Подскажите,пож.,ГП этих моделей 4000-ых "Твинов" одинаковы по размерам?
Подойдёт-ли ГП "старшенького"из этих "Твинов" к "Аспайер"?Спасибо.
Денис. Ты уграл шестерни Аспайров?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Ремонт катушек
Подскажите,пож.,ГП этих моделей 4000-ых "Твинов" одинаковы по размерам?
Подойдёт-ли ГП "старшенького"из этих "Твинов" к "Аспайер"?Спасибо.
А еще не забывайте про хороший инструмент ...
Кому для катушек подходят автосмазки - подойдут и инструменты из гаража.
Давайте я вас немного отвлеку... )))
Завал вопрос в ветке Shimano, но видимо все тут
Хочу купить Shimano Sienna 4000 FE и заменить втулки на подшипники. Как думаете, есть ли смысл? Будет ли она после этого (а может и до этого) лучше катушек того же ценового сегмента?
...
Хочу купить Shimano Sienna 4000 FE и заменить втулки на подшипники. Как думаете, есть ли смысл? Будет ли она после этого (а может и до этого) лучше катушек того же ценового сегмента?
Да, если у Вас есть эти подшипники. Если их нет - может дорого получиться.
https://youtu.be/aJYF8iHqA-8
Vladimir_T Крайне желательны (чтобы не сказать "необходимы") два - на хвостовик ведомой шестерни и на вал слева (если крутите ручку левой). В остальном, втулки хорошо ходят, пока чисто и смазано. И если их не слишком много.
Если ставить подшипники с али по доллару за кг, лучше никакие не ставить.
Если их нет - может дорого получиться.
https://youtu.be/aJYF8iHqA-8
Спасибо, этот видеоролик смотрел )) И по 4000 тоже, именно он меня и вдохновил на эту "авантюрку"
А насколько дорого, если не секрет? Т.е., сколько могут обойтись нормальные подшипники (все 4)?
Видел тут на форуме продают, по моим подсчетам выходит где-то на 10-12$ (280грн.) за 4 + катушку можно за 30$ купить. Работу в счет не беру, буду делать сам.
Vladimir_T Суть моего видео в том, что если кто любит резиновых женщин - то вот отличный вариант, ипитесь
По сути, это катушка для моря, нечастых рыбалок. Там такое востребовано, соль - страшная вещь. В наших условиях, имхо, лучше посмотреть что-то дороже. 17Сахару\Седону, например. Или заднетормозную Сахару (аналог заднетормозной Эксейдж).
Если ставить подшипники с али по доллару за кг, лучше никакие не ставить.
Да, это понятно ) Я и не собирался ставить совсем китай.
Тут важнее понять, стоит ли эта катушка такого "внимания". Или действительно, не париться и подсобирать на что-то получше.
...
Тут важнее понять, стоит ли эта катушка такого "внимания"...
Взяли Эксейдж ФД, вынули подшипники, прикрутили ручку от Катаны, поставили тяжелую шпулю.
Взяли Эксейдж ФД, вынули подшипники, прикрутили ручку от Катаны, поставили тяжелую шпулю.
О, а это уже интересненько )) Т.е., у эксейджа FD больше подшипников (исключает вмешательство после покупки) + она легче, при прочих равных, правильно?
А какой именно из эксейджев будет сопоставим по тяге и вымотке с 4000 сиенной?
я нашел только Exage 3000S FD, но он выматывает меньше, но с этим ладно. А что по тяге, на фидер пойдет до 90грамм?
Vladimir_T
Exage4000FD
Vladimir_T
Exage4000FD
Полностю согласен.Начинать с самых дешевых Шимано, немного нето.
Exage4000FD
Полностю согласен.Начинать с самых дешевых Шимано, немного нето.
Понял, спасибо! Буду думать.
Понял, спасибо! Буду думать.
Есть только одна проблема.Найти Exage 4000FD будет непросто, они сняты с производства.Сам покупал на воблерке уже за 2250 грн.
Найти Exage 4000FD будет непросто
Да, это я уже понял )) Может на барахолке где проскочит. Хотя я к ним уже теперь с осторожностью отношусь, в плане катушек/удилищ.
Мне тут еще Sahara 4000 RD советовали, там правда фрикцион задний, но и флажок имеется. К ней тоже присмотрюсь.
Нет).
Есть вариант собрать "Аспайер" недорого.
И мои "твинчики" когда-то захотят "донора"(
Отредактировано Den2811 (21.03.2018 20:01:43)
Как же избавится можно от этого магнитного поля? Или диагноз один?
Избавиться можно, делают это больше для того, чтобы не создавалось сопротивление при вращении. Неодимовый магнит создаёт довольно сильное магнитное поле затрудняющее вращение ротора, но для больших катушек это не так важно как для лёгких спиннинговых.
Много сообщений "ниочем" относительно этой темы перенесены сюда:
Околокатушечный флуд
PRESTON PXR потребує ТО,
порекомендуйте кому відправити
PRESTON PXR потребує ТО,
порекомендуйте кому відправити
Jackal из Тернополя или Grey (есть на этом форуме) из Киева. Оба профессионалы и отлично справятся с поставленной задачей.
Добрый день.
Возникла проблема с катушкой Flagman Sensor Big Game 6000.
В частности, фрикцион, при надетой шпуле, не затягивается на гайке штоке. Просто трещит и все. При этом, когда снимаешь шпулю, фрикцион затягивается.
В чем может быть проблема?
Заранее спасибо.
Была похожая проблема на какой-то из катушек F. Выработалась в крышке фрикциона резьба( в латунной гайке). Выход- покупаем высокую шестигранную гайку из латуни (не из черн. металла), укорачиваем до нужного размера , меняем . На некоторое время родную гайку можно перевернуть вверх ногами и использовать дальше.
всем привет, киньте плиз номер человека с тернополя, который ремонтирует катушки. Заранее спасибо
всем привет, киньте плиз номер человека с тернополя, который ремонтирует катушки. Заранее спасибо
+38 (098) 878 68 86 - Максим
Все ДВС.Подскажите,пожалуйста,можна ли убрать мелкие царапини с хромированих деталей катушки Shimano, может кто имеет опит, буду очень признателен.
можна ли убрать мелкие царапини с хромированих деталей катушки Shimano
См. у автомобилистов. Мне как-то рассказывал реставратор ретро автомобилей, что есть паста которая заполняет царапину, и делает ее не заметной. Там химеактив какой-то и полимер. В общем штука не простая, но говорил эффективная. Что за "зверь" не знаю..... Разговор был шапошный, типа потрындеть от скуки.
Спасибо. Мне кажется,я уже нашел решение.
Отредактировано Egorka (22.09.2018 10:21:51)
Выручайте коллеги! Практически новая катушка FLAGMAN BULLET CAST 60, Не знаю по какой причине, но шнур не попадал на ролик и вот результат….. пропил. Может кто сталкивался с подобной проблемой. Как лечить?
я бы лучше полирнул, не заделывал бы прорез ничем...
ну и посмотрел бы, почему не попадает шнур не попадает на ролик.
У меня таких 2 катушки - ни разу не было подобного (что шнур не попадает)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Ремонт катушек