Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры GARBOLINO.

Сообщений 451 страница 480 из 999

451

duffy333 написал(а):

А оно "отрабатывать" должно по полной

"Главное - не сц...ть!!!" (с) Алекс)))

0

452

shirs написал(а):

Не знаю, подогнуть или оставить как есть? Наверное, можно оставить, на заброс не должно влиять...

Я по фото так и не понял "что не так" с кольцом  :dontknow: У этого кольца на пикере само кольцо немного отогнуто от плоскости лапки - это нормально, так и должно быть. Или у тебя оно немного "спиралит" - плоскость керамической вставки не перпендикулярна оси бланка (сам еле понял чего написал  %-)  :blush: ) ? В любом случае я бы ничего не гнул...

0

453

Я бы не трогал тоже. Обмотка  может потрескаться да и бланк сам проломить можно лапкой кольца. Сам был свидетелем как после подгиба прям на рыбалке на первом забросе спин сложился под кольцом, правда спин был дешевка.

0

454

duffy333 написал(а):

Я по фото так и не понял "что не так" с кольцом   У этого кольца на пикере само кольцо немного отогнуто от плоскости лапки - это нормально, так и должно быть. Или у тебя оно немного "спиралит" - плоскость керамической вставки не перпендикулярна оси бланка (сам еле понял чего написал     ) ? В любом случае я бы ничего не гнул...

Сергей, у меня кольцо немного завернуто на лапке вбок, на фото заметен небольшой изгиб лапы. У тебя на фото ровное.
Думаю, небольшой брак попался :(
Гнуть не буду, действительно нафиг-нафиг, обмотка и лак ровные без трещин и на заброс  наверное влиять не будет.

0

455

shirs написал(а):

Сергей, у меня кольцо немного завернуто на лапке вбок

Сергей,загнуто вбок относительно оси бланка удилища?

0

456

shirs написал(а):

у меня кольцо немного завернуто на лапке вбок,

Те шо с него,стрелять? :crazyfun: Не будет оно ни на что влиять...Но осадок остался(с) Я понимаю-хоца ,шоб  ВАЩЕ,а оно ТАВО...На втором забросе забудешь,и всё пучком будет...

0

457

D.S.I написал(а):

Сергей,загнуто вбок относительно оси бланка удилища?

Ага. Немного загнуто вбок относительно оси бланка. Даже одна лапка как-то кривовато выгнута, на фото видно.

майк написал(а):

Те шо с него,стрелять?  Не будет оно ни на что влиять...Но осадок остался(с) Я понимаю-хоца ,шоб  ВАЩЕ,а оно ТАВО...На втором забросе забудешь,и всё пучком будет...

Во-во, хоцца шоб ВАЩЩЕ, а оно немного кривое :))

ps: кстати тонкие угольные хлысты 0.25 и 0.5 при доставке бьются в своем тубусе, у каждой отломался тюльпан :((   Проложил пакетиком от запасных квиверов, от греха подальше.
Имейте в виду...

Отредактировано shirs (26.06.2012 02:09:32)

0

458

shirs написал(а):

кстати тонкие угольные хлысты 0.25 и 0.5 при доставке бьются в своем тубусе, у каждой отломался тюльпан

Не может быть. Они что - хрустальные! Что с ними будет если их вытащить на свободу и начать ими работать.?

+1

459

shirs написал(а):

ps: кстати тонкие угольные хлысты 0.25 и 0.5 при доставке бьются в своем тубусе, у каждой отломался тюльпан

Похоже на бред.Карбон по своим свойствам далек от стекла(в буквальном смысле).Это мех. повреждение совсем другого плана.Ищите причину дабы не повторилось.

Отредактировано Д!м!Тр!Й (26.06.2012 07:48:35)

0

460

михалыч написал(а):

Не может быть.

