Ник не полный, добавь - Innovations!
Если добавлю будет плагиат
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Треноги и подставки для фидерных удилищ. 1
Ник не полный, добавь - Innovations!
Если добавлю будет плагиат
Хочу поделится негативным опытом по треноге голденкетч, которая многим нравится. После двух сезонов в пластиковых ограничителях на телескопических ногах сильно поржавели железные штифты, изза этого отлетают пластиковые уши в которые эти штифты входят. Выход на новой треноге заменить штифты на нержавеющие, выпресовав старые из черного метала и подобрав новые из нержавейки.
Да как-то ничего удивительного, железные штифты само собой ржавеют, а особенно при использовании в совсем не пресной воде
В таких условиях нужен более аккуратный подход к снастям и собственно, опреснение и просушка после рибалки не лишне. А раз-два в сезон капля любого масла сильно продлеваю жизнь железкам . Но можно своевременно заменить
Отредактировано Pavel K (18.01.2012 23:23:45)
недавно приобрел хорошую треногу (тема была),
с ней в комплекте шла "насадка", та что первая на снимке, качество хорошее но...
нижнюю (зеленую) я сделал сам ранее, но резьбу нарезал М10х1,25
и она естественно в треногу не зашла, в пластмассовую часть обычного штыря легко,
а вот в металлическую треногу только на пол витка .
т.к. плашку 3/8" 20 витков на дюйм найти почти нереально то были прикупленны самые
дешовые насадки с мет. резьбой (на фото внизу слева) по 10грн.
с одной я изъял собственно шпильку и пересадил ее на самодельную зеленую подставку.
но, блин, зима длинная.... в инете попадалась насадка которая привлекала внимание но цена
тож хорошая (фото прилагается). захотелось повторить.
со второй дешевой синей насадки была взята (вырезана) мет. шпилька вместе с поворотным шарниром,
был найден в гараже алюминиевый U-образный профиль (есть также в Эпицентре),
покрашен баллончиком краски и в его паз отлично вошел отрезок туристического коврика (каремат)
соответственно фигурно вырезанный, ширина подставки прибл. 50см.
вот собственно и все. дешево и сердито.
плашку 3/8" 20 витков на дюйм найти почти нереально
Лови ССЫЛКУ. Правда цена - около 200грн. Метчики тоже есть.
Гребенка зачетная получилась. А какая ширина профиля? И как соединял пластиковый шарнир с алюминиевым профилем?
Отредактировано VDA (21.02.2012 23:11:21)
плашку 3/8" 20 витков на дюйм
Вчера читаю и думаю-а не дурак ли я,какие три восьмых,каких 20 ниток???А я стойки чем нарезал?На работе спросил у токаря-мы ж 10х1.0 резали?Да ,10х1 !Короче,ВНУТРЕННЮЮ резьбу,в которую вворачивается рогулька,режем метрическим метчиком,вполне доступным,и не заморачиваемся.Про угол при вершине резьбы 60,а не 55 градусов,про шаг 1.05 и диаметр 9,5сколько-то я знаю,но для бронзы ,дюраля и пластика вполне пройдёт.В нержавейке,как более вязком материале,заусенцы могут быть,они напрягают с наружной резьбе по латуни.Может,кому пригодится,пусть пользуется.И ещё-раньше на ветке писали , что фотоштативы не подходят по резьбе...Брехня,большую часть жизни занимался фотографией и могу ответственно заявить-штативная резьба на фотоаппаратах-1/4 и 3/8 дюйма крепёжная.У меня сейчас стонфовская рогулька вкручена в штатив ФШУ6 за 22 советских рубля, купленный себе на день рождения в 1982 году.
В стандартной резьбе BSF шаг 1,27. При малой длине резьбовой части может сойти и матрическая 1,25, но не 1,05. Наружную резьбу при наличии станка сделать нетрудно, а вот внутреннюю - таки метчик нужен правильный. Я тоже как-то сделал резьбу метчиком М10х1,25, так стандартные насадки прокручивались, приходилось на "паклю ставить" ))))
А я стойки чем нарезал?На работе спросил у токаря-мы ж 10х1.0 резали?Да ,10х1 !
