Комель не входит - я штатную гребенку подрезал, a вместо нее купил во Флагмане Preston Dutch Rod Rest (еще по акции).
Треноги и подставки для фидерных удилищ. 1
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться75211.02.2014 22:29:36
Как кстати гребёнка? С оставить под квивертип или её под комель? Комель в прорези входит?
Я купил такую гребенку Flagman Подставка-гребенка.
Хорошо будет лежать и квивертип и комель.
Поделиться75311.02.2014 22:37:42
У меня похожая от Джексона , приедет трипод , гляну где шире - под комель кину.
Эх , когда на жидкую воду попаду ? Всё перевязано ,смазано,куплено ... Пора ужо!
Поделиться75411.02.2014 23:26:25
футболер написал(а):Последняя его цена была 330 грн.Такая цена была у Престоновской треноги во время недавней акции.Взял. Отличается от этой тем, что нету подставки и крючка для груза.Но вроде довольно устойчивая.Скорей бы уже потестить Качественно сделана, классный, плотный чехол, влезла туда и отдельно купленная гребенка
Отредактировано Brother (Сегодня 21:52:24)
Прикольный глюк
Поделиться75512.02.2014 08:09:45
...Как кстати гребёнка? С оставить под квивертип или её под комель?...
Если "кстати", то на такую гребенку я ни квивертип, ни верхнее и среднее колено фидера не устанавливаю. Вот под комель она подойдет, кстати.
Почему так?
Все потому, что я, положив фидер на гребенку, для активизации клева, зачастую применяю подтягивание оснастки с кормушкой, путем "вращения ручки катушки примерно на четверть или пол-оборота". Также, я выбираю слабину на стояке, и устраняю дугу основной , не дожидаясь, пока медленное течение взведет вершинку и т.п.... И основная леска/шнур на гребенке, у которой нету специальных прорезей, значительно тормозится во время подтягивания, зажатая сверху квивертипом или коленом фидера.
На гребенках из мягкого материала, типа таких:
со временем, после неоднократного подтягивания оснастки, выбора слабины основной и т.п., основная леска/шнур прорезает мягкий материал гребенки, и впоследствии шнур/леска попадает в такую прорезь и при поднятии фидерного удилища застревает в прорези... мне это некомфортно, скажем так...
Поэтому я применяю гребенки вот такой конструкции, с прорезями для беспрепятственного прохождения основной:
-для ловли на среднем и сильном течении:
- для ловли на стоячей воде и слабом течении:
Отредактировано Dood (12.02.2014 08:31:08)
Поделиться75612.02.2014 10:31:34
Поэтому я применяю гребенки вот такой конструкции, с прорезями для беспрепятственного прохождения основн
А как Вы относитесь к гребёнкам такого типа ? http://www.raven.nl/de/product/weissfis … ravjvs229/
Поделиться75712.02.2014 11:57:52
В конце ноября присмотрел себе триногу Джексон, после чего был переубеждён в пользу Флагман (той, что в районе 300 грн), но до сих пор не купил, т.к. она у них в наличии так и не мелькала до этого дня. Может это и к лучшему, т.к. появились сомнения о правильности выбора. На ресурсе Ромео (в разделе вопрос-ответ) встретил его ИМХО, что лучшая тренога - именно ГК (с указанием того, что карпик однажды перевернул флагмановскую и утянул палку - смутило). Я посидел, почесал кумпол и задал Роме вопрос в ЛС, после чего ответ не поменялся - лучше добавить на ГК. Вот и породились сомнения, после которых я снова перечитал эту ветку, но сомнения так и не ушли окончательно. Зато сложилась четкая картина: Престон трипод - это хорошо, но без крюка (а по-моему, это важно, а в некоторых моментах архиважно) и высота у "Стандарт" не шибко большая; Флагман - тоже вроде бы всё хорошо, да и высокая, но нужно вживую посмотреть, да и сомнения есть почему-то (ну, к примеру, высота минимальная может быть великоватой для того, чтобы на стояке опустить палку к воде. В этом плане ГК выигрывает); ГК - что-то среднее между Престон и Флагман. Прям Престон, только с крюком ещё. С ГК другие проблемы - максимальная высота может быть маловата для днепровской струи (но т.к. ловить в основном буду на стояках, компактность - скорее "+", чем "-"). В общем как-то так. Надо смотреть в живую и сравнивать. Решил поделиться соображениями, вдруг кому будут интересны или того лучше, полезны систематизированные мысли выбирающего.
