Разныца принцыпиально большая, если выбрать изначально что тебе подходит кресло или платформа и уже плесать с подгоном треног. Задача чтоб было удобно стоило недорого, компактно перевозилось, функцыональность чтоб была в первую очередь и главное чтоб без дела не лежало и потом на сайте не продавалось.
Треноги и подставки для фидерных удилищ. 1
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться54204.05.2013 22:07:17
Разныца принцыпиально большая, если выбрать изначально что тебе подходит кресло или платформа и уже плесать с подгоном треног. Задача чтоб было удобно стоило недорого, компактно перевозилось, функцыональность чтоб была в первую очередь и главное чтоб без дела не лежало и потом на сайте не продавалось.
М-да..., похоже мне до треножного гуру еще далеко
Поделиться54304.05.2013 22:11:49
http://www.goldencatch.com.ua/catalog/p … avkifider/
http://flagman.kiev.ua/2010-10-06-07-30 … pro-tripod
http://flagman.kiev.ua/2010-10-06-07-30 … ya-trenoga
Хочу добраться до магазина и посмотреть вживую+ тот вариант, что я ссылку бросал ранее
Поделиться54404.05.2013 22:14:10
Ето лично из собствиного опыта. А по поводу гуру, ненадо перегибать.
Поделиться54504.05.2013 22:20:17
Хочу добраться до магазина и посмотреть вживую+ тот вариант, что я ссылку бросал ранее
Правильное решение, но в принципе на форуме не раз поднимались эти вопросы и насколько я понял самая популярная из всех это Голден кетч ( у меня пара таких), понравилась и Флагманская (она повыше и на стояке не всегда будет удобно) но ею не пользовался, Престон из этих нравится меньше, но тоже все при ней.
А по поводу гуру, ненадо перегибать.
Ты бы в грамматике поупражнялся для начала, а после уже советовал, что мне надо делать.
Отредактировано Топор (04.05.2013 22:25:54)
Поделиться54604.05.2013 22:21:27
Есть такая штука у меня. Пользуюсь на речках. Ставлю хевик. Вещь хорошая.
Вообще-то это подставка для запасных палок на соревнованиях( китов штекерных), ежели ты спортсмен, то это надо знать. И не надо неопытных людей путать.
SemenH
Для активной рыбалки с постоянной кормежкой - вещь совершенно бесполезная, для дубинаторов пойдет. Ни для платформы, ни для кресла не пойдет, постоянно с них надо будет соскакивать, чтобы произвести подсечку. ИМХО.
Отредактировано Vadkh (04.05.2013 22:25:52)
Поделиться54704.05.2013 22:31:35
Знаеш на заборе тоже написано х..й но если присмотретса то ето доски.На всегда главное на что ты смотриш а главное что ты видеш. Я ету подставку удачно использую на речке Днестр при несильном потоке.Ставлю два фидера сквадрон и порядок.Если цель просто держать запасные удилища на соривнованиях имея платформу или кресло то лично мне удобней тринога с держателем комеля от престон.
И самый важный момент,если у вас есть желание учить или исправлять чужые ошыбки то пройдитесь по тексту изначально с момента когда человек задал вопрос о подставке.
Поделиться54804.05.2013 22:44:44
Ставлю два фидера сквадрон и порядок
Можно поставить три триноги и 6 фидеров и будет порядок в кубе.
Поделиться54904.05.2013 22:46:58
Я несовсем хорошо владею руским да и ето правда потому как мой родной язык украынский, и пишу на руском исключительно из уважения к тем с кем общаюсь. Если тебе нечем больше ответить то подкалывать ето то что тебе осталось.
Правильное решение, но в принципе на форуме не раз поднимались эти вопросы и насколько я понял самая популярная из всех это Голден кетч ( у меня пара таких), понравилась и Флагманская (она повыше и на стояке не всегда будет удобно) но ею не пользовался, Престон из этих нравится меньше, но тоже все при ней.
Ты бы в грамматике поупражнялся для начала, а после уже советовал, что мне надо делать.
Отредактировано Топор (Сегодня 22:25:54)
Поделиться55004.05.2013 22:49:09
artder
Юрик, не совсем понятно к кому относиться твой предпоследний пост, но то что у тебя на заборе написано мало кого интересует, тема другая. И мой тебе дружеский совет, не надо так громко булькать, ты не единственный тут ОПЫТНЫЙ, но тем не менее хочу уточнить - а в чем именно эта самая " прЫнципиально большая разнЫца "?, и в чем заключается "подгон" ?
Отредактировано Топор (04.05.2013 23:04:00)
Поделиться55104.05.2013 22:52:25
Конечно можно, и больше даже .Прошу заметить один нюанс подставка не для штекеров а фидерная.
Можно поставить три триноги и 6 фидеров и будет порядок в кубе.
