Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Ремонт катушек

Ремонт катушек

Сообщений 451 страница 480 из 641

451

Duremar написал(а):

Народ,  нужна помощь.  На 6000 сквадроне отлетели обе круглые  мет.  клипсы (с основной металлической  шпули). Вопрос - где купить?)  может кто делает?

Спитайте  Vadosya16 толковий хлопець!!!

+1

452

Всем двс, нашел на "алике" керамические подшипники. Пишут в описании "фулкерамик " для катушек можно использовать. Есть у кого опыт пользования подобным чудом?

http://sd.uploads.ru/t/yY1BA.jpg

0

453

А такие подшипники имеют преимущества перед обычными шарикоподшипниками  ( в рыболовных катушках)?

0

454

http://sg.uploads.ru/t/pc45Z.png

Как я понял, главная фишка - не ржавеют
Но вообще интересна любая инфа от реальных пользователей

Отредактировано maikl_xtop (24.11.2019 14:45:51)

0

455

Они быстрее стальных (актуально для мультов в спиннинге), не ржавеют и могут работать без смазки. Но в работе гораздо шумнее обычных стальных

+3

456

Катушки Twin Power CI4 4000 SRA 2 шт после ТО . Выехал на рыбалку, на улице -10 перестал работать стопор обратного хода на обеих катушках . Раньше этого не было . Как решить эту проблему  может кто сталкивался с этим?

0

457

Загустевание смазки.

0

458

Игорь 128 написал(а):

Катушки Twin Power CI4 4000 SRA 2 шт после ТО . Выехал на рыбалку, на улице -10 перестал работать стопор обратного хода на обеих катушках . Раньше этого не было . Как решить эту проблему  может кто сталкивался с этим?

У вас в обгонка загустела масло, на Т.О вам смазали обгонка густым маслом. Надо прочистить ролики обгонки и пару капелек синтетического масла накапать раз ловите при низких температурах.

Отредактировано igor 66 (24.11.2019 18:03:47)

0

459

Это лечится?

0

460

Игорь 128
Снять обгонку, промыть в галоше и пересмазать небольшим количеством жидкой смазки.

0

461

Уж лучше сразу сделать ТО всех двух катушек с правильными смазками, а не просто одного узла.

0

462

Я сталкивался с тем, что ошибочно смазанная густым маслом обгонка начинала неправильно работать и в тёплое время года.

0

463

я сегодня отловил вообще без вопросов, было -3 -2, катушка Бася 25-ая, ГП смазана ИОС-ом, бесконечник zpi medium и шток zpi soft. Работала как летом - разницы не заметил.

+1

464

Gerhan написал(а):

Я сталкивался с тем, что ошибочно смазанная густым маслом обгонка начинала неправильно работать и в тёплое время года.

Обгонка смазывается маслом и потом вытирается - т.е чисто чтобы не ржавела.

Думаю многие смазывали подобную обгонку в велосипеде - я точно смзывал :), эффект был точно такой же.

+1

465

Я так понял что мастер выполняющий ТО не зная что катушка будет эксплуатироваться в зимний период смазал обгонку маслом не предназначенным под эти эксплуатации.  Промыть в Калоше и пересмазать я и сам смогу . Только чем?

0

466

Shimano Twin Power 4000 SRA это замечательная катушка и смазывать ее лучше смазками Shimaho)

0

467

Игорь 128 написал(а):

...Выехал на рыбалку, на улице -10 перестал работать стопор обратного хода на обеих катушках...

Лечение: выезжать на рыбалку так, чтобы на улице было +5 и выше, всего-то делов :hobo: ...

0

468

Dood написал(а):

Лечение: выезжать на рыбалку так, чтобы на улице было +5 и выше, всего-то делов  ...

Это не наши методы :)

0

469

tankistua написал(а):

Обгонка смазывается маслом и потом вытирается - т.е чисто чтобы не ржавела.

Думаю многие смазывали подобную обгонку в велосипеде - я точно смзывал , эффект был точно такой же.

Я обычно её промываю в "калоше" и совсем немножко смазываю жидкой смазкой (в моем случае это Penn). Вроде нормально работает. Или я не правильно делаю? Подскажите пожалуйста.

