Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры GARBOLINO.

Сообщений 511 страница 540 из 999

511

кирпич написал(а):

...Владельцы фидеров Garbolino серии Mayhem подскажите , пожалуйста .какую катушку целесообразнее поставить на хэвик MHF 3903P 3.90 м с тестом 50/150 ? Характеристика ловли подстать палке - дистанция 50+ , кормушки 100-120 гр...

У меня имеется фидер Гарболино Мейхем 4,2 м - 150 гр. :flag:

При ловле на Набережной в Киеве, изобилующей крутыми и острыми бровками, сплошным ковром из придонной ракушки, переменным течением от умеренно-слабого до невероятно-сильной струи (однако все это с лихвой перекрывается наличием Лещиков обычно порядка 0,5-1,5 кг, но иногда влетают экземпляры значительно большие, а также жирной плотвы "Батон", густеры краснопузой и пр. немелких Рыбоидов) - я применяю кормушки в 100-120 гр, иногда в 140 гр (плюс прикормка). Забросы - при несильном течении под 60 метров, при струе - метров 30-40.

Всем хороша катушка Бальзер Фидермастер 9600, но ее вес в 680 граммов меня несколько утомляет - что поделать, я не обладаю мускулатурой М.Замматаро :dontknow: .

Поэтому нашел катушку Mitchell Compact Silver LC700 в стиле "Биг-Пит" (у многих производителей есть такие катушки, они весьма схожи как внешне, так и внутри) с 2-мя шпулями (одна металлическая, вторая из пластмассы), весом 540 граммов, намотка 1 м за 1оборот, достаточно силовая с отношением 4,9:1.

В ролике лесоукладывателя стоят изначально 2 пластмассовые втулки, что ж  - взял с собою ролик, походил-поискал, и нашел-таки на Киевском рынке "Куреневка" 2 металлических шарикоподшипника размером, по словам продавца 5,75х4,4х1,85 мм, по 15 грн/шт - они встали на место втулок как родные. И теперь юзаю эту катушку на вышеназванном фидере, Лещиков тащу в режиме "лебедка-глиссер", у самой поверхности воды. :cool:

ЗЫ: На фото - вчера поймал Лещика, ровно в 1 кг, на Набережной - фидер Гарболино Мейхем 4,2 м - 150 гр, катушка Mitchell Compact Silver LC700.

http://s1.uploads.ru/t/pZCxE.jpg

http://s1.uploads.ru/t/5bNuH.jpg

Отредактировано Dood (01.09.2012 05:05:49)

+3

512

Dood написал(а):

У меня имеется фидер Гарболино Мейхем 4,2 м - 150 гр. 

я применяю кормушки в 100-120 гр, иногда в 140 гр (плюс прикормка). Забросы - при несильном течении под 60 метров, при струе - метров 30-40.

Отредактировано Dood (Сегодня 06:05:49)

Значит целенаправленно перегружаете палку ? Запас прочности есть ?

Dood написал(а):

Поэтому нашел катушку Mitchell Compact Silver LC700 в стиле "Биг-Пит" (у многих производителей есть такие катушки, они весьма схожи как внешне, так и внутри) с 2-мя шпулями (одна металлическая, вторая из пластмассы), весом 540 граммов, намотка 1 м за 1оборот, достаточно силовая с отношением 4,9:1.

Отредактировано Dood (Сегодня 06:05:49)

Тоже присматриваюсь к бигпитовым катушкам .Есть несколько на примете .Спасибо за рекомендации .

0

513

кирпич написал(а):

Значит целенаправленно перегружаете палку ? Запас прочности есть ?

Запас прочности есть в любом удилище, при условии, что его конструированием и производством занимаются толковые и соображающие инженеры.

Другое дело, кто сколько закладывает? К примеру, в строительстве, по советским канонам - порядка 200-300 %%!!! Американцы же более экономичны - у них порядка 20-50%, не более - поэтому их здания разваливаются под воздействием ураганов как карточные домики...

Как бы там ни было, я думаю, что процентов 15-20 запаса прочности есть в большинстве качественных удилок, включая фидерные.

Должен заметить, что если кормушки в 120 гр+прикормка забрасывать еще более-менее комфортно, то заброс кормушек в 140-150 гр + прикормка комфортным уже никак не назовешь... :no:  (а что делать, если иногда очень надо!!! :dontknow: ) ... все-таки 160-170 граммов, свисающие с основной перед забросом, требуют к себе осторожно-внимательного отношения и плавного заброса, независимо от теста и длины фидера.