Поделиться75912.02.2014 18:31:53
шнур прорезает мягкий материал гребенки,
Имхо прорезание шнуром мягкой вставки оочень сильно преувеличено...Гнёзд под удилища несколько,специально на одно и то же не ставлю и ,по-моему , даже специально при очень большом желании шнуром надрез не сделаешь, не говоря уже о леске...Я рогульки с прорезью и с мягкой ставкой применяю, особой разницы не вижу
Поделиться76012.02.2014 18:37:48
Если "кстати", то на такую гребенку я ни квивертип, ни верхнее и среднее колено фидера не устанавливаю. Вот под комель она подойдет, кстати.
Почему так?
Все потому, что я, положив фидер на гребенку, для активизации клева, зачастую применяю подтягивание оснастки с кормушкой, путем "вращения ручки катушки примерно на четверть или пол-оборота". Также, я выбираю слабину на стояке, и устраняю дугу основной , не дожидаясь, пока медленное течение взведет вершинку и т.п.... И основная леска/шнур на гребенке, у которой нету специальных прорезей, значительно тормозится во время подтягивания, зажатая сверху квивертипом или коленом фидера.На гребенках из мягкого материала, типа таких:
со временем, после неоднократного подтягивания оснастки, выбора слабины основной и т.п., основная леска/шнур прорезает мягкий материал гребенки, и впоследствии шнур/леска попадает в такую прорезь и при поднятии фидерного удилища застревает в прорези... мне это некомфортно, скажем так...
Поэтому я применяю гребенки вот такой конструкции, с прорезями для беспрепятственного прохождения основной:
-для ловли на среднем и сильном течении:
- для ловли на стоячей воде и слабом течении:
Отредактировано Dood (Сегодня 08:31:08)
Полностью согласен, особенно не удобно без прорезей по осторожной, вялой рыбе. При поджыговке шнур попадает под удилище и приходится постоянно приподнимать!!
Поделиться76112.02.2014 20:34:09
...Имхо прорезание шнуром мягкой вставки оочень сильно преувеличено...
Тут, как говорится, каждому свое...
При небольших весах кормушек и несильном течении может вообще не быть прорезания.
А вот при струе и кормушках на 120-150 гр + прикормка - да не успеете и глазом моргнуть, как шнур врежется в "мякоть" гребенки при подтягивании основной путем вращения ручки катушки - ведь фидерное удилище о-о-о-чень неслабо давит на шнур, в месте опирания на гребенку, в таких условиях ловли.
Одно время я устанавливал на "мякоть" гребенки защиту из изоленты, а потом плюнул на все "мягкие" гребенки и перешел исключительно на стильные пластмассовые с "прорезью" - и горя больше не знаю.
Отредактировано Dood (12.02.2014 20:36:44)
Поделиться76212.02.2014 20:38:24
Dood
А пробовали Dutch Rod Rest?
Такая режется?
Поделиться76312.02.2014 20:49:23
Dood
А пробовали Dutch Rod Rest?
Такая режется?
Такую гребенку я не пробовал.
Поделиться76412.02.2014 20:49:59
и несильном течении может вообще не быть прорезания
Так я ж вообще только на стояке ловлю,и моё утверждение из практики...
Поделиться76512.02.2014 21:02:52
...и моё утверждение из практики...
И мои утверждения тоже возникли из практики - см. фото: серая мякоть гребенки мною защищена с помощью синей изоленты, так как шнур уже начал застревать в прорезях.
ЗЫ: да, разная у нас практика, что свидетельствует о широком диапазоне фидерной ловли!
Поделиться76612.02.2014 21:07:38
Полез в чехол с удилищами, достал гребёнку с мягкой вставкой...Целенькая...Стояк!
Поделиться76712.02.2014 21:16:50
Смотрю, вы тут "копья ломаете"? А у меня есть 5 минут времени, чтобы по...говорить. Хотя и не испытываю дефицита общения.
