Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Треноги и подставки для фидерных удилищ. 1

Треноги и подставки для фидерных удилищ. 1

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

VIVA написал(а):

а банальная Дайва.

Виктор,
зеленого цвета?

VIVA написал(а):

В общем, решил возить на соревнования по две рукоятки для подсачека и несколько гребенок.

Я так и делаю + удочки каждого теста по две штуки. :cool:

0

122

D.S.I написал(а):

Виктор,
зеленого цвета?

Именно она. Очень доволен. В отличии от Престона - пластик не бьется. Но пользуюсь престоновской. Дайва - в запасе.

0

123

D.S.I написал(а):

+ удочки каждого теста по две штуки. :cool:

В принципе, это очень правильно!
Но я как-то с удочками успокоился. Собрал нужный боекомплект по опыту двух лет, и хватит. Пока...  :hobo:
Пришло время зимними пасочками поиграться. Вот это - настоящая страсть!  :love:

0

124

VIVA написал(а):

Но я как-то с удочками успокоился.

А я пока нет, вот сейчас получю пикера Престоновские,и все.

0

125

Еще один вариант бюджетной подставки.Стойки из металлопластиковой трубы D 16мм.Диаметр шпилек,гаек  М12.Немного не угадал угол,когда собирал центральный узел.На воде еще не пробовал.Жду ваших замечаний.

+5

126

Для ровного берега и утяжеленный верх с легкими ногами делает ее неустойчивой - думаю работать не будет. Малейшая потяжка фидера - Ветер , поклевка , течка - и он будет опрокидоваться. Пробовал когда то сделать треногу из фотоштатива старого - аналогичная ситуация.

0

127

maury,  у меня фотоштатив давно, если его правильно ставить (угол наклона) то хрен вы его перевернете даже если захотите.

0

128

А чтобы тренога не опрокидывалась, нужно приварить снизу крюк для подвешивания груза.
И хорошо бы иметь переходник под стандартные гребенки, резьба по-моему М10х1.25.

0

129

mixa написал(а):

maury,  у меня фотоштатив давно, если его правильно ставить (угол наклона) то хрен вы его перевернете даже если захотите.

Я вроде написал что - со старого штатива. А раньше обычные (не профессиональные) шт-вы были из алюм. трубки - оч легкие и не расчитаные на боковое давление. Сегодня мы ловим на рыболовные треноги которые ни чем не отличаются от современных фотоштативов - только лэйбой и крюком под головкой.

0

130

ak001240 написал(а):

Еще один вариант бюджетной подставки.Стойки из металлопластиковой трубы D 16мм.Диаметр шпилек,гаек  М12.Немного не угадал угол,когда собирал центральный узел.На воде еще не пробовал.Жду ваших замечаний.

Прикольная вещица получилась, но, по-моему, центр тяжести надо опускать вниз.
Я бы добавил на ноги в нижней части какие-нибудь грузы и значительно увеличил бы площадь опоры этих самых ног, а в идеале  совместить первое и второе (например, в виде свинцовых "блинов", вставляющихся в нижние торцы трубок).
Если положение ног будет одним и тем же по отношению к береговой линии, то можно попытаться утяжелить груз на той ноге, которая дальше от воды - в этом случае утяжелённую ногу тяжелей будет оторвать от земли, и соответственно тяжелей завалить треногу.

Отредактировано Дима (19.01.2011 16:19:08)

0

131

Нормальная получилась подставка! Достаточно функциональная.Не забывайте. что ноги из металлопластиковой трубки, которую можно подогнуть по необходимым условиям.В том числе и опоры ног, допустим если ловля на песке. Подгружать желательно  все треноги, как гарантия.Для этого, достаточно целлофанового мешка, наполненного песком, гравием, да чем угодно тяжелым.:) Такой мешок можно подвесить и на эту треногу в том числе.
Из плюсов так же нужно отметить бюджетность,доступность материалов,легкость в изготовлении, плюс компактность, ведь по сути ноги можно согнуть, к примеру в кольцо, и уложить вместе с садком!
Ну где то так.:)

Отредактировано super (19.01.2011 18:16:26)

0

132

super написал(а):

Ну где то так

0

133

Сегодня благодаря Сергею D.S.I. стал обладателем некоторых вещиц из Англии. В частности у меня появились 2 телескопические ноги для кресла, что позволит теперь и на неровном берегу размещать обвес сверху ноги, что более удобно, а также новый фидер арм
http://www.harrissportsmail.com/Images/ … /18224.jpg
Представляет собой так знакомый многим фидер-арм с одной точкой крепления от PRESTON с установленным на него "бегунком-креплением" для 2 дополнительных ножек-тычек. В комплекте идут все престоновские переходнички и наденется этотдевайс на любую ногу.
Брал данный девайс себе с целью борьбы с паразитическими колебаниями фидер-арма на кресле, а также как более мощной поддержки при ловле на хэви и экстрахэви.
Подумываю о продаже старого уже фидер-арм от Престон.

0

134

У тебя Престоновский с двумя точками крепления? Если да то не продавай - еще пригодится, вот увидишь. С вымосток ловить, например. Или платформа появится. Или на ступеньках Киевской набережной угораздит половить.  :flag:

0

135

Нет. У меня с одной точкой.