Переспросите еще раз. 1,25 - согласен. но никак не 1 мм.
10Х1,25 вполне, но есть люфт, который после вкручивания естественно убирается
Лови ССЫЛКУ. Правда цена - около 200грн. Метчики тоже есть.
Гребенка зачетная получилась. А какая ширина профиля? И как соединял пластиковый шарнир с алюминиевым профилем?
Отредактировано VDA (2012-02-21 23:11:21)
цена плашки такая что я лучше tit десятка полтора этих дешевых насадок куплю.
тем более что так ровно-соосно нарезать в ручную врядли хорошо получится.
по поводу соединения шарнира и профиля:
просверлил два отверстия 2мм в профиле и соответственно в пластмассовом шарнире
и через них стянул всё маленькими саморезами.
а коремат в U-образный профиль влез с таким натягом что его теперь от туда целым не
выдрать
если профиль найти - проблема то
при прямых руках U-профиль можно сформировать и самому из листового металла.
ширина профиля соответственно ширине мягкого материала который в него вставляться должен с натягом.
у меня например профиль около 7-8мм.
майк написал(а):
А я стойки чем нарезал?На работе спросил у токаря-мы ж 10х1.0 резали?Да ,10х1 !
Переспросите еще раз. 1,25 - согласен. но никак не 1 мм.
10Х1,25 вполне, но есть люфт, который после вкручивания естественно убирается
поддерживаю что 1мм шаг ниразу не влезет.
1,25 влезет если резьба раздолбанная уже.
когда все новое то если отверстие с резьбой BSF 3/8" что около 9,5мм диаметра,
а шпилька М10х1,25 10мм диаметра ну никак не должна влезать в отверстие.
а если влазит - значит резьба нарезана ХЗ по какому.
....можно и шуруп в дерево забить при желании.
Отредактировано alik40 (23.02.2012 09:59:57)
10х1,25 можно использовать только метчик!!!
Плашку для шпилек можно использовать 9х1,25, они не дефицит и цена гуманная
10х1,25 можно использовать только метчик!!!
Плашку для шпилек можно использовать 9х1,25, они не дефицит и цена гуманная
И в том и другом случае нормального соединения не получится - будет болтаться. 0,5 мм это очень большой зазор. Разве что фумкой обмотать для употнения.
Отлично входит при длине шпильки ~1см. Уже ремонтировал голову подсаки человеку. Шпильку точили на станке. Главное диаметр 3/8"(9,5мм).
Отредактировано VDA (23.02.2012 11:04:52)
alik40 имел ввиду, что в стандартную внутреннюю резьбу не вкрутить самодельную шпильку, на которой нарезана 10х1,25 и это понятно... Наоборот - легко
Это конечно. Но он указал только шаг, и это ввергло меня в блуд )). А набор для нарезки резьб BSF я себе таки куплю. Шо тех 300 грн. Сэкономлю на прикормке и кормушках.
Приношу свои извинения, был нетрезв(с) Глянул живьём на рогульки, я в состоянии и на глаз 1,0 от 1,25 отличить, конечно 1,25 ! Ввело в заблуждение то ,что на дюймовом резьбомере нет 22,есть 24 нитки, а она плотно совпадает с метрическим шагом на 1,0. И ещё-читайте ВСЕ слова ,а не избранные, я большими буквами написал-ВНУТРЕННЮЮ!!Ежу понятно,шпильку ф10.0 не вкрутишь в гайку ф9,5
набор для нарезки резьб BSF я себе таки куплю
И таки купил )). Все в фирменных пластиковых коробочках. Только пришлось купить вороток раздвижной, ибо хвостовик у метчика - квадрат 5,5 мм.
И таки купил ))
И сколько стоит? Уже почти завидую
И сколько стоит?
275 грн за все + доставка 20. Причем контора у Вас в городе "Профи инструмент" тел.0567909054 или 0509945823 или 0984598402, менеджера зовут Дмитрий.
З.Ы. Это я вам почти завидую (все полезные магазины и конторы в Днепре)
Ребята нуждаюсь в ваших рекомендациях!стоит ли покупать на первое время для кресла корум данный фидер арм Korum Angle Arm
А что хотите преобрести на "второе время"?