+1

514

Dood написал(а):

заброс кормушек в 140-150 гр + прикормка комфортным уже никак не назовешь...

Владислав Иванович, Майхем 4,2 с этой задачей справляется на отлично :flag: о

Отредактировано Geo (01.09.2012 17:40:30)

0

515

com134 написал(а):

Подскажите пожалуйста катушка какого размера подойдет Garbolino super G 10ft Bomb (если можно с примерами)

пользую exage 2500 RC, ИМХО идеально подходит.

Отредактировано shirs (04.09.2012 22:41:45)

+1

516

Я правильно понял,что удилище SUPER G DISTANCE FEEDER c тестом 20/150 гр и не понятной комплектацией вершинок - больше и отлично подходит для ловли карпиков на комерческих водоемах или на серьезных озерах(лещ и подлец),где приличная дистанция ловли????Под течение то есть такое удилище бессмысленно применять с кормушка до 120 гр (течение переменное)???

А тогда для чего больше подходит SUPER G POWER FEEDER 55-150гр.???

Отредактировано Frey (19.09.2012 16:44:03)

0

517

SUPER G DISTANCE FEEDER создан в первую очередь для ловли леща на озерах и водохранилищах. Отсюда и такая "непонятная" комплектация вершинок. Ну а там где лещ, там же и подлещик и прочая бель. Для описанных условий комплектация самая что ни есть понятная. Мелкокарпиков на него ловить тоже разве что вдали от берега. Для целенаправленной ловли нормальных карпов я бы его не использовал. С тестов в 150гр производитель погорячился, имхо. Для того чтобы ТАКИМ удилищем бросать ТАКОЙ вес нужно очень в это удилище верить  :dontknow:
SUPER G POWER FEEDER создан как раз для речной рыбалки. Вот только его в каталоге-2012 уже нет.

0

518

на последней рыбалке ставил вторую удочку, типа попробовал как методом ловить..
Использовал как раз Дистанц с унцовой вершинкой.
Облепленную тяжелой ВДЕ-методной смесью кормуху, общим весом грамм под 130 - Дистанц метал как катапульта, адски, на 57 метров.
Мне даже показалось что большие веса он бросает увереннее майхема 4.2, жестче что ли как-то...
Жалко не догадался вес методки измерить. В следующий раз взвешу.

зы пруд.

Отредактировано shirs (19.09.2012 17:35:08)

0

519

duffy333 написал(а):

SUPER G DISTANCE FEEDER создан в первую очередь для ловли леща на озерах и водохранилищах. Отсюда и такая "непонятная" комплектация вершинок. Ну а там где лещ, там же и подлещик и прочая бель. Для описанных условий комплектация самая что ни есть понятная. Мелкокарпиков на него ловить тоже разве что вдали от берега. Для целенаправленной ловли нормальных карпов я бы его не использовал. С тестов в 150гр производитель погорячился, имхо. Для того чтобы ТАКИМ удилищем бросать ТАКОЙ вес нужно очень в это удилище верить  
SUPER G POWER FEEDER создан как раз для речной рыбалки. Вот только его в каталоге-2012 уже нет.

Что - снят с продаж???

0

520

57 метров - это не те "под 100м" о которых заявляют на сайте производителя большими буквами  :dontknow: . Я уже писал в свое время, что не верю в РАБОЧИЙ верхний тест в 150гр у этого удилища. Беру в руки и не верю. Не верю! Особенно после других отнюдь не самых дешевых удилищ в таком же тесте или даже поменьше (до 120гр). Не верю, что один производитель что-то знает, а другие нет.
Ставлю на него кормушку 120гр большого размера и мне реально за него страшно. Бросал такую пустую где-то под 60м с 4000-ом Шимано (Аспайер, около 80 оборотов) и полой карбоновой вершинкой. Стремно было... А вот кормушка (средняя) 80гр+корм мне легло в руку с этим удилищем.

Отредактировано duffy333 (19.09.2012 18:32:33)

0

521

Под 100 метров вес 150 грамм?!?
эээээээ, вот совсем не хочется ни разу так ловить :)

Впрочем следующей весной побросаю 150 гр на полтинник метров, посмотрим что с дистанцом будет...
Думаю если мой конкретный экземпляр без дефектов, то ничего страшного не произойдет.

