Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Применение противозакручивателей и различных фидерных оснасток. 1

Применение противозакручивателей и различных фидерных оснасток. 1

Сообщений 781 страница 810 из 999

781

Для duffy333:

Пришлось на прошлой рыбалке воспользоваться вставкой из фидергама. Связал потерностер по данному тобой ранее совету, чтоб переход на поводок был на середине кормушки. НИ ОДНОГО перехлеста и запутывания поводка не было. Спасибо за науку....

+2

782

Ребята! Никто не знает где приобрести такую мелочь в Киеве ?
http://s5.uploads.ru/t/DGc7g.jpg
http://s4.uploads.ru/t/pVodl.jpg

0

783

В Рыбалке на Русановке и в магазинах Флагман стоит посмотреть.

0

784

duffy333
конечно там спрашивал....нет таких, в Рыбалке только корумовские feedabeads с мелким карабином (( стрёмный он) :confused: во флагмане были, но нет уже Preston овские feeder beads 2 размеров

0

785

Здравствуйте!!!

А кто что скажет вот про эту оснастку - ВЕРТОЛЕТ И ДВА УЗЛА ?

Рисунок по материалам Алеексея Фадеева и его видео Мастерская рыбака ( http://www.youtube.com/watch?v=6Zu4GZqSPOY ) :

http://s4.uploads.ru/t/FObTn.jpg

Оснастка конечно великолепная и ни раз меня выручала , и наверно стоит у меня на первом месте - ЛЮБИМАЯ, но есть одно НО:

На Центральном Рыболовном Форуме - Ловля на открытой воде. > Ловля на ФИДЕР.-Вопросы к эксперту Балаеву Максиму (БМВ)!

Идет разногласие по данной оснастки которую  показал Алексей Фадеев, с такими словами, что данный монтаж ни чем не отличается от Патерностера и делать такой отвод как у Патерностера до 20 см не имеет ни какого смысла и снасть не будет быть рабочей в должном образе и вот что предоставил сам БМВ:

ВОТ КАК ОН ДЕЛАЕТ И СЧИТАЕТ ДАННЫЙ ВИД МОНТАЖА БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНЫМ:

http://s5.uploads.ru/t/HMrz6.jpg
http://s4.uploads.ru/t/NWslp.jpg

ЧТО ВЫ НА ЭТО СКАЖИТЕ????

Отредактировано JeWgIeNiJ (26.08.2013 17:41:30)

0

786

JeWgIeNiJ написал(а):

ВОТ КАК ОН ДЕЛАЕТ И СЧИТАЕТ ДАННЫЙ ВИД МОНТАЖА БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНЫМ:

Можно вставить фото так, что бы они увеличивались кликом? А то ничего не видно, слишком маленькие. (может только у меня такая проблема  :dontknow: )

Отредактировано margulis (26.08.2013 17:13:47)

0

787

margulis написал(а):

Можно вставить фото так, что бы они увеличивались кликом? А то ничего не видно, слишком маленькие. (может только у меня такая проблема   )

Отредактировано margulis (Сегодня 18:13:47)

Сделал.

0

788

JeWgIeNiJ может я туплю, но не могу понять, что он хотел показать этими фотками?  :dontknow:

0

789

margulis написал(а):

JeWgIeNiJ может я туплю, но не могу понять, что он хотел показать этими фотками?

Видите разницу отвода под кормушку  ? У Фадеева это как у патерностера до 20 см, а у него это до 70 см , а выше идут два узла и между ними методом накидки крепиться поводочек.

Т.е он хочет сказать то , что отвод в  до 20 см ни чего не даст и поводок будет практически как у Патерностреа ( но более подвижнее на дне но разница не ощутима по его словам в сравнение с ПАтерностером) , а в его варианте с отводом под кормушку до 70 см  поводок будет приподнят немного от то дна и более естественно вести себя на дне  и тд - с поводками 70-150 см.

