Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры GARBOLINO.

Сообщений 421 страница 450 из 999

421

Vertex написал(а):

Зря очень Вы так. Честно говоря хоть и имею Garbolino Super G Bomb 9ft, а вот чем дальше тем больше подумываю обзавестись еще и Shimano WP CX 9ft. Именно из-за быстрого строя. Гарболино отличная и любимая для любительских выездов, для ловли карпообразных на каналах до 25-35 метров вообще идеальная игрушка до визга! Но вот для скоростной ловли, она не подходит.(Вчера 09:44:09)

Отчего же она не подходит для скоростной ловли? Для скоростной ловли чего, карпов амуров в весе 2 кг+ или даже для ладошечной бели? Поясни пожалуйста!

ЗЫ. Волнами тебя водит по бесконечному ассортименту рыболовного еквипмента и маешься ты как неприкаянный странник, не можешь обрести покой и постоянно ищешь ту идеальную снасть которой возможно не найдешь никогда. Если после нексейва ты будешь искать и найдешь маповский пикер я не удивлюсь. :flag:

Отредактировано El Amigo (10.06.2012 11:47:24)

+1

422

2El Amigo: для мелочевки она и не подходит. Прогибается сильно даже под 100гр плотвой, нет оно конечно приятно, но не комфортно. Хочется что-то пожестче. На фишдриме, меньше-ладошечный карась с легкостью под прогибом заводил в траву.

ЗЫ: а это разве и не называется хобби? Коллекционируем, смотрим, подбираем под себя, нравится-не нравится... :) Короче, одним словом - игрушки. :)

Отредактировано Vertex (10.06.2012 13:13:08)

+1

423

Vertex написал(а):

На фишдриме, меньше-ладошечный карась с легкостью под прогибом заводил в траву.

o.O  :confused:  :canthearyou:  Кто то недавно писал что валил гарболинкой амуров 2+.... а тут доладошечный карась.
Ловил бы лайтом и было бы все гуд.  :crazy:  Что ты там был с одной палкой что ли? Траву перед ловлей выкосить и на берег ее. :flirt:

Отредактировано El Amigo (10.06.2012 20:47:51)

0

424

Vertex написал(а):

для мелочевки она и не подходит. Прогибается сильно даже под 100гр плотвой, нет оно конечно приятно, но не комфортно. Хочется что-то пожестче. На фишдриме, меньше-ладошечный карась с легкостью под прогибом заводил в траву.

Надо на глиссер выводить мелочь и никакой тогда травы.
У меня основными палками были Сигнумы, злые, быстрые, хлёсткие и рыбой управляли аж на ура,
только вот из-за того, что они не лапшат как твой гарболиновский пикер у меня часто случались сходы из-за обрыва губы.
В твоём случае думаю главным врагом была большая глубина.

0

425

подскажите пож сайты наиболее надежных и "серьезных" по ассортименту английских инет-магазинов для покупки фидеров Гарболино G Max и Харди Supero. Заранее благодарен!

0

426

ДОН написал(а):

подскажите пож сайты

Вот есть тема о покупке за рубежом:
Покупка рыболовных принадлежностей и аксессуаров в зарубежных интернет
Просмотрите в ней - там обсуждались магазины, их плюсы и минусы. В принципе, практически в любом английском интернет-магазине, который работает со странами бывшего СССР, можно "под заказ" приобрести любой товар, если он в принципе продается официально та территории Великобритании.
Лично я покупаю все у Тима в http://www.matchmansupplies.co.uk/

0

427

Спасибо duffy333 ! Прочитал ссылки по теме и зашел на рекомендованный сайт к Тиму. Да только загвоздка - у него нет на сайте ни Гарболино G Max ни Харди Supero. Будем его (Тима) мучать расспросами. Надеюсь достанет нужные позиции под заказ.

Кстати, уделите еще минутку: может подскажите (растолкуете) из своего опыта или опыта Ваших друзей, в чем основная (принципиальная) разница между Харди Supero Feeder и Харди Supero Extreme Feeder (кроме заявленного теста). Нигде вразумительного ответа не смог найти, в том числе и на этом форуме по Харди. Решил заказать 2 палки Харди - замучался с выбором из-за различных советов.

Отредактировано ДОН (12.06.2012 20:16:27)

0

428

Не удивительно, что инфы не нашли - Харди у единиц есть из-за их стоимости. Это как Бентли среди фидеров.
Я эти удилища в руках даже не держал  :dontknow: Так что сказать ничего не могу.

Отредактировано duffy333 (12.06.2012 22:14:43)

0

429

Жаль duffy333! Очень надеялся на дельный совет и наконец то определиться. Придеться покупать "в слепую".
Вообще то я считал и считаю, что у спортсменов и "продвинутых любителей" и снасти должны быть соответствующие. Кто как не они могут наиболее объективно оценить все нюансы палки и доступно об этом рассказать. Хотя, конечно, "на вкус и цвет, да еще и на свой карман" каждый выбирает свое.
А что касается цены, то на Сколковском в Москве Харди есть по 18 000 - 22 000 руб. - цена вообще то нормального спиннинга типа Графитлидера или Сакуры, которые неплохо раскупаются.
За внимание - спасибо!

0

430

ДОН написал(а):

Вообще то я считал и считаю, что у спортсменов и "продвинутых любителей" и снасти должны быть соответствующие. Кто как не они могут наиболее объективно оценить все нюансы палки и доступно об этом рассказать.

Все в ваших руках и карманах ;) ждем отчетов :writing:

0

431

ДОН написал(а):

Жаль duffy333! Очень надеялся на дельный совет и наконец то определиться. Придеться покупать "в слепую".
Вообще то я считал и считаю, что у спортсменов и "продвинутых любителей" и снасти должны быть соответствующие. Кто как не они могут наиболее объективно оценить все нюансы палки и доступно об этом рассказать. Хотя, конечно, "на вкус и цвет, да еще и на свой карман" каждый выбирает свое.
А что касается цены, то на Сколковском в Москве Харди есть по 18 000 - 22 000 руб. - цена вообще то нормального спиннинга типа Графитлидера или Сакуры, которые неплохо раскупаются.
За внимание - спасибо!

Почему на Харди свет клином сошелся? Тут есть владельцы топовых Дайв к примеру, к чему такая однозначность?

0

432

D.S.I. в том то и проблема - я ни разу еще не ловил фидером - просто наблюдал со стороны, как один чел изящно таскал карпиков "левой" Гарболино, в то время когда наши Сенчьюри с дорогущими бойлами отлеживали бока. А когда он играючи вытянул карпика далеко за 4  кг - я и решил попробовать - что это за тема - фидер.
Стала проблема - какой купить приличный фидер - полазил по форумам, спросил кого мог - да только больше запутался. Для себя вроде понял одно - по тестам вешинок Гарболино G Max поизящней, а Харди просто лучшим считается. Вот из этих диалетанских соображений и решил их купить. Так что - купить -куплю, а отчитаться врятли смогу, пока не улавливаю нужных в фидере нюансов - вот почему я говорил про спортсменов и "продвинутых".

"Выпьем за то, что бы наши желания - совпадали с нашими возможностями!"

0

433

El Amigo, я только где-то слышал про Дайву F 1, но инфа про нее настолько скудна (или я не там искал), что мне трудно даже составить какое то мнение об этой палке.
А когда не знаешь что купить - купи лучшее о чем слышал.
Если подскажешь где о ней почитать - буду этому рад.
А на Харди я не зацикливался и беру не для "понтов" - просто слышал от многих, что это лучшие фидера - это и есть основная причина.

0

434

ДОН написал(а):

D.S.I. в том то и проблема - я ни разу еще не ловил фидером - просто наблюдал со стороны, как один чел изящно таскал карпиков "левой" Гарболино

Дон!здесь почитайте Фидеры Daiwa. Серия Tournament Pro. ,или задайте конкретный вопрос в профильной теме по выбору удилища :yep:

0

435

ДОН написал(а):

Вообще то я считал и считаю, что у спортсменов и "продвинутых любителей" и снасти должны быть соответствующие. Кто как не они могут наиболее объективно оценить все нюансы палки и доступно об этом рассказать.

Ответил тут: Фидеры Hardy.
Но я бы посоветовал в Вашем случае для начала не покупать "Бентли от фидеров", а прикупить что-то средней, а может и вообще дешевой ценовой категории. И не с точки зрения экономии - никогда чужие деньги не считаю. А потом уже взять что-то топовое. Просто так вы поймете разницу между просто фидером и классным фидером.
А теперь небольшая быль :) У меня есть один знакомый, которому на День Рождения подарили фидер сопоставимый по стоимости с Харди - просто ему по статусу положено такие вещи иметь. Но когда он на совместном выезде на один известный водоем повесил на него колокольчик... Я рыдал :crazyfun:
Это к тому, что ловит не удилище, а рыболов.

Отредактировано duffy333 (13.06.2012 14:59:36)

+3

436

duffy333 написал(а):

Но когда он на совместном выезде на один известный водоем повесил на него колокольчик... Я рыдал :crazyfun:

Серега,разве так бывает?

0

437

Спасибо duffy333 за разумные советы! Прочитал в ссылке Ваше мнение о Харди. Бог с ними с Харди, я впервые услышал про них от пилотов Бритиш Эйр, когда случайно зашла речь о рыбалке на Волге.
Если честно мне просто хочется иметь качественный топовый фидер. Ну есть такая дурная привычка -  всегда стараюсь покупать вещи получше (при наличии возможности).
Прекрасно понимаю, что не смогу на данный момент "вкусить все прелести" хорошей палки, ну тут уж ничего не поделать - это как с виски например: глубину и разнообразие букета 25 летнего ты без опыта не оценишь и качественно не сравнишь с 15 летним, но купишь все равно 25 летний, потому что хочешь этому научиться.
А если без лирики - Вы хвалили Гарболино, ждете Дайву Турнамент Про, может присоветуете как специалист на Ваш вкус несколько приличных фидеров.

0

438

У тут тоже проблема.
Или ауди Q7 или БМВ Х5 ?

0

439

duffy333 написал(а):

Но когда он на совместном выезде на один известный водоем повесил на него колокольчик... Я рыдал

Я бы еще и зафотал.)))

0

440

ДОН написал(а):

А если без лирики - Вы хвалили Гарболино, ждете Дайву Турнамент Про, может присоветуете как специалист на Ваш вкус несколько приличных фидеров.

Ну со "специалистом" это вы переборщили  :blush: Чтобы не засорять тему ответил тут: Вольные рассуждения об удилищах

Отредактировано duffy333 (13.06.2012 17:12:38)

0

441

D.S.I написал(а):

Серега,разве так бывает?

Это у нас чекнутых (или продвинутых - кому как больше нравится  :D ) все по фен-шую, а "простой народ" любит делать так как привык делать. А че париться и перезабрасывать в темпе :crazyfun:

0

442

ДОН написал(а):

Так что - купить -куплю, а отчитаться врятли смогу, пока не улавливаю нужных в фидере нюансов

А как ты уловишь если фидер в руках не держал? Лучше поинтересуйся какие снасти купить для начинающего АМАТОРА.

0

443

А как ты уловишь если фидер в руках не держал? Лучше поинтересуйся какие снасти купить для начинающего АМАТОРА.

ага купит человек, а потом спросит: скажите, что вы думаете о фидере "Утренняя Звезда, Которая Отразилась  в Капельке Росы на Бутоне Лотоса" 3,3 метра и неопределённого теста. На вопрос не получит ответа пару-тройку дней. Повторит его. Мы ему ответим: извини уважаемый, мы такими не ловим. попробуй сам, а потом расскажешь нам. и человек загрустит, не сможет понять правильно делает или нет, что-то в ловле.
я согласен, что водить машину лучше учиться с дешёвой жигулёвской классики, а потом садиться на Бенлю ибо если у тебя в детстве не было мопэда, то у тебя в детстве не было мопэда хоть сейчас и Бентля, однако, если человек может позволить взять себе качество, то лучше качество. а колокола надеюсь не повесит, вроде человек по разговору обстоятельный, теорию курит в глубокую затяжку )))
ИМХО

Отредактировано WILDHUNTER (13.06.2012 21:52:39)

0

444

BAMBUR, я же не спросил тебя, как нюансы ловить - я спросил мнение о конкретной марке фидера.
А познавать начинает каждый по своему - кто то начинает со свекольного самогона, а кто то с коньяка марочного - у каждого своя дорога и какая короче, никто не знает.

"Не боги горшки обжигают!"

0

445

Мне кажется все это толстый троллинг от какого то злостного форумчанина решившего приколоться :D

0

446

Уважаемые форумчане, созрели некоторые новые вопросы.
Поскольку Гарболинки мои первые фирменные фидеры, не судите строго за возможную наивность :))

С марта немного разловил Mayhem 3.6 и 4.2
Показалось, что для мейхемов свойственна лапшистость.
3.6  ИМХО однозначно палка не для речки, ну максимум - только слабое течение. Уверенно бросает метров до 45, дальше проблема, кормухи пробовал корум средние 1.5 и 2оз, с кормом получается наверное где-то 2 и 3оз соответственно. Причем при границе теста 75гр перегруз значительно "проваливает" бросок, то есть бланк четко сделан под 75-80 (что наверное говорит о нормальном качестве...).

