мужики як думаєте чи має форма підставки якесь значення,чи на шось впливає ,чи то просто дело вкуса,бо не можу оприділитисяміж цими двома?Дякую!
Отредактировано andriy1991 (21.04.2015 13:27:56)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Треноги и подставки для фидерных удилищ. 1
мужики як думаєте чи має форма підставки якесь значення,чи на шось впливає ,чи то просто дело вкуса,бо не можу оприділитисяміж цими двома?Дякую!
Отредактировано andriy1991 (21.04.2015 13:27:56)
Имхо с левой чуть меньше целиться надо,когда удилище кладёшь.И подсекать с ней немного легче( если удилище параллельно воде стоит)...А так практически одинаковые подставки.
.И подсекать с ней немного легче
а чогось думав,що наоборот буде краще підсікати на тому ,що з права,бо на ньому немає тих загибів
Прикинь ,какой угол от центра с уголком на край подставки...Я приложил к экрану листик бумаги,получается одинаковый.ИМХО,когда у меня та часть удилища, которая лежит на подставке дойдёт до загиба, тюльпан пройдёт полметра-засечёт точно...
Я свои соображения высказал,решать всё равно тебе...По цене одинаковые? Можно и от размера отталкиваться, правая компактнее...
По цене одинаковые?
по ціні одинакові,ви б який брали?)
Отредактировано andriy1991 (21.04.2015 15:29:44)
andriy1991 на фидерарм будешь ставить ?
по ціні одинакові,ви б який брали?)
Я всегда начинаю брать или слева,или то, что ближе
Билеты на экзаменах, товар на полке...И здесь мне левый більше до душі припав...
на фидерарм будешь ставить ?
...и даже не на треногу-пост 905
не на треногу
тогда левую имхо нет смысла
А правую? Они практически одинаковые...И у меня на стойку с шарниром рогулька есть Не используется он,правда(пока)...А там видно будет...
Я всегда начинаю брать или слева
А правую? Они практически одинаковые...
Левая, правая.... Нужно брать ту, у которой кнопка (заглушка) фиксации поворота не вылетает. У Мидди это болезнь. Потом пружинку и заглушку искать на берегу замучаетесь.
Вот сразу видно знающего человека...У меня колмиковская на барашке- никто никуда не идёт и ничего не выпадает
Oleg_GOR
майк
рогульку с поворотом ставить на стойку... только в случае если саму стойку под углом к воде ставишь(особенности берега) имхо
Не пользоваться поворотным узлом,только и всего...Зафиксировать в прямом положении.
Был бы выбор- такая же ,только без этого узла-может ,и купил бы...Легче,дешевле,надёжнее...Но-нету
Добрый вечер. Посоветуйте, кто знает такую треногу: http://www.domrybaka.com.ua/index.php?p … ;Itemid=62
стоит ли её купить?
Эта тринога точно такая же как всем известная Голлен Кейч.Добротная,хорошо сделана...
Увидел новую цену и ох....л(((
Тренога неплохая,но за такие деньги!!!?
посмотри на эту
http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … ya-trenoga
два сезона полет нормальный и еще долго будет служить
Да дороговато, но я нашёл за 900грв. В сложеном виде 45см , в рюкзак удобно.
Мне больше нравится тренога по первой ссылке.Очень удобная фиксация ног,широкий профиль.Сам пользуюсь такой уже лет 8.Только на моей наконечники с шаровыми пятками и уровень.
Отредактировано andreynan (14.06.2015 12:19:59)
Уровень есть, таки купил сегодня (отдали за 850). И сразу обловил её, на канале, на плитах. Пока очень доволен.
Подскажите, пожалуйста. Хочу купить фидерарм на кресло. Нога круглая 30 мм. Есть ли подходящие на такую ногу?
Подскажите, пожалуйста. Хочу купить фидерарм на кресло. Нога круглая 30 мм. Есть ли подходящие на такую ногу?
Если не ошибаюсь, у Престона диаметр 30мм без вставок.
Добрый день
Хочу приобрести треногу с гребенками browning из мягкого пористого материала.
С одной стороны бережное отношение к бланкам, но узнал что:
1. размокают очень быстро
2. нить, постепенно делает прорези и заходит в них, создавая неудобства при подмотке.
Из опыта, подскажите пожалуйста о недостатках?
Заранее благодарен.
По треноге не скажу, если бы фото или ссылку хотя бы выложили. А гребенки этой фирмы эксплуатирую 4 года( темно-розового цвета), никаких "пропилов" нет. Хотя обычно " гребенка" аксессуар недорогой и особо заморачиваться нет смысла, единственно лучше брать с алюминиевой основой и сам материал на ощупь определять рукой, не брать слишком мягкий.
А гребенки этой фирмы эксплуатирую 4 года( темно-розового цвета), никаких "пропилов" нет.
т.е. тут зависит от производителя?
А не мешает то, что нет прорезей для нити и что при подмотке больше создается трения, чем от пластикового или прорезиненного держателя?
RomAndry
Есть гребенка Флагман так вот там есть те неудобства что Вы говорите, как по мне то гребенка используется не при ловле а просто служит как подставка когда фидер лежит с боку, а при ловле лучше использовать подставку под фидер тоже из мягкого материала Престон, Браунинг, Флагман вот такого типа http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-10-06-07-30-17/category/6404-podstavka-pod-fider-preston-deluxe-dutch-feeder-rest ну или пластиковые с прорезью под шнур.
Отредактировано Санчо (04.12.2015 12:30:12)
Небольшой подмотке не мешает. Если же по каким-то причинам нужно подмотать несколько оборотов лучше удилку немного приподнять, все равно в руке лежит. По треногам: если фиксация ног не винтовая, я бы не советовал, ненадёжны. Лежит такая сломанная. Кроме того те треноги которые я знаю у браунинга легковаты, я бы посоветовал, если не давит бюджет, Престон стандарт.
Спасибо, более-менее все стало на свои места в голове =)
Добрый день.
Подскажите из опыта, как лучше сделать?
Облалвливаю дальнюю и ближнюю бровки
Фидер 3.90
Пикер 2.70
Комели их рядом, а вот как правильно расположить удилища на треноге или фидер-арме вместе?
Не удобно когда вместе фидер-арм и тренога, а что-то одно использовать, так вообще ужасно фидер выпирает, пикер провисает =(
Смотрю разные видео, обращаю внимание на обвес и расположение, в основном у всех одинаковые высоты удилищ
Заранее благодарен за любые советы и рекомендации
лучше научится ловить на один фидер . и тогда нет надобности ставить сразу два . и как контролировать паклёвки . ловиш одним а там смотреш на какой тебе ловить на дальнюю или ближнюю
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Треноги и подставки для фидерных удилищ. 1