у меня корум ривер
на фото плохо видно, но там разве такой двойник? и если у Корума все унифицировано, то в комплекте должен быть болт для фиксации, а его нет
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Треноги и подставки для фидерных удилищ. 1
у меня корум ривер
на фото плохо видно, но там разве такой двойник? и если у Корума все унифицировано, то в комплекте должен быть болт для фиксации, а его нет
и если у Корума все унифицировано, то в комплекте должен быть болт для фиксации, а его нет
зачем вам болт? он для другого трипода )))
вот и
[реклама вместо картинки]
и вот
[реклама вместо картинки]
посмотрите здесь - http://lbfitalia.forumfree.it/?t=40190613
зачем вам болт? он для другого трипода
да он мне не нужен, просто хотелось разобраться зачем 3-е отверстие в этом креплении, если для моих целей оно лишнее...
посмотрите здесь
спасибо, теперь все видно, одна и та же заготовка используется Корум для разных целей
До чего я не люблю тратить бабки на всякие там "гаджеты" но так как на методных рыбалках размер рыбы начал увеличиваться до безобразия был вынужден перейти на вот такие вот "рогульки" от Корума...
Бланки надежно фиксируются... с V-образок даже при ослабленом фрикционе если удилище стоит паралельно воде крупная рыба иногда "выдергивает" бланк со стойки... с такими рогульками надеюсь ей будет сделать это проблематично
Короче вынужденная покупка как для рогульки цена неадекватная... платил скрепя сердцем
Отредактировано Romeo (05.08.2013 09:10:13)
Подскажите, пожалуйста, всю тему перечитал. Большинство людей пишут, что для кресла лучше xs feeder arm, чем dutch master feeder arm. Dutch master "клюет носом" если встать, тяжелый и т.д. Но это все пишут за корумовские кресла без педаны. Про монстр никто не пишет. Хочу приобрести фидерарм и не знаю что лучше (кресло у меня монстр). Разница в деньгах не большая. Мне кажется, что лучше уже взять dutch master, монстр с педаной же устойчивее корума?
Подскажите, пожалуйста, всю тему перечитал. Большинство людей пишут, что для кресла лучше xs feeder arm, чем dutch master feeder arm. Dutch master "клюет носом" если встать, тяжелый и т.д. Но это все пишут за корумовские кресла без педаны. Про монстр никто не пишет. Хочу приобрести фидерарм и не знаю что лучше (кресло у меня монстр). Разница в деньгах не большая. Мне кажется, что лучше уже взять dutch master, монстр с педаной же устойчивее корума?
Тоже тщетно выбирал фидерарм, в итоге купил Датч, рад безмерно. Незнаю как насчет "клюет", но клевать будет только в лайте и возможно на стандарте. У самого Делюкс и датч закрепленный на ногу стула, отлично всё стоит, ничего не клюет. Ну а с педаной арму вобще всёравно какое кресло
Отредактировано Bioswamp (20.09.2013 08:37:33)
Кто то пользовался триподом от Carp Zoom?
Стоит ли он внимания? легкий это сколько? не будет ли опрокидываться от ветра)
Может кто видел его в живую - можно брать? или все же стоит "добавить" до GC
Отредактировано Fiestvod (20.09.2013 09:00:26)
Противовес ему под низ (бутылка (кулек) с мокрым грунтом, песком, или камень на веревке), по центру, и реально становится любая тринога устойчивой. На такую тоже засматривался.
Поддерживаю вопрос Fiestvod(а).
Отредактировано Yuri (20.09.2013 10:40:14)
Что ответят на мой вопрос владельцы монстров или кресел с педаной?
У кресел с педаной датч-фидер-арм ничего переворачивать не будет.
Тут другое - а зачем эта "оглобля" вообще нужна? Я пробовал ее и на кресле, и на платформе. Ее плюс почувствовал только тогда когда ловил чуть ли не вертикально поставленным экстра-хевиком длиной 4.5м с кормушками 150гр на жесткой весенней днепровской струе - впрочем для таких условий этот фидер-арм и создавался, имхо. Во всех остальных случаях обычного XS фидер-арма хватает.
Просто я думал что он более устойчив, чем хs, мощнее что ли, меньше калбасит. Спасибо, Сергей, твое мнение для меня авторитетно, соглашусь с тобой и возьму лучше xs
Принцип системы крепежей у них одинаков. На Датче все просто более мощное. Но если ерзать на кресле или раскачивать платформу, то и на нем все будет шататься
Просто я думал что он более устойчив, чем хs, мощнее что ли, меньше калбасит. Спасибо, Сергей, твое мнение для меня авторитетно, соглашусь с тобой и возьму лучше xs
Пользуюсь таким фидерармом на кресле монстр. Всё ок ни каких перевесов нет и колебания минимальные
Мне снова требуется помощь Зала!
