Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Треноги и подставки для фидерных удилищ. 1

Треноги и подставки для фидерных удилищ. 1

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

а чем тогда обычные стойки(тычки) не устраивают?     или так  Треноги и подставки для фидерных удилищ

Отредактировано veps (09.12.2013 23:42:01)

0

692

SerhiiSkljarov написал(а):

В принципе вполне неплохая штуковина, но не без "но". И первым "но" для меня будет то, что стоек с резьбой у меня нет, то есть чтобы собрать более менее нормальную триногу из этих дел, мне денег понадобится не меньше, чем я потрачу на ту триногу, о которой просил отзывов

Если стоек нет, то может быть и конечно... Хотя, стоечки стоят по 15 грн/1 шт. понадобиться всего аж 3 стойки. Ну, то личное дело.
Что касается "Флагмановской" триноги, то Майк прав. "...Это фотоштатив, только без штативной головки и с резьбой под рыболовные цацки."

Её я одной из первых присмотрел и довольно долго держал на примете, но потом наткнулся на сайт, где были написаны её габариты-так по тем данным вышло, что она ниже, чем джексоновская, но при этом дороже - обидно.Во флагмановской еще не нравится то, что ножки между собой соединены. Мне кажется, это ухудшает вариативность их размещения.

Какие "габариты"? Входит в мягкий чехол с несколькими удилищами и не замечаешь, что она там есть. Лёгкая. (!) Зато "вариативность их размещения" что на грунтовом (песчаном) берегу, что на плитах, что на деревянном помосте - отлично все стоит. И высоты хватает, чтобы "задрать зенитку в небо" (фидер установить вверх вершинкой). И крючок есть, на который можно огрузку повесить. С тех пор как у меня появилась "Флагмановская" тринога сам себе удивлялся, как я без нее раньше рыбачил. Реально. Нравится и все. Раскладывается в 2 секунды. И так же собирается быстро. На ножках пластиковые шарнирные "пятки". Даже если в песок поставил, сполоснул в воде, и нержавеют, и сохнут быстро и песок вымывается одним движением.

Не могу объяснить почему, но почему-то у меня распорки негатив вызывают. Может от того, что изначально себе идеал какой-то рисовал без них, чтобы можно было менять угол наклона одной ножки, не меняя его у других(я это и пытался сказать изначально). Да и мне кажется, что "кирпичик" может со временем распорки деформировать, особенно если нелёгкий.

Это не так. (Глупости это! :) )
Показываю:
Это самодельный адаптер. после него купил в "3 кита" нормальный и доволен аки слон.
http://s6.uploads.ru/t/AFRVD.jpg
Система в сборе.
http://s7.uploads.ru/t/DH7ml.jpg

А теперь:
http://s6.uploads.ru/t/4w5IB.jpg
http://s6.uploads.ru/t/NLDF3.jpg
http://s6.uploads.ru/t/xXiOl.jpg

"Флагмановская" тринога в действии. Так это еще и ножки не выдвинуты. И уровень есть. Если фотик или камеру подставишь (через специальный адаптер), то можно выставить "по горизонту", чтобы все было красиво и правильно. Ну, это так. Для информации.

И "контрольный выстрел".
http://s6.uploads.ru/t/JmeEi.jpg

Отредактировано Yuri (10.12.2013 09:24:03)

+2

693

использую точно такие триноги, только не Flagman a NEVIS(венгрия). Отличная тринога!!
100% инфа, что изготовляются на одной фабрике, только логотипы меняют, это и фидеров касается.
у нас такая тринога стоит 230грн.

0

694

Да, забыл сказать, что у "Флагмановской" триноги есть ручка для переноски. При этом сама тринога отлично сбалансирована, т.е. не перевешивает ни на какой край, и верньерный механизм подъема центральной стойки. (Или как он там называется?) Можно выдвинуть на определенную высоту и зафиксировать винтом. Хотя, и так держит высоту нормально. Винт, это для надежности. На фото видно и ручки и винт.

Отредактировано Yuri (10.12.2013 10:44:16)

0

695

та самая тринога только под другим брендом NEVIS
http://s6.uploads.ru/t/e2XoE.jpg

Отредактировано barbus (10.12.2013 10:53:34)

0

696

:cool:  И это еще не выдвинута вверх центральная стойка. :)

0

697

Леонидович написал(а):

пользуюсь такой третий год - полет нормальный,  крепость на 5+, бывает при поклевках отдай удочку переворачивается (но в таких случаях подгружай на крюк)

Спасибо за отзыв и совет. Приободрило :cool:
А какого веса достаточно, дабы уверенно не отдавать удочку? ^^

У меня ведерко всегда в машине 3 литровое под воду его хватает с головой))) но обычно не заморачиваюсь

0

698

Yuri написал(а):

И это еще не выдвинута вверх центральная стойка.

ага :cool:

0

699

Грузить триногу можно чем угодно - полиэтиленовый пакет с мокрыми грунтом, песком, или камешками. Камешек на веревке и т.п. Чтобы не возить с собой лишний балласт. Все, что на берегу можно найти.

