Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Треноги и подставки для фидерных удилищ. 1

Треноги и подставки для фидерных удилищ. 1

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Ребята не парьтесь. Всё очень просто. Когда-то давно пробовал. Правда, та тарелочка уже давным-жавно утеряна из-за ненадобности, а насадкой до сих пор пользуется мой сын... Навинчивается эта тарелочка не по центру своей оси, а тем ухом с отверстием. И не на треногу, а на насадку. И уже вместе с насадкой зажимается на треноге. Ловить можно не снимая эту приблуду. Она не мешает. http://s7.uploads.ru/t/NheDc.jpg

0

662

Такой вариант не обсуждал-дырка в ухе явно не круглая...Но налазит.БУМ знать :dontknow:

0

663

Не знаю, кто как... Мне очень хотелось такую "Стонфовскую" подставку и благодаря Михаил Палычу (Майк) она у меня появилась. Еще в квартире попробовал прислонить эту тарелочку к стойке, отложил ее в дальний ящик и пользуюсь без нее. Подставка отличная. И Палыча каждый раз добрым словом вспоминаю на рыбалках, и подставка глаз радует. А применение или не применение тарелочки совместно с подставкой на половую жизнь не влияет. :)
Один у нее недостаток, который может со временем проявиться, резьба неметаллическая. Об это еще Рома (Romeo) предупреждал. И он прав в этом.

А еще я думаю, что если "тарелочку" перевернуть углублением вниз, то сверху в глухое отверстие можно вставлять "светлячки" (вертикально) на ночной рыбалке, которые будут подсвечивать  держатель.

Отредактировано Yuri (29.10.2013 20:33:53)

0

664

...а ещё за ушко на гвоздик повесить...Красиво :cool:

+1

665

Yuri написал(а):

Один у нее недостаток, который может со временем проявиться, резьба неметаллическая.

За пять лет ничего не случилось. Насадка жива-здорова и кашлять не собирается. Сделана очень добротно и правильно. http://s7.uploads.ru/t/aNXDA.jpg

Если бы не попробовал престоновскую гребёнку, до сих пор ловил бы с стонфовской.

0

666

Boev написал(а):

Если бы не попробовал престоновскую гребёнку, до сих пор ловил бы с стонфовской.

У меня подобная по форме но от фирмы"Миди". Да, она удобна но есть большой минус (как по мне) а дело в том что на рабочей поверхности нет мягкого полиуретанового покрытия как на stonfo. Каждый раз ловлю себя на мысли что бланк на нее нужно класть аккуратно чтоб не стукнуть  :dontknow: . Наверное зимой со скуки нужно будет что то приклеить. Или опасения "поймать" микротрещину напрасны?
http://s7.uploads.ru/t/lMzOr.jpg

Отредактировано Fiestvod (29.10.2013 23:05:29)

0

667

Вот и я думаю, что "голый" пластик по карбону дорогого мне удилища?..

0

668

Да о чем собственно разговор... клеится на ложе подставки  такой вот материал.. утеплитель для окон....  нет проблем...             http://www.google.com.ua/search?q=утеплитель резиновый для окон&sa=X&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=CcdwUueUF4bkswa_qoHYBw&ved=0CDsQsAQ&biw=1680&bih=959

0

669

Выскажите, пожалуйста, своё мнение кто имел дело с такой треногой http://snasti.crimea...snasti-7129.php.
Если не ошибаюсь - в этой теме её пытались даже найти.
Если это не очень вариант, подскажите, пожалуйста, какая хорошо себя покажет, желательно из бюджетных? Хочется приобрести без гребёнки в комплекте, с хорошим ходом ножек и самое главное - универсальную, чтобы во всевозможных условиях можно было эффективно использовать (и на стояке пониже опустить, и на реке при необходимости ввысь задрать).
Спасибо за внимание.

0

670

SerhiiSkljarov
Престоновская тренога понравилась больше всех....(со скидкой стоит почти как Голдэн кэтч)

0

671

Yuri написал(а):

SerhiiSkljarov написал(а):

кто имел дело с такой треногой http://snasti.crimea...snasti-7129.php.

Ссылка не открылась. Увидеть нет возможности.

Может посмотрет по ссылке: http://trikita.com.ua/catalog/products/ … a-tripoda/
Взял себе такой здесь. Очень доволен. Исполнен качественно. Как вариант, и на берегу можно установить, и на помосте. И цена  :cool: .

