А использовал ли кто-нибудь такую интересную оснастку...
А сфотографируй ее. Я как-то на словах не совсем понял.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Применение противозакручивателей и различных фидерных оснасток. 1
А использовал ли кто-нибудь такую интересную оснастку...
А сфотографируй ее. Я как-то на словах не совсем понял.
… практически получается "in-line" для обычных кормушек - чувствительность супер …
Это Feeder Rig - неплохой вариант для сильного течения при вялом клеве
Это оно?
На этом же ресурсе, заинтересовала данная оснастка. Возможно кто-то сможет поделится опытом ее применения?
Это оно?
Нет не оно.
На этом же ресурсе, заинтересовала данная оснастка. Возможно кто-то сможет поделится опытом ее применения?
Bead - это резиновая бусинка с отверстием (наружный диаметр бусинки около 3-4 мм) - широко применяется у карпятников. Остальное ясно из схемы.
Чехи в одном из своих фильмов о фидерной ловле рекомендуют такую оснастку применять в "трудных" местах, поэтому и основная и поводок - довольно таки толстые, не менее 0.2-0.3 мм.
Артем-любитель
Думаю, стоит почитать тему от начала...
Настолько все плохо? Леска основная 0.4 мм, поводки 0.2 мм. Крючок обыкновенный №6. Кормушка 15 грамм. Удилище 5 метров.
Настолько все плохо? Леска основная 0.4 мм, поводки 0.2 мм. Крючок обыкновенный №6. Кормушка 15 грамм. Удилище 5 метров.
Артем все очень плохо. Если у тебя удилище 5 метров, то это однозначно не фидер
Ты небось и колокольчики вешаешь или что-то в этом духе?
Артем внимательно почитай все темы на этом форуме. Мне кажется, что ты не до конца понимаешь, что такое фидерная ловля
Та я ж не спорю. Читаю. Нет, колокольчиков не вешаю, а вешаю за колечко и за леску стоячок. У меня не только 5 метров, а еще и 1.5 метровое удилище с тестом 200-250 грамм
А под понятием фидерной ловли я понимаю ловлю рыбы со дна на дальних дистанциях. Также должна присутствовать кормушка. О поклевке должен сигнализировать кончик удилища.
А под понятием фидерной ловли я понимаю ловлю рыбы со дна на дальних дистанциях. Также должна присутствовать кормушка. О поклевке должен сигнализировать кончик удилища.
Да в общем-то, правильно. Только ты со своими снастями, брат, как-то огорошил даже...
Вроде как, на лимузине на тракторный стан заехал... Мы до такого тут пока не доросли...
Это уже правильное направление. Почитай наш форум, еще несколько сильных форумов по фидеру, фильмы о фидерной ловле и все пойдет у тебя как по маслу.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!!!
Ну а тут тебе помогут практическим советом
Фото заинтересовавшей меня оснастки:
Вот! После прочтения вашего форума сделал несколько выводов и переоборудовал свои удилища на такие оснастки:
На новые удилища пока денег нет Но со временем постараюсь приобрести.
Катушки стоят 2 подшипника Cobra 240 с передаточным числом 5.1:1. Леску со временем постараюсь поменять с 0.4 на 0.25 мм. Кормушку постараюсь сменить. Крючки Cobra Crystal №6. Доволен ими пока. Поводки 0.16 мм так и оставлю.
Что можете посоветовать, господа?
Артем в фидерной ловле применяется только один поводок Тот что покороче убери и будет для начала нормально
Артем в фидерной ловле применяется только один поводок. Тот, что покороче убери и будет для начала нормально.
Ну вот. Кажись я начинаю вникать Побегу отрезать верхний поводок
Спасибо. Может, кто еще чего-нибудь посоветовать?
Спасибо. Сейчас буду производить демонтаж старых и ставить эти оснастки
Только один поводок. С двумя больше не поймаешь, кроме проблем. Вот немного переделал твой рисунок. Попробуй сделать так - будет тебе счастье.
У меня обычный патерностер через 15-20 забросов путаться начинает. А данная конструкция, похоже, начинающему фидеристу принесет сплошные разочарования в виде запутавшегося поводка.
А может, я чего-нибудь не так делаю? Сколько раз за рыбалку мастера перевязывают оснастку?