0

700

Леонидович написал(а):

У меня ведерко всегда в машине 3 литровое под воду его хватает с головой))) но обычно не заморачиваюсь

немного фантазии и отгрузку можно сделать всеми поручными средствами.... кульок с камнями, бутылка с водой, и тоже ведерко..
но я  обычно не заморачиваюсь :glasses:

0

701

Yuri написал(а):

Грузить триногу можно чем угодно - полиэтиленовый пакет с мокрыми грунтом, песком, или камешками. Камешек на веревке и т.п. Чтобы не возить с собой лишний балласт. Все, что на берегу можно найти.

это как говорят - "с языка снял ^^ "

+1

702

barbus написал(а):

обычно не заморачиваюсь :glasses:

Аналогично. И так стоит, как шпрот в банке. :)

+1

703

Чем меня этот форум радует - тут не нужно ждать ответа, даже наоборот, самому еще нужно успеть на все посты ответить. Очень приятна такая доброжелательная отзывчивость! Большое человеческое СПАСИБО! :cool:
Ну а теперь приступлю к ответам. :writing:

0

704

veps написал(а):

а чем тогда обычные стойки(тычки) не устраивают?     или так  Треноги и подставки для фидерных удилищ
Отредактировано veps (Вчера 23:42:01)

Тычки далеко не везде можно воткнуть. А почему конструкция с адаптером в основе не привлекает - ни в коем случае не буду спорить, что это экономно и эффективно, но не во всех случаях. Не лежит к ней душа как-то.

0

705

Yuri написал(а):

Если стоек нет, то может быть и конечно... Хотя, стоечки стоят по 15 грн/1 шт. понадобиться всего аж 3 стойки. Ну, то личное дело.

Я почему-то в голове зафиксировал сумму 40 грн\стойка. Видимо, какие-то раньше присмотрел. Согласен, есть разные, и тех, что попроще, вполне хватит для таких дел.

Yuri написал(а):

Какие "габариты"? Входит в мягкий чехол с несколькими удилищами и не замечаешь, что она там есть. Лёгкая. (!) Зато "вариативность их размещения" что на грунтовом (песчаном) берегу, что на плитах, что на деревянном помосте - отлично все стоит. И высоты хватает, чтобы "задрать зенитку в небо" (фидер установить вверх вершинкой). И крючок есть, на который можно огрузку повесить. С тех пор как у меня появилась "Флагмановская" тринога сам себе удивлялся, как я без нее раньше рыбачил. Реально. Нравится и все. Раскладывается в 2 секунды. И так же собирается быстро. На ножках пластиковые шарнирные "пятки". Даже если в песок поставил, сполоснул в воде, и нержавеют, и сохнут быстро и песок вымывается одним движением.

А штативчик то не хлюпкий вовсе, как показалось на картинках интернет-магазинов! Спасибо огромное за такую прекрасную демонстрацию! :cool: 

Yuri написал(а):

Это не так. (Глупости это! )

Да, я не спорю о множестве плюсов, но я думал, что есть и минус, как бы не единственный, который для себя выделил.
Я думал, что распорки ограничивают возможность смены углов наклона каждой стойки по отдельности, но сейчас на одной из фотографий вижу, что, видимо, я ошибался!

Yuri написал(а):

"Флагмановская" тринога в действии. Так это еще и ножки не выдвинуты. И уровень есть. Если фотик или камеру подставишь (через специальный адаптер), то можно выставить "по горизонту", чтобы все было красиво и правильно. Ну, это так. Для информации.
И "контрольный выстрел".

Очень впечатлила демонстрация! Спасибо большое ещё раз! :cool:

0

706

Леонидович написал(а):

Да, видел такую методику в отчетах у знаменитого ВИ ака Dood :yep:

0

707

Ребятки, подскажите пожалуйста есть ли в природе "насадка" на треногу Флагманскую, на которую  есть возможность прикрутить сигнализаторы для карповой рыбалке?? на три -четыре сигнализатора.

0

708

Yuri написал(а):

Да, я это всё продумывал, т.к. если буду не дома, а в Киеве, то без отца придётся своим ходом добираться, а там уже сами понимаете.. Ни объёмности, ни веса лишних багажу придавать не хочется. Останавливался для себя на вариантах с рюкзаком, если тот будет достаточно нелёгким или прочном пакете, наполненным грунтом. Камни вязать на верёвку не охота :D
Я хотел именно поинтересоваться, какого веса достаточно для полной устойчивости.

Отредактировано SerhiiSkljarov (10.12.2013 14:41:39)

0

709

федуард написал(а):

Ребятки, подскажите пожалуйста есть ли в природе "насадка" на треногу Флагманскую, на которую  есть возможность прикрутить сигнализаторы для карповой рыбалке?? на три -четыре сигнализатора.

Думаю, должна быть такого рода насадка со стандартной резьбой. На 2 удилища точно видел! Если на глаза попадётся - обязательно скину ссылку.

Вот прям сейчас глянул и первой на глаза попалась: http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … convert-xl
Но я думаю, Вас такая цена не утроит, как и меня, и многих других. После же увидел вполне демократичный вариант: http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … upport-bar на 3 удилища обойдётся в 100 грн.
И это только во Флагмане и только пара, что на глаза попалась.

