Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Треноги и подставки для фидерных удилищ. 1

Треноги и подставки для фидерных удилищ. 1

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Не совсем понял, прошу прощение!
А где доработка? Или опять, чтой то не допонял???

0

482

КАМ написал(а):

А где доработка

Присоединяюсь...Не догнал :dontknow:

0

483

Yuri написал(а):

Еще вчера хотел "вставить" свои "5 копеек" в этот момент, но не вставил. У меня 2 таких "гребенки". Попаданий шнура или лески в зазор между зеленой резинкой и боковушкой не было ни разу за прошлый сезон. Все равно, чтобы обезопасить себя от такой возможности сделал следующее. Вытащил зеленую резинку. Срезал внизу заклепки, которые держат боковушки. Кстати, боковушки - пластиковые. Обрезал примерно по 1 см корпус гребенки с краев. Просверлил новые отверстия в корпусе и все заклепал обратно. Корпус "гребенки" (куда вставляется зеленая резинка) выполнен из алюминиевого профиля. Посадочное место 12 мм. Резинка сама толщиной около 15 мм и поэтому входит с натягом. Никакой шнур, никакая леска при подсечке не оставляют никаких прорезов в зеленой резинке. Это же не скрипка Страдивари, чтобы пилить смычком по резине.
Фотки до переделки. Переделывал уже этой зимой, от тоски по рыбалке. Могу выложить фото переделанной "гребенки".

И что во что врезается?

Отредактировано Yuri (Вчера 09:32:28)

Да вродеб-то - Юрий  ранее отписывался о доработке!!!!

Отредактировано федуард (13.03.2013 16:36:06)

0

484

По-моему,при подсечке вполне может зацепиться леской за верхний уголок боковушки...ИМХО,конструкция изначально не очень удачная...

0

485

а я вот как-раз озадачен приобретением подставки, под фидер... А какую Вы используете?

0

486

Доброго дня!
Кто нибудь пользовался такой треногой браунинг, нормальный выбор?

0

487

КАМ написал(а):

Ребята! О чем вы спорите? Рома выставил фото где у него подставка для комеля используется впереди а передняя сзади(он просто пошутил). Так и на деревянной табуретке с тремя шатающимися ножками тоже можно сидеть на рыбалке...... :tomato:  или на комфортном кресле :cool: . Есть достаточное количество прекрасных гребенок( при чем за абсолютно небольшие деньги)  которые предназначены именно для передней (верхней) части фидера, берите и пользуйтесь на здоровье и на радость и не морочьте себе голову. 8-)
Рома же и выставлял, пост 453.

Отредактировано Олег 32 (13.03.2013 17:52:05)

0

488

Олег 32 написал(а):

Рома выставил фото где у него подставка для комеля используется впереди а передняя сзади(он просто пошутил)

я не шутил... я серьезно так ловил  :dontknow:

0

489

федуард написал(а):

А какую Вы используете

Флагмановскую, голубую с серой вставкой-на сайте магазина есть.А если большим пальцем примять вершинки в одну сторону, то работает и выглядит, как престоновская...

0

490

КАМ написал(а):

Не совсем понял, прошу прощение!

федуард написал(а):

Да вродеб-то - Юрий  ранее отписывался о доработке!!!!

+100

майк написал(а):

По-моему,при подсечке вполне может зацепиться леской за верхний уголок боковушки...ИМХО,конструкция изначально не очень удачная...

Это "ИМХО", на практике у меня не было ни одного зацепа, предпосылок и мыслей таких не возникало.

0

491

Romeo написал(а):

Новую выточить будет проблематично... рыбацкая резьба нестандартная...

Выточить болт как раз не проблема, только диаметр резьбы 9,5мм, а шаг и 1,25 подойдет, если станок дюймовые не режет. На длине резьбы 15 мм разница между шагом 1,25мм и 1,27мм не чувствуется.

майк написал(а):

Флагмановскую, голубую с серой вставкой-на сайте магазина есть.А если большим пальцем примять вершинки в одну сторону, то работает и выглядит, как престоновская...

А я срезал, у меня наверное палец не настолько большой )))

Отредактировано VDA (14.03.2013 11:11:30)

0

492

Подскажите, тренога голден кетч макс высота 106 см или я ошибаюсь?

