Сережа, я эту конфигурацию уже не раз пробовал с легкими карповиками, и спереди еще и сигнализаторы накручивал китайские тяжелые. Сзади так же устанавливал дабл род-рест. И всеравно как ни старайся приблизится к кромке воды, спереди всеравно будет 35-40 см. А вот выдвигать полностью на всю длину трайпод я не делал такого когда на стойке два удилища, ибо опять же колебания задалбывают, и хотелось более жесткую устойчивость. На фидерарме - это просто ад. Садок чтобы не мешался нигде, поставил на обычном выносе фидерарма, и он располагается у меня прямиком перед креслом, так что опять же не вижу необходимости ставить кресло прямиком над обрывом или на кромке. Ставлю примерно в 40 см, и мне всегда этого хватало. Как поеду сфоткаю расположение всего.
Ноги трайпода по-любому можно установить на любой поверхности значительно жестче, чем будет на feeder arm-е. Начиная от мостиков и заканчивая обрывом или чем-там. Проблема насколько я понимаю в том, что человек не может выставить корректно садок возле себя, чтобы он не мешался под ногами-руками, и поэтому приближает к кромке воды кресло, для того чтобы садок доставал нормально до свиса в воду. Выше я отписал уже что я для этого сделал. Дополнительную жесткость конструкции, кстати, очень плотно придало расположение столика Preston Mega Table с ножкой. В итоге, конструкция с одной стороны упирается на одну ножку + усиливается давлением слева тазика с водой, далее 4 ножки кресла, и дальше еще и две ножки трайпода. Итого 7 лап. Учитывая что это тяжелое кресло Deluxe, то на таком комплекте минимум паразитических колебаний, и если они есть, то это обозначает только неправильное выставленние на берегу.
Но вот после того как возьму педану для кресла, то однозначно трайпод улетит "в архив", ибо уже будет нафиг ненужным. Кстати, эта же педана всеравно будет минимум на 40-45 см делать тот же вынос перед креслом.