транс.длина 1,38; вес  245;
магазин Флагман предлагает вот такую характеристику: Кастинг,г: 20-150, Длина,м: 3,90,  Кол-во секций: 3+4, Вес,г: 230, Траспортировочная длина,см: 138
      кому верить? :dontknow:

0

723

Genius
Во флагмане бывает токое что пишут фифель с забора и не только на фидера, я попадал на катухи и поводковые материалы, не совподало написаному. Я думаю каталог по точнее будет.  :)

0

724

Стал счастливым (а может и нет) обладателем фидера GARBOLINO G-SYSTEM DISTANCE FEEDER 13/390. Купил на Флагмане по акции. Прошу всех обладателей данного фидера отнестись с пониманием к начинающему фидеристу и сказать какую катушку вы ставите на этого Француза, какую леску и какую нитку. Заранее всем спасибо. Глядя на него получилось как у Высоцкого*все мозги разбил на части, все извилины заплел*. При длинне 3,9 катушка нужна 5000, если он DISTANCE то это дальний заброс, а может и очень дальний. Но глядя на первое кольцо, то и 4000 много. Не понимаю. Может практика кому то продиктовала свои условия. При большой катушке может и нет проблем при забросе, но могут быть проблемы при выматывании. Это излишняя вибрация из за не соответствия шпули и кольца.Ну я не знаю, что там еще. Подскажите. Если не охота то дайте ссылку, я сам прочту. Всем благодарен за любую информацию.

0

725

Личное мнение. На это удилище нужна катушка в 4000-Ом размере по Шимано - со шпулей 49-50мм в диаметре. Ну не нравится мне на нем Ультегра 5500  :dontknow:
Теперь нужно самому ответить какого веса оснастки и как далеко бросать собираетесь? Какой фрикцион больше по душе - задний или передний?
У меня на него два варианта - либо Шимановский Эксейдж 4000 (лучше конечно Биомастер), либо Престоновская PXR4000.
По лескам и шнурам стоит посмотреть в соответствующей теме на форуме и уже выбирать, что больше нравится. Единственное, что леска не толще 0.25, а шнур не больше 12лб. Так как кольца на вершинках все равно сравнительно некрупные, то если придется использовать шок-лидер, леску лучше на него не ставить - придется использовать плетенку от 15лб и выше.

Отредактировано duffy333 (08.11.2013 20:48:31)

0

726

Я на Дистансе использую катушку Престон РХR 5000, шнур Дайва турнамент 8 брейд-0.12 мм. Иногда ставлю  Шимано Биомастер 4000 РА с тем же шнуром но 0.10. С обеими катушками все летит и выматывает отлично. С Биомастером баланс получается лучше, но если надо дальний заброс ставлю PXR 5000, У нее за счет конусности шпули и большего диаметра заброс получается дальше и бросать соответственно легче. Этот сезон ловил только с  РХR.

viv55 написал(а):

Стал счастливым (а может и нет

Очень классный фидер можешь не сомневаться! :cool:

viv55 написал(а):

Но глядя на первое кольцо, то и 4000 много. Не понимаю. Может практика кому то продиктовала свои условия. При большой катушке может и нет проблем при забросе, но могут быть проблемы при выматывании. Это излишняя вибрация из за не соответствия шпули и кольца.

Никаких проблем с этим нет, первое кольцо стоит достаточно далеко от катушки.

0

727

Тронут таким быстрым ответом. Хочется что то 5000 поставить. Передний фрикцион. Престон подойдет. Почему то шимано доверяю больше. Подскажите модель в таком же ценовом диапазане. Дайва тоже не плохо но не знаю какая. Олег32 я Вам в личку написал свои вопросы. Потом уже увидел Ваш ответ на форуме. Спасибо.

