а банальная Дайва.
Виктор,
зеленого цвета?
В общем, решил возить на соревнования по две рукоятки для подсачека и несколько гребенок.
Я так и делаю + удочки каждого теста по две штуки.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Треноги и подставки для фидерных удилищ. 1
а банальная Дайва.
Виктор,
зеленого цвета?
В общем, решил возить на соревнования по две рукоятки для подсачека и несколько гребенок.
Я так и делаю + удочки каждого теста по две штуки.
Виктор,
зеленого цвета?
Именно она. Очень доволен. В отличии от Престона - пластик не бьется. Но пользуюсь престоновской. Дайва - в запасе.
+ удочки каждого теста по две штуки.
В принципе, это очень правильно!
Но я как-то с удочками успокоился. Собрал нужный боекомплект по опыту двух лет, и хватит. Пока...
Пришло время зимними пасочками поиграться. Вот это - настоящая страсть!
Но я как-то с удочками успокоился.
А я пока нет, вот сейчас получю пикера Престоновские,и все.
Еще один вариант бюджетной подставки.Стойки из металлопластиковой трубы D 16мм.Диаметр шпилек,гаек М12.Немного не угадал угол,когда собирал центральный узел.На воде еще не пробовал.Жду ваших замечаний.
Для ровного берега и утяжеленный верх с легкими ногами делает ее неустойчивой - думаю работать не будет. Малейшая потяжка фидера - Ветер , поклевка , течка - и он будет опрокидоваться. Пробовал когда то сделать треногу из фотоштатива старого - аналогичная ситуация.
maury, у меня фотоштатив давно, если его правильно ставить (угол наклона) то хрен вы его перевернете даже если захотите.
А чтобы тренога не опрокидывалась, нужно приварить снизу крюк для подвешивания груза.
И хорошо бы иметь переходник под стандартные гребенки, резьба по-моему М10х1.25.
maury, у меня фотоштатив давно, если его правильно ставить (угол наклона) то хрен вы его перевернете даже если захотите.
Я вроде написал что - со старого штатива. А раньше обычные (не профессиональные) шт-вы были из алюм. трубки - оч легкие и не расчитаные на боковое давление. Сегодня мы ловим на рыболовные треноги которые ни чем не отличаются от современных фотоштативов - только лэйбой и крюком под головкой.
Еще один вариант бюджетной подставки.Стойки из металлопластиковой трубы D 16мм.Диаметр шпилек,гаек М12.Немного не угадал угол,когда собирал центральный узел.На воде еще не пробовал.Жду ваших замечаний.
Прикольная вещица получилась, но, по-моему, центр тяжести надо опускать вниз.
Я бы добавил на ноги в нижней части какие-нибудь грузы и значительно увеличил бы площадь опоры этих самых ног, а в идеале совместить первое и второе (например, в виде свинцовых "блинов", вставляющихся в нижние торцы трубок).
Если положение ног будет одним и тем же по отношению к береговой линии, то можно попытаться утяжелить груз на той ноге, которая дальше от воды - в этом случае утяжелённую ногу тяжелей будет оторвать от земли, и соответственно тяжелей завалить треногу.
Отредактировано Дима (19.01.2011 16:19:08)
Нормальная получилась подставка! Достаточно функциональная.Не забывайте. что ноги из металлопластиковой трубки, которую можно подогнуть по необходимым условиям.В том числе и опоры ног, допустим если ловля на песке. Подгружать желательно все треноги, как гарантия.Для этого, достаточно целлофанового мешка, наполненного песком, гравием, да чем угодно тяжелым. Такой мешок можно подвесить и на эту треногу в том числе.
Из плюсов так же нужно отметить бюджетность,доступность материалов,легкость в изготовлении, плюс компактность, ведь по сути ноги можно согнуть, к примеру в кольцо, и уложить вместе с садком!
Ну где то так.
Отредактировано super (19.01.2011 18:16:26)
Ну где то так
Сегодня благодаря Сергею D.S.I. стал обладателем некоторых вещиц из Англии. В частности у меня появились 2 телескопические ноги для кресла, что позволит теперь и на неровном берегу размещать обвес сверху ноги, что более удобно, а также новый фидер арм
http://www.harrissportsmail.com/Images/ … /18224.jpg
Представляет собой так знакомый многим фидер-арм с одной точкой крепления от PRESTON с установленным на него "бегунком-креплением" для 2 дополнительных ножек-тычек. В комплекте идут все престоновские переходнички и наденется этотдевайс на любую ногу.
Брал данный девайс себе с целью борьбы с паразитическими колебаниями фидер-арма на кресле, а также как более мощной поддержки при ловле на хэви и экстрахэви.
Подумываю о продаже старого уже фидер-арм от Престон.