Отредактировано Yuri (09.12.2013 21:05:56)

0

672

light
А чем обусловлена симпатия? И где она со скидкой, Вы не подскажете? Это бы быстро весы склонило. Не хочется просто взять одну из немногих, а потом понять, что всё-таки зря заупрямился, и в итоге всё равно купить к примеру эту, потратив лишние деньги. Во Флагмане она сейчас без скидки.
Её все очень яро нахваливают. В прошлом посте не стал это упоминать, потому что и так объёмно получалось, не хотел лишним озадачивать. Сам пока не знаю, оправдано ли. Нужно будет сходить посмотреть, пощупать. Мне кажется, соединение ног может несколько ограничивать варианты установки подставки, если я конечно не ошибаюсь. Я не сторонник переплачивания за распиареные бренды, но если вещь действительно качественная и стоящая-тут уже другое дело. Они изначально были в размерах Standard(40-115 см) и ХЛ(65-180 см), но, если я верную информацию нашёл, ХЛ с производства сняли. А размеры Standard не делают её универсальной.

0

673

Хочется приобрести без гребёнки в комплекте, с хорошим ходом ножек и самое главное - универсальную, чтобы во всевозможных условиях можно было эффективно использовать (и на стояке пониже опустить, и на реке при необходимости ввысь задрать).

Возьми флагмановскую, подходит под все твои требования...Это фотоштатив, только без щтативной головки и с резьбой под рыболовные цацки. У меня такой,я и для фотика использую...
ЗЫ та,что за 289 гривен.

Отредактировано майк (09.12.2013 22:04:25)

+1

674

Yuri написал(а):

Может посмотрет по ссылке: http://trikita.com.ua/catalog/products/ … a-tripoda/

Извините, я не заметил поста. Когда Лайту отвечал, вашего ещё не было, видимо появился, когда я ответ набирал, поэтому и не увидел.
Спасибо за совет. В принципе вполне неплохая штуковина, но не без "но". И первым "но" для меня будет то, что стоек с резьбой у меня нет, то есть чтобы собрать более менее нормальную триногу из этих дел, мне денег понадобится не меньше, чем я потрачу на ту триногу, о которой просил отзывов (этого уже в принципе достаточно, даже если не учитывать элемент крюка для крепления огрузки) - тринога "Jaxon" (60-160 см). Она идёт по типу большинства подобных ей, только от флагмановской отличие-ножки на конце заострённые у этой, а у флагмановской пластиковые вставки, по-моему, а от браунинга вообще только размером, а по цене ниже обоих порядочно - в районе 200 грн цена воппроса. Думаю над тем, а стоит ли раскошеливаться на престон или этой\аналогичной будет вполне достаточно для счастья.. Из бюджетных, что видел-эта больше всех приглянулась по цене-качеству.
http://s6.uploads.ru/t/xWHlq.jpg

0

675

Она нежёсткая-без нижних распорок.Имхо,на наклонных бетонных плитах острые ножки ведут себя хуже, чем пластиковые нашлёпки на шаровых шарнирах.А там смотри сам...

0

676

майк написал(а):

Возьми флагмановскую, подходит под все твои требования...Это фотоштатив, только без щтативной головки и с резьбой под рыболовные цацки. У меня такой,я и для фотика использую...
ЗЫ та,что за 289 гривен.

Её я одной из первых присмотрел и довольно долго держал на примете, но потом наткнулся на сайт, где были написаны её габариты-так по тем данным вышло, что она ниже, чем джексоновская, но при этом дороже - обидно. Конечно, по фото судить нельзя, но визуально отличий существенных не заметил. Во флагмановской еще не нравится то, что ножки между собой соединены. Мне кажется, это ухудшает вариативность их размещения. К слову, она врядли по той же цене будет продаваться, если вообще будет. Её сейчас в наличие нет, а по ценам нынешних поставок всё дороже становится, а флагмановские продукты вообще малость изменяются (к примеру, новый садок выпустили, а тот, что был  еще недавно в каталоге с производства убрали, сумку для садка сделали чуть большего диаметра и цена подскочила вдвое).

0

677

майк написал(а):

Имхо,на наклонных бетонных плитах острые ножки ведут себя хуже, чем пластиковые нашлёпки на шаровых шарнирах.А там смотри сам...

Да, кстати, хоть я на бетоне наклонном не часто ловлю, но хочется же универсального солдата ухватить, так что с Вами абсолютно согласен, это я в учет не взял. А как же тогда хвалёная престоновская себя поведёт в такой ситуации?..