Или платформа появится

Платформа тож есть.

Отредактировано WILDHUNTER (23.01.2011 19:35:38)

0

136

День добрый всем.
Понравился мне туд давече один девайс , но купить его не решался из за соприкосновения шнура с удидищем . Тем самым при желании подтянуть шнур
он не поддягивается тк придавлен - из за этого нужно поднимать удочку - что не совсем удобно.
Вот решил усовершенствовать Престоновскую недоработку и выношу на суд.
Завтра вынесу на воду и опробую на практике.
Делается усе (у меня так вышло) из подручных отходов из кладовки.
1.-70см металопласт. трубы на 20мм
2.- старая труба для слива от стиралки.
3.- болт и две гайки на 10 , и две ручки для шкафов по 2-лея , вместо них подошли бы пробки от пластиковых бутылок.
Смонтировалось все на фототреногу.
Время на изготовление - 30 мин

Отредактировано maury (26.02.2011 17:46:37)

+2

137

Об этом девайсе говорилось - забыл фоту вставить

0

138

maury
Толковая задумка, с прижатием шнура действительно есть проблемка. Чем еще хорош вариант, что этой трубой можно поиграться с формой подставки, например с дного края крюк на случай паровоза, с другой классический загиб.

+1

139

maury написал(а):

Понравился мне туд давече один девайс , но купить его не решался

Тоже понравился и купить решился, но на деле оказалось не все так хорошо, удилище с него очень легко соскальзывает. Придется его модернизировать, делать углубления или попробовать круче загнуть. Может есть у кого то какие то мысли на этот счет?

0

140

http://worldfishing.com.ua/images/6511.gif

Взял себе такую треногу,Все супер доделок не требуются!Все на своем месте!
За приобретение-Спасибо м.БАРАКУДА

Отредактировано KRIK (08.04.2011 22:21:08)

0

141

Подскажите, где есть в наличие эта подставка?

http://s48.radikal.ru/i120/1106/ef/5602e5cc89e3.jpg

0

142

ВАДИМ. написал(а):

Тоже понравился и купить решился, но на деле оказалось не все так хорошо, удилище с него очень легко соскальзывает.

Это как оно получается  :O ? Я прошлый сезон с ней (та которая длинная) отловил на реке - ни разу от потяжки рыбы не соскользнуло. При карповых "паровозах" такое реально случится. Но карп это совсем другая история.

Отредактировано duffy333 (07.06.2011 21:34:25)

+1

143

duffy333 написал(а):

Это как оно получается

При подтяжке ветра, ели успевал ловить удилище :dontknow:

0

144

osso написал(а):

Подскажите, где есть в наличие эта подставка?

:tomato: Эта подставка больше похожа на высоковольтный изолятор  :D  :offtop: .

Отредактировано Дима (08.06.2011 10:00:03)

0

145

ВАДИМ. написал(а):

При подтяжке ветра, ели успевал ловить удилище  :dontknow:

А ловил с вертикально установленным удилищем на течении? Тогда - да, согласен. Там парусность бланка действительно большая и удилищу действительно незачто зацепиться. Но с горизонтальной установкой удилища такого у меня не было - упора бланка в основание загогулины вполне хватало.
Щас у Браунинга появились аналогичные девайсы но с более крутыми "рожками":

0

146

duffy333 написал(а):

Щас у Браунинга появились аналогичные девайсы но с более крутыми "рожками":

Вот я и думаю, престоновскую с одной стороны чуть подогнуть. А еще  думаю по всей  длине какие то канавки  сделать, по типу мелкой гребенки, но еще не придумал как, так чтоб красиво было.

0

147

Лучше взять тогда вот такую:
http://www.flagman.kiev.ua/index/group/1694
У меня такая №1 для стояка.

0

148

duffy333 написал(а):

У меня такая №1 для стояка.

А у меня она № 1 не только для стояка, но и на струе. Реально лучшая насадка из всех, когда-либо встречаемых.  :cool:

0

149

Boev написал(а):

...А у меня она № 1 не только для стояка, но и на струе. Реально лучшая насадка из всех, когда-либо встречаемых...  :cool:

У меня тоже была №1, когда-то.
Но однажды от сильного порыва ветра тренога с этой насадкой "брыкнулась" на бетонный берег Русановского канала, и половина насадки отломилась.
("Банальное нарушение техники безопасности" - не пригрузил треногу грузом. С тех пор набираю воду в полиэтиленовые пакеты - литров по 4-6 - и пригружаю все свои треноги). 
Теперь у меня №1 - это Браунинг, хотя конструктивно-принципиально обе насадки схожи - имеют "зазубрины" против течения.
Но Браунинг - неубиваемый! :cool:

http://s005.radikal.ru/i210/1106/39/7c77517a911at.jpg

+1

150

Dood написал(а):

У меня тоже была №1, когда-то. Но однажды от сильного порыва ветра тренога с этой насадкой "брыкнулась" на бетонный берег Русановского канала, и половина насадки отломилась.

У меня она накручена не на треногу, а на фидер-арм с двумя точками крепления. Упасть не сможет... Разве только вместе с платформой...  :D

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Треноги и подставки для фидерных удилищ. 1