0

710

Сергей! Конечно, можно и рюкзак повесить на крючок триноги. И будет лучше, если этот рюкзак будет немного опираться на поверхность, на которой стоит тринога. Типа - "придавил к поверхности." И крючок не нагрузишь до поломки, и рюкзак в дело пустишь. А камень на капроновой нитке - тоже ничего. 1 - 3 кг веса и хватит для такой триноги. Только, центр тяжести сделай пониже. Устойчивее будет.

Отредактировано Yuri (10.12.2013 14:34:55)

0

711

федуард написал(а):

есть ли в природе "насадка" на треногу Флагманскую, на которую  есть возможность прикрутить сигнализаторы для карповой рыбалке?? на три -четыре сигнализатора.

Это о какой насадке идет речь? Типа буз-бара? http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … upport-bar или http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … convert-xl  ?
В триноге стандартная "рыболовная" резьба. Вкручивай чего душенька пожелает. :)

P.S. В одну точку глядим!   :cool:

Отредактировано Yuri (10.12.2013 14:36:10)

0

712

Yuri написал(а):

P.S. В одну точку глядим!   

:D

0

713

Yuri написал(а):

Сергей! Конечно, можно и рюкзак повесить на крючок триноги. И будет лучше, если этот рюкзак будет немного опираться на поверхность, на которой стоит тринога. Типа - "придавил к поверхности." И крючок не нагрузишь до поломки, и рюкзак в дело пустишь. А камень на капроновой нитке - тоже ничего. 1 - 3 кг веса и хватит для такой триноги. Только, центр тяжести сделай пониже. Устойчивее будет.

Спасибо ^^
Я вот задался вопросом, когда стал снова в приоритете флагмановский трештатив рассматривать, но как-то думал уже не спрашивать, но позволю себе не удержаться: подскажите, пожалуйста, а как она себя ведёт на наклонных плитах с грузом? он же не под прямым углом будет к плите тянуться, а просто вниз.. Или  же она регулируется как нужно, в следствии чего крючок для груза смотрит куда надо и может быть огружен??

0

714

Я вот задался вопросом, когда стал снова в приоритете флагмановский трештатив рассматривать, но как-то думал уже не спрашивать, но позволю себе не удержаться: подскажите, пожалуйста, а как она себя ведёт на наклонных плитах с грузом? он же не под прямым углом будет к плите тянуться, а просто вниз.. Или  же она регулируется как нужно, в следствии чего крючок для груза смотрит куда надо и может быть огружен??

ножки по высоте регулируются отдельно, что позволяет ставить ровно на наклонных поверхностях

Отредактировано Brother (10.12.2013 14:53:54)

0

715

как она себя ведёт на наклонных плитах с грузом?

Сергей! Физику в школе учил? Строительный отвес представляешь? когда каменщики кирпичную стену кладут? Они им пользуются. Он всегда смотрит в центр Земли. Там, где наибольшая плотность ядра. За счет телескопических ножек триногу можно установить на любой наклонной поверхности. Я же показывал на фото - у триноги есть уровень. Штатив можно выставить по уровню строго горизонтально/вертикально. Смотря с какой точки смотреть. :) В общем - "Все уже продумано... До нас." :)

0

716

Yuri  SerhiiSkljarov       - Ребятки благодарю!!!!!!!!

0

717

Brother написал(а):

ножки по высоте регулируются отдельно, что позволяет ставить ровно на наклонных поверхностях

В очередной раз убеждаюсь, что всё гениальное - просто. Снова о таком выходе из ситуации даже мысли не было. :blush:
Спасибо за ответ :cool:

0

718

Yuri написал(а):

Сергей! Физику в школе учил? Строительный отвес представляешь? когда каменщики кирпичную стену кладут? Они им пользуются. Он всегда смотрит в центр Земли. Там, где наибольшая плотность ядра. За счет телескопических ножек триногу можно установить на любой наклонной поверхности. Я же показывал на фото - у триноги есть уровень. Штатив можно выставить по уровню строго горизонтально/вертикально. Смотря с какой точки смотреть.  В общем - "Все уже продумано... До нас."

Учил, учил. Я о том и говорил, что груз будет стремится вниз (к тому самому центру Земли, а не в ту сторону, куда я представил себе направление крюка).
Понял, снова спасибо! :) 

Yuri написал(а):

В общем - "Все уже продумано... До нас."

Я просто стараюсь в этом до конца убедится, проверив всё, что вызывает сомнение. :D  Извините за лишнее беспокойство.

0

719

федуард написал(а):

Yuri  SerhiiSkljarov       - Ребятки благодарю!!!!!!!!

Был рад помочь :jumping:

0

720

Так на фото видно, что ножки независимо регулируются. :) Причем, ножки состоят из 3-х секций. Если сильный ветер, а поднимать высоко не надо, то можно выдвинуть самые верхние (читай, толстые) секции. А если надо поднять удилище максимально, то выдвигаешь все секции.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Треноги и подставки для фидерных удилищ. 1