Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Треноги и подставки для фидерных удилищ. 1

Треноги и подставки для фидерных удилищ. 1

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Ты только нашим спортсмэнам не говори...Я раз попытался :mad:

0

422

Vadkh написал(а):

и свесы делаю 0.7 - 1метр.

майк написал(а):

Ты только нашим спортсмэнам не говори...Я раз попытался

Это точно... как с таким свесом ловить то???!! o.O

И патерностеры какие-то не такие и свесы неправильные... что-то там на севере с фидером не то творится  :tomato:  :crazyfun:

Отредактировано Romeo (11.03.2013 20:09:39)

0

423

Romeo написал(а):

Это точно... как с таким свесом ловить то???!! o.O

Мне хватает. В ветер ставлю на пару колец ниже вершинки.

майк написал(а):

Ты только нашим спортсмэнам не говори..

А я не спортсмэн - мне можно. :crazyfun:
По весне на сильной течке, сфоткаю как течением гнет экстрохэвик, если вынос сделать два метра к примеру.

Отредактировано Vadkh (11.03.2013 22:00:28)

0

424

У меня со всеми удилищами гребенка где-то в середине бланка находится - и на пикере, и на экстра-хевике. Терпеть не могу гребенку под верхнюю треть удилища ставить  :dontknow:

0

425

duffy333 написал(а):

Терпеть не могу гребенку под верхнюю треть удилища ставить

А никто за это не осуждает, это дело привычки. Я когда мусор близко к берегу течением несет ставлю палки почти вертикально, чтобы шнур как можно меньше был в воде и нормально ловлю. Кстати тут кресло очень помогает так как голову задирать приходится и шея отдыхает.

0

426

Мне кажется это дело вкуса и определенных условий, я ставлю гребенку где-то между серединой и верхней третью, на реке ставлю под 45* к воде а на стояке параллельно  воде, см 30-40 от земли(вершинка).

0

427

Олег 32 написал(а):

на реке ставлю под 45* к воде а на стояке параллельно  воде, см 30-40 от земли(вершинка).

С углами - аналогично.

0

428

Vadkh написал(а):

duffy333 написал(а):
Кстати тут кресло очень помогает так как голову задирать приходится и шея отдыхает.

таки ты не пробывал к креслу сидения удобное прикрепить. я гдето выставлял своё -- попробую отыскать

0

429

Дмитрий Аркадьевич написал(а):

таки ты не пробывал к креслу сидения удобное прикрепить.

Не понял. У меня Делюкс и я спинку ставлю под наклоном и сижу полу-лежа. Когда палки нормально лежат спинка строго вертикально. Спина  по молодости на халтурах пострадала. Платформы и табуреточки уже не для меня.

0

430

Vadkh написал(а):

таки ты не пробывал к креслу сидения удобное прикрепить.

Не понял. У меня Делюкс и я спинку ставлю под наклоном и сижу полу-лежа. Когда палки нормально лежат спинка строго вертикально. Спина  по молодости на халтурах пострадала. Платформы и табуреточки уже не для меня.

ну вот типа тут я и кресло на платформе очень качественно поддерживающие  калеченную возрастом спину
Ссылка

Отредактировано Дмитрий Аркадьевич (11.03.2013 23:50:25)

0

431

ну вот типа тут я и кресло на платформе очень качественно поддерживающие  калеченную возрастом спину

Не,..... Не агитируй :D  Я Де люкс только на Риве променяю и то через пару лет. 8-)
ЗЫ. На фотке, ты такой роковой :D

Отредактировано Vadkh (11.03.2013 23:53:22)

0

432

Блин опять зафлудили тему -----
Вадим!

мне полулежа нельзя ------- в связи с испорченностью-не стандартностью рабочего дня засыпаю в момент, посему кресло пока некоторое время с собой на рыбалку не беру.

а  штука эта для тех у кого со спиной проблема - ваще не заменимая --- советую обратить внимание. кресло от катера (нам заказ кресла  с америки вместе с растоможкой --- короче всё вместе было 50 евро) у Шлегеля около 90 евро. пиво умельцу ибо я безрукий и счастье готово. поясницу держит, весу пару кило ибо приходится ставить на оригинальный верхний трей с  усиливающей пластиной сверху ( у меня мавер), у Слоняры рива...... короче доволен до безобразия....

0

433

Подскажи PLS сидуха закреплена жестко или вращается??

0

434

alex_rov написал(а):

Подскажи PLS сидуха закреплена жестко или вращается??

в моем варианте жестко на 4 болтах

0

435

майк написал(а):

когда я подматываю леску после опускания кормушки на дно, чтобы взвести квивер-она не трётся о рогульку

Есть ещё неудобство мягких рогулек. Бланк прижимает основную к рогульке - возникают неудобства при подтяжке основной и ухудшается чувствительность "в руку"...

0

436

Cartman написал(а):

Уже писал, что гребенка имхо не годится, т.к. между корпусом и самой гребенкой имеется зазор, в который, при постановке удилища в первую ячейку, очень любит попадать шнур.

Еще вчера хотел "вставить" свои "5 копеек" в этот момент, но не вставил. У меня 2 таких "гребенки". Попаданий шнура или лески в зазор между зеленой резинкой и боковушкой не было ни разу за прошлый сезон. Все равно, чтобы обезопасить себя от такой возможности сделал следующее. Вытащил зеленую резинку. Срезал внизу заклепки, которые держат боковушки. Кстати, боковушки - пластиковые. Обрезал примерно по 1 см корпус гребенки с краев. Просверлил новые отверстия в корпусе и все заклепал обратно. Корпус "гребенки" (куда вставляется зеленая резинка) выполнен из алюминиевого профиля. Посадочное место 12 мм. Резинка сама толщиной около 15 мм и поэтому входит с натягом. Никакой шнур, никакая леска при подсечке не оставляют никаких прорезов в зеленой резинке. Это же не скрипка Страдивари, чтобы пилить смычком по резине.
Фотки до переделки. Переделывал уже этой зимой, от тоски по рыбалке. Могу выложить фото переделанной "гребенки".
http://s3.uploads.ru/t/43RIn.jpg
http://s3.uploads.ru/t/FzNHv.jpg

И что во что врезается? :)

Отредактировано Yuri (12.03.2013 09:32:28)

0

437

Ну значит мне попался неудачный экземляр. Или особенности моторики.

0

438

Yurij написал(а):

Подскажите, вот такую стоит брать wwwflagman.kiev.ua/component/virtuemart/category/1550-teleskopicheskaya-trenoga-flagman ? Спасибо

Нет. Воздержись. Держал такую треногу  в руках неделю назад. Есть слабые места. Особенно зажимная гайка вверху. Сделана из паршивого пластика, трескается. Кстати, предлагали в одном магазине города по пониженной цене именно из-за треснувшей гайки. Потом узнал, что кто-то все-таки ее купил. Но это был не я. :)

0

439

Cartman написал(а):

Ну значит мне попался неудачный экземпляр. Или особенности моторики.

Рассказываю "как есть". Кстати, с недавних пор у меня появилась подставка "Стонфо", которую Romeo ставит под комель. Давно о такой мечтал, но их никто в городе не продавал. Друзья из Донецка помогли. :)

0

440

Yuri написал(а):

которую Romeo ставит под комель.

Вот так и появляются слухи... когда я ловлю на одно удилище она у меня не под комель используется  :crazyfun:

Кстати у этой подставки есть одно слабое место... резьба пластиковая... и как следствие достаточно быстро она начинает болтаться как ложка в стакане... у меня таких подставки две, обе с такой участью... имейте в виду если что... а бабки за нее просят неслабые... так что как-то так...

Отредактировано Romeo (12.03.2013 09:45:44)

0

441

Рома! Фотка твоя, надеюсь, честная. :) Теперь и я, когда буду ловить на 1 фидер буду "Стонфовскую" подставку ставить под бланк. :)

Отредактировано Yuri (12.03.2013 09:46:03)

0

442

Yuri написал(а):

Рома! Фотка твоя, надеюсь, честная.

да честная конечно... просто включи мозГ... когда две палки используется удобней гребенка чем вот та подставка... :tomato:

0

443

Рома! Спасибо за предупреждение! Учту обязательно.  :cool:

0

444

Yuri написал(а):

Спасибо за предупреждение! Учту обязательно.

а что утт уучитывать... как начнет вываливаться уже ничего не поделаешь... от тебя в этом случае ничего не зависит...

единственное что можно сделать это возить с собой на рыбалку "сантехническую изоленту"... пару-тройку витков и даже с таким дефектом подставка хорошо держится...

Отредактировано Romeo (12.03.2013 09:50:17)

0

445

Romeo написал(а):

да честная конечно... просто включи мозГ... когда две палки используется удобней гребенка чем вот та подставка... :tomato:

Ну ты же видишь, что у меня остатки мозга еще работают. У меня тоже фотка честная. :)

+1

446

Romeo написал(а):

как начнет вываливаться уже ничего не поделаешь... от тебя в этом случае ничего не зависит...

Сделать то можно, просто не хочу тему замусоливать.  :tomato:

0

447

Romeo написал(а):

единственное что можно сделать это возить с собой на рыбалку "сантехническую изоленту"... пару-тройку витков и даже с таким дефектом подставка хорошо держится...

Или выточить новую. Можно из металла.

0

448

Когда используешь сразу два фидера и чтобы подсекать было удобно вот такой вариант хорош...

http://www.domrybaka.md/data/big/1577.jpg

И резьба металическая :cool: Я себе на днях прикуплю...

0

449

Yuri написал(а):

Или выточить новую. Можно из металла.

Новую выточить будет проблематично... рыбацкая резьба нестандартная...

0

450

Ну или вот такой вариант под 2 удилища...

http://ukostra.com.ua/data/big/43e0068aa238b8a.jpg

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Треноги и подставки для фидерных удилищ. 1