Я бы на вашем месте не тратил попусту время и деньги, и если глаза изначально смотрят в сторону фидер армов, то приобрёл бы СРАЗУ сию приблуду с двумя точками крепления от Preston, или же вот такой "кулємет" Korum XT Tripod Feeder Arm.
Отредактировано Danser (25.05.2012 09:41:15)
Я бы на вашем месте не тратил попусту время и деньги.
Если мне не изменяет память, то сей держатель как Korum Angle Arm можно, потом приспособить как длинный держатель садка. Могу, конечно, ошибаться...пусть более опытные комрады меня поправят, если я не прав.
А что хотите преобрести на "второе время"?
Я бы на вашем месте не тратил попусту время и деньги, и если глаза изначально смотрят в сторону фидер армов, то приобрёл бы СРАЗУ сию приблуду с двумя точками крепления от Preston, или же вот такой "кулємет" Korum XT Tripod Feeder Arm.Отредактировано Danser (Сегодня 09:41:15)
у меня есть как бы обычная тренога от голден кетч но мне не очень удобно с ней ловить,вот и задумался о фидер-арме
Отредактировано MAXIK (25.05.2012 11:11:19)
то сей держатель как Korum Angle Arm можно, потом приспособить как длинный держатель садка.
Можно, но зачем?! О_о
Я для держателя садка на кресле использую длинную штангу престоновскую.
Вот конфигурация моего кресла (для использования на мостике):
Единственное что неудобно, это то что на кресле использовал короткую штангу для его крепления, поменял сейчас на длинную - всё классно стало. А такой длинный вынос как фидер-арм - бессмысленно и дороже решение. Лучше взять сразу же Tripod.
По поводу двуточечной престоновской приблуды - ну не приспособлена она для кресла, неудобно, сильно шатается, пробовал приспособить свой dutch master feeder arm... Лучший выбор - это трайпод.
Отредактировано Vertex (25.05.2012 11:16:31)
Вот конфигурация моего кресла (для использования на мостике)
А если не на мостике, а на "говнище"? Так, что длинный держатель под садок (т.е. Korum Angle Arm) будет очень даже кстати. По крайней мере я знаю нескольких владельцев кресел Корум, которые намеренно брали сей девайс в качестве держателя садка.
А если не на мостике, а на "говнище"? Так, что длинный держатель под садок (т.е. Korum Angle Arm) будет очень даже кстати. По крайней мере я знаю нескольких владельцев кресел Корум, которые намеренно брали сей девайс в качестве держателя садка.
Если уж на очень сильном говнище, то, извините, я лучше втыкну палку в грунт, на удобном от морды расстоянии, и на нее уже прикручу садок... Должны быть все-таки разумные решения.
у меня есть как бы обычная тренога от голден кетч но мне не очень удобно с ней ловить,вот и задумался о фидер-арме
Так уж получилось, что триногами не пользовался, но имею в арсенале Korum XT Tripod Feeder Arm. Зело удобная весчь. Как по мне, дополнительные "сошки" улучшают устойчивость самой конструкции.
Приобрел датч мастер фидер арм, для рыбалок где нет возможности или неудобно ловить опирая удилище на треногу. Поглядим что за зверь, сегодня жду посылку.
Приобрел датч мастер фидер арм, для рыбалок где нет возможности или неудобно ловить опирая удилище на треногу. Поглядим что за зверь, сегодня жду посылку.
Для себя лично определился:
ловлю с платформы - датч мастер фидер арм;
ловлю с кресла - трайпод.
Даю наводку на бюджетный фидерарм.
Покупаем переходник KORUM ANGLE ARM-SHORT (25CM) - 130гр. и стойку KORUM BANKSTICK-60CM - 110грн., стыкуем эти два предмета и получаем "фирменный" держатель фидера KORUM TELESCOPIC FEEDER ARM.
( Только не за 310грн., а за 240грн.). Далее полет фантазии не ограничен .
Отредактировано sendy (25.05.2012 15:00:27)
Обратил внимание сегодня на этот "арм" - убедился в его бесполезности.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Треноги и подставки для фидерных удилищ. 1