...Владельцы фидеров Garbolino серии Mayhem подскажите , пожалуйста .какую катушку целесообразнее поставить на хэвик MHF 3903P 3.90 м с тестом 50/150 ? Характеристика ловли подстать палке - дистанция 50+ , кормушки 100-120 гр...
У меня имеется фидер Гарболино Мейхем 4,2 м - 150 гр.
При ловле на Набережной в Киеве, изобилующей крутыми и острыми бровками, сплошным ковром из придонной ракушки, переменным течением от умеренно-слабого до невероятно-сильной струи (однако все это с лихвой перекрывается наличием Лещиков обычно порядка 0,5-1,5 кг, но иногда влетают экземпляры значительно большие, а также жирной плотвы "Батон", густеры краснопузой и пр. немелких Рыбоидов) - я применяю кормушки в 100-120 гр, иногда в 140 гр (плюс прикормка). Забросы - при несильном течении под 60 метров, при струе - метров 30-40.
Всем хороша катушка Бальзер Фидермастер 9600, но ее вес в 680 граммов меня несколько утомляет - что поделать, я не обладаю мускулатурой М.Замматаро .
Поэтому нашел катушку Mitchell Compact Silver LC700 в стиле "Биг-Пит" (у многих производителей есть такие катушки, они весьма схожи как внешне, так и внутри) с 2-мя шпулями (одна металлическая, вторая из пластмассы), весом 540 граммов, намотка 1 м за 1оборот, достаточно силовая с отношением 4,9:1.
В ролике лесоукладывателя стоят изначально 2 пластмассовые втулки, что ж - взял с собою ролик, походил-поискал, и нашел-таки на Киевском рынке "Куреневка" 2 металлических шарикоподшипника размером, по словам продавца 5,75х4,4х1,85 мм, по 15 грн/шт - они встали на место втулок как родные. И теперь юзаю эту катушку на вышеназванном фидере, Лещиков тащу в режиме "лебедка-глиссер", у самой поверхности воды.
ЗЫ: На фото - вчера поймал Лещика, ровно в 1 кг, на Набережной - фидер Гарболино Мейхем 4,2 м - 150 гр, катушка Mitchell Compact Silver LC700.
Отредактировано Dood (01.09.2012 05:05:49)