Может может... у меня в тубусе вершинка 0,5 унции колмик ниразу не юзаная ломанулась... отвалился тюльпан... при транспортировке от ударов в тубусе о другие вершинки преспокойно ломается... :flag:

+1

461

shirs написал(а):

ps: кстати тонкие угольные хлысты 0.25 и 0.5 при доставке бьются в своем тубусе, у каждой отломался тюльпан :(

хренасе  :O Боюсь, что это не из-за пересылки. Через мои руки с десяток этих пикеров прошел, как минимум. Ничего подобного не было ни после получения из Англии, ни после пересылки нашими "родными" перевозчиками  :dontknow:
А чего сразу письмо-рекламацию с фото в магазин не отправил? Они должны поменять (и меняют) поврежденные при пересылке товары. В любом случае перевозчик товары страхует...

михалыч написал(а):

Что с ними будет если их вытащить на свободу и начать ими работать.?

Когда эти вершинки берешь в руку, то действительно думаешь: "Как же такими тонюсенькими ловить то можно??"

+1

462

duffy333 написал(а):

хренасе   Боюсь, что это не из-за пересылки. Через мои руки с десяток этих пикеров прошел, как минимум. Ничего подобного не было ни после получения из Англии, ни после пересылки нашими "родными" перевозчиками  
А чего сразу письмо-рекламацию с фото в магазин не отправил? Они должны поменять (и меняют) поврежденные при пересылке товары. В любом случае перевозчик товары страхует...

Ну а из-за чего такое может быть? Открываю посылку, лезу проверять - оппа.
Пока думаю - побились в тубусе, других вариантов не вижу. Кончики 0.25 и 0.5 хлыстов совсем тонюсенькие.
Вряд ли Тим поджуливает, хотя кто ж его знает.
С рекламацией не стал заморачиваться, это наверное еще через таможню обратно высылать? Пересылка дороже выйдет.
Переклею тюльпаны и будут почти как новые, пусть даже немного грубее :)

0

463

shirs написал(а):

...Ну а из-за чего такое может быть?...

Могу лишь предположить, как один из возможных вариантов: во время транспортировки тубус с вершинками какое-то время находился в верх ногами - тюльпан снизу, комель сверху, в результате вся вершинка собственным весом давит вниз, и  тонюсенький кончик возле тюльпана не выдерживает, особенно, если тубус в дороге испытывает еще и динамические нагрузки (встряхивание, падение при "кантовании" багажа и т.п.).
Второй вариант - более прозаический: во время транспортировки кто-то из должностных лиц (к примеру, таможенник) проверял "груз" - и полюбопытствовал, что за "хрень" находится в тубусе - взял в руки вершинку - "случайно" отломил тюльпан... а может, преднамеренно сломал (искал наркотики и пр. запретные "плоды цивилизации")... как-то так...

+1

464

В тубусе вряд ли вершинки сломаются нет свободы для столь сильного изгиба даже под запредельной нагрузкой при встряхивании, вставки может и посыпаться могут но не амортизирующий бланк самой вершинки. Версия с вредительством реальнее, козлов в жизни много.

0

465

Я думаю, что версия предложенная Dood-ом весьма реальна. Если кольца на самом пикере целы и не повреждены при транспортировке, то вершинки тем более должны быть в норме. Причем вершинки из тубуса вытаскивались (или засовывались) именно так, что их держали за тюльпаны. Я примерно так же по собственной глупости сломал полую карбоновую в 1оз значительно более мощную, чем эти гарболиновские. Вроде нормально все засовывал, а потом даже и не понял что произошло - "дзень!" и тюльпан у меня в пальцах :(

0

466

Начитавшись интернета решил и сам попробовать, что это такое - Гарболино )
Тем более, что в арсенале появились вакантные места...

Сначала взял лайт Super G Feeder 11ft. Как оказалось, это легкая быстрая чувствительная палочка для спортивной ловли. Среднего размера кормушку в 30 грамм комфортно бросает на сорок метров, вблизи ловил 40 граммовой кормушкой безо всякой опаски. Рыбу выважить надо осторожно из-за жесткости бланка, фокусов типа прогрессивного строя не наблюдал.
Набор вершинок мне показался немного странным. 1/2oz стекло - очень чувствительная мягкая вершинка. 1/2oz carbon - довольно жесткая, хорошо подходит для ловли в ветренную погоду. 3/4oz и 1oz - ещё жестче, непонятно, когда такие могут понадобиться (флэты бросать?). Явно не хватает чувствительной карбоновой вершинки мягче 1/2oz.
В целом, палочка понравилась - принята на вооружение.