0

493

Олег 32 написал(а):

Ребята! О чем вы спорите? Рома выставил фото где у него подставка для комеля используется впереди а передняя сзади(он просто пошутил). Так и на деревянной табуретке с тремя шатающимися ножками тоже можно сидеть на рыбалке......   или на комфортном кресле  . Есть достаточное количество прекрасных гребенок( при чем за абсолютно небольшие деньги)  которые предназначены именно для передней (верхней) части фидера, берите и пользуйтесь на здоровье и на радость и не морочьте себе голову.
Рома же и выставлял, пост 453.

Отредактировано Олег 32 (2013-03-13 17:52:05)

А при чем здесь РОМА?
Или опять я ошибаюсь, или не в теме?

0

494

Yuri написал(а):

Это "ИМХО", на практике у меня не было ни одного зацепа, предпосылок и мыслей таких не возникало.

А до переделки?

0

495

VDA написал(а):

только диаметр резьбы 9,5мм, а шаг и 1,25 подойдет,

М10х1,25 влетает в гайку аж бегом...Люфтец небольшой есть, но когда закручиваешь до упора, всё ОК!Вот наоборот - :dontknow:

0

496

майк написал(а):

Вот наоборот -

плашка М9х1,25 успешно решает эту проблему.
Метчик 10х1,25 +плашка 9х1,25

0

497

Вот лерки то на 9 в хозяйстве и нету...Хотя спасибо за подсказку, на неделе пробью по знакомым...

0

498

майк написал(а):

Yuri написал(а):

А до переделки?

Тоже не было ни единого случая зацепа. Переделал, т.к. решил перестраховаться, да и не очень люблю зазоры в подобных конструкциях. Да и зима была... Люблю чинить вещи... :)

0

499

...Руки чесались...Сам такой.

0

500

Для меня на стояке изделие №1 то что на картинке - и фиксация как удилища так и самой гребенки, и желобок, и подсекать удобно, и при поклевке "отдай удилище" самозасечку рыбу гарантирует.

думаю купить такую насадку, а для течения она не очень подходит?

0

501

Pavel K написал(а):

плашка М9х1,25 успешно решает эту проблему.Метчик 10х1,25 +плашка 9х1,25

Болт М9, а гайка М10? и как они сопрягаться будут? Я себе купил-таки правильный набор метчиков и плашку BSF 3/8"х20, и на этот счет теперь спокоен.

Отредактировано VDA (20.03.2013 19:25:35)

0

502

Pavel K написал(а):

плашка М9х1,25 успешно решает эту проблему.

Плашку нашёл...Но у нас , как всегда-не понос , так золотуха-патрон на 16к20 гавкнулся...Будем ждать ,когда новый купят...

0

503

VDA написал(а):

Я себе купил-

Скоки стОить?

0

504

майк написал(а):

Скоки стОить?

Почти 300 грн. Причем плашка - две трети суммы.

0

505

VDA написал(а):

Почти 300 грн.

Вот потому народ и извращается-М9,М10...Я не перевожу стоимость в рыболовные товары,просто не могу привыкнуть , что инструмент может столько стоить...Не покупал никогда :dontknow:

0

506

майк написал(а):

Вот потому народ и извращается-М9,М10...Я не перевожу стоимость в рыболовные товары,просто не могу привыкнуть , что инструмент может столько стоить...Не покупал никогда

Я тоже поизвращался-поизвращался, а потом погуглил-погуглил, нашел и купил. А цена = 20 кормушкам "фидерспорт" - разве это дорого?

0

507

VDA написал(а):

Я тоже поизвращался-поизвращался, а потом погуглил-погуглил, нашел и купил. А цена = 20 кормушкам "фидерспорт" - разве это дорого?

А ТЫ сам подумай!!!!!!!!!! :flag:  :tired:

0

508

КАМ написал(а):

А ТЫ сам подумай!!!!!!!!!!

А я уже подумал!!! :flag: 20 кормушек за сезон улетят аж бегом, а инструмент будет служить годы и десятилетия (конечно, если им пользоваться по назначению).

0

509

VDA написал(а):

А я уже подумал!!!  20 кормушек за сезон улетят аж бегом, а инструмент будет служить годы и десятилетия (конечно, если им пользоваться по назначению).

Если годами и часто пользоваться, то тогда Согласен.

0

510

VDA написал(а):

инструмент будет служить годы и десятилетия (конечно, если им пользоваться по назначению).

Ну, вообще-то лерки и метчики тоже расходники...Про десятилетия -это если в серванте хранить в бутылке со смазкой...

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Треноги и подставки для фидерных удилищ. 1