Что б не было рекламой,отправил в личку.Там и "откуда и почём :
И мне пожалуйста в личку))
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Ремонт катушек
Что б не было рекламой,отправил в личку.Там и "откуда и почём :
Люди посоветуйте.Уронил катухен ...вот результат
Есть смысл чинить? (точнее даже не смысл,а возможность поменять шестерни? )или не стоит заморачиваться?
Дайва Мегафорс(бюджетная катуха)
Тут только "донор" поможет.Вряд ли с какой то другой катушки подойдёт.Хотя...
P.S. У Флагмана с этим проще(заказывал-присылали).
В личке.
Народ, нужнен совет.
Катушка Корморан кроскаст 8пиф.
Всё было ок!
На последней рыбалке, уже под конец, дужка начала сама закрываться.
Чуть квивер не сломил, спас отпущенный фрикцион.
Куда смотреть?
Смотрел на наличие корма в механизме дужки - нет ничего, ума не приложу, что делать.
Выкидывать жалко.
Смотрел на наличие корма в механизме дужки - нет ничего, ума не приложу, что делать.Выкидывать жалко.
Дужка открывается как и раньше? должна быть фиксация в открытом положении. Посмотри не погнута ли дужка. Если можешь, выложи фотки в открытом и закрытом положении. И схему катушки тоже.
To Doka_60.
І мені будь-ласка в лічку.
Народ, нужнен совет.
Катушка Корморан кроскаст 8пиф.
Всё было ок!
На последней рыбалке, уже под конец, дужка начала сама закрываться.
Чуть квивер не сломил, спас отпущенный фрикцион.
Куда смотреть?
Смотрел на наличие корма в механизме дужки - нет ничего, ума не приложу, что делать.
Выкидывать жалко.
Бывает ослабевает пружина.Лечение : менять на другую.Это из личного опыта.
To Doka_60.
І мені будь-ласка в лічку.
Скинул.
Наткнулся на просторах инета, решил поделится, может кому пригодится. http://reelmaster.com.ua/
продублирую(не знаю в какой теме лучше будет)
Народ,где можно подшипники приобрести 8*5*3 в ролик лескоукладывателя? Штось не могу найти ни где? Благодарствую,если ткнёте носом.
Всем привет!
Дайте совет, где в киеве прикупить хорошую смазку?
никак не могу найти..
Коллеги прветствую!
Нужен корпус для катушки Preston PCR 6000.
Или посоветуйте кто возмется за ремотнт.
Вот ссылка на фото проблемы:
Отредактировано Diamond (15.04.2016 09:49:00)
Всем привет!
Дайте совет, где в киеве прикупить хорошую смазку?
никак не могу найти..
Народе в Рыбалке на Русановке фирменные (Дайва, Шимано) были. Во Флагмане на Волынской что-то видел на стенде у кассы.
Коллеги прветствую!
Нуен корпус для катушки Preston PCR 6000.
Для начала в сервис-центр Флагман обратиться - они оф.представители Престона в Украине.
Обращался, ничем помочь не могут!
У них же и покупал, сказали что только интернет поможет:)
Коллеги прветствую!
Нужен корпус для катушки Preston PCR 6000.
Вот ссылка на фото проблемы:Отредактировано Diamond (Сегодня 09:49:00)
А что,если не секрет, с ней произошло? Первый раз такое вижу.Жалко катушку,да и хозяина тоже.
Кстати в виде донора можно и Корумовский корпус поспрошать от KZ-R Мини Пит 6000.Они вроде клоны.
Отредактировано Doka_60 (15.04.2016 16:22:43)
Просто упала, с высоты 1 м и даже на ковер, но вот так треснула,что я сам в шоке.
Не успел даже ни разу половить ей!
Просто упала, с высоты 1 м и даже на ковер, но вот так треснула,что я сам в шоке.
Не успел даже ни разу половить ей!
Я вот ещё раз посмотрел на фото,и не понял,что это за "пятно"с правой стороны заглушки.Такое впечатление,что металл отслоился.Мне почему то кажется,что при литье брак получился.
да нет, это получается как вмятина от удара, но как она получилась-непонятно!
Я вот ещё раз посмотрел на фото,и не понял,что это за "пятно"с правой стороны заглушки.Такое впечатление,что металл отслоился.Мне почему то кажется,что при литье брак получился.
Сергей, да по моему туда удар и пришёлся ковром...
Хотя может и "подорвало", потянув из внутри, если в этом месте что - то крепиться..
Поправьте, если ошибаюсь!
Отредактировано Yrik (15.04.2016 20:33:56)
Сергей, да по моему туда удар и пришёлся ковром...
Хотя может и "подорвало", потянув из внутри, если в этом месте что - то крепиться..
Поправьте, если ошибаюсь!Отредактировано Yrik (Сегодня 20:33:56)
Не,ну если б на бетон упала,я бы понял,и то....А тут на ковёр.Ну всё равно не пойму,как эта ВМЯТИНА об ковёр получилась?
я тоже не понимаю, есть одно подозрение, что сразу не видел трещину и пытался провернуть катушку. ее заклинило . может из-за этого?
но ,это уже наверное неважно,как ее починить? вот в чем проблема!
это получается как вмятина от удара
По плоскости не сходится. В таком случае, катуха д.б. упасть на что-то "торчащее". По-моему, Дока всё-таки прав:
Такое впечатление,что металл отслоился
Diamond написал(а):
это получается как вмятина от удара
По плоскости не сходится. В таком случае, катуха д.б. упасть на что-то "торчащее". По-моему, Дока всё-таки прав:
Doka_60 написал(а):Такое впечатление,что металл отслоился
Подпись автора
согласен, но предъявить производителю и продавцу не могу.
поэтиому надо что-то делать !
в крайнем случае буду продавать на запчасти.
/Она асолютно новая.
Народе в Рыбалке на Русановке фирменные (Дайва, Шимано) были.
зехал вчера на русановку..из дайвы только для фрикциона..шимано вовсе нет..
Били еще смазки корморан, которое мне посоветовал продавец, переспросив уверен ли он что это смазка для катушек, получил утвержденное "да, конечно"..
Отредактировано Tin (16.04.2016 13:22:15)
...переспросив уверен ли он что это смазка для катушек, получил утвержденное "да, конечно"...
Продавцу из Рыбалки на Энтузиачстов, 5 - абы продать, а там - трава не расти ...
Grease for rod - это, по "Малинину-Буринину", смазка для удилища .
Классная бюджетная катушка, в том числе и для для фидерной ловли... SHIMANO Sienna 4000FE. Новинка 2016. С мощным механизмом и отличным потенциалом для апгрейда, после которого, катушка будет работать ещё лучше и служить гораздо дольше. Для фидерной ловли эта катушка в размере 4000, уверен, спокойно справится на медиуме с любыми кормушками в пределах теста удилища. Думаю, и на хэвике с кормушками до 100 грамм по свинцу, проблем не будет. При небольшой цене найти альтернативу сложно.
Как самостоятельно довести эту катушку до совершенства, смотрите в этом видео.
может кто встречал данную смазку,
можна ее использовать для рыболовных катушек?
Лучше не надо. Написано, что она опасна для водяных обитателей. Содержит какие-то кислоты.
В принципе это аргумент не очень. Рыбу внутри катушки никто обычно не разводит. Да и катушку в водоеме не вымачивают, для крепости. Разве что утопить, но это удел лодочных спиннингистов. Фидер с берега, разве только с большого бодуна.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Ремонт катушек