Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры GARBOLINO.

Сообщений 301 страница 330 из 999

301

shirs написал(а):

Подскажите пожалуйста о нюансе в Super G 13 Distance feeder - его тест 150  _вне_ зависимости от полой вершинки, или верхний тест только под нее, типа строй специально сделан?...

Мое глубокое убеждение, что нет там 150гр теста - ни матчевые колечки, ни вершинки, ни сам тоненький тонкостенный бланк уверенности в таком тесте не вселяют. И на потрях, и при установке на него катушки 4000-ка по Шимано с кормушкой АХС 120гр про указанный тест думать как-то совсем не хочется. Для сравнения у того же SUPER G POWER FEEDER 13 тест тоже до 150гр вес бланка 320гр против 230гр Super G 13 Distance. ИМХО, максимальный вес кормушки+корм больше 110гр не ставил бы.
По поводу вершинок и полой в частности. Именно с полой и можно комфортно забрасывать веса от 60гр - ну страшно с "пикерными" вершинками с тестом 0.25-0.5оз бросать большие веса. У того же SUPER G POWER FEEDER 13 вершинки 3оз и 4оз и это честные вершинки для такого теста.

0

302

Топор написал(а):

Входит глубже значит пятка вершинки упирается гдето в бланке, там где он (бланк) должен гнутся. А учитывая что вершинка конусная, место соединения вершинки с бланком болтается в большей или меньшей степени, вместо того чтобы сидеть плотно как и расчитано.

У меня такая ситуация - когда комель входит в посадочное место значительно глубже родной вершинки - нередко получается с дополнительными, не родными, вершинками, у которых я вручную ошкуриваю комель, при его подгонке под посадочное место в верхнем колене фидера.
Поэтому комель получается не очень-то и конусный,  он входит значительно глубже, но никаких "стуков-тресков" в этом соединении при  потряхивании нету, соединение получается плотное.
До сих пор - а это примерно 3-4 года - ничего не сломалось... все  верхние колена целы, и вершинки тоже.
Хотя, конечно, не у всех начинающих заниматься "шкурным" делом все так гладко будет выходить, как у меня - осторожность не помешает.

0

303

shirs написал(а):

Подскажите пожалуйста о нюансе в Super G 13 Distance feeder - его тест 150  _вне_ зависимости от полой вершинки, или верхний тест только под нее, типа строй специально сделан?...

Интересно, будет ли он полноценно бросать 100+ грамм кормушки с обычными вершинками (3/4 уголь, 1 уголь например)...

Чудес не бывает. Верхний тест только для полой вершинки.
Бросать 100+ грамм кормушки с обычными вершинками особенно с резким забросом крайне не рекомендую. Возможны поломки вершинок.

Насчёт крепости самого бланка, то тест честный. С полой вершинкой спокойно бросает 100гр кормушки АХС. Чувствительности её на течении вполне хватает.

Обычные же комплектные вершинки очень деликатные и больше подходят для ловли легкими кормушками до 40гр. В том числе и для ловли на дальних дистанциях кормушками типа пуля. Им найдётся отличное применение на стоячих водоемах типа заливов, водохранилищ и платников.

Отредактировано AlexeyP (21.03.2012 00:17:18)

0

304

Dood
В Вашем случае Вы подгоняли т.е. создан обратный конус, тут да, но перечитайте еще раз пост на который Вы отвечали. Как я понял, там вершинка без обработки садится в два раза глубже.
duffy333
AlexeyP
Какая разница для вершинки, какой вес бросают? Она там если и учавствует то в лучшем случае посредственно, сто раз обсуждали, я даже поэтапные фотки заброса выкладывал. Если тест удочки честный, то с любой вершинкой из комплекта можно бросить любой вес в пределах теста. :blush:
   Хотя не настаиваю...  :rain:

Отредактировано Топор (21.03.2012 06:50:59)

+1

305

Обсуждали и не раз про тест вершинок и имеет ли это отношение к забросу. Но тут уникальное удилище по набору вершинок - не нашел что-либо похожее по "букету" рост/тест бланка/тест вершинок. Я бы сказал, что тут вершинки кроме полой просто отсутствуют при забросе весов где-то от 60гр, а полая наоборот очень даже чувствуется. А это весьма влияет как на ощущение при забросе, так и на дальность и точность. Ну лично у меня. Не последний фактор наверное в этом и то, что я знаю, что там "пикерная" вершинка, а оснастка совсем не пикерная по весу.

Отредактировано duffy333 (21.03.2012 08:02:57)

0

306

duffy333
C точки зрения целесообразности полностью с тобой согласен(и то бывают исключения). Я в вопросе принял техническую сторону т.е. саму возможность.

