Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры GARBOLINO.

Сообщений 481 страница 510 из 999

481

Ничего не скажу  :dontknow: - не довелось его в руках подержать даже. Но исходя из характеристик (вес бланка, тест "родных" вершинок) заявленный верхний тест реален.
Правда, это удилище вроде как снято с производства в 2012...

0

482

Про фидерное удилище Garbolino G-Max 10ft Bomb Rod
(по материалам журнала Аngling Times)

http://s1.uploads.ru/t/rwKtD.png

Характеристики: двухчастник, длина - 10ft (3,05м), вес - 149гр, рекомендованная леска - 2-5лб, рекомендованная поводочная - 2-4лб.
Цена (рекомендованная): 189.99 фунтов

У англичан очень непривычные для нас правила рыболовных соревнований - поплавок и фидер могут использоваться во время тура на равных одним и тем же спортсменом. И все чаще и чаще спортсмены отдают предпочтению именно фидеру. А во всем виновата непредсказуемая английская погода - то ветер, то дождь, то все вместе. И это затрудняет ловлю на поплавочные снасти - в первую очередь штекером. Благодаря этому приходится англичанам практиковаться все 5 часов в ловле фидером на ближних дистанциях если не сказать совсем под ногами.
Рыболовный рынок откликнулся на это целым "букетом" фидеров от различных производителей в длине от 8 до 10 футов (2,4-3,0м). И если вам эта тема действительно интересна, то рекомендуем обратить самое пристальное внимание на Garbolino G-Max 10ft Bomb Rod.
Соберите это удилище и вы убедитесь, что оно прекрасно сбалансировано с соответствующей катушкой. Данная модель, в отличии от некоторых других 10-футовиков, в разобранном состоянии может храниться с уже установленной вершинкой. Кстати, о вершинках. В комплекте поставки идут 4 вершинки - 2 стеклянные и 2 карбоновые. Это дает возможность ловить как самыми легкими оснастками с самыми мелкими крючками, так и оснастками потяжелее.
Данное удилище не раз проверялось на прочность на коммерческих водоемах и мы с уверенностью можем сказать - его этим не испугать! На первый взгляд данное удилище имеет быстрый строй (tip action) - оно прекрасно бросает, на вываживании мелочи работает только вершинка и удилище прекрасно управляет рыбой. Но стоит оказаться на том конце лески кому-то покрупнее и в работу включается весь бланк. Но в комлевой и центральной части никакой "лапшеватости" и достаточно мощи чтобы отлично управлять рыбой.
Если вы собираетесь ловить этим удилищем используя флеты или банджо, то стоит использовать карбоновые вершинки - именно с ними удилище отлично отрабатывает такие веса и показывает отличную точность на забросе. Индикация поклевки так же выше всяких похвал. Точно так же как и вываживание - нервничать вам не придется.
Удилище удивительно универсально: нежные стеклянные вершинки идеально подходят для ловли накоротке мелкой бели на самые мелкие крючки с самыми тонкими поводками. Про карбоновые вершинки уже было чуть ранее. Так что это удилище полностью перекрывает условия английских коммерческих водоемов.
Мы спокойно вываживали на него карпов на 8лб (3,600кг), но ничуть не сомневаемся, сто и с "парнями" покрупнее оно справится. Несмотря на внушительный ценик это действительно "маленькое чудо" стоит того.
Так что если вам необходимо фидерное удилище для ловли накоротке на коммерческих водоемах, рассмотрите кандидатуру Garbolino G-Max 10ft Bomb Rod

http://s1.uploads.ru/t/btqif.png

Отредактировано duffy333 (01.08.2012 20:22:45)

+6

483

Подскажите пожалуйста катушка какого размера подойдет Garbolino super G 10ft Bomb (если можно с примерами)

0

484

Идеально станет катушка с флажковым регулятором тормоза в размере 3000 по Shimano.

+1

485

Подтверждаю слова Олега. От Эксейджа и выше в зависимости от финансовых возможностей.

+1

486

Спасибо за помощь. Но меня мучает такой вопрос. На Garbolino super G 10ft Bomb на комле первое кольцо - маленькое. При использовании 3000 катушки не будет ли происходить захлест за него. Я по началу поставил Banax Si 800 (по размеру примерно 3000), так захлесты примерно на каждом 5-м забросе :( (может из-за лески). Вот и озадачился новым приобретением катушки.

0

487

com134 написал(а):

Но меня мучает такой вопрос. На Garbolino super G 10ft Bomb на комле первое кольцо - маленькое. При использовании 3000 катушки не будет ли происходить захлест за него..

За 5 рибалок ні одного захлесту

0

488

У меня на G Bomb 9ft стоит Эксейдж 3000 - вопросов нет. Нужно ставить матчевые или фидерные лески, имхо.