А перед прошлыми выходными приехал Super G Distanse Feeder 13ft. Несколько смущал тест 20-150 грамм при весе удилища в 230 грамм. Дома сравнил геометрию с хэвиком Shimano BeastMaster 110. Гарболино оказался толще в комле, разница в весе всего ничего (230 против 260 грамм) и достигнута, отчасти, за счёт легких маленьких колец. Проба на водоёме подтвердила - тест честный, если считать общий вес огрузки. Ловил 70-граммовым средним Feedersport (около 120 грамм общего веса) на 55 метрах и 112-граммовым малым Feedersport'ом на 35 метрах. Эти веса фидер бросал очень уверенно, никаких провалов и опасений за прочность бланка. Более того, при нагрузке больше 120-130 грамм бланк начинал работать как праща, на короткой дистанции боялся, что вырву клипсу.
Набор вершинок еще более странный, чем у лайта. 1/2oz стекло, как у лайта. Мягкая 1/4oz карбоновая с быстрым строем и 1/2oz карбоновая, которая короче и жестче, чем аналогичная на лайте. Вершинки совместимы с лайтом, поэтому 1/4oz карбоновая ушла в комлект к лайту, а 1oz - наоборот. И даже короткая вершинка в 1oz была слишком мягкой для течения под 100 грамм, хочется ещё что-то типа 2-3oz. Ещё одна странность, вершинки вставляются через дополнительный короткий стык - переходник. Приятное дополнение к вершинкам - hollow tip для метода или сильного течения (пока не опробовал).
Первая рыбалка оставила очень хорошее впечатление о фидере, как о быстром и лёгком хэвике.

В общём, Гарболино мне понравилась, привет мистеру Коксу )

Отредактировано oleole (10.07.2012 15:25:18)

+3

467

С обновками! Абсолютно верно про лайт и вершинки написано - основное предназначение у англичан этого удилища ловить карпиков на карподромах на небольших и средних дистанциях. А вот Дистанс позиционируется для ловли леща и бели на больших водоемах на дальних дистанциях. Отсюда и комплектация вершинками такая.

0

468

duffy333
Сергей, можно вопрос по конкретной палке?
SUPER G DISTANCE FEEDER Какой у неё реальный тест? В смысле какой максимально тяжёлой кормушкой можно без напряга делать силовой заброс.

0

469

На первых двух страницах этой темы форумчане уже высказались по поводу этого удилища (вот, вот, вот и вот). Я только могу на 100% подтвердить их слова. Мне было реально страшновато бросать им кормушки чистым весом больше 100гр  :dontknow:

0

470

duffy333 написал(а):

Мне было реально страшновато бросать им кормушки чистым весом больше 100гр

А мне показалось, что гдето с этим весом бланк только начинает бросать (силовой заброс не пробовал). На более лёгких весах ощутимой "помощи" бланка не почувствовал.

0

471

Я ее тряс в магазине, и мне она показалась как минимум "мягкой" для хевика, но отзывы уважаемых спортсменов рыболовов еще раз доказывают то что, в магазине тряся палку можно лишь понять "легла она в руку"  или нет, все остальное это уже на речке.

Отредактировано El Amigo (30.07.2012 11:04:59)

0

472

oleole написал(а):

А мне показалось, что гдето с этим весом бланк только начинает бросать (силовой заброс не пробовал). На более лёгких весах ощутимой "помощи" бланка не почувствовал.

В каком именно варианте: "кормушка 100гр +корм" или "кормушка + корм = 100гр"? Мне вариант "кормушка 100гр +корм" показался максимальным. Кормушка была типа АХС "овал", а это еще грамм 25-30 корма. Но и в этом варианте заброс был не силовым. Правда, тяжело "разбросать" удилище, когда оно не твое - боишься, а вдруг что-то сломаешь  :blush:
Но, если честно, для силовых забросов мне значительно больше понравился Майхем 4.2м до 150гр - он мне как-то привычнее по толщине бланка и понятнее по своему поведению на забросе.
Кстати, читал в одном английском журнале, что мистер Даррен Кокс использует SUPER G DISTANCE FEEDER для ловли на больших стоячих водоемах при ловле леща на дистанциях 60-70 оборотов 4000-ка Шимано с переогруженными кормушками в 20-30гр.