0

522

На полтинник, если акуратно и без фанатизма, бросит, имхо.
Я тоже не думаю, что он 150гр на 100м бросит. Но вот кормушку-пулю от того же престона в весе 80гр или флет и с полой вершинкой можно попробовать послать под эту отметку силовым забросом.
Но катушка мне тольлько в 4000-ом размере понравилась как стала. А это не самый лучший вариант для дальнего заброса.
Его сильная черта это метание достаточно легких кормушек (40-56гр) на растояния 50м+ с его тонкими вершинками - отличный вариант для ловли осторожной или мелкой бели вдали от берега на стояке.

Отредактировано duffy333 (19.09.2012 21:14:09)

+1

523

duffy333 написал(а):

Но вот кормушку-пулю от того же престона в весе 80гр

Пару недель назад хороший знакомый с моего Майхема 4,2 м до 150 грамм выбросил весь шнур  o.O и метров 5 бекинга.
Катушка Тика. Размер шпули немного больше чем 4000 по Симано. Шнур - Нанофил толстый, если не ошибаюсь то что-то под 20 Lb. Пуля от Престон 80 грамм. Без шоклидера. Объективно шнура на катушке было около 120 метров.

0

524

duffy333 написал(а):

57 метров - это не те "под 100м"

57 метров тоже приличная дистанции, бросаю на примерно такие дистанции кормушки с кормом общим весом 120-130 грамм. Больше - таки да, чёто стрёмно... У меня второй хэвик - старый бист. Субьективное ощущение - реальный тест у этих палок примерно одинаковый  - около 150 грамм общего веса при забросе на 30-40 метров. Но Гарболино бросает ощутимо дальше. Флэты с кормом общим весом 80-90 грамм летят на 100 метров без особого напряга.

+1

525

Я вот в растеряности. Есть ли у Гарболино полноценные медиумы? Тест до 75 грамм - это скорее лайт-медиум.

0

526

benderr написал(а):

Я вот в растеряности. Есть ли у Гарболино полноценные медиумы? Тест до 75 грамм - это скорее лайт-медиум.

с чего бы это?
майхем 3.6, супер Ж 3.6, Джи Макс 3.6, 3.9 - отличные медиумы ИМХО.
корумовские 42гр среднего размера с плотным кормом пуляют классно.

Для майхема и супер Ж пока не очень понимаю ощущения на пределе, то есть бросают 60гр такой же корум, но более "параболисто" что ли, никак не приноровлюсь, хотя это уже получается перегруз фактически.

Джи Макс 3.9 бросает 60гр + корм прекрасно на мой вкус новичка.

+1

527

shirs написал(а):

майхем 3.6, супер Ж 3.6, Джи Макс 3.6, 3.9 - отличные медиумы ИМХО

Все они до 75 грамм. По моим ощущениям перегружать их не стоит. А при таком тесте их нужно скорее отнести к

benderr написал(а):

лайт-медиум

0

528

Как недавно выяснилось, у медиума Гарболино Мейхем 3,9м-75 гр и хэвика Шекспир Мач1 3,9 м-120 гр присутствует одна весьма полезная фишка: их верхние колена отлично взаимозаменяются.

Другими словами, можно "одним легким движением руки" сотворить еще два фидера, с несколько другими свойствами, чем у родных удилищ: усиленный снизу медиум либо облегченный сверху хэвик ! :cool: 

ЗЫ: так что я совсем не зря, к трем своим Гарболинам, взял да и прикупил еще Шекспир Мач1! :D

Отредактировано Dood (21.09.2012 09:03:58)

+1

529

benderr написал(а):

Все они до 75 грамм. По моим ощущениям перегружать их не стоит.

Целый сезон отловил этими удочками и с уверенностью могу сказать, что у Майхема 3,9 верхний тест 130гр (в Чернигове я им пулял мелкий Фидерспорт 112гр на 50 об. Аспаера) у Майхейма 3,6 где то в районе 100 гр. (Fox Large 56гр. на 50 об.  легко).

+1

530

Получил и обловил Super G Distance Feeder 3.90 20/150! Просто класс!!! Бросковые качества, чувствительность выше всяких похвал!!!!!!!! Купил исходя из описаний данного форума, спасибо коллеги!!!!!!!!!!!!!! Некоторые пишут что попадается брак, лак на кольцах и т.д., мое удилище выполнено безукоризненно.

+2

531

Олег 32 написал(а):

Получил и обловил Super G Distance Feeder 3.90 20/150! Просто класс!!! Бросковые качества, чувствительность выше всяких похвал!!!!!!!! Купил исходя из описаний данного форума, спасибо коллеги!!!!!!!!!!!!!! Некоторые пишут что попадается брак, лак на кольцах и т.д., мое удилище выполнено безукоризненно.