Так вот, в посте №757 Владислава Ивановича на фото 2 (на красном фоне зеленая "гребенка") - это моя "гребенка". За 2 сезона ловли на стояке ни одного пропила. Но след от шнура на резине есть. Только сейчас посмотрел.
Не удобно, и не хочется, мне лично пользоваться гребенками которые имеют несимметричный рисунок, или какими-то "негармоничными". Самая любимая - "Стонфо". Не знаю почему, но нравится. А тут буквально вчера мелькнула в голове мысль - купить еще одну такую же, обрезать боковые "крылья", и сделать ее маленькой. Зачем? В чем прикол? Не знаю. Глухозимье... Наверное. А может в этом что-то есть.
А теперь по поводу "своей" "зеленой" "гребенки". Нашел в спортмаге (извините за слово) какой-то "поджопник" туристический. Сейчас с него навырезал несколько подобных "гребенок" но на 3 секции. Можно будет обрезать и немного переделать кронштейн держателя резинки, укоротить его, и будет небольшая подставочка из разряда "мягких". Зачем? Глухозимье... Наверное...
А вообще, хочется еще какую-то подставочку, чтобы и душе было приятно, и удилище было хорошо положить и взять во время поклевки. В общем, подставки - моя, не то, чтобы "слабость", но интерес.
Поделиться76912.02.2014 21:50:38
купить еще одну такую же, обрезать боковые "крылья", и сделать ее маленькой
Юра,как для человека,часто ловящего двумя фидерами( про три я вообще молчу),большая гребёнка это благо...
Летом практиковал ловлю лайтом и хевиком одновременно, причём ставил более тонкие части на гребёнку...Намудохался,правда,но метОда имеет право на жизнь.
Поделиться77013.02.2014 01:10:10
Всем привет.
До начала прошлого сезона в магазе "как сорока на блестящее" повелся на треногу Браунинг... Рядом ее нет, так что пишу по памяти. Купил, любовался дома пару дней и на рыбалку! Отличный чехол с затяжкой! Еще дома при ближайшем рассмотрении не сильно понравились узлы крепления телескопов - вкручивающийся винт. Думал будут травмировать трубки, но нет. Спасают приклееные на концах винтов черные подкладки. Крюк отсутствует, но если надо что-либо подвесить, то есть за что. Диапозон регулировки большой - примерно в мой рост в высоту (а это 1,88 м). Только об устойчивости при таком "вылете" и мечтать не стоит. Весит немало. Сказывается приличная толщина стенок трубок (напарник зажал денех и купил флагмановскую - легче раза в два). Но положительно для устойчивости. Все из металла, никаких хрупких пластмассок. Падала на бетонную дамбу вдхр. - последствий нет. С ней комплектом покупалась стандартная подставка на 6 полукруглых вырезов. За сезон ипользования никаких выше озвученных пропилов в мягком материале не произошло (даже при том, что я использую только 2 центральных выреза). Однако проблема прижимания плетни бланком тоже имеет место быть и, при выбирании слабины, просто СЦУКО БЕСИТ!!! Но появилось кресло Корум Стандарт и в этом сезоне вся эта лабуда будет заменена усиленным фидер-армом Престон
ВЫВОД: пользовать можно, но есть намного более удачные в плане устойчивости, массы, наличия крючка изделия... не знаю на счет такой же цены (а покупал комплект примерно за 35 - 40уй). и советовать ее тоже не буду
Зы: конечно все по опыту и на истину не претендую.
кстати она на заднем фоне на аватаре...
Отредактировано Yuzik (13.02.2014 01:10:49)
Поделиться77113.02.2014 08:52:08
Это единственная моя "мягкая" гребенка, и я ее использую в последнее время при ловле на 2 фидера ночью - с удовольствием купил бы такую же по размеру, но пластмассовую со специальными прорезями для шнура, но пока-что не нашел в продаже - может, позаимствую какую-нибудь подходящую "железяку" у карпятников (буз-бар, род-под и т.п.).
Условия ловли: кормушки в 60-120 граммов + прикормка, дальность 30-60 метров, во время ночной ловли течение переменное - от слабого до струи, применяется неоднократное подтаскивание кормушки по дну и выбирание слабины шнура.