0

489

Тоже на днях менял леску, на Browning Feeda Line 0.18 для пикера энтого, катушка Stradic 3000... Кажись у меня новый "фаворит" по лескам... Ну а работа без захлестов само собой. :)

Отредактировано Vertex (07.08.2012 23:55:05)

0

490

Vertex написал(а):

Тоже на днях менял леску, на Browning Feeda Line 0.18 для пикера энтого, катушка Stradic 3000... Кажись у меня новый "фаворит" по лескам...

Два сезона использую Browning Feeda Line в разных диаметрах на удилищах от пикера до экстра-хевика в 90% случаев, когда ловлю с леской (но не карпа) - пока устраивает полностью. 10% оставил на "эксперименты". В основном неудачные  :D

0

491

еще 4 года назад на этом форуме махал флагом что лески лучше этой (Browning Feeda Line) для "классической" фидерной ловли (с кормушками обычными) нет...  и только теперь она начала получать признание  :crazyfun:

плохо я деньги от браунинга полученные отрабатываю :(

0

492

duffy333 написал(а):

Vertex написал(а):
Тоже на днях менял леску, на Browning Feeda Line 0.18 для пикера энтого, катушка Stradic 3000... Кажись у меня новый "фаворит" по лескам...Два сезона использую Browning Feeda Line в разных диаметрах на удилищах от пикера до экстра-хевика в 90% случаев, когда ловлю с леской (но не карпа) - пока устраивает полностью. 10% оставил на "эксперименты". В основном неудачные 
Подпись автораЛучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

У меня стоит такая же леска, альтернатив не вижу. Но захлесты есть.  Может дело в руках; или в катушке?

0

493

Vertex написал(а):

Тоже на днях менял леску, на Browning Feeda Line 0.18 для пикера энтого

по секретику скажу что именно для пикера 0,18 толстовата... в самый раз монка Колмик Страйк Ван в диаметре 0,16 мм :tomato:

0

494

com134 написал(а):

Но захлесты есть.  Может дело в руках; или в катушке?

все нормуль... леска жестковата - потому что для фидерной ловли - просто надо быть внимательным и не щелкать...

0

495

com134 написал(а):

У меня стоит такая же леска, альтернатив не вижу. Но захлесты есть.  Может дело в руках; или в катушке?

У меня тоже под пикер 0.16 стоит. Под лайт на второй шпуле 0.18. Но там кольца совершенно другие.
Теперь размышления по поводу захлестов об первое кольцо. Захлест получается из-за слишком большого "факела" при сходе лески со шпули при использовании оснасток малых весов. Это зависит как от переднего бортика шпули, так и от того насколько "правильно" (под бортик) заполнена шпуля. Либо катушка "бросает кольца" в принципе - а это уже "сборная солянка" из качества укладки лески самой катушкой и свойств самой лески. Возможно, в этом случае нужно леску помягче с минимальной "памятью". Как вариант попробовать Шимановскую леску Antares Silk Shock в диаметре 0.16, если вообще не 0.14. Просто пикерные дистанции и оснастки очень деликатные - тут такие мелочи очень важны.

Отредактировано duffy333 (08.08.2012 11:53:30)

0

496

Romeo написал(а):

еще 4 года назад на этом форуме махал флагом что лески лучше этой (Browning Feeda Line) для "классической" фидерной ловли (с кормушками обычными) нет...  и только теперь она начала получать признание  
плохо я деньги от браунинга полученные отрабатываю

Romeo, я только с начала этого года увлекаюсь, извини не видел... Да и появилась эта леска у нас в магазине только 1.5 недели назад... :)

Romeo написал(а):

по секретику скажу что именно для пикера 0,18 толстовата... в самый раз монка Колмик Страйк Ван в диаметре 0,16 мм

У меня нет еще достаточного опыта. И так уж получилось, слушаю какая леска надо, и увеличиваю ее на +0.02, для уверенности... :) На следующий сезон уже буду пробовать "спускаться".

Отредактировано Vertex (08.08.2012 12:33:26)

0

497

duffy333 написал(а):

Это зависит как от переднего бортика шпули, так и от того насколько "правильно" (под бортик) заполнена шпуля.

Сергей, без обид, лично мое имхо, то это несколько миф про подмотку... Все равно за 2-3 рыбалки вполне может срезаться по 10-15 метров, и подмотка до бортика пойдет по одному месту, но об этом уже обычно никто не задумывается... :) Это не как в карпфишинге, что если стоит 300 метров лески + шок лидер, то они никуда не денутся. И если обрыв основной, то берется другая шпуля, меняется, и все. После перематывается новая леска на первую шпулю (ну или добавляется беклид, кому делать нечего). Да и там это не более, чем миф.

Опять же, все моё имхо...

com134 написал(а):

Проще всего поменять на проверенные шимановскую 3000 катушку классом не ниже Exage, и не заморачиваться... Тогда уже точно будет понятно, леска это или что... :)

Отредактировано Vertex (08.08.2012 12:40:28)

0

498

Vertex написал(а):

На следующий сезон уже буду пробовать "спускаться".