А какой максимальный забрасываемый вес кормушки +корм ???Многие писали что у него верхний тест не оправданный.Так можно ли бросать кормушки по верхнему тесту 120-150+корм???

0

532

Я использую его как медиум для дальних дистанций, кормушку более 46гр.+ корм не кидал.

+1

533

По собственному опыту заметил , что Гарболино делится на две категории качества

1- дешевое (покупка Rocket carp picker 22 агл. рубля)Качество далеко не то что ожидал .

2-Подороже (покупка Super G Bomb 10ft  82 агл. рубля) Качество значительно другого уровня

Думаю что если РПР более 100 фунтов или около того качество должно быть хорошим .
Лучше немного доплатить и не жалеть чем не доплатить и думать !!!

0

534

не факт, не факт.
просто серия Рокет имхо неудачная у гарбыля.
когда смотришь на ТТХ пикера в описании, сразу становится ясно что его покупать не надо (см вес)

А вот Максим пикер - совсем другое дело, тоже дешевый чуточку дороже рокета, но клевый.

+1

535

shirs написал(а):

А вот Максим пикер - совсем другое дело, тоже дешевый чуточку дороже рокета, но клевый.

Возможно да , поскольку не держал и не ловил Maxim picker !!!

+1

536

shirs написал(а):

Действительно, клевый - недавно его купил из-за 3-х вершинок на 0,25-0,50-0,75 унций, которые подходят к моему Мейхему Медиум 3,6 м - 75 гр, а когда рассмотрел покупку, то увидел, что пикер очень даже клевый!

0

537

Приобрел недавно SUPER G DISTANCE FEEDER и испытал его на Днестре. Палочка приятная.
Из плюсов:
1. Легенька и посылистая (об этом уже писали в теме);
2. Чувствительная. Видно как рыба смотрит на приманку, притом вершинку в 0,5 оз карбон на струе не скручивает;

Из минусов:
1. Катушкодержатель Fuji натирает руку при длительной и актиной ловле (в районе резьбы);

Из субьективных наблюдений:
1. Максимальный вес для палочки таки да (согласен с dufy333) 100 гр + корм. При таком весе возникает ощущение перегруженности.

Вопрос у специалистам. В обзоре фидеров Гарболино прочиал следущее: "- стеклянная с тестом 1/2oz, прекрасно подходят для регистрации аккуратнейших поклевок плотвы и просто мелочи и предотвращают повреждения вершинки при ловле со шнуром;". Может кто-то подскажет, о каких повреждениях идет речь?

Заранее спасибо.

0

538

ХЗ  :dontknow: , мало ли что маркетологи Гарболино могли понапридумывать - переводилась инфа с оф.сайта, а там практически все чисто рекламного характера. Кольца на всех вершинках (и стекляной, и карбоновых) одинаковые.

0

539

Всем ДВС!
Удилща Garbolino SG 11FD (3.30) и SG 12FD (3.60) позиционируются производителем как "прекрасные удилища для ловли карпа и леща с использованием кормушек и флетов". Перечитал всю ветку, но так и не нашёл информации об их применении по такому назначению. Собственно вопрос к владельцам этих удилищ: действительно ли они для этого "прекрасно" подходят или это рекламный ход?
Спасибо!

0

540

Нужно понимать, что англичане подразумевают под словами:

Morozz написал(а):

"прекрасные удилища для ловли карпа и леща с использованием кормушек и флетов"

Это значит, что ловят на коммерческих водоемах карпов до 6 фунтов (под 3кг). Изредка возможна поимка и 10-футового карпа (4.500кг). С этим они справляются и дарят массу положительных эмоций.
Не очень распространенные у нас эти модели. Отзывы о ловле на Гарболиновский 12-футовик можно посмотреть тут: Отчеты старика Duffy ) Там же и коротенький видеоролик о вываживании карпика примерно на 2.500. Так что можно сложить представление о том, что будет, если влетит рыба на 4кг или больше. Правда там модель выше классом - из серии G MAX (GMF 3603M). Но сути это особо не меняет.
Для леща и бели эти удилища действительно очень подходят: и вершинками, и строем, и "звонкостью" бланка. Очень приятные в ловле.
Из негатива. Проблема с наличием запасных вершинок. Они очень деликатные и поломки имеют место. Но даже в Англии их нужно ждать пока появятся - они идут как "запасные части" и продаются через оф.дилеров Гарболино.

Отредактировано duffy333 (08.10.2012 11:08:06)

0