На фото: такие прорези от шнура имеются в наличии в каждой ячейке гребенки...
Поделиться77213.02.2014 10:01:09
А как Вы относитесь к гребёнкам такого типа ? http://www.raven.nl/de/product/weissfis … ravjvs229/
Использую подобную пластиковую гребёнку от Browning... мне нравится ... удилища на сильном Донском течении держит хорошо... леска не застревает ... удилище не царапается.
Поделиться77313.02.2014 12:45:12
Юра,как для человека,часто ловящего двумя фидерами( про три я вообще молчу),большая гребёнка это благо...
Согласен. Работать "снайпером" и целиться верхней частью удилища, чтобы попасть в вырез подставки не очень удобно. Маленькие подставочки, особенно на ветру, наверное малопрактичны.
А вот в посте 767 Владислава Ивановича показана подставка. Мне такую тоже хотелось. Но раз она потребовала изоленты, наверное пересмотрю свое мнение.
А вот в посте Maxnet Rus 774 - тоже ничего. У "Флагмана" подобная есть. Подумаю.
А мягкие "гребенки" пойдут на подставки для ручки подсачека и просто как подставки на время перенаживления снасти и заполнения кормушки. Хотя, так не хочется "обрастать" лишними приблудами.
Все хочу спросить Владислава Ивановича: "Какой, примерно, комплект оборудования, кормушек и снастей Вы берете с собой на дневную рыбалку? Чтобы ничего лишнего, но и все самое необходимое было с собой?". Не смотря на наличие транспорта иногда хожу пешим порядком на фидерные рыбалки, на ставки недалеко от дома. Даже ездить на общественном транспорте не надо. 5 км пешком и на водоеме.
Поделиться77413.02.2014 14:03:36
..."Какой, примерно, комплект оборудования, кормушек и снастей Вы берете с собой на дневную рыбалку?...
Минимальный комплект я беру, когда точно знаю условия ловли.
1 фидер, 1 катушка, штук 10-15 разных по весу и форме кормушек (издержки переменного течения на водохранилище), пару мотовильцев с готовыми поводками, несколько шпулек с поводковой леской, коробка с крючками, пару экстракторов, крючковяз, длинногубцы, складной нож, щипалка для ногтей, пята для треноги и три металлические телескопические стойки, гребенка, складная подсака (телескопическая ручка и голова), садок с тычкой/стойкой, тубус для фидера/стоек/подсаки, полотенце, мягкое ведро с 1-2 кг сухой прикормки (или дома сваренной салапинки около 3 кг), опарыш и/или мотыль, пяток флакончиков с ДИПами, часы наручные японские, таймер американский, фотоаппарат портативный тоже японский, мобилка китайская, пару десятков денег украинских, прочие мелочи ... для сидения либо кусок плотного пенопласта, либо складной стульчик... и самое главное: ТЕРМОС С ЧАЕМ - без него никак нельзя!
ЗЫ: Все вышеперечисленное размещается в карманах рубашки, куртки и брюк, а также в рюкзаке и тубусе, которые я благословил у Св. Владимира!
Поделиться77613.02.2014 16:25:41
Владислав Иванович! Как говорится - "Слов нет". Огромное "Спасибо!".
Поделиться77713.02.2014 16:30:33
volod написал(а):
Использую подобную пластиковую гребёнку от Browning... мне нравится ... удилища на сильном Донском течении держит хорошо... леска не застревает ... удилище не царапается.
Ради этой гребенки я собственно фидерарм поменял... спасибо что подсказали от какого производителя ее можно купить, никак не мог вспомнить у кого я ее видел!.. Много раз спасибо!
PS: и всеравно нигде ее нет...
Отредактировано Vertex (13.02.2014 16:39:46)
Поделиться77913.02.2014 18:21:21
Кому надо?
http://trikita.com.ua/catalog/products/ … ecial-bar/
Отредактировано Андрей_73 (13.02.2014 18:27:45)
Поделиться78013.02.2014 18:28:43
Кому надо?
http://trikita.com.ua/catalog/products/ … ecial-bar/
Надо... И?
Отредактировано Механик (13.02.2014 18:29:14)