Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Треноги и подставки для фидерных удилищ. 1

Треноги и подставки для фидерных удилищ. 1

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

мужики як думаєте чи  має форма підставки якесь значення,чи на шось впливає ,чи то просто дело вкуса,бо не можу оприділитисяміж цими двома?https://pp.vk.me/c622220/v622220981/322a8/4316HffNvQs.jpgДякую!

Отредактировано andriy1991 (21.04.2015 13:27:56)

0

932

Имхо с левой чуть меньше целиться надо,когда удилище кладёшь.И подсекать с ней немного легче( если удилище параллельно воде стоит)...А так практически одинаковые подставки.

0

933

майк написал(а):

.И подсекать с ней немного легче

а чогось думав,що наоборот буде краще підсікати на тому ,що з права,бо на ньому немає тих загибів

0

934

Прикинь ,какой угол от центра с уголком на край подставки...Я приложил к экрану листик бумаги,получается одинаковый.ИМХО,когда у меня та часть удилища, которая лежит на подставке дойдёт до загиба, тюльпан пройдёт полметра-засечёт точно...
Я свои соображения высказал,решать всё равно тебе...По цене одинаковые? Можно и от размера отталкиваться, правая компактнее...

0

935

майк написал(а):

По цене одинаковые?

по ціні одинакові,ви б який брали?)

Отредактировано andriy1991 (21.04.2015 15:29:44)

0

936

andriy1991    на фидерарм будешь ставить ?

0

937

andriy1991 написал(а):

по ціні одинакові,ви б який брали?)

Я всегда начинаю брать или слева,или то, что ближе :dontknow:
Билеты на экзаменах, товар на полке...И здесь мне левый більше до душі припав...

0

938

newer написал(а):

на фидерарм будешь ставить ?

...и даже не на треногу-пост 905 :dontknow:

0

939

майк написал(а):

не на треногу

тогда левую имхо нет смысла  :dontknow:

0

940

А правую? Они практически одинаковые...И у меня на стойку с шарниром рогулька есть :dontknow: Не используется он,правда(пока)...А там видно будет...

0

941

майк написал(а):

Я всегда начинаю брать или слева

майк написал(а):

А правую? Они практически одинаковые...

Левая, правая.... Нужно брать ту, у которой кнопка (заглушка) фиксации поворота не вылетает. У Мидди это болезнь. Потом пружинку и заглушку искать на берегу замучаетесь.  :flag:

+1

942

Вот сразу видно знающего человека...У меня колмиковская на барашке- никто никуда не идёт и ничего не выпадает :dontknow:

0

943

Oleg_GOR
майк 

рогульку с поворотом ставить на стойку... только в случае если саму стойку под углом к воде ставишь(особенности берега)  имхо  :dontknow:

0

944

Не пользоваться поворотным узлом,только и всего...Зафиксировать в прямом положении.
Был бы выбор- такая же ,только без этого узла-может ,и купил бы...Легче,дешевле,надёжнее...Но-нету :dontknow:

0

945

Добрый вечер. Посоветуйте,  кто знает такую треногу: http://www.domrybaka.com.ua/index.php?p … ;Itemid=62
стоит ли её купить?

0

946

Эта тринога точно такая же как всем известная Голлен Кейч.Добротная,хорошо сделана...
Увидел новую цену и ох....л(((

0

947

Тренога неплохая,но за такие деньги!!!?
посмотри на эту
http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … ya-trenoga
два сезона полет нормальный и еще долго будет служить

0

948

Да дороговато, но я нашёл за 900грв. В сложеном виде 45см ,  в рюкзак  удобно.

0

949

Мне больше нравится тренога по первой ссылке.Очень удобная фиксация ног,широкий профиль.Сам пользуюсь такой уже лет 8.Только на моей наконечники с шаровыми пятками и уровень.

Отредактировано andreynan (14.06.2015 12:19:59)

0

950

Уровень есть,  таки купил сегодня (отдали за 850). И сразу обловил её,  на канале,  на плитах.  Пока очень доволен.

0

951

Подскажите, пожалуйста. Хочу купить фидерарм на кресло. Нога круглая 30 мм. Есть ли подходящие на такую ногу?

0

952

LeRoy написал(а):

Подскажите, пожалуйста. Хочу купить фидерарм на кресло. Нога круглая 30 мм. Есть ли подходящие на такую ногу?

Если не ошибаюсь, у Престона диаметр 30мм без вставок.

0

953

Добрый день
Хочу приобрести треногу с гребенками browning из мягкого пористого материала.
С одной стороны бережное отношение к бланкам, но узнал что:
1. размокают очень быстро
2. нить, постепенно делает прорези и заходит в них, создавая неудобства при подмотке.

Из опыта, подскажите пожалуйста о недостатках?
Заранее благодарен.

0

954

По треноге не скажу, если бы фото или ссылку хотя бы выложили. А гребенки этой фирмы эксплуатирую 4 года( темно-розового цвета), никаких "пропилов" нет. Хотя обычно " гребенка" аксессуар недорогой и особо заморачиваться нет смысла, единственно лучше брать с алюминиевой основой и сам материал на ощупь определять рукой, не брать слишком мягкий.

+1

955

vinitu69 написал(а):

А гребенки этой фирмы эксплуатирую 4 года( темно-розового цвета), никаких "пропилов" нет.

т.е. тут зависит от производителя?
А не мешает то, что нет прорезей для нити и что при подмотке больше создается трения, чем от пластикового или прорезиненного держателя?

0

956

RomAndry
Есть гребенка Флагман так вот там есть те неудобства что Вы говорите, как по мне то гребенка используется не при ловле а просто служит как подставка когда фидер лежит с боку, а при ловле лучше использовать подставку под фидер тоже из мягкого материала Престон, Браунинг, Флагман вот такого типа http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-10-06-07-30-17/category/6404-podstavka-pod-fider-preston-deluxe-dutch-feeder-rest ну или пластиковые с прорезью под шнур.

Отредактировано Санчо (04.12.2015 12:30:12)

0

957

Небольшой подмотке не мешает. Если же по каким-то причинам нужно подмотать несколько оборотов лучше удилку немного приподнять, все равно в руке лежит. По треногам: если фиксация ног не винтовая, я бы не советовал, ненадёжны. Лежит такая сломанная. Кроме того те треноги которые я знаю у браунинга легковаты, я бы посоветовал, если не давит бюджет, Престон стандарт.

0

958

Спасибо, более-менее все стало на свои места в голове =)

+1

959

Добрый день.
Подскажите из опыта, как лучше сделать?
Облалвливаю дальнюю и ближнюю бровки
Фидер 3.90
Пикер 2.70
Комели их рядом, а вот как правильно расположить удилища на треноге или фидер-арме вместе?
Не удобно когда вместе фидер-арм и тренога, а что-то одно использовать, так вообще ужасно фидер выпирает, пикер провисает =(
Смотрю разные видео, обращаю внимание на обвес и расположение, в основном у всех одинаковые высоты удилищ

Заранее благодарен за любые советы и рекомендации

0

960

лучше научится ловить на один фидер . и тогда нет надобности ставить сразу два . и как контролировать паклёвки . ловиш одним а там смотреш на какой тебе ловить  на дальнюю или ближнюю

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Треноги и подставки для фидерных удилищ. 1