Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры GARBOLINO.

Сообщений 631 страница 660 из 999

631

Сломал у Garbolino Super G 11 Feeder второе колено. Пополам. В двух местах. Думаю чинить смысла нет, ни финансово, ни функционально, строй поменяется кардинально.
Два вопроса:
1. Можно ли заказывать запчасти к Гарболино и где? Через Тима?
2. Как по англицки называется это самое 2е колено?

0

632

FrogFoot написал(а):

Сломал у Garbolino Super G 11 Feeder второе колено. Пополам. В двух местах. Думаю чинить смысла нет, ни финансово, ни функционально, строй поменяется кардинально.
Два вопроса:

Заказать у Тима.

113FDSG SECTION 2 £32.94

0

633

shirs написал(а):

Заказать у Тима.

113FDSG SECTION 2 £32.94

Спасибо ))

0

634

FrogFoot написал(а):

Два вопроса:

имел такое же несчастье в прошлом году. [b]поменяли по гарантии бесплатно.[/b] платил только за транспортировку. покупал фидер у тони и заказывал потом у него же. правда пересылал ему сломанные фотки.

0

635

Дмитрий Аркадьевич написал(а):

имел такое же несчастье в прошлом году. поменяли по гарантии бесплатно. платил только за транспортировку. покупал фидер у тони и заказывал потом у него же. правда пересылал ему сломанные фотки.

А кто такой Тони? А тока Тима знаю.

0

636

Хлопцы, кто может сказать что- то вразумительное , про фидер G-MAX Garbolino 3,90 mt. (20 - 75 gr.), в первую очередь меня интересует, как он "дружит " с приличной течкой .

0

637

Плохо дружит.
Он для стячки.

0

638

Верхний тест этого удилища - честный. То есть вся оснастка должна весить не более 75гр. Да и вершинки "неструевые". Так что из-за этого серьезная струя не для него  :dontknow:
Удилища серии G-Max изготавливались для использования в первую очередь на английских коммерческих водоемах и на озерах и водохранилищах. Другими словами, использование на течении - это непрофильное использование. Хотя на среднем течении с кормушками до 50-56гр модели 12 и 13 футах работают отлично.
Удилище, конечно, изумительное - быстрое, звонкое, заброс просто с хирургической точностью выполняется. Но при этом отлично отрабатывает на вываживании - бланк отрабатывает тем больше, чем выше нагрузка.
Из моих знакомых форумчан у Алекса 12-футовик, а у Сани people 13-футовик.

0

639

Даже при ловле в Дону редко использую веса более 70гр+корм, верхний тест палки устраивает, а как понять вершинки не "струевые", для примера мой самый  рабочий вариант кормуха 56 гр и вершина в 3унции по Shimano, просто хочется чего-то более изящного, чем имеющиеся в арсенале хевики Antares и Fireblood

+1

640

FLOAT написал(а):

Даже при ловле в Дону редко использую веса более 70гр+корм, верхний тест палки устраивает, а как понять вершинки не "струевые", для примера мой самый  рабочий вариант кормуха 56 гр и вершина в 3унции по Shimano, просто хочется чего-то более изящного, чем имеющиеся в арсенале хевики Antares и Fireblood

нормальное там все под течение.
Что значит вершинки "неструевые"?!?  :rofl:
Если верхний тест устраивает по условиям, то и вершинки подойдут. А если 70-80гр  улетают в трубу, тогда хевик, но там и вершинки  от 2оз.. А зачем больше?

зыж ловил ранней весной в условиях когда кормушки под 100 гр иногда не держались на 25-30 метрах, бросал 60гр крупную АХС, впрокат, перезаброс. И все нормально, подлецы ловились.

Отредактировано shirs (12.05.2013 21:29:10)

0

641

У G-Max вершинка максимального теста это 1оз в карбоне  :dontknow: А остальные три это 0.5оз в карбоне и стекле и 0.75оз в карбоне - так что деликатнее просто некуда как для медиума.
Но это я все про модели 2010-12 годов. Про модели 2013 года ничего не скажу  :dontknow:

Струевая/неструевая модель фидера или его вершинка - это нужно смотреть кто как понимает термин ""струя". Для меня струя - это когда нужна кормушка 80гр+. Все что до этого - это среднее течение для меня  :dontknow:

Отредактировано duffy333 (12.05.2013 21:49:42)

+2

642

duffy333 написал(а):

У G-Max вершинка максимального теста это 1оз в карбоне   А остальные три это 0.5оз в карбоне и стекле и 0.75оз в карбоне - так что деликатнее просто некуда.
Но это я все про модели 2010-12 годов. Про модели 2013 года ничего не скажу 

Отредактировано duffy333 (Сегодня 22:31:17)

не понимаю...
Если 70гр держится, или слабо протаскивает, в чем проблема поставить даже 0.5.. или 0.75? (если ветер не сильный)

0

643

shirs написал(а):

не понимаю...Если 70гр держится, или слабо протаскивает, в чем проблема поставить даже 0.5.. или 0.75? (если ветер не сильный)

Чем сильнее течение, тем мощнее нужна вершинка. Это прописные истины... Проблема в визуализации поклёвок. Для течения под 70 грамм пустой кормушки нужна вершинка не меньше 2 Оз, а лучше 3 Оз. Вершинку 0,5 унций струя загнёт в бублик не оставив запаса амплитуды для поклёвки. Сегодня ловил точно в таких условиях. В начале ловли течение было не сильное - кормушка АХС 40 грамм. Фидер Shimano Super Ultegra 3,65/90 с вершинкой 1,5 Оз. Всё было отлично, но потом добавили струю и вершинку начало сильно загибать до не комфортного напряжения. Различать поклёвки стало труднее. Взял запасное удилище Shimano Antares Medium 3,65/90 с вершинкой 3 Оз. Кормушка 70 грамм Feedersport на ближней бровке. Поклёвки видны просто идеально. Так и доловил до конца рыбалки.

+1

644

Вершинку, даже в 1оз, через чур загибает - течение 60гр для нее максимум, имхо. Мне не нравится, когда бланк удилища перпендикулярен течению, а тюльпан смотрит параллельно течению  :dontknow: А с бланком этих удилищ как раз все нормально.
Пусть лучше Алекс расскажет почему он меняет G-Max на Эксель 12.6 и ставит вершинку в 2оз, когда течение и нужно использовать кормушки 60-80гр  :dontknow:

Отредактировано duffy333 (12.05.2013 22:29:28)

0

645

С G-MAX Garbolino всё понятно....... вопрос отпал, тогда что есть лёгкое, изящное ( вес палки не более 200гр) в росте 13 футов, годное для ловли на течке?
Спасибо за отзывы!!!!! :flag:

0

646

некоторое время имю/имел Гарболины g-max --- они упрямо для стояка, но для того чтоб ловить на на течке приноровился -- ставьте палку, чтоб она как-бы находилась на линии катушка/кормушка и под углом 35/45градусов к поверхности воды . все поклевки отчетливо видны.

0

647

FLOAT написал(а):

... тогда что есть лёгкое, изящное ( вес палки не более 200гр) в росте 13 футов, годное для ловли на течке?

Лично я не знаю 13-футовиков для струи с весом меньше 200гр. Чуть больше вес есть - Hardy Marksman Supero Extreme 13', например. Для него заявлено примерно 230гр весу.
Для струи нужно удилище как минимум не "лапша" и с тестом 100-110гр (кормушка 70гр + корм как раз и дают такой вес) - а это толщина/вес бланка и колец. Чудес не бывает  :dontknow:
А почему вес "не более 200гр" так критичен? Там же еще катушка как минимум 4000-ик по Шимано стоять будет, а это еще грамм 300 минимум...

Отредактировано duffy333 (13.05.2013 12:32:25)

0

648

duffy333 написал(а):

Лично я не знаю 13-футовиков для струи с весом меньше 200гр.

Сергей, а хэвик от шейка не потянет? здесь

Отредактировано SEMCHA (13.05.2013 21:09:33)

0

649

Я с Шекспиром абсолютно не знаком  :dontknow:

0

650

SEMCHA написал(а):

duffy333 написал(а):

Лично я не знаю 13-футовиков для струи с весом меньше 200гр.

Чемпион Чойс,200 с чем то))Но я его жду уже 4 с половиной месяца)))Может и не дождусь)))Возраст,знаете ли)))

0

651

blekmor1 написал(а):

SEMCHA написал)Но я его жду уже 4 с половиной месяца))

4.5месяца очевидно больше чем 45 дней --- ты проплату как делал? с кредитки через пайпал или подругому. одно дело когда товар зависает на таможне. другое дело когда тебя продавец лечит завтраками и в результате время возврата денег закончилось, а на другом конце провода появляется отзыв: тут такой фирмы больше нет.
встречались с таким уже ни раз.

а вообще скажу так - мне гарболины g-max очень нравятся, но  ДАЛЬШЕ ИМХО есть у них один большой геморрой - это совсем маленькие кольца и проблемы с вращающимися тюльпанами. и если второе лечится, то все кольца переставлять на квивере уж точно никто не будет. поэтому есть вариант использования маверовских квиверов, но у них чуйка совсем по другому заточена.

Отредактировано Дмитрий Аркадьевич (13.05.2013 22:27:07)

0

652

blekmor1 написал(а):

SEMCHA написал)Но я его жду уже 4 с половиной месяца))

4.5месяца очевидно больше чем 45 дней --- ты проплату как делал? с кредитки через пайпал или подругому. одно дело когда товар зависает на таможне. другое дело когда тебя продавец лечит завтраками и в результате время возврата денег закончилось, а на другом конце провода появляется отзыв: тут такой фирмы больше нет.
встречались с таким уже ни раз.

В Трех Китах жду))Говорят машина на таможне))Интересно, водитель с голоду не умер?))))Я бы машину с удилками не бросил)))))

0

653

blekmor1
для начала затребуй  почтовый номер ( не помню как он называется - трекинговый кажется, короче каждой оправке груза соответствует свой номер)  и фирму обеспечивающую доставку товара у продавца, а уж потом иди на таможню скандалить. Удачи!

у нас товары на таможенной почте не держат долго, но бабок дерут тоже дайте-нате.

0

654

blekmor1
для начала затребуй  почтовый номер ( не помню как он называется - трекинговый кажется, короче каждой оправке груза соответствует свой номер)  и фирму обеспечивающую доставку товара у продавца, а уж потом иди на таможню скандалить. Удачи!

у нас товары на таможенной почте не держат долго, но бабок дерут тоже дайте-нате.

Это магазин так называется,Три Кита,говорят что с Браунингом работают)))Я говорил,может залог оставить,для заказа,говорят не надо,а уже сезон))Руки чешутся)))Ловить нечем,всё раздарил)))

0

655

где-то попадалась инфа что Garbolino Mayhem 4,2 м (50-150 гр.) уже не выпускается. хотел брать, так и не взял. посоветуйте плз хорошую альтернативу за эти деньги. )

0

656

Garbolino G MAX FEEDER RODS
пост от 20.03.2012 г.
Объективно:
Вес: 170 грамм
Длина: 12"фт. (3.60м)
Бланк: Карбон с с технологией V-NET Spiralite.
Тест: 20-75 гр (максимум кормушка среднего размера 60 грамм + корм)
Вершинки: 0.5 ; 0.75 ; 1.0 унции - карбон. 0.5 унции - стекло
Удилище 3-х составное.
Розничная цена: 229 фунтов в Англии, 3800 гривен в Украине.
Уровень удилища: high (высший)
Класс удилища: лайт-медиум
Легкое и деликатное удилище. Строй удилища прогрессивный, фастовый.
Тест-драйв:
Удалось обловить удилище всего тремя небольшими рыбками, но тем не менее кое что для себя прояснил. Удочка очень информативная и чувствительная. Правильные вершинки и бланк не дают провалов на подсечке. Забросы получались точные как под линеечку. Комфортный вес для силового заброса около 40 грамм + корм, кормушки среднего размера. Более тяжелые кормушки силовым забросом постеснялся бросать, пусть поживет пока я к нему привыкну. Проникся очень удобной рефленой рукояткой. Это оказывается очень удобно, особенно когда руки мокрые или в прикормке.
http://s3.uploads.ru/jCV0I.jpg
Лабораторное заключение:
По моему мнению удилище отлично подходит как для ловли белой некрупной рыбы с максимальным удовольствием, так и спокойно развернет карпа 5-6 кг весом и благополучно доставит в подсак.

P/S Дополнения по ходу сезона.
Дополнения:
После сезона активной ловли внесу некоторые поправки.
Лучшая работа с карпом не более 4-5 кг, свыше, удочка справляется не так эффективно. Просится в руки уверенный медиум, все таки и рыба не маленькая как для лайт - медиума.
Максимальный вес рыбы на данный момент 7,1 кг и 4-минуты на вываживание.
Заброс? Летит все дальше и дальше, точнее и точнее.  8-)

+3

657

Алекс написал(а):

Заброс? Летит все дальше и дальше, точнее и точнее.

:crazyfun:  :cool:

0

658

Здрасте всем.. подскажите пожалуйста.. кто нибудь знаком лично с удилищем фидерным "GARBOLINO MAYHEM" 3,30-3,60м 25-75 гр.. Если есть такие поделитесь впечатлениями.  :rain:

0

659

Такой аппарат имеет Dood,его поспрошай(ветка" Karpela-рыболовы не врут" в прикормках и насадках на этом форуме,1 пост)

0

660

skridzas написал(а):

Здрасте всем.. подскажите пожалуйста.. кто нибудь знаком лично с удилищем фидерным "GARBOLINO MAYHEM" 3,30-3,60м 25-75 гр.. Если есть такие поделитесь впечатлениями.

Это медиум. 3,6м - 25/75гр. Комфортно ловить с весами кормушек до 60 гр + прикормка, на стояке и небольшом, несильном, умеренном течении.
Мне он понравился. :cool:

Однако я продал сей Мейхем 3,6м - 25-75 гр (откуда взялось 3,3 м - мне неведомо :dontknow: ) парню с Луганска/Донецка, так как я полностью перешел на фидеры ДМ - 60, 100, 160 гр, у которых специфический строй, в свою очередь требующий специфической техники заброса, а она сильно отличается от техники заброса Гарболиновских Мейхемов.

0