Олег, ты решил ещё один прикупить ?
Фидеры GARBOLINO.
Сообщений 361 страница 390 из 999
Поделиться36211.05.2012 20:22:50
Да, в росте 4,2 м. Прям руки чешутся закрыть этот диапазон...)))
Поделиться36314.05.2012 12:43:08
Первый опыт с пикером Гарболино.
Совсем недавно стал обладателем этого прекрасного, чувствительного удилища.
Спасибо Сергею (duffy333) очень признателен за помощь в приобретении.
Описание.
Пикер упакован в прозрачную колбу по форме напоминающую тубусы от StCroix.
Комплектация квивертипами: 1\4 oz стекло, 1\4 oz уголь, 1\2 oz стекло, 1\2 oz уголь.
все спрятано в мягкий бархатистый чехол на завязках с нанесенной шелкотрафаретом четкой и понятной рекомендацией по применению основной лески и поводков.
Внешний вид удилища. Рукоять выполнена из пробки среднего качества (кроме внешнего вида ни на что не влияет), комель рукояти выполнен из корковой крошки на резиновом связующем весьма практично хоть и немного тяжеловатый материал как если бы делать из него всю рукоять.
Катушкодержатель Fuji , затягивающий ползунок катушкодержателя из материала EVA сейчас широко применяемого в изготовлении спиннингов.
По кольцам не разобрал от Fuji или нет... хз
Бланк покрыт ровным слоем глянцевого лака, создающего общее ощущение безупречности в совокупности с аккуратно обработанными посадочными местами колец. Рассматривая этот пикер я попросту любовался высоким качеством и гармоничностью всего изделия.
Строй как мне показалось быстрый. На ладошечной рыбе работы всего бланка не увидел.
Комфортно ловить до 20 метров.
Минусы.
В моем экземпляре квивертип 1\4 oz стекло не очень плотно садится в посадочное и в процессе забросов немного разбалтывается, необходимо поправлять.
Оправка кольца перед квивертипом немного замазана лаком (удалил иглой).
Рассчитывал на более дальнобойную удочку, но увы пикер престон 9 футов легко обставляет гарболину в дальности заброса аналогичной 15 граммовой кормушкой, хоть и проигрывает гарболинке в чувствительности.
Вывод. Искания в области пикеров прекратил. Полностью удовлетворен и восхищен приобретением. Оставлю оба пикера в арсенале.
Вчера вечерком решил оторваться от домашней возни и опробовать его по мелочевке в Диевских плавнях.
Оснастка: пикер Garbolino Super G Bomb 9
Катушка: Shimano Exage 2500 rc
Леска основная: шнур Sunline super PE 6 lb
Кормушка: Drennan 15гр
Поводок: 25 см 0,01
Крючок: Owner penny hook 16
Наживка: пинка
Вершинку поставил угольную 0,5 oz (дул приличный порывистый ветер).
Удилище прекрасно лежит в руке (половина вчерашнего улова рыбы поймано с руки).
Поклевки передаются просто потрясающе!!! Одна плотвица чуть меньше ладошки практически сорвала хлыст с подставки когда мне надоело ловить с руки, я вовремя подсек рыбищу и уберег удилище от падения в воду!!!
Вываживание рыбки в 20 граммов происходит в полном контакте и четко ощущается. Вываживание ладошечных гигантов это почти ощущения для фильма о трофейной рыбалке
ЗЫ. Осмелюсь рекомендовать всем любителям пикерной ловли
ЗЫЫ. 2Boev. Олег, если еще присутствует неудержимое желание подержать и опробовать пикер, звони +380676358026 договоримся. заодно интересно послушать оценку спортсмена.
Отредактировано El Amigo (14.05.2012 13:45:30)
Поделиться36414.05.2012 13:21:21
ElAmigo, соглашусь со всем, кроме только одного: дальности заброса.
Заброс кормушки Korda Guru Cage 14g mini, квивер 0.5 карбон, 30-35 оборотов катушки Shimano Stradic 3000 GTM RC (90 cm/оборот), (утром, сегодня, тестировал с новой катушкой). Леска Maver Dual Band 0.16mm. К сожалению, руки не добрались до более нежного квивера, так как был порывистый ветер. Попробуй все-таки уменьшиться до рекомендованных 2-4lb. Я к сожалению с шнуром еще не пробовал, но обязательно поставлю и попробую, а также надо будет испытать с кормушками потяжелее.
Поделиться36514.05.2012 13:27:08
ElAmigo, соглашусь со всем, кроме только одного: дальности заброса.
Дело в том что я просто переставил ту же катушку на пикер компетишн от престона и повесил такую же кормушку. Даже учитывая мою еще "корявую", но замечу уже однообразную технику заброса, престон легко бросает тот же вес дальше чем гарболино... длина пикеров примерно одинакова +- несколько сантиметров, так что чистота эксперимента мной соблюдена.
Попробуй еще вот такие
Кормак Drennan Gripmesh Feeder mini. Очень приятные кормушки
Поделиться36614.05.2012 13:33:06
Дело в том что я просто переставил ту же катушку на пикер компетишн от престона и повесил такую же кормушку. Даже учитывая мою еще "корявую", но замечу уже однообразную технику заброса, престон легко бросает тот же вес дальше чем гарболино... длина пикеров примерно одинакова +- несколько сантиметров, так что чистота эксперимента мной соблюдена.
Не-а... )
Preston 9' Competition Picker: Line rating 3-6lb (или у тебя 10 футовый?);
Garbolino Super G Bomb 9ft: Line rating 2-4lb.
Попробуй еще вот такие
Пробовал, вся коллекция от Тима приехала давно еще... 20-ти граммовую одну потерял, чуть ли не со слезами
Отредактировано Vertex (14.05.2012 13:35:36)
Поделиться36714.05.2012 13:43:09
Не-а... )
Preston 9' Competition Picker: Line rating 3-6lb (или у тебя 10 футовый?);
Garbolino Super G Bomb 9ft: Line rating 2-4lb.
У меня Preston 9' Competition Picker
Пробовал, вся коллекция от Тима приехала давно еще... 20-ти граммовую одну потерял, чуть ли не со слезами
Они уже во Флагмане вовсю продаются, так что не горюй. Хотя потеря такой отличной кормушки неприятна, согласен 100%
Поделиться36814.05.2012 13:44:56
На 9ft всеравно 3-6лб, т.е. среднее, надо, 4-е для "чистоты" эксперимента
Они уже во Флагмане вовсю продаются, так что не горюй. Хотя потеря такой отличной кормушки неприятна, согласен 100%
Тогда еще не продавались... И в флагмане у нас местном не все есть, к сожалению. У нас народ ездит на "коропа" (фак, как же меня раздражает использование этого названия), и редкие люди вообще понимают зачем нужны мини-кормушки.
Отредактировано Vertex (14.05.2012 13:46:11)
Поделиться36914.05.2012 13:48:53
На 9ft всеравно 3-6лб, т.е. среднее, надо, 4-е для "чистоты" эксперимента
Для обновы по шнурку придется новую катушку покупать, на этой шиманке все шпули забиты, запасок в продаже не встречал.
ЗЫ.Не боязно испытывать Бомбу по мелкокарпу?
Отредактировано El Amigo (14.05.2012 13:51:10)
Поделиться37014.05.2012 13:51:19
Не боязно испытывать Бомбу по мелкокарпу?
Карпа бояться - на рыбалку не ходить
Запаски шпули скоро будут у нас в продаже... если что, появятся могу заказать и отправить. Себе тоже жду по одной-две взять.
Отредактировано Vertex (14.05.2012 13:52:33)
Поделиться37114.05.2012 14:18:35
Заброс кормушки Korda Guru Cage 14g mini
Интересные кормушки,но очень плохой пластик..
Поделиться37214.05.2012 17:18:40
ЗЫ.Не боязно испытывать Бомбу по мелкокарпу?
Вот кстати отчет от Алекса про то как "бомбочки" от Динсморес ему пригодились:
http://jetfish.com.ua/node/189
Дреннановские кормушки вообще самые приятные для пикера, ИМХО
ЗЫ: бросьте вы шнуры на пикер ставить - поставьте фидерные лески и получайте удовольствие от ловли!
Отредактировано duffy333 (14.05.2012 18:02:38)
Поделиться37314.05.2012 22:10:08
Сережа, скорее всего шнур предполагается использовать для спортивных мероприятий, чтобы увеличить точность поклевки. Хотя я на этом пикере не обнаружил такую необходимость пока. Плотвица и уклейка сигнализируются идеально. А для близкой дистанции шнур ставить... можно и рыбку потерять при быстром выматывании. Пролет рыбки в 184 см в секунду все-таки не самое простое задание.
Поделиться37414.05.2012 22:27:14
Ты сам сказал - сам и ответил.
Я достаточно много отловил и этим пикером, и Нексейвом, который был до него и не знаю ни одной ситуации, когда на пикере нужен шнур С такими вершинками, как на этом Гарболиновском пикере с любой леской, не говоря уже про специальные фидерные, видно шо рыба рядом с насадкой делает. Про поклевкии вообще молчу.
Основная рыба теряется не из-за плохой индикации поклевок, а из-за сходов во время вываживания. Леска этот процент делает меньше. Не зря российские спортсмены-фидеристы ловят с леской в подавляющем большинстве. И англичане. Шнур - это удел дальнего заброса и сильного течения.
Поделиться37514.05.2012 22:30:19
Ну значит моя теоретическая и практическая база не подводит... Теперь бы то же самое по прикормкам еще в голове проанализировать... Сейчас немного выжидаю, хочу определиться окончательно на базе чего ловлю строить.
Поделиться37615.05.2012 09:41:37
Основная рыба теряется не из-за плохой индикации поклевок, а из-за сходов во время вываживания. Леска этот процент делает меньше. Не зря российские спортсмены-фидеристы ловят с леской в подавляющем большинстве. И англичане. Шнур - это удел дальнего заброса и сильного течения.
Ну не знаю, Сергей... Я понимаю все достоинства лески. Но всё мои попытки сравнить шнур и леску в итоге заканчиваются победой шнура (речь идёт о спортивной ловли без упора на бонусов). Сходы - вопрос подбора оснастки и техники подсечки-вываживания. Со шнуром на порядок лучше контроль заброса, поклёвок и вываживания. Даже на пикере, даже на 15 метровой дистанции. ИМХО, разумеется...
На последних соревнованиях приличную часть времени целенаправленно ловил мелочь как с 40 метров, так и с 15-ти. Со шнуром на основной. На больше сотни пойманных уклеек/мелкоплотвичек/мелкокрасноперов было 2 (два) схода. На тренировке упирался в ловлю с леской, капризные поклёвки пропускал, были сходы.
Видимо, выбор шнур/леска - вопрос более индивидуальный, чем просто взгляд на дистанцию/течение.
Отредактировано oleole (15.05.2012 09:46:26)
Поделиться37715.05.2012 10:53:04
Сходы - вопрос подбора оснастки и техники подсечки-вываживания.
Согласенн на все 100! И если отмотать немного лет назад, мы увидим что шнуру отдавалось предпочтение в фидерной ловле. Некоторые статьи в прессе (тех лет) действующих и поныне спортсменов это подтверждают.
Отредактировано BAMBUR (15.05.2012 13:35:07)
Поделиться37816.05.2012 00:03:29
Видимо, выбор шнур/леска - вопрос более индивидуальный, чем просто взгляд на дистанцию/течение.
+100. Видимо- дело привычки.Хотя-...??!!.Даже на пикере с трудом ставлю шпулю с леской .Особых преимуществ- не заметил/ при правильной- (хрен знает как правильно?) ловле/.
Ловля на карповниках/свинарниках/- не причем.
Отредактировано kolesdoc (16.05.2012 00:05:59)
Поделиться37917.05.2012 11:24:45
Если кому интересно ... wwwdaily-fishing.ru/kaleydoskop/u_garbolino_novye_hozyaeva/
Поделиться38017.05.2012 11:38:24
Fishpoint, на Волгоградском пр. с этого года является официальными представителями фирмы Garbolino в России.
Цены для континентальной Европы.
Отредактировано Emil (17.05.2012 12:05:06)
Поделиться38117.05.2012 11:45:18
Если кому интересно ... wwwdaily-fishing.ru/kaleydoskop/u_garb … _hozyaeva/
Мне особенно "понравилась" фраза:
В России у «Гарболино», кажется, нет особых перспектив. Ребята из московской «ABC-Fishing», которые имеют дело с SERT, после изучения каталога «Гарболино» лишь пожали плечами.
Без комментариев
ЗЫ: Судя по всему фидеристов там нет А в Англии почему-то Гарболино стало одним из "монстров" рыболовно-спортивной индустрии
Fishpoint, на Волгоградском пр. с этого года являемся официальными представителями фирмы Garbolino в России.
Цены для континентальной Европы.
Все вроде ничего по ценам, но по серии G-Max они конечно загнули...
Отредактировано duffy333 (17.05.2012 12:08:37)
Поделиться38217.05.2012 12:00:30
2 Emil
Так в том то и дело, что, скорее всего, недолго эта радость просуществовала(надеюсь, конечно, на обратное), но самое вероятное - это уже в прошлом т.к контора Гарболино теперь себе не принадлежит, а входит в группу компаний. И оф представитель этой самой группы, а теперь и Гарбылей, в России указан в новости.
2 Duffy333 точно одни спиннингуи и карапятники, видимо, там сидят, тоже так и подумали.
Отредактировано vovan_78 (17.05.2012 12:08:46)
Поделиться38317.05.2012 12:18:52
vovan_78
Что значит, просуществовала? Радость существует и по сей день, точнее с апреля этого года, но цены как заметил, Сергей, совсем не радуют. И не только по, G-Max но и по всем остальным линейкам.
Поделиться38417.05.2012 15:18:45
На этой неделе я стал персонально владеть третьим фидером от Garbolino - из серии "Наносящие увечья": MAYHEM Feeder Power 4.20 m - 150 gr.
Первым делом выкрасил верхушки вершинок в приемлимую для меня "боевую" окраску - красно-зеленую.
