tt69
Ты меня опередил с фотоштативом, у меня точно так же все будет, только резиновые бубышки у меня другой формы на ногах, и вытачиваю металлические заостренные конусы сантиметров по десять для ног. Цепляться за грунт, думаю будут отлично.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Треноги и подставки для фидерных удилищ. 1
tt69
Ты меня опередил с фотоштативом, у меня точно так же все будет, только резиновые бубышки у меня другой формы на ногах, и вытачиваю металлические заостренные конусы сантиметров по десять для ног. Цепляться за грунт, думаю будут отлично.
Alexnord
Ну, вы знаете, тоже об этом, предварительно, думал, но практика показала, что нет необходимости в металл. конусах/стержнях/шипах. На траве, грунте, и так отлично держится, в крайнем случае можно использовать "тыкалки" (стойки), загоняемые в землю. А штатив, в основном предназначен для дамб и парапетов. Резиновых ножек вполне достаточно. Ураганов в Беларуси нет. На них стоит (простите за каламбур) уверенно. Но, девайс настолько нравится, что использую его практически везде. Попробуйте свой использовать с такими бобышками, какие есть. Не понравится - переделаете.
Alexnord
А вот свой корум делюкс - подковал, бо как не ставь, ползет по дамбе вниз.
Alexnord
А вот свой корум делюкс - подковал, бо как не ставь, ползет по дамбе вниз.
Привязывайся!
какой габарит в сложеном состоянии?
высота МИН и МАКС
56 см-160см
прошу вас пару слов о даном аксесуаре!
Флагмановская тренога, продаётся без гребёнки.Брал поотдельности,всё равно вышло дешевле , чем Голден кетч.Снизу резиновые башмаки, сверху стойка с кремальерой и ручкой.Встроенный уровень.Это фото или видеоштатив без головки и с резьбой под гребёнку для удилищ.Когда в Донецк приезжал на мастеркласс Фадеев, видео снимали с такого же,только со штативной головкой, с другой надписью и анодированного в коричневый цвет.Резиновые набалдашники внизу ножек врашаются на сферах, поэтому при лбом наклоне ножек набалдашник становится горизонтально,или как ему надо по наклонной поверхности.
Отредактировано майк (11.03.2013 18:40:58)
Уже писал, что гребенка имхо не годится, т.к. между корпусом и самой гребенкой имеется зазор, в который, при постановке удилища в первую ячейку, очень любит попадать шнур.
корпусом и самой гребенкой имеется зазор,
Это про такую,как на картинке?У меня на 6 ячеек и без упоров с торца-никто никуда не попадает...
ЗЫ уточнил-флагмановская серая с голубым...
Отредактировано майк (11.03.2013 18:52:30)
Так эта гребенка для комлей удилищ, ни как не для вершинок.
та ладно фигни понавыдумываете... под что нравится под то и можно такую гребенку использовать...
Те шо с неё, стрелять(С) И чего будет, если я, не дай бог,вершинку на неё поставлю?
Отредактировано майк (11.03.2013 19:25:27)
И чего будет, если я, не дай бог,решинку на неё поставлю?
При подсечке шнурок врезается в микропористую резину, а так ничего. Есть масса гребенок под вершинки.
Ссылка
Можете использовать как вам надо, неохота спорить.
Отредактировано Vadkh (11.03.2013 19:16:23)
При подсечке шнурок врезается в микропористую резину
та нифига подобного... я уже много лет кладу на такие гребенки удилиша когда ловлю... и ничего нигде не врезается
как-же мне быть?
бери голден кэтч и даже не думай - проверенная временем и сотнями фидеристов весчь
а нифига подобного... я уже много лет кладу на такие гребенки удилиша когда ловлю... и ничего нигде не врезается
Рома, ну флаг тебе в руки. А я сам через это прошел, будет весна привезу с дачи обвес и сделаю фотку. Лови как хочешь.
Если о гребенках, то мне больше всего нравится эта Ссылка
Я для подсечки снимаю удилище с подстаки-и уже никто никуда не врезается.А рогульки с прорезью под леску и у меня есть-единственное умозрительное удобство-когда я подматываю леску после опускания кормушки на дно, чтобы взвести квивер-она не трётся о рогульку...Но то такэ...
и все у меня как не у людей... под комлями стонфо что под вершинки а под вершинки гребенка что под комли
Без комментариев.......... в ветер палки не колбасит, свесы огромные.
Отредактировано Vadkh (11.03.2013 19:33:07)
Я для подсечки снимаю удилище с подстаки-и уже никто никуда не врезается.
На сто подсечек, сто первая всегда будет резкая и в сторону, особенно когда палку срывает, тогда думать не очень получается.
свесы огромные.
А как по-другому сделать.если с платформы ловишь? Я обычно ставлю рогульку для вершинки в 1-1,5 м от тюльпана и по-другому себе этого не представлял...А прошлым летом пришлось ловить с камней. Комель на одном(и моя попа тоже), а на втором -первое кольцо удилища на поводочнице-книжке из ПХВ, шоб не царапалась оправа кольца.Восемь дней так ловил,практически не колбасило-но,правда,место сравнительно защищённое о ветра.Понравилось, и рыба хорошо ловилась...
сто первая всегда будет резкая и в сторону
Вадим, чес слово . не сталкивался...У вас там лещ речной, зверюга резкая...
Вадим, чес слово . не сталкивался...У вас там лещ речной, зверюга резкая...
Миша, честные фотки выложу, писать можно много. У нас чаще голавль дуркует.
Отредактировано Vadkh (11.03.2013 19:48:13)
мне больше всего нравится эта
Взял себе такую.Как кресло придет - опробую...
Подскажите, вот такую стоит брать wwwflagman.kiev.ua/component/virtuemart/category/1550-teleskopicheskaya-trenoga-flagman ? Спасибо
в ветер палки не колбасит, свесы огромные.
не колбасит... когда ловлю на соревах так ваще комель в руках, а на последних соревах фидер ваще на подставку не ставил на весу держал чтобы вовремя на поклевку реагировать...
А как по-другому сделать.если с платформы ловишь?
У меня есть армрест под платформу или кресло, но им пользуюсь только когда у берега сразу глубина( ну не пошла она у меня). А так ставлю треногу как мне надо( в основном в воду) и свесы делаю 0.7 - 1метр.
Отредактировано Vadkh (11.03.2013 20:06:34)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Треноги и подставки для фидерных удилищ. 1