У тебя Престоновский с двумя точками крепления? Если да то не продавай - еще пригодится, вот увидишь. С вымосток ловить, например. Или платформа появится. Или на ступеньках Киевской набережной угораздит половить.
Нет. У меня с одной точкой.
Или платформа появится
Платформа тож есть.
Отредактировано WILDHUNTER (23.01.2011 19:35:38)
День добрый всем.
Понравился мне туд давече один девайс , но купить его не решался из за соприкосновения шнура с удидищем . Тем самым при желании подтянуть шнур
он не поддягивается тк придавлен - из за этого нужно поднимать удочку - что не совсем удобно.
Вот решил усовершенствовать Престоновскую недоработку и выношу на суд.
Завтра вынесу на воду и опробую на практике.
Делается усе (у меня так вышло) из подручных отходов из кладовки.
1.-70см металопласт. трубы на 20мм
2.- старая труба для слива от стиралки.
3.- болт и две гайки на 10 , и две ручки для шкафов по 2-лея , вместо них подошли бы пробки от пластиковых бутылок.
Смонтировалось все на фототреногу.
Время на изготовление - 30 мин
Отредактировано maury (26.02.2011 17:46:37)
Об этом девайсе говорилось - забыл фоту вставить
maury
Толковая задумка, с прижатием шнура действительно есть проблемка. Чем еще хорош вариант, что этой трубой можно поиграться с формой подставки, например с дного края крюк на случай паровоза, с другой классический загиб.
Понравился мне туд давече один девайс , но купить его не решался
Тоже понравился и купить решился, но на деле оказалось не все так хорошо, удилище с него очень легко соскальзывает. Придется его модернизировать, делать углубления или попробовать круче загнуть. Может есть у кого то какие то мысли на этот счет?
Взял себе такую треногу,Все супер доделок не требуются!Все на своем месте!
За приобретение-Спасибо м.БАРАКУДА
Отредактировано KRIK (08.04.2011 22:21:08)
Подскажите, где есть в наличие эта подставка?
Тоже понравился и купить решился, но на деле оказалось не все так хорошо, удилище с него очень легко соскальзывает.
Это как оно получается ? Я прошлый сезон с ней (та которая длинная) отловил на реке - ни разу от потяжки рыбы не соскользнуло. При карповых "паровозах" такое реально случится. Но карп это совсем другая история.
Отредактировано duffy333 (07.06.2011 21:34:25)
Это как оно получается
При подтяжке ветра, ели успевал ловить удилище
Подскажите, где есть в наличие эта подставка?
Эта подставка больше похожа на высоковольтный изолятор .
Отредактировано Дима (08.06.2011 10:00:03)
При подтяжке ветра, ели успевал ловить удилище
А ловил с вертикально установленным удилищем на течении? Тогда - да, согласен. Там парусность бланка действительно большая и удилищу действительно незачто зацепиться. Но с горизонтальной установкой удилища такого у меня не было - упора бланка в основание загогулины вполне хватало.
Щас у Браунинга появились аналогичные девайсы но с более крутыми "рожками":
Щас у Браунинга появились аналогичные девайсы но с более крутыми "рожками":
Вот я и думаю, престоновскую с одной стороны чуть подогнуть. А еще думаю по всей длине какие то канавки сделать, по типу мелкой гребенки, но еще не придумал как, так чтоб красиво было.
Лучше взять тогда вот такую:
http://www.flagman.kiev.ua/index/group/1694
У меня такая №1 для стояка.
У меня такая №1 для стояка.
А у меня она № 1 не только для стояка, но и на струе. Реально лучшая насадка из всех, когда-либо встречаемых.
...А у меня она № 1 не только для стояка, но и на струе. Реально лучшая насадка из всех, когда-либо встречаемых...
У меня тоже была №1, когда-то.
Но однажды от сильного порыва ветра тренога с этой насадкой "брыкнулась" на бетонный берег Русановского канала, и половина насадки отломилась.
("Банальное нарушение техники безопасности" - не пригрузил треногу грузом. С тех пор набираю воду в полиэтиленовые пакеты - литров по 4-6 - и пригружаю все свои треноги).
Теперь у меня №1 - это Браунинг, хотя конструктивно-принципиально обе насадки схожи - имеют "зазубрины" против течения.
Но Браунинг - неубиваемый!
У меня тоже была №1, когда-то. Но однажды от сильного порыва ветра тренога с этой насадкой "брыкнулась" на бетонный берег Русановского канала, и половина насадки отломилась.
У меня она накручена не на треногу, а на фидер-арм с двумя точками крепления. Упасть не сможет... Разве только вместе с платформой...
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Треноги и подставки для фидерных удилищ. 1