Отредактировано Топор (21.03.2012 08:09:35)

+1

307

Топор написал(а):

Dood
В Вашем случае Вы подгоняли т.е. создан обратный конус, тут да, но перечитайте еще раз пост на который Вы отвечали. Как я понял, там вершинка без обработки садится в два раза глубже.

Перечитал: Да, твоя правда! :flirt:  (вершинка без обработки садится в два раза глубже) - во избежание возможной поломки удилища, рекомендую придерживаться твоих высказываний по этому поводу.

+1

308

спасибо за ответы, все уяснил.

0

309

являюсь счастливым обладателем фидера Garbolino metod 50-150.пока не обкатал,мне кажеться что первое кольцо к катушке-маловато в диаметре,,,,,,,думаю поменять кольцо на больший диаметр-ожидая прироста метров при забросе,ваше мнение-коллеги,,,,

0

310

салтовка написал(а):

являюсь счастливым обладателем фидера Garbolino metod 50-150.пока не обкатал,мне кажеться что первое кольцо к катушке-маловато в диаметре,,,,,,,думаю поменять кольцо на больший диаметр-ожидая прироста метров при забросе,ваше мнение-коллеги,,,,

Я думаю,что это не чего не даст или 3-5%.

0

311

салтовка написал(а):

При таком тесте при соответственной загрузке врядле что то измениться.

0

312

если только добавится уверенность отсутствия накидывания петли на нее с катушки большого размера

0

313

какие вершинки можно подобрать - белее чувствительные - к майхем 3603M? говорят от суперфидер эксел подходят
duffy333  проверить у вас ведь есть возможность, сделайте это плз.
и можно ли у Тима вершинки гарболино  заказать???

Отредактировано vovan_78 (23.03.2012 18:46:01)

0

314

салтовка написал(а):

думаю поменять кольцо на больший диаметр-ожидая прироста метров при забросе,ваше мнение-коллеги,,,,

Безсмысленная затея, вернее если менять только входное. Если уже менять то весь конус до ранингов т.е. одно кольцо ничего не даст. Там если не ошибаюсь еще и кольца слишком близко к бланку, короче дорогая затея и решение для ощутимого результата нужно комплексное. Тули как есть, используя в плюс другие фичи, катушка, шнур, и главное техника заброса. Если цель не рекорды уверен и этого хватит.

0

315

vovan_78 написал(а):

duffy333  проверить у вас ведь есть возможность, сделайте это плз.
и можно ли у Тима вершинки гарболино  заказать???

у меня сейчас под рукой Майхемов нет - все ушли заказчикам  :dontknow: Еще заказали, но они не раньше, чем через неделю будут. Вроде как у Майхема 2,85мм, а у Суперфидера 2,8мм. Как вариант еще можно подточить от ДМ 12,8 - у этих 3мм диаметр.

vovan_78 написал(а):

можно ли у Тима вершинки гарболино  заказать???

Можно, почему нет. Но ждать их придется дольше, чем те же Престоновские. И срок может быть весьма продолжительный.

+1

316

у них около 2х мм диаметр у суперфидер exel и mayhem 3.6, но у майхема они все карбон.....

Отредактировано vovan_78 (24.03.2012 00:21:56)

0

317

(Duffy333) Можно, почему нет. Но ждать их придется дольше, чем те же Престоновские. И срок может быть весьма продолжительный.

Зашел на сайт Garbolino(UK) и не нашел хлыстов для Mayhem-ов, есть только:
SUPER G SERIES SPARE TIP

CODE DESCRIPTION RRP (£)
1001BSG ¼oz glass £14.99
1011BSG ¼oz carbon £14.99
1021BSG ½oz glass £14.99
1031BSG ½oz carbon £14.99
1041BSG ¾oz carbon £14.99
1051BSG 1oz carbon £14.99

Отредактировано SEMCHA (24.03.2012 10:02:14)

0

318

SEMCHA написал(а):

Зашел на сайт Garbolino(UK) и не нашел хлыстов для Mayhem-ов, есть только:
SUPER G SERIES SPARE TIP

Они идут как запасные части для удилищ - в Англии можно для Гарболино заказать любую часть под любое удилище, в принципе хоть вершинку, хоть комлевое колено.
Кстати, примерно такая же ситуация и с Корумом - вершинок в свободной продаже нет, но через дилеров компании можно их заказать как запасные части  :flag: Во всяком случае я именно так для Неотерика заказывал.

+1

319

С хлыстами у гарболинки странная история, дословно:
"All G series tips fit Super G Bomb, Feeder and Distance Feeder plus Mayhem and G series rods."