Отредактировано benderr (28.06.2009 23:42:04)
У меня обычный патерностер через 15-20 забросов путаться начинает. А данная конструкция, похоже, начинающему фидеристу принесет сплошные разочарования в виде запутавшегося поводка.
А может, я чего-нибудь не так делаю? Сколько раз за рыбалку мастера перевязывают оснастку?
Попробуй связать патерностер из толстой и жесткой лески - можно взять Черниговскую для тренировки, примерно 0.3 мм.
У патерностера два отвода - один для кормушки, второй для поводка. Когда прицепишь через вертлюжок с карабином кормушку к своему отводу, то длина второго отвода для поводка должна быть немного длиннее низа кормушки, хотя бы на 2-3 см.
Поводок крепи петля в петлю, длина поводка около 40-60 см и более.
Не соединяй патерностер с основной леской петля в петлю, лучше привяжи его узлом к основной леске.
А можно связать патерностер прямо на конце основной из плетенки/лески, с такими же пропорциями отводов - тоже работает нормально.
За рыбалку мастера ни разу не перевязывают патерностер, и он не путается практически никогда.
Если и после этого будет путаться - то опиши подробно свой обычный патерностер и основную, куда забрасываешь и как.
Cпасибо. Обращу особое внимание на озвученные выше нюансы.
Cпасибо. Обращу особое внимание на озвученные выше нюансы.
И еще одно - клипсуй основную леску (зажимай на выбранной дальности основную леску в клипсе на шпуле) или напрямую или через банковскую резинку.
И еще одно - клипсуй основную леску (зажимай на выбранной дальности основную леску в клипсе на шпуле) или напрямую или через банковскую резинку.
У меня есть довольно неплохой опыт заброса карповыми удилищами. Посему отношение к клипсованию и банковской резинке скептическое. С определенной степенью точности я и так попадаю в квадрат 3х3 метра, а то и меньше. Да и зачастую пользуюсь маркером. В маркер попадать довольно просто.
И сразу есть вопрос: кто-нибудь подскажите, где есть в Донецке в продаже кормушки с крыльями, для ловли на сложном дне, где много зацепов?
Посему отношение к клипсованию и банковской резинке скептическое...
Здесь важно, чтобы клипса придержала кормушку перед ударом о воду, а поводок с крючком в этот момент по инерции пролетает еще дальше - в результате нет запутывания.
Если даже заброс супер точный, но без клипсования то поводок при забросе и опускании кормушки на дно находится сзади кормушки - это одна из причин его запутывания за основную.
… это одна из причин его запутывания за основную.
В принципе я всегда притормаживаю леску поднятием удилища при приводнении кормушки. Но с этой точки зрения банковская резинка тоже интересный вариант.
У меня на последних рыбалках себя хорошо показала оснастка "вертолет". В качестве насадки использовался пенопласт, с патерностером были очень частые захлесты. С "вертолетом" таких проблем не возникало.
Ведь, по сути, "вертолет" устроен почти так же, как и патерностер, только немного модернизированный. Оснастка чувствительная, но, как патерностер, молчит при поклевке к берегу.
Ведь, по сути, "вертолет" устроен почти так же, как и патерностер, только немного модернизированный. Оснастка чувствительная, но, как патерностер, молчит при поклевке к берегу.
А я при ловле на "вертолет" четко замечал, когда поклевка к берегу (вернее - по направлению наверх основной, так как ловил на течении) - вершинка фидера очень четко распрямляется.
… вершинка фидера очень четко распрямляется.
На стоячке вершинка тоже распрямляется, но это происходит, когда рыба уже почувствовала вес грузила, и чаще всего происходит самозасечка.
А вот оснастка с тройным вертлюжком работает как несимметричная петля, показывает поклевки во все направления, кстати есть возможность изменять длину поводка, передвигая узел крепления поводка выше или ниже по леске
Я, конечно, не претендую на глубокую правоту. Но мне сдается, что вы делаете что-то неправильно в патерностере, если он не показывает поклевку в берег. Если кормушка закреплена петля в петлю, то возможно. Но если кормушка будет свободно двигаться по петле (например, защелкнута с помощью большого карабина, или, просто, свободно в петлю продето ушко вертлюжка), сдается мне, что все должно хорошо отрабатываться.
Или я где-то ошибаюсь?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Применение противозакручивателей и различных фидерных оснасток. 1