А затем решил развенчать "миф" о слишком маленьком размере тубуса /футляра для вершинок, в который производитель Garbolino почему-то больше двух вершинок не вкладывает, и поэтому третью устанавливает на верхнее колено.
Скажу авторитетно: все это - туфта!
Я легко вложил в такой тубус 6 (шесть) вершинок - 3 от экстра-хэвика 4,2м-150 гр - на 2 и 3 унции, стекло + на 4 унции, карбон (на фото 3 верхние вершинки) и 3 от медиума 3,9 м-75 гр - на 3, 4 и 5 унций, все карбон (на фото - 4-я, 5-я и 6-я сверху).
Также на этом фото разместил две самодельные вершинки - примерно на 0,5 унции и 1,5 унции (на фото 7-я и 8-я снизу).
Кстати, все вышеназванные вершинки - полностью взаимозаменяемые, подходят под оба вышеназванных фидера.
Ну, и еще 2 самодельных вершинки у меня изготовлены специально для ночной ловли, с установленными на них креплениями для светлячков.
Итого: на 2 фидера - 10 вершинок, 6 родных и 4 самодельно-подогнанных.
Остается лишь поднапрячься самому и на полную катушку "наносить увечья" Рыбоидам, вольготно плавающим в водных просторах Украины...
Отредактировано Dood (17.05.2012 15:23:58)
Поделиться38517.05.2012 16:29:25
Я легко вложил в такой тубус 6 (шесть) вершинок
Судя по 3-ей фотографии - им там все же немного тесно. Может все-таки взять тару побольше? От Престона или Браунинга.
Поделиться38617.05.2012 17:58:07
Судя по 3-ей фотографии - им там все же немного тесно. Может все-таки взять тару побольше? От Престона или Браунинга.
Конечно, если засунуть 6-ть вершинок - то будет им там тесновато, свободно ну-никак не получится.
Я их сунул в тубус для демонстрации максимальной вместимости родного тубуса от Garbolino, вдвое превышающей вместимость родного комплекта: "суй - не хочу!" .
А вот три родных вершинки в тубусе, тоже родном, чувствуют себя вполне комфортно, свободно и замечательно.
Отредактировано Dood (17.05.2012 17:58:45)
Поделиться38718.05.2012 19:50:30
Сегодня малость потестировал фидер Гарболино Мейхем 4,2м-150 гр, но с "неродной" вершинкой, от фидера Гарболино Мейхем 3,9 м - 75 гр - карбон, на 5 унций.
Заклипсованная дальность - от 60 до 52 оборотов катушки Митчел Компакт Силвер LC 700 (1 об-1м).
Ветер по течению, среднее по мощности течение (5 лестница Набережной в Киеве), несколько усилившееся примерно к 13 часам.
Примерно до 13 часов - кормушка на 88 граммов от В.Пугача - дальность около 60 оборотов, после 13 часов кормушка на 98 граммов Фидерспорт - дальность примерно 52 оборота.
Проблем при забросе и вываживании не возникало, поклевки были видны очень четко, несмотря на вершинку в 5 унций и мощнейший шнур STREN SONIC BRAID Hi-Vis Yellow 0,14 мм - 13,2 кг (установлен специально для противостояния острым бровкам и ракушки на дне).
Прогиб фидера при забросе и вываживании виден на фото.
Поделиться38819.05.2012 22:17:48
Сегодня малость потестировал фидер Гарболино Мейхем 4,2м-150 гр.
Тоже положил глаз на этот фидер . Теперь еще больше хочу . Какая катушка из более распространенных чем Ваша Митчел Компакт Силвер LC 700 подходит для этой палочки ? Например Шимано Ультега пойдет ?
Поделиться38920.05.2012 08:14:03
...Какая катушка из более распространенных чем Ваша Митчел Компакт Силвер LC 700 подходит для этой палочки ? Например Шимано Ультегра пойдет ?...
Из распространенных - Shimano Super 4000 GT RB (за 1 оборот - около 80 см):
Из менее распространенных, среди фидерятников - Daiwa Team Daiwa Tierra 4000 (за 1 оборот - около 86 см):
А также - Mitchell Compact Silver LC 700 (за 1 оборот - около 100 см):
ЗЫ: Сравнил еще и размеры подошвы ножки у катушек (та часть катушки, что на снимках вставлена в катушкодержатель фидера Garbolino Mayhem 4,2 m - 150 gr): оказывается, у Митчелл самая большая ножка как в длину так и в ширину, у Дайвы - средние размеры, у Симано - самый маленький размер как в длину, так и в ширину - это на трех моих сфотографированных выше катушках.
Отредактировано Dood (20.05.2012 08:39:20)
Поделиться39020.05.2012 09:23:11
По Вашему мнению какой у этой палочки запас прочности ? Можно ли использовать максимальные веса ( 120-130 гр + корм ) на этом фидере ?