0

473

duffy333 написал(а):

В каком именно варианте: "кормушка 100гр +корм" или "кормушка + корм = 100гр"?

кормушка плюс корм.
Недели две назад в первый раз пробовал это удилище на Днепре, дистанция 30 метров. Ввиду усиливающегося течения, увеличивал вес кормушки (фидерспорт) от 70 до 112 грамм. 70 и 84 грамма бросал я. 98 и 112 бросала сама палка, приходилось сдерживаться, чтобы клипсу не вырвать.

duffy333 написал(а):

мистер Даррен Кокс использует SUPER G DISTANCE FEEDER для ловли на больших стоячих водоемах при ловле леща на дистанциях 60-70 оборотов 4000-ка Шимано с переогруженными кормушками в 20-30гр.

Тю... Это ж для Суперфидера - медиум-лайта, а не для хэвика...

Когда я покупал Дистансфидер, предполагал что это будет что-то типа медиум-хэви. Оказалось, это чистый хэвик, та же весовая категория, что и у моего старенького Бистмастер хэви - кормушки до 120 грамм плюс корм.

+1

474

oleg написал(а):

какой максимально тяжёлой кормушкой можно без напряга делать силовой заброс.

70 граммовый средний Фидерспорт (плюс около 50 грамм корма) бросал на 75 оборотов Шимано-4000, запас по мощности ещё был.

0

475

Вот кстати фото с работой бланка этого фидера на забросе из той статьи:

http://s1.uploads.ru/t/WUT3k.jpg

oleole написал(а):

70 граммовый средний Фидерспорт (плюс около 50 грамм корма) бросал на 75 оборотов Шимано-4000, запас по мощности ещё был.

ИМХО, если ты глины в прикормку не добавлял, то не будет там такого веса  :no: "Средний" Фидерспорт меньше по объему, чем АХС "овал". А в АХС влазит 35-40гр обычной плотвиной смеси для течения (без добавления земли). Когда-то об этом был разговор тут и тут

Отредактировано duffy333 (30.07.2012 14:03:30)

0

476

duffy333 написал(а):

ИМХО, если ты глины в прикормку не добавлял, то не будет там такого веса  :no: "Средний" Фидерспорт меньше по объему, чем АХС "овал".

Глины не добавлял, но, насколько мне помнится, средний Фидерспорт имеет размеры закормочного ФОКСа и однозначно больше крылатого АХС. Вечером проверю.

0

477

Не, не "крылатые", а вот такую как на картинке:

http://s1.uploads.ru/t/R9ayQ.jpg

а с Фидерспортом я судя по всему лопухнулся  :blush:

http://s1.uploads.ru/t/1Vm7C.jpg

я имел ввиду та которая слева, а ты та которая в середине. Да?

0

478

duffy333 написал(а):

я имел ввиду та которая слева, а ты та которая в середине. Да?

Да, средняя, она довольно обьемная, когда-то я взвешивал её с кормом, у меня получилось около 50 грамм корма (какой  был корм - не помню, возможно с землёй).

В любом случае, возвращаясь к Дистанс фидеру - эту кормушку с огрузкой 70 грамм и плотно забитым речным кормом я швырял  от души, бланк не дал ни малейшего намёка на провал.

Отредактировано oleole (30.07.2012 15:25:44)

0

479

Всем спасибо,понял что удилище это не моё.
А что вы скажете про SUPER G POWER FEEDER 55-150гр.  Интересует опять же всё тот же вопрос. Каков реальный тест?

0

480

oleg
Петрович, незагорами конец сезона, мож подождать?
Или ты таки хочешь купить? и поставить точку (ну типа точку с запятой)...

0