+1

470

Та чего не правильно? Жидкая смазка пенн это немного густоватое масло - его там должно быть ровно столько, чтобы не ржавело. Я обычно на каждый ролик по капле , потом кручу  просто держу внутреннее кольцо и прокручиваю за обойму, потом скручиваю салфетку и кручу внутри. То есть по факту муфта должна быть сухая.

Если после то стопор работает и не проскальзывает - значит все ок.

+1

471

tankistua написал(а):

Та чего не правильно? Жидкая смазка пенн это немного густоватое масло - его там должно быть ровно столько, чтобы не ржавело. Я обычно на каждый ролик по капле , потом кручу  просто держу внутреннее кольцо и прокручиваю за обойму, потом скручиваю салфетку и кручу внутри. То есть по факту муфта должна быть сухая.

Если после то стопор работает и не проскальзывает - значит все ок.

Спасибо.
После ТО вроде все работает как надо :)

0

472

Спасибо всем откликнувшимся . Методом тыка, промывка-смазка-морозильник нашёл нужную дозу смазки, но только для одной катушки, у второй не получилось, будет зимовать дома .

0

473

Всем добра!
Подскажите, какой подшипник стоит в ролике лесоукладывателя катушки Флагман Мантерей элит 5000? Где его можно купить? Заранее спасибо.

0

474

prime написал(а):

Всем добра!
Подскажите, какой подшипник стоит в ролике лесоукладывателя катушки Флагман Мантерей элит 5000? Где его можно купить? Заранее спасибо.

5*8*2.5, я покупал с алика 5$ пара. Видел в интернет магазинах по Украине от 50 гривен и выше.

Отредактировано maikl_xtop (02.12.2019 09:53:04)

+1

475

tankistua написал(а):

я сегодня отловил вообще без вопросов, было -3 -2, катушка Бася 25-ая, ГП смазана ИОС-ом, бесконечник zpi medium и шток zpi soft. Работала как летом - разницы не заметил.

Уже год хочу именно эту схему на именно таких размерах попробовать, но все руки не доходят ZPI заказать. По сырой погоде или росе ZPI на штоке нормально себя ведет? Интересуют именно ваши наблюдения. Спасибо за отзыв!

0

476

Yurii Il написал(а):

Уже год хочу именно эту схему на именно таких размерах попробовать, но все руки не доходят ZPI заказать. По сырой погоде или росе ZPI на штоке нормально себя ведет? Интересуют именно ваши наблюдения. Спасибо за отзыв!

Начну наверное с конца :) зпи медиум не понял вообще - в ней не хватает вязкости что-ли, не знаю в общем. На бесконечник ее использовал чисто на посмотреть, что получится. Что касается непосредственно вопроса - то я думаю для того, чтобы получить какой-то вразумительный ответ надо раз десять наверное половить в таких условиях, а может и больше.

Пока для себя остановился на ГП - иос, бесконечник/паравозка - дайва 104-ая, шток - зпи софт. Это что касается баси 25-ой и 6000 , на меньшие размеры надо пробовать..

0

477

tankistua
Чем до ios мазал ГП? Долго пользовал дешёвый Пенн, купил 104, не зашла у меня она, вернулся на Пенн. Теперь о синтетике подумываю.

0

478

Zpi медиум

Надо учитывать размер катушки, потому что я шиману 2500 намазал на гп иос и она просто потеряла ход. Все зависит от нагрузок.

Не знаю чем тебе 104ая не угодила - дайва юе вообще практически все мажет.

0

479

tankistua
Может конечно показалось, но с penn ГП тише работает, ход более бархатный. Со 104 немного легче ход, видимо из-за меньшей вязкости, но катушка шумнее. Знакомый шиманятник свои катушки для ультралайта ГП смазывает DG-06, а карповым DG-13. Как ты и сказал в зависимости от нагрузки и применения катушки.
Направляйки мажешь жидкой смазкой или средней?

Отредактировано Kazvan (11.12.2019 07:01:05)

0

480

Kazvan
Zpi soft, сейчас со 104 ой экспериментирую.

Конечно тише работает на густой смазке, даже шимана 2500 которую я смазывал рычать перестала, но крутить ее мало удовольствия

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Ремонт катушек