Наверное, многие заметили, что перед забросом кормушки кругло-цилиндрической формы, особенно Классическая Пуля (например, от Престон Инновейшнс), "имеют склонность к вращению вокруг своей продольной оси" (как детская игрушка юла). В результате поводок сразу же закручивается вокруг оснастки и/или кормушки.
Немного поразмыслив и практически поработав, мне удалось изготовить оснастку, у которой при вращении кормушки поводок... стоит на месте, в то время, когда кормушка Пуля вертится вовсю перед забросом!
Это вертолет в такой модификации (я использован монофил Черниговская Высокопрочная 0,50 мм, фидергам Флагман Шерман 1,0 мм, термоусадочные трубочки черного и зеленого цвета, вертлюжки и карабинчик, "специальное изделие" от Сергея Степаныча):
ЗЫ: в этой оснастке я установил вертлюжок на конец фидергама потому, что в случае соединения "петелька в петельку" поводка и фидергама, при "силовом отсоединении" (снятии) поводка с петельки фидергама, последняя - петелька фидергама - зачастую разрезается остатком петельки поводка надвое, у меня это происходит примерно через каждые 5-7 "экстренных" снятий поводка в процессе "увлекательной" рыбалки.
Отредактировано Dood (30.05.2014 11:17:19)