Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры GARBOLINO.

Сообщений 571 страница 600 из 999

571

Я думаю тут причина в соотношении массы оснастки (55-60гр) к тесту вершинки (0.5оз = 14гр) и того, что это удилище действительно "быстрое". Но оно действительно кайфовое  :love:

Вообще тема с фотосъемкой удилищ на забросе с разными вершинками и разными кормушками очень интересна -  многое в динамике "невооруженным глазом" просто не видно.

Отредактировано duffy333 (03.12.2012 17:56:13)

0

572

вопрос: garbolino  super G 11 футов --- вылетают хлысты на забросе, кормушка 30грамм  фокс средняя. не на бомбе 9 футов, не на дистансе 13 футов таких  проблем нет. кто-то тоже встречался с такой проблемой?  пробывал ставить хлысты от мавера, благо посадочное одно и тоже, но при одинаковом заявленном тесте  в 0.5 ОЗ чувствительность у маверовских меньше.

0

573

Хочу поделиться своими эмоциями, по поводу прекрасного удилища GMAX 11. Отловил этот сезон, по карасю и подлещику. Впечатлений масса.  Палка в меру быстрая, но как то раз влетел незапланированный бонус в виде карпика на 3500 и палка превратилась в полный параболик, отрабатывала помягче чем preston carp mini.. Наверное это и есть прогрессивный строй. Пробивает ветер на ура, заброс получается точным, с абсолютом 12 так точно неполучалось класть кормушку. А тут все прям как в порядке вещей. Докупил еще вершинки в 0,25 oz стекло и карбон от GMAX BOMB. При штиле просто огонь по мелочевке, реально стал видеть гораздо больше с этими вершинками. Микропиписечные пескарики и окунечки клюют как будто акулы.Прекрасная работа на дистанции 40 метров. Вообщем удивительная удочка, я не фетишист :crazyfun: Но ловить ей действительно очень приятно. Использую ее в паре с 13 футовой моделью, все тоже самое, 13-ая соответственно немного сопливей в силу свей длины...

0

574

"Использую ее в паре с 13 футовой моделью, все тоже самое, 13-ая соответственно немного сопливей в силу свей длины..."
Речь идет о G Distance 13 ?

Отредактировано DVicci (03.12.2012 21:15:10)

0

575

Дмитрий Аркадьевич написал(а):

вопрос: garbolino  super G 11 футов --- вылетают хлысты на забросе

Попробуй натереть парафиновой свечкой посадочное место вершинки. Как вариант попробуй поставить вершинку от серии G-Max - такое ощущение, что они на какие-то сотые доли миллиметра толще.

0

576

DVicci написал(а):

"Использую ее в паре с 13 футовой моделью, все тоже самое, 13-ая соответственно немного сопливей в силу свей длины..."
Речь идет о G Distance 13 ?

Отредактировано DVicci (Сегодня 23:15:10)

Имел ввиду GMAX

0

577

Дмитрий Аркадьевич написал(а):

garbolino  super G 11 футов --- вылетают хлысты на забросе

В прошлом сезоне это была у меня самая востребованная палка, хлысты не вылетали. Максимальные используемые веса - маленькая пуля АХС 35 грамм,  большой Фокс 28 грамм... Из 13 футового Дистанса вершинка однажды вылела но там был силовой заброс плюс узелок шока, это была явно моя неосторожность...

0

578

Очень доволен бланком Гарболино. Имею три удилища этого производителя. Но вершинки на super G и на G bomb уж очень хлипкие.
Один добрый человек подогнал целую кучу китовых усов от махалок. Вроде Drennan. Стекло. С маленькой доработкой они почти идеально подходят по посадочному. Вот только длинные. 60 и 70 см соответственно. Уже отдал мастерам подогнать, подрезать, посадить кольца и покрасить кончик. По моим ощущениям вершинки получатся по чуткости не хуже родных. Но и ломаться скорее всего будут соответственно.
Ну естественно впечатлениями после полевых испытаний поделюсь ;-)

Кстати, вопрос владельцам super G и G bomb. Не обращали внимание, что на потрях строй удилища с самой жёсткой и самой мягкой вершинкой совершенно меняется? Все кому я не показывал этот эффект были мягко говоря удивленны  o.O

Отредактировано benderr (04.12.2012 12:07:34)

0

579

benderr написал(а):

Кстати, вопрос владельцам super G и G bomb. Не обращали внимание, что на потрях строй удилища с самой жёсткой и самой мягкой вершинкой совершенно меняется? Все кому я не показывал этот эффект были мягко говоря удивленны

Так и есть  :flag: Верхнее колено само по себе очень деликатное и не такое жесткое как комлевое - его основная задача на вываживании "отрабатывать" рыбу. А мягкая стеклянная вершинка имеет недетские паразитные колебания при малейшем движении и это передается на легкий тонкостенный бланк. Вот его и колбасит. У карбоновой это отсутствует и соответственно и от бланка ощущение, что он становится как-будто строже и собранней.

Отредактировано duffy333 (04.12.2012 13:11:54)

0

580

Я отловил сезон на суперG дистанс, (любимое удилище), ловлю, в основном, на карбоновые вершинки и на реке на слабом течении и на озере, на сильном течении использую полую вершинку. По моему одна из самых универсальных удочек, отлично отрабатывает во всех условиях, на карбоне паразитных колебаний не замечено, стеклом почти не пользовался.

0

581

запой написал(а):

но залом уж очень неприятно выглядит...

:flirt:  Ну вы даете  :D .  А то что поклевка 50 граммовой плотвы выглядит как карповый загиб это вас не смущает? Кайф! :cool:

Я объясню, у G-MAX в комплектации идет две вершинки по 0,5 оз, одна - стекло (стояк, деликатные поклевки, штиль, небольшая дистанция), вторая - карбон(+ небольшое течение, легкий ветер). Вершинки 0,75 и 1,0 унц. идут быстрые как плетки, и только тюльпан - критерий теста. О "заломах" там не может быть и речи. С более жесткими по тесту вершинками, до сантиметров увеличивается точность и существенно снижаются энергозатраты на забросе.

+4

582

День добрый. Подскажите пожалуйста , есть ли возможность приобрести в Украине супер G bomb и есть ли возможность доставки в ростовскую область, дело в том что мой друг подсел на гарболину и не может ее нигде достать ( будь то по россии или в англии ) , может где залежалась на просторах ридной батьковщины. Спасибо.

0

583

В магазинах Украины вряд-ли есть в наличии такой фидер: его уже раскупили в момент, и теперь разве что на руках у кого-то завалялось не особо востребованное удилище и продается с этих рук. :(

Отредактировано Dood (16.12.2012 10:51:33)

0

584

Ruslan 161 написал(а):

и не может ее нигде достать ( будь то по россии или в англии ) , может где залежалась на просторах ридной батьковщины. Спасибо.

Плохо ищет, вот Ссылка

0

585

спасибо всем откликнувшимся , жду еще инфо

0

586

Super G Bomb, впрочем как и вся серия Super G, сняты с производства в начале 2012 - их уже даже на оф.сайте нет. Я в сентябре у Тима пытался заказать эти удилища - не получилось. Он ответил, что с середины лета их нет на складах местных (английских) дистрибьюторов. Все что есть в интернет-магазинах это складские остатки. Или просто не убранная информация ;)
Вообще непонятно что там с Гарболино происходит в связи с его покупкой кем-то (вроде как SERT Fishing, но инфы на оф.сайте таки не нашел) - реструктуризация-оптимизация, каталога-2013 до сих пор нет  :dontknow:

Отредактировано duffy333 (16.12.2012 13:24:28)

0

587

duffy333 написал(а):

Тима пытался заказать эти удилища

Ай, не любишь ты Тони....... :crazyfun:  :D

0

588

совершенно верно: фидеры Garbolino практически не реально найти сейчас
все английские интеренет-магазины куда я обращался на мои запросы ответили, что в наличии их нет
писал я и в Garbolino UK - ответили, что ждите каталога не ранее февраля 2013 года

+1

589

запой написал(а):

писал я и в Garbolino UK - ответили, что ждите каталога не ранее февраля 2013 года

то же самое  :disappointed:
Обидно будет, если глобализация-оптимизация загубит такого интересного производителя :(

Отредактировано duffy333 (16.12.2012 13:42:30)

0

590

так в том - то и дело , что так же все инет-магазины облазили , а в ответ ничего. я уже другу говорю что б на что -нибудь другое перешел , но пока надежды у него теплятся , ждет реструктуризации. на совместной вылозке дал потестить супер ж дистанс 13" , мне понравился , но остаюсь приверженцем престона.
Спасибо дафи , прочитав весь блок о датч мастере , окончательно решил докупить 13.8 100 гр.

0

591

Странно выложил ссылку, а вы все пишите, их нет, нет. Всю Англию перерыли, даже и не рыли. Что слезы лить, искать на остатках надо.
Ссылка
И еще одна Ссылка
Дерзайте и найдете :idea:

Чуток подправил.

Отредактировано Vadkh (16.12.2012 14:39:44)

0

592

Vadkh написал(а):

Странно выложил ссылку, а вы все пишите, их нет, нет. Всю Англию перерыли, даже и не рыли. Что слезы лить, искать на остатках надо.
Ссылка
И еще одна Ссылка
Дерзайте и найдете

а Вы не поленитесь, напишите в эти магазины, то что палки висят в каталоге ещё не значит, что они есть на складе

я писал в оба - увы...

0

593

Vadkh написал(а):

Странно выложил ссылку, а вы все пишите, их нет, нет.

У Тима ссылка на эти удилища тоже есть ;) Но он хоть честно дописал (правда совсем недавно - достали его наверное мы запросами), что их нет и уже не будет, а нужно ждать новую версию в 2013.

0

594

спасибо за ссылки , слезы утерли, тока в наличии нет

Отредактировано Ruslan 161 (16.12.2012 15:06:31)

0

595

duffy333 написал(а):

У Тима ссылка на эти удилища тоже есть ;) Но он хоть честно дописал (правда совсем недавно - достали его наверное мы запросами), что их нет и уже не будет, а нужно ждать новую версию в 2013.

Я ссылку не один магазин привел и написал, что надо искать на остатках. Только надо писать хозяевам магазов.  Написать дежурную фразу и разослать всем. Если я ловил бы Горбылинами я бы себе нашел.
Но я себе новые Дайвы обе нарыл и мне все остальное фиолетово.
Есть масса магазинов которые  торгуют только на Британию. Есть посредник, через которого можно доставить покупки в наши страны. Ссылка .
И есть английские поисковые системы через которые искать легче.

Отредактировано Vadkh (16.12.2012 15:07:09)

0

596

Ruslan 161 написал(а):

тока в наличии нет

А что Тони уже успел отписаться, что палки в наличии нет. У меня по крайней мере активация покупки работает.

0

597

его еще не спрашивали , у других да , на сайте есть а на деле нет

0

598

Vadkh написал(а):

надо искать на остатках. Только надо писать хозяевам магазов.

именно так я и делаю, результат - отрицательный

0

599

запой написал(а):

именно так я и делаю, результат - отрицательный

На английском Ебее есть, но без доставки в Россию.  там как правило количество доступных палок четко показывается на остатке, а то можно от Ебея по башке получить. Покупай через посредников.
Ebay

0

600

Які вершинки входять в базовий комплект поставки

Які вершинки входять в базовий комплект поставки Garbolino Super G Distance Feeder 3,9 20-150 ?Дякую!

0