ну это надо делать если ты не думаешь извращаться и на пикер карпиков ловить... :)

0

499

Vertex написал(а):

Проще всего поменять на проверенные шимановскую 3000 катушку классом не ниже Exage, и не заморачиваться...

а я вот пришел к тому что на пикере исключительно переднефрикицонные катушки нужны с хорошо срабатываемым фрикционом за счет диаметров лески и поводков... у меня на пикере Шимано Эльф 2500 трудится - мега рулеззз и позитиффф и никогда я на пикер катушку с флажком больше не поставлю... попробуете и поймете о чем я :flag:

особенно тогда когда пикер это не статичная снасть а темповая ловля с подджиговкой (по сути анимацией насадки)...

Отредактировано Romeo (08.08.2012 12:58:08)

0

500

duffy333 написал(а):
Производителем заявлены 5оз, 6оз и 7оз, карбон.У модели до 150гр вершинки 4оз, 5оз и 6оз, карбон.
экстра-хевик MAYHEM POWER FEEDER 13' (MHF 3903Р, тест до 150гр) - 4оз, 5оз и 6оз;

У меня совсем другие вершинки:
2,3 и 4 озу
(фото не получается выложить)

Отредактировано karasik (22.08.2012 09:14:55)

+1

501

Я брал инфу с оф.сайта, каталога и прочих оф.ресурсов, а с ее достоверностью и точностью есть проблемы :( Как пример, на ресурсе родственной тематики (Киевский "Дом рыбака") совсем недавно вскользь умомянулись Гарболиновские удилища серии MAXIM, а именно MXF 3903P MAXIM METHOD FEEDER 13'0. Как оказалось у него в комплекте поставки еще идет и пролонга в 1 фут о которой ни в каталоге, ни на оф. сайте ничего не сказано  :dontknow: Так по именно этому фидеру в каталоге-2012 вообще ничего не указано про дополнительную секцию - у всех "3+3" (секции + вершинки), а на сайте для модели MXF 3903P опять же указано "3+3", а для MXF 3903XP уже почему-то "4+3".
Каталог:
http://s1.uploads.ru/t/oW2p8.jpg

Сайт:
http://s1.uploads.ru/t/NdCnz.jpg

ХЗ, что было думать про верхний тест удилища  :dontknow: Но на бланке написан тест "50-150"
В любом случае эта доп.секция весьма приятный бонус к удилищу  :flag:

Отредактировано duffy333 (22.08.2012 10:10:45)

0

502

Владельцы фидеров Garbolino серии Mayhem подскажите , пожалуйста .какую катушку целесообразнее поставить на хэвик MHF 3903P 3.90 м с тестом 50/150 ? Характеристика ловли подстать палке - дистанция 50+ , кормушки 100-120 гр .
PS. Имеется в наличии новые Preston PXR Power 5000 и Shimano Technium 4000 FC , но если нужно возьму и другую катушку.
Заранее спасибо за ответ .

0

503

Доброго времени! Как по-мне так катухи подходят. хороший шнур и заявленые вами 50+ превратятся в 80+.
У меня Майхем в длинне 3,6м до 75гр. Так кормуха в 60гр. + корм без напряга в 50+ улетает на раз...
P.S. Я уважаю шнуры Sune Line

+1

504

Что одна, что другая в принципе подходят - тут все от личных предпочтений будет зависеть и как ляжет/не ляжет комплект в руку  :dontknow: Попробуй обе в деле.

+1

505

кирпич
ловлю со ШИМАНО СТРАДИК 4000-как по мне комфортно,леска0,25 РЕД ДЕВИЛ-на стояке,флеты 45гр,или 60 гр грузило-1 м поводок с горошиной,

+1

506

салтовка написал(а):

кирпич
ловлю со ШИМАНО СТРАДИК 4000-как по мне комфортно,леска0,25 РЕД ДЕВИЛ-на стояке,флеты 45гр,или 60 гр грузило-1 м поводок с горошиной,

Страдиком ловите именно с хэвиком  50/150 или медиумом 25/75 ?

0

507

ловлю хєвиком,не  гружу  больше 100 гр-мне так комфортней бросать,,,,,,,,,,,

0

508

кирпич написал(а):

Страдиком ловите именно с хэвиком  50/150...

Я бы Страдик не советовал нагружать кормушками больше 80 грамм. Это может быстро убить катушку. Передатка там совсем не тяговая. Т.е. для медиума в самый раз, а для хэвика лучше поставить что-нибудь более мощное.

0

509

Boev
спасибо -учту,,,,,

0

510

Boev написал(а):

Я бы Страдик не советовал нагружать кормушками больше 80 грамм. Это может быстро убить катушку. Передатка там совсем не тяговая. Т.е. для медиума в самый раз, а для хэвика лучше поставить что-нибудь более мощное.

Вот и я о том же . Жалко катушечку

0