Вопрос самый банальный: для чего нужна эта приблуда, куда ее совать или присоединять - на фото сверху, круглая, красно-розового цвета, входит в комплект подставки под фидер от Stonfo?
ЗЫ: Это не ошибка сицилийской работницы при упаковке изделия : вот здесь эта же приблуда имеет желто-зеленый цвет: ТЫЦ!
Мне снова требуется помощь Зала!
Вопрос самый банальный: для чего нужна эта приблуда, куда ее совать или присоединять - на фото сверху, круглая, красно-розового цвета, входит в комплект подставки под фидер от Stonfo?
ЗЫ: Это не ошибка сицилийской работницы при упаковке изделия : вот здесь эта же приблуда имеет желто-зеленый цвет: ТЫЦ!
Подпись автора
Хочешь счастья на день - иди на рыбалку!
[взломанный сайт]
ИМХО чтобы ладонью безболезненно загонять тычку в землю. Вставляешь в то отверстие с внутренней резьбой и надавливаешь ладонью.
ИМХО чтобы ладонью безболезненно загонять тычку в землю. Вставляешь в то отверстие с внутренней резьбой и надавливаешь ладонью.
Ага... вон оно чё!
Спасибо!
ЗЫ: еще сбоку имеется "аппендицитик" с отверстием... Попробую угадать с одного раза: это для прикрепления к веревочке, которая должна болтаться на шее вместо крестика/медальона, чтобы приблуда не потерялась!
Хоть нет, наконец-то дошло: за этот отросток надо держаться второй рукой, пока первая рука давит ладонью на стойку через эту приблуду - очень удобно!
Отредактировано Dood (27.10.2013 17:47:58)
Купил недавно такую же цацку, озадачен был так же. Хорошо, что есть интернет и каталог Stonfo можно полистать, у фирмы много занятных девайсов. Один крючковяз чего стоит, особенно когда зрение плохое.
для чего нужна эта приблуда...
Эта приблуда ещё выполняет функцию уровня. Одеваем её на треногу, наливаем в эту тарелочку воду и выводим треногу в идеальный горизонт.
выводим треногу в идеальный горизонт.
А столь принципиально это или так, забавы ради? (это конкретный вопрос, не юмор).
мне кажется,если тренога выставлена правильно,то она более устойчива и у нее меньше шансов опрокинуться при поклевке или при сильном порыве ветра.
имхо.
А столь принципиально это или так, забавы ради? (это конкретный вопрос, не юмор).
мне кажется,если тренога выставлена правильно,то она более устойчива и у нее меньше шансов опрокинуться при поклевке или при сильном порыве ветра.
имхо.
не особо т.к. при ловле голавля/сазана/сома например тренога ставиться одной ногой в сторону заброса + наклонена немного от направления шнура (+утяжелитель), если выставить ровно то удочка имеет больший шанс поехать/улететь при поклевке
ARTdixi вот и я о том же.
Отредактировано margulis (28.10.2013 18:38:34)
Эта приблуда ещё выполняет функцию уровня. Одеваем её на треногу, наливаем в эту тарелочку воду и выводим треногу в идеальный горизонт.
Я понял фразу, как чистейшей воды прикол...Кэтчевская и флагмановская треноги имеют встроенный пузырьковый уровень, и это понятно-там база от фотоштатива,только панорамной головки нету...А этот упор для втыкания стойки каким местом на треногу надеть?
Вверх штырьком-руб за сто , не налезет
Я понял фразу, как чистейшей воды прикол...
Теперь всё встало на свои места. Просто любые советы профессионалов воспринимаются всерьёз, вот я и попался.
Никого прикалывать не собирался, смайлики не ставил. Всё на полном серьёзе. Это действительно забивалка и уровень - два в одном. Она должна легко накручиваться на стандартную резьбу. Сам не пользуюсь треногами, поэтому мне такой уровень не нужен.
Всё на полном серьёзе.
Такс-с-с................ Тогда вопрос остаётся: зачем это нужно???
зачем это нужно???
...для фетиша.
Олег,вставляться в резьбу стойки-должно, для того штырёк...А навинчиваться каким местом? У меня такого упора нет,был пару дней, когда покупал и отсылал в Полтаву Юрику такую рогульку...Но я и упаковку не раскрывал...
Мужики,попробуйте накрутить, ей-богу у меня не работает воображение, как дырку на дырку навинтить...
ЗЫ механиком цеха работаю , вроде с резьбами давно всё ясно...Или на пенсию пора?
майк,пост 647 первое фото.резьба смотрит прям на тебя,а на втором фото дырка.
Резьба на рогульке(наружная).Разговор про то,что эта розовая шняга каким -то образом наворачивается на резьбу треноги(внутреннюю) и должна смотреть вверх вогнутой частью(чтоб воду наливать).
Завтра после работы в Ибис зайду,попытаюсь руками сделать то,что не получается мозгами...
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Треноги и подставки для фидерных удилищ. 1