Хевик 4.2.  Бросал кормухи АХС 60, 80 (с кормом каждая наверное где-то под 90 и 110 соответственно).
Откровенно говоря ожидал большей бросучести... Удочка гибкая, тоже показалось что присутствует лапшистость (сравнивал с Датчмастером 130гр).  Дальность 50 метров берет уверенно, а вот уже под 60 приходится прикладывать значительное усилие. Пробовал стоя силовой бросок, палка сильно прогибается, даже пару раз цеплял траву поводком 50 см (сзади уклон берега).

Так вот вопрос - это исключительно мои субъективные впечатления, или похоже на правду? Возможно что я все-таки не до конца еще понял строй этих удочек, тут конечно надо полный сезон отловить...
Бросаю "маятниковым".  На сколько уверенно метаете вы этими удочками, в чем фишка?

И второй вопрос. Приехал Супер ж Бомб (ЩАСТЬЕЕЕ!!! :)) )
Второе кольцо немного с изгибом - не прижато, а как бы немного повернутов сторону. Причем оно достаточно жесткое и на обкрутке на лаке никаких трещин, типа как если бы его погнули.
Вот думаю - это такой  мелкий брак мне попался, или у всех так?

0

447

shirs написал(а):

Хевик 4.2.  Бросал кормухи АХС 60, 80 (с кормом каждая наверное где-то под 90 и 110 соответственно).
Откровенно говоря ожидал большей бросучести..

Попробуй более тяжёлые кормухи. Мы же говорим о Майхеме который до 150 грамм? Попробуй кормушки другого производителя. Поставь булит от Престон.
Лично у меня булит 80 грамм без корма улетел не напрягаясь на 110 оборотов 4000 Симано. А кормушки VEGAS 56 грамм стабильно ложаться за 60 метров.

shirs написал(а):

Приехал Супер ж Бомб

Пикер? Если да, то постараюсь сегодня посмотреть.

0

448

benderr написал(а):

Пикер? Если да, то постараюсь сегодня посмотреть.

ага, пикер. 2.7

0

449

shirs написал(а):

Второе кольцо немного с изгибом - не прижато, а как бы немного повернутов сторону.

Вот 2-е кольцо на моем пикере:

http://uploads.ru/t/F/O/e/FOexW.jpg

http://uploads.ru/t/g/b/3/gb3dF.jpg

shirs написал(а):

Откровенно говоря ожидал большей бросучести...

Сравнивать Майхем с Датч Мастерами то можно, но... Майхем стоит практически в 2 раза меньше Датча. А это отчасти показатель используемых материалов - судя по всему у Гарболиновского удилища меньший по модульности карбон в бланке. Но производитель не утолщал стенки и бланк весьма легкий. Из-за всего этого и такие ощущения. Да и то это чувствуется под нагрузкой. У меня такое ощущение, что бланк у этого Майхема начинает работать только где-то грамм с 60-70. Во всяком случае с весами 112-120гр мне понравилось как он бросает на дальние дистанции.

shirs написал(а):

Бросаю "маятниковым".  На сколько уверенно метаете вы этими удочками, в чем фишка?

ИМХО, просто не бояться им бросать. Для него нормальные рабочие дистанции 60м+. С Престоновской "пулей" 80гр+корм оснастка улетает за 80м. И кормушки типа Фидерспорт (средний размер) он ложит на 80м стабильно. Вложиться в заброс конечно нужно, но это все равно не "заброс с разбегу".
Привыкнуть к удилищу нужно. У меня такая же ситуация была с ДМ 13.8 вначале - товарищ им спокойно на 70м бросает, а я ели-ели до 60 добрасывал. Опасался и "жалел" удилище. А оно "отрабатывать" должно по полной.

Отредактировано duffy333 (14.06.2012 10:44:10)

+2

450

Сергей, спасибо за ответ!

Видимо, к майхем хевику действительно, мне еще надо привыкнуть :)

Моё второе кольцо "ж бомбы" на фото (извиняюсь за качество, под рукой только камера в телефоне)

Не знаю, подогнуть или оставить как есть? Наверное, можно оставить, на заброс не должно влиять...
http://s1.uploads.ru/t/3/8/p/38pe4.jpg
http://s1.uploads.ru/t/w/B/o/wBo49.jpg

0