0

678

Yuri написал(а):

http://s6.uploads.ru/t/xWHlq.jpg

пользуюсь такой третий год - полет нормальный,  крепость на 5+, бывает при поклевках отдай удочку переворачивается (но в таких случаях подгружай на крюк)

0

679

Я брал прошлым летом живьём в магазине( не флагмановском,Флагман в Донецке тогда ещё не открылся).И что самое интересное,дешевле,чем в инет-магазине.И дайвовский фидер тем же макаром (дешевле , чем на сайте).Вот такие причуды ценообразования :dontknow:

0

680

Подскажите кто знает,к KORUM Трипод на 2 удлища DOUBLE ROD RIVER TRIPOD идут в комплекте и бузбары???
http://s7.uploads.ru/D2Nwt.jpg

0

681

Кстати, на сайте, где удалось сравнить размеры Джексон и Флагман, флагмановская телескопическая тренога 250 грн стоит. Вот тебе и чудеса..
По поводу наклонных бетонных плит в голову мысля пришла - если  уже склонится за все плюсы на сторону заострённых на концах ножек, то при ловле с дамбы можно присобачить на них какие-нибудь рукодельные насадки из резины например. Может быть, даже лучше пластика будет держать. Сам не пробовал - поэтому только в голове себе рисую.

0

682

Леонидович написал(а):

пользуюсь такой третий год - полет нормальный,  крепость на 5+, бывает при поклевках отдай удочку переворачивается (но в таких случаях подгружай на крюк)

Спасибо за отзыв и совет. Приободрило :cool:
А какого веса достаточно, дабы уверенно не отдавать удочку? ^^

0

683

майк написал(а):

Я брал прошлым летом живьём в магазине( не флагмановском,Флагман в Донецке тогда ещё не открылся).И что самое интересное,дешевле,чем в инет-магазине.И дайвовский фидер тем же макаром (дешевле , чем на сайте).Вот такие причуды ценообразования

Да уж, странно. Обычно всё наоборот бывает, а тут во как.

0

684

feederman79 написал(а):

Подскажите кто знает,к KORUM Трипод на 2 удлища DOUBLE ROD RIVER TRIPOD идут в комплекте и бузбары???

да! все как на картинке!

0

685

veps написал(а):

feederman79 написал(а):

да! все как на картинке!

Спасибо

0

686

SerhiiSkljarov
По поводу универсальности и всеприменимости пожалуй флагман или ГК ( между распорок треноги этой отлично ложиться "кирпичик" с набережной, что создает дополнительную устойчивость при сильной струе и поклевках)лучше. Престон нравиться из за своей жесткости и максимальных размеров.Сам Пользуюсь треногой ГК( компактная, в КИеве в тубуса акрополис ее вожу вместе с фидером). А вообще если в дальнейшем планируешь покупать кресло тренога не понадобиться, фидерарм- наше все.

Отредактировано light (09.12.2013 22:54:31)

0

687

light написал(а):

А вообще если в дальнейшем планируешь покупать кресло тренога не понадобиться, фидерарм- наше все.

Фидерарм,если нет возможности поставить стойку или треногу, тем более на кресле!ИМХО (на фига нужны эти паразитические колебания) :glasses:

0

688

veps написал(а):

на фига нужны эти паразитические колебания

Я тож так думал, пока не увидел поклевки речной рыбы.Реально половина поклевок " в кресло")))
а к дрожанию быстро привыкаешь

0

689

light написал(а):

а к дрожанию быстро привыкаешь

:)            :D

Отредактировано veps (09.12.2013 23:16:36)

0

690

light написал(а):

SerhiiSkljarov
По поводу универсальности и всеприменимости пожалуй флагман или ГК ( между распорок треноги этой отлично ложиться "кирпичик" с набережной, что создает дополнительную устойчивость при сильной струе и поклевках)лучше. Престон нравиться из за своей жесткости и максимальных размеров.Сам Пользуюсь треногой ГК( компактная, в КИеве в тубуса акрополис ее вожу вместе с фидером). А вообще если в дальнейшем планируешь покупать кресло тренога не понадобиться, фидерарм- наше все.
Отредактировано light (Сегодня 22:54:31)

Не могу объяснить почему, но почему-то у меня распорки негатив вызывают. Может от того, что изначально себе идеал какой-то рисовал без них, чтобы можно было менять угол наклона одной ножки, не меняя его у других(я это и пытался сказать изначально). Да и мне кажется, что "кирпичик" может со временем распорки деформировать, особенно если нелёгкий.
Я не планирую покупать кресло или тем более платформу, ну по крайней мере в ближайшем будущем, т.к. мне чтобы к сезону подготовится нужно купить очень много, т.к. я только недавно втянулся морально в данный вид ловли и не имею специальных аксессуаров, да и вообще всяческого фидерного оборудования. Понятное дело, до фанатизма в плане прям специальной одежды и сумок дело доводить не буду, но тем не менее есть и амбициозные планы, есть и то, на чем хотелось бы сэкономить по возможности. В общем, Вы понимаете, какие затраты предстоят за короткий промежуток времени.. Хочу взять только необходимое не по "так положено", а чтобы реально самому было удобно и приятно рыбачить, при этом максимизировать полезность и минимизировать затраты, но без крайностей.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Треноги и подставки для фидерных удилищ. 1