НО например диаметр мейхемов 3.6 и 4.2 существенно различается (где-то 2.3 и 2.8 соответственно).
Непонятно, куда именно в линейке Мейхемов здесь подходит 1 унция. Скорее всего она именно 2.3мм, то есть под мейхем 3.6
При этом для хэвика 4.2 ее очень не хватает... :((

А как заказать у "дилера"? Напрямую писать в форму на garbolinouk.co.uk?
Облазил всех заявленных продавцов в Англии, ни у кого на сайте вершинок нет :(

Отредактировано shirs (24.03.2012 20:40:21)

0

320

SEMCHA написал(а):

1041BSG ¾oz carbon £14.99
1051BSG 1oz carbon £14.99

Могу помочь,осталось по две шт.

+1

321

shirs написал(а):

А как заказать у "дилера"?

Я все свои вопросы по английскому рынку решаю через Тима. Напиши ему - он адекватный мужик и поможет все разузнать.

shirs написал(а):

Непонятно, куда именно в линейке Мейхемов здесь подходит 1 унция. Скорее всего она именно 2.3мм, то есть под мейхем 3.6
При этом для хэвика 4.2 ее очень не хватает... :(

А зачем для этого удилища 1оз? Спрашиваю, потому что у нас в Киеве на Днепре другие условия ловли: там, где используем хевики, 1оз попросту не будет работать. На карповых водоемах тоже ловить приходится с дальних рубежей и 1оз и тут не помощник.

Отредактировано duffy333 (24.03.2012 21:02:14)

+1

322

duffy333 написал(а):

А зачем для этого удилища 1оз? Спрашиваю, потому что у нас в Киеве на Днепре другие условия ловли: там, где используем хевики, 1оз попросту не будет работать. На карповых водоемах тоже ловить приходится с дальних рубежей и 1оз и тут не помощник.

2оз по моим личным ощущениям грубоваты (несмотря что стекло), стараюсь всегда ставить как можно более чуткую вершинку.
Ориентируюсь только на ветер, при его наличии угольная 1оз имхо идеальна.
С точки зрения течения ИМХО маловажно; ловил в прошлом году на Оке, 100 грамм подтаскивало - нормально работала 3/4оз стекло от сабанеевского фотона про.

На мейхеме 3.6 шикарная угольная вершинка 3/4оз, очень чувствительная на поклевки и одновременно стойкая к ветру (кидал 75 грамм кормуху, с кормом наверное все 90 получались). Класс!

зыж Дальность до 50м на 3.6
Пробовал хэвиком на 65-70 метрах с 2оз, фигово осторожную поклевку видно, но думаю это больше монка виновата, надо было плетню с шоком ставить. Все равно легкий хлыст при этом имхо обязателен, не 2оз...

Отредактировано shirs (24.03.2012 21:34:08)

+1

323

В порядке поиска спортивного лайта хочется попросить уважаемых коллег поделиться впечатлениями об 11-футовых G-max и/или Super G ?

0

324

У Алекса 12-футовик G-max. Удилище - "бритва"  :cool: 11-футовик то же самое. Совсем другое, если сравнивать с Престоновскими удилищами.

+1

325

присоединюсь к вопросу oleole - очень интересно, что за зверь Super G Feeder (12ft) ?...

0

326

oleole написал(а):

11-футовых G-max и/или Super G ?

Я думаю ,что приобретя одно из названных удочек,вы не разочаруетесь :cool:
Вам все же стоит потрясти обе удочки,у удочек разный строй.

duffy333 написал(а):

У Алекса 12-футовик G-max. Удилище - "бритва"  :cool: 11-футовик то же самое

-подтверждаю.
У меня Super G 11фт.удочка мягче G-max,но тем не менее стройная(не лапша),я рекомендую почитать 1 пост Сергея в этой теме о пикере Super G 9фт,все, что там написано,можно отнести и к Super G 11фт :flag:

+1

327

D.S.I написал(а):

я рекомендую почитать 1 пост Сергея в этой теме о пикере Super G 9фт,все, что там написано,можно отнести и к Super G 11фт

А для серии G-max это можно умножить на 2  :flag:

0

328

D.S.I написал(а):

У меня Super G 11фт.удочка мягче G-max,но тем не менее стройная(не лапша)

С чем Super G можно сравнить по строю и "звонкости" из Престонов?

0

329

VIVA написал(а):

С чем Super G можно сравнить по строю и "звонкости" из Престонов?

провокационный?возможно с ABSOLUTE 12ft Super Feeder,попробую сегодня разложить обе палочки.

0

330

D.S.I написал(а):

провокационный?

Да нет... Праздный интерес. Я не заинтересован в провокациях  :flag:

0