0

728

viv55 написал(а):

Передний фрикцион. Престон подойдет. Почему то шимано доверяю больше

PXR 5000 я купил когда они только появились на Украине, получается отловил два года, претензий нет, нравится ловить именно на этом удилище. Даффи ловит еще дольше, правда на ДМ. Кто то тут на форуме их критиковал, но думаю из вредности :D или по комерческим причинам. Еще у меня есть новая цацка в с5000 размере, Шимано Сустайн, но она дороже. Катушка просто бомба :cool: ! Но ставлю на медиум, на хевик жалко. У Дайвы ничего похожего нет, или тяжелее грамм на 100-150 или нет подшипника в лесоукладывателе :D .....

Отредактировано Олег 32 (08.11.2013 23:43:48)

0

729

у дайвы есть Team Daiwa Match 3012 или 4012 (если нужно тягать веса побольше)
и подшипник в ролике и вменяемая цена

0

730

Олег 32 написал(а):

У Дайвы ничего похожего нет, или тяжелее грамм на 100-150 или нет подшипника в лесоукладывателе :D .....

Обижаешь начальник, как у Дайвы ничего нет, а это что Certate 3012  4.8 (81cm)  10+1  270гр 7кг 12lb/150m, 16lb/100m. PE 1.25lb/200m
Даже полегче будет чем Сустейн.  Передатка одинаковая, шаров больше, фрикцион правда слабее. И она точно не хуже чем Сустейн :flag:

0

731

Сертейт, конечно вне конкуренции, но он не похож, абсолютно не похож, ценой! :D  Я не минималист, как Ромео, люблю хорошие вещи. И не противник Дайвы, есть они у меня. Но, наверное надо подержать Серт. в руках чтоб появилось желание его купить. :)........
Продолжил в теме катушки Дайва.

Отредактировано Олег 32 (09.11.2013 11:20:23)

0

732

Большое спасибо за столь обстоятельное объяснение. Боюсь, что кроме престона из перечисленных катушек мне больше ничего не светит. Но и Престон будет хорош на Гарболино. Парочка будет что надо. Еще раз спасибо всем.

0

733

я бы советовал вместо PXR от престона поставить,пресновоскую же,но PCR. 5000-к будет в самый раз. по мне она более предпочтительнее.

0

734

GARBOLINO G-SYSTEM DISTANCE FEEDER 13/390.  Купил, доволен, как удав :D

+2

735

duffy333
Добрый вечер!Что можете сказать по поводу катушки KZR Mini Pit 6000 Reel?

0

736

Про нее в этой теме мною и не только достаточно написано: Катушки PRESTON и KORUM.

Отредактировано duffy333 (22.11.2013 18:24:32)

0

737

duffy333
Скажите пожалуйста такой комплект имеет место или лучше катушку побольше :
KZR Mini Pit 6000 Reel  на   Garbolino Maxim Carp Feeder MXF3903XP 13/14ft 75/200Gr.

0

738

Ничего не могу сказать, потому как с этим удилищем я не пересекался  :dontknow:

0

739

duffy333
Спасибо!Извините за беспокойство.

0

740

Мужики, может кто подскажет, где найти в продаже G-SYSTEM FEEDER  длина:3,60; тест:20/75; кол. секц. 3+3;  тр.д:1,27; вес: 175гр.

0

741

Genius написал(а):

Мужики, может кто подскажет, где найти в продаже G-SYSTEM FEEDER  длина:3,60

во флагмане есть,но 13 (3,90)

0

742

13 уже имею в арсенале, брал для дальних забросов. хотелось бы что то для средней дистанции из медиума, взгляд пал GARBOLINO G-SYSTEM FEEDER 12/3.60. но не могу найти в продаже

Отредактировано Genius (26.11.2013 22:48:42)

0

743

В интернете были замечены новые серии фидерных удилищ от Гарболино - это TECTRA и BOOSTER. Пока лично мне не понятно заменят ли они кого-то или это дополнение к уже имеющимся линейкам удилищ этого производителя.
Итак, модели линейки TECTRA - 3 пикера и 3 фидера:
Пикерные удилища:
Модель    К-во колен        Трансп. длина (см)   Длина (см)    Вес (гр)       Тест (гр)
2.70м               2+3                         142                       270              125              10-35
3.00м               2+3                         156                       300              135              10-35
3.30м               2+3                         170                       330              199              10-35
Заявленная цена для Европы 100-107 евро без учета ндс.
Удилища идут с тремя вершинками разного теста. Бланк из высокомодульного карбона. Пропускные кольца однолапчатые. Рукоятка комбинированная - пробка + EVA. Комплектуются матерчатым чехлом с отделениями.

Фидерные удилища:
Модель    К-во колен        Трансп. длина (см)   Длина (см)    Вес (гр)        Тест (гр)
3.60м              3+3                         128                        360              185              30-100
3.90м              3+3                         136                        390              265              30-100
4.20м              3+3                         149                        420              380              40-125
Заявленная цена для Европы 120-140 евро без учета ндс.

Модели линейки BOOSTER:
Модель    К-во колен        Трансп. длина (см)   Длина (см)    Вес (гр)        Тест (гр)
3.90м              3+3                         138                        390              370              80-200
4.20м              3+3                         145                        420              435             100-250
Заявленная цена для Европы 135-155 евро без учета ндс.
С этими удилищами вроде все понятно - дебелые речники. Но не все так просто! Эти модели имеют как вершинки, так и хлысты по типу Avon. У модели 3.90 одна полая вершинка и колено-переходник под нее (как у фидера Super G Distance) + 2 хлыста-Avon тестом 4оз и 6оз. У модели 4.20 две полые вершинки разного теста и колено-переходник под них + хлыст-Avon тестом 6оз.

http://s7.uploads.ru/t/K59YC.jpg

http://s7.uploads.ru/t/EXjZ8.jpg

Больше никакой инфы у меня нет  :dontknow: . Разве что могу попросить одного товарисча тут на форуме перевести данный текст  :flirt: :
"Beaucoup de nouveautés en 2014 pour la marque bleue !

2014 s’annonce comme l’année du nouveau départ de Garbolino. J’en veux pour preuve les nombreuses nouveautés qui jalonnent ce catalogue. C’est sous l’impulsion de Jérôme Mio, chef de marque depuis 2013, que Garbolino a préparé cette saison 2014. Le made in France reste bien présent avec la nouvelle gamme de canne au coup compétition : G-Max super compétition diamant, émeraude, rubis et saphir.
Côté feeder, 2 nouvelles collections de cannes sont disponibles : Les Tectra Feeder et les Boosters. J’ai eu la chance de participer activement au développement de ces cannes, dans le rôle du pêcheur testeur de prototype. Une très bonne expérience qui m’a permis de concrétiser mes convictions en matière de canne feeder.

Tectra feeder
Cannes d’action rigides mais légères et très maniables. Elles sont pourvues de gros anneaux pour des lancers fluides et afin de faciliter l’usage de la tresse en corps de ligne.

Booster feeder
Elles répondent aux exigences des pêches dans le courant avec de très gros feeders. Canne à barbeau par excellence, pour les « spécimens hunter » et les pêcheurs de fleuves. Elles sont relativement légères et permettent de pêcher aussi à longue distance. La 4,2m propose 2 3ieme brin creux et un porte scion. La 3,90 possède un brin entier creux et un porte scion. Leur aptitude à lancer et à manier de gros feeders en font aussi d’excellentes cannes pour les phases d’amorçage. Les brins creux entiers sont très puissants et sont adaptés à ces phases d’amorçages comme aux pêches en fleuves et grandes rivières à la recherche des gros barbeaux et des carpes."

Отредактировано duffy333 (17.01.2014 18:11:42)

+7

744

duffy333 написал(а):

Разве что могу попросить одного товарисча тут на форуме перевести данный текст

"  Многочисленные новинки  2014 года от «Синего бренда»!
2014 обещает стать годом рестарта (или новой точки отчета) Garbolino . Я убеждаюсь в этом, глядя на большое количество новинок, размещенных в этом каталоге. Это результат деятельности бренд-менеджера  Жерома  Мио, назначенного в 2013г. и подготовившего ассортимент 2014-го.  Лозунг «Сделано во Франции»  остается и привлекает новой линейкой спортивных удилищ высочайшего класса -  G -Max Super Competition Алмаз , Изумруд, Рубин и Сапфир .

Прим. переводчика: Серый, текст не оригинальный? Опечаток дофейхоа. А про Джи-Макс я только отсюда узнал, в твоем посте о них ни слова. Ссылку на оригинал дашь, пока наши не начали на эту бижутерию копить?

Что касается новинок фидерных удилищ, то здесь новинки две: фидеры Tectra и Boosters. У меня была возможность принять активное участие в разработке этих удилищ в роли  рыбака-тестера (привет Даффи от Земекс )). Очень хороший опыт, позволивший мне конкретизировать  мои ожидания от фидерных палок.
Tectra - жесткие, но легкие  и простые в обращении. Они оснащены  более крупными  кольцами для гладкого прохождения сквозь них и в итоге  облегчения  использования плетни как основной.
Boosters  - они отвечают требованиям, предъявляемых к  фидерам, созданных для мощного течения . Особливо к  усачевым, сталкинговым  и быстроструйным палкам  (типа «Барбел» или «Эйвон», надо полагать). Они являются относительно легкими , но при этом позволяют ловить рыбу на дальней дистанции. (Дальше стало сложней) 4,2 м У модели 4.20 два пустотелых квивера разного теста и переходник под них У модели 3.90 один  пустотелый квивер и переходник под него Их способность забрасывать  и манипулировать  большими кормушками  позволяет очень точно кормить точку.  Полые хлысты очень мощны  и весьма хороши для осваивания дальних рубежей больших и быстрых рек в поисках большого усача и карпа " .

Отредактировано Carlos (17.01.2014 20:22:33)

+4

745

Вот оригинал: http://peche-feeder.com/catalogue-garbolino-2014/
Я вот смотрю на картинки удилищ серии Booster и никак не могу допереть как с таким верхним тестом можно на бланке иметь ВСЕ пропускные кольца однолапчатые??

0

746

Фидерные удилища:
3.60м              3+3                         128                        360              185              30-100
3.90м              3+3                         136                        390              265              30-100
4.20м              3+3                         149                        420              380              40-120

Одного не пойму как для длины 4,2 вес 380 г -  многовато  :dontknow:  у меня была DAIWA WINDCAST 4,2 ДО 150 так она и то весила 310г

Отредактировано Efiop (17.01.2014 23:20:51)

0

747

Все эти новинки уже заказаны и едут в Украину.
По каждому удилищу будет превью обзор и фидеотестирование.

0

748

Я вообще не понимаю, чем обоснована установка мелких, слабых, матчевых колец на фидеры. Какие мотивы? Что они хотят этим достигнуть? Уменьшение веса?... На 2-3 грамма? Или это просто дань моде?

0

749

Я думаю что если оправа кольца качественная, то это не столь критично.
Просто стереотип того что двухлапые кольца надежнее, довольно рационален. Это не эконом сегмент, думаю кольца и надежность будут нормальными.

0

750

Леша, нагрузки на лайтах/медиумах (конек Гарболино) и экстра-хевиках в разы отличаются. И трехлапчатые кольца не только тяжелее погнуть в процессе эксплуатации за счет их конструкции, но и они разносят нагрузку в разные стороны по бланку. А однолапчатое кольцо создает "точку напряжения" на бланке. И это чревато...

Отредактировано duffy333 (17.01.2014 23:48:01)

+1