Отредактировано artder (04.05.2013 23:09:50)
Поделиться55204.05.2013 23:00:00
Вопрос в том что человек спросил изначально за триногу.но в ходе переписки стало понятно что у нево нету ни кресла ни платформы.в етом варианте использовать даную треногу можно на речушки и ето проверено на себе.если же у человека была платформа или кресло то удобней завести престон триногу с держателем комеля.она годитса как подставка для запасных удилищ так и для ловли на речке можна приспособить.вот и весь вопрос
Поделиться55304.05.2013 23:13:01
Вопрос в том что человек спросил изначально за триногу.но в ходе переписки стало понятно что у нево нету ни кресла ни платформы.в етом варианте использовать даную треногу можно на речушки и ето проверено на себе.если же у человека была платформа или кресло то удобней завести престон триногу с держателем комеля.она годитса как подставка для запасных удилищ так и для ловли на речке можна приспособить.вот и весь вопрос
Не могу понять, та самая принципиально большая разница в твоем ответе? Т.е. если у человека пока нет платформы и кресла, то та тринога ему подходит для ловли стоя ?, и ты на себе это яко бы проверил?
Поделиться55404.05.2013 23:13:52
Прошу заметить один нюанс подставка не для штекеров а фидерная.
Если продавцы во Флагмане ее так назвали, то это совершенно не является истиной в последней инстанции.
Я конечно понимаю, что господа в Мавере, Колмике, Гарболино и Престоне неправильно рекомендуют использовать свои изделия, а во Флагмане рекомендуют верно. Ну уж их извини, тупых англосаксов и макаронников .
Поделиться55504.05.2013 23:18:31
Данные:
Платформы нет, может и появится в ближайшем будущем, х\з.
Кресло есть рыбацкое (ездил с ним на поплавок и макушатники), но не такое как здесь на форуме в фотоотчётах.
Фидеры, в кол- ве 2шт новые ещё не обловленные, никак не выберусь. Думаю за майские праздники раза 2 выехать.
Вопрос стоит в плане треноги для 2-х фидеров именно для ловли, а не как подставка для запасных на соревнованиях. Место ловли, в большинстве платные ставки со стоячей водой(или малоподвижные), по моим координатам есть река Самара, до Днепра недалеко.
Поделиться55604.05.2013 23:19:16
Когда я покупал ету подставку то у меня было простое кресло карп про, вариант для отдыха на даче и именно на нем я седел в ожыдание поклевки рядом с подставкой.Человек написал что планирует заехать в магазин и посмотреть нужно ему кресло или платформа,следствино я и посоветовал для начала оприделить что будет базой а потом совершать комплектировку ибо как набрать кучу несовсем нужных вищей тоже не выход.или я неправ?
Поделиться55704.05.2013 23:20:53
Платформы нет, может и появится в ближайшем будущем, х\з.
Кресло есть рыбацкое (ездил с ним на поплавок и макушатники), но не такое как здесь на форуме в фотоотчётах.
Фидеры, в кол- ве 2шт новые ещё не обловленные, никак не выберусь. Думаю за майские праздники раза 2 выехать.
Купи 4 тычки телескопических и будет тебе на первое время вполне достаточно.
Поделиться55804.05.2013 23:22:53
Купи 4 тычки телескопических и будет тебе на первое время вполне достаточно.
Тычки есть, в достаточном кол- ве, хотелось что б сразу по феншую
Поделиться55904.05.2013 23:26:07
SemenH
Да не важно какое у тебя кресло, у меня тоже такого как в отчетах у парней нет, но есть тройка других сути это не меняет. Я вот волнуюсь что бы ты то что есть не выкинул, и не начал ловить стоя, как делают это опытные... В магазин попадешь там сам сориентируешься, что тебе больше подходит, отправные точки уже есть выше.
Поделиться56004.05.2013 23:26:18
Тычки есть, в достаточном кол- ве, хотелось что б сразу по феншую
На качество ловли это совершенно не повлияет. Ну уж если совсем по феншую, то перечитай ветку и там и картинок и ссылок огромное количество найдешь.
Отредактировано Vadkh (04.05.2013 23:27:13)
Поделиться56104.05.2013 23:32:31
Vadkh
Читал, читал!
Инфы много, но потихоньку разбираюсь.
Сгоняю в магазин при случае, посмотрю\ помацаю вживую.
П,С, Пока с тычками так и планировал
Поделиться56204.05.2013 23:35:29
Розговор был о подставке голден кеч.ты несовсем внимательно прочитал.те что у тебя на фото я рекомендовал человеку при наличые платформы или кресла корум или аналога.
Если продавцы во Флагмане ее так назвали, то это совершенно не является истиной в последней инстанции.
Я конечно понимаю, что господа в Мавере, Колмике, Гарболино и Престоне неправильно рекомендуют использовать свои изделия, а во Флагмане рекомендуют верно. Ну уж их извини, тупых англосаксов и макаронников .
Поделиться56304.05.2013 23:46:28
Розговор был о подставке голден кеч.ты несовсем внимательно прочитал
Я прекрасно понимаю о какой подставке шла речь и не важно кто в данном случае производитель. С такой подставкой только стоя ловить, о чем я писал выше. А для запасных палок или китов - это замечательная тренога.
Поделиться56404.05.2013 23:58:36
? Несовсем понял а почему нельзя установить подставку голден кеч и рядом сидеть на простом туристическом кресле?
Я прекрасно понимаю о какой подставке шла речь и не важно кто в данном случае производитель. С такой подставкой только стоя ловить, о чем я писал выше. А для запасных палок или китов - это замечательная тренога.
Поделиться56505.05.2013 00:16:12
Несовсем понял а почему нельзя установить подставку голден кеч и рядом сидеть на простом туристическом кресле?
Если хочется постоянно вскакивать и с забранной головой сидеть, то пожалуйста. Только о комфорте не говори.
Поделиться56605.05.2013 00:25:46
Согласен.но вопрос человек ставил именно о возможности ловли с даной триноги и сидя рядом на кресле. И ето реально учитывая что бюджет должен быть мин.
Поделиться56705.05.2013 10:01:57
Эка вас штырит...
"Тычка - тренога- кочерга". Для некоторых это путь гламура , а для некоторых путь лени ( не обязательно в дурном смысле этого слова). Причем путь с ухудшением рабочих хар-к.
У меня тренога уже с год благополучно отдыхает, иногда кто попросит и раз ручку подсака пытался на нее тулить но ненадолго ( до второй рыбы ). Но это потому , что у меня есть две кочерги.
Самая лучшая тренога это тычка , но я ленивый. Не будь таковым , у меня бы торчало как минимум две тычки , для рабочего и для запасных удилищ. Устойчиво и надежно ,особенно для тех удилищ которые не находятся постоянно в руках. Пару раз нае...ся и оцените как гламур бьет по яй..м . Спросите у поплавочников, лучшая тренога это конь-тяжеловес о четырех ногах со шлакоблоком на шее и контрольной веревкой по необходимости .
Так что перед каждым открыто как минимум два пути от тычки , лени или гламура, подогретые "индустрией". А по факту тычка круче если не западло.
С ув.
Поделиться56805.05.2013 11:19:28
Д!м!Тр!Й
Димон, это тренога гламур???! Есть у меня и тычки, примерно с десяток, ты брякни как нить, дам тебе на сорева, а то без дела годами лежат...
И завязывай уже ''цитировать Ницше'' , голову сломать можно с утра читая.
Отредактировано Топор (05.05.2013 11:27:50)
Поделиться56905.05.2013 13:12:05
Прошлый и позапрошлый год подолгу ловил в местах, где тычку не воткнёшь по определению-голимый камень,природный(Днестровское водохранилище) или привозной булыжник(Кременчужское водохранилище) Специально после многочислненных мучений и матюков купил флагмановскую треногу.
А насчёт того , что она поплавочная для китов штекера,так она с таким же успехом бюджетный штатив под видеокамеру-отсюда и уровень с пузырьком, и выдвижная штука с кремальерой и ручкой...
С таким же успехом все платформы поплавочные,кресла карповые , катушки спиннинговые или прибойные,а очки нахлыстовые...
Поделиться57005.05.2013 13:17:44
Топор
Че будем тычками меряться? Моя на последнем ЧО серебро взяла .
У меня не только лежат , но ездят со мной.Не знаю нах, просто как положены пару лет назад в чехол , так и ездят. Видишь, пригодилась ... Пусть и не мне. Самая удобная и универсальная вещь еще с дородподовых пищалок.Еще на них о...эннно висят спирали от коморов , фонари, шампура ( при некоторой фантазии) и пр. профильные вещи .
Однако суть то не в том.Любая фигня должна быть полезна или как минимум оправдана. В наличии быть безусловно должна , но относиться к этому как к фетишу?...Я и написал , что есть и всегда со мной , но пригодилась один раз за год и то не мне. Но тем ни менее была есть и будет. Точно так же как с косой , лопатой и пр. мелочами , которые бывают нужны крайне редко и еще реже для собственного использования , но тем ни менее ни кто не гавкнул , что коса "Зайка"( "Рэмбо-зайка-2") конструктор из трех частей или лопата ( при необходимости мачетэ, топор) "но нейм".
Тринога вещь полезная , но не панацея ( далеко не обязательна) , по крайне мере для меня. Потому если есть непреодолимое желание иметь вещь и потешить себя ( и свое самолюбие), то безусловно нужно покупать красивую ( обладание красивой вещью само по себе доставляет удовольствие). А если по необходимости, то все гораздо прагматичнее ...
Отредактировано Д!м!Тр!Й (05.05.2013 13:32:28)