Отредактировано JeWgIeNiJ (26.08.2013 17:56:59)

0

790

Глянь картинку в 776 посте этой ветки...Увеличение плеча кормушки увеличивает чувствительность патерностера и одновременно выводит поводок из кормового следа на течении или удаляет от кормового пятна на стояке...Всё хорошо в меру, 70 см имхо занадто...

0

791

На сухопутных испытаниях кормушка на петле Патерностера всегда стремится занять место посередине петли. Я не обнаружил, что бы кормушка бегала по петле. В чем собственно проблематика. Я практически не видел, чтобы вертлюг с карабином (для быстрой смены кормушки)  крепили  методом петля в петлю. Как правило все крепят продевая в вертлюг леску перед вязкой петли Патерностера. Мои вертлюги карабинчатые №18, не проходят  в кольцах вершинок. Что бы смотать леску нужно обрезать  всю оснастку. Леску не жалко. Но время требуется больше, чем снять вертлюжок. Для меня это актуально когда подбираю вершинки под условия ловли.  Отсюда вопрос, почему не крепят вертлюжки петля в петлю? На чувствительности снасти к поклевкам вроде не должно сказываться ИМХО, кормушка как якорь для натянутой лески, а рыба через поводок "бренчит" на этой леске.  Может я что то упустил?
Прошу высказаться по этому вопросу.

+1

792

Alex_260 написал(а):

Я практически не видел, чтобы вертлюг с карабином (для быстрой смены кормушки)  крепили  методом петля в петлю. Как правило все крепят продевая в вертлюг леску перед вязкой петли Патерностера.

o.O я, да и многие мои знакомые, только так и ловят - карабин либо сама кормушка с вертлюжком "петля в петлю" с петлей патерностера :dontknow: Какой смысл в "бегающем" по петле патерностера вертлюге, если в рабочем состоянии (когда снасть натянута и вершинка взведена) вертлюг все равно окажется в этом положении?
С монтажом вертлюга "петля в петлю" сам собой решается вопрос по поводу вертлюгов и пропускных колец - они просто никак не пересекаются.

0

793

Alex_260 написал(а):

Отсюда вопрос, почему не крепят вертлюжки петля в петлю?

Очень даже крепят!

Сейчас я именно так, как в ссылке, вяжу патерностер на основной из толстого шнура Павер-Про-Китай 0,30 мм, а вертлюжок для подсоединения кормушки я креплю "петля в петлю", если можно так выразиться. Перед складыванием снасти в конце рыбалки я вертлюжок снимаю (он не проходит через кольца вершинки) и всю оставшуюся оснастку (без вертлюжка)  наматываю на шпулю катушки. Вертлюжок я укладываю в специальную коробочку. Ляпота! :cool:

Отредактировано Dood (14.10.2013 16:29:52)

0

794

Ну вот, нас уже минимум трое  :crazyfun:  Спасибо, видимо в Интернете  "не глухой" монтаж более часто встречается, вот  и создалось впечатление. Хотя может кто-то приведет недостатки такого монтажа.

0

795

Я не церемонюсь и срезаю кормушку вместе с монтажём + 1 метр лески(всё равно  кусок основной надо выкидывать из за контакта со дном) вот как то так.

0

796

Ильич написал(а):

Я не церемонюсь

В конце рыбалки да. А если вершники по ходу рыбалки подбирать, то после каждой попытки вязать Патерностер дольше ИМХО, чем вертлюг привязать к готовому.

0

797

Плюс дистанцию хоть немного, но теряешь, и размазываешь кормовое пятно за счет вязки новой оснастки.

0

798

Всем Здрасте,

мое любимое место ловли, это река Тиса(Западная Украина, Закарпатье), там течение сильное и местами очень глубокое, испробовал все оснастки для течения, но от противозакручивателей не откажусь..:
плюсы:
1 - чуствительность: на дистанции 60-80м пескарика на 10гр чествует фидер
2 -  дополнительный упор против сносов на течении
3 - нету лишних узлов, что немаловажно если попадается усач свыше 2кг

вкратце как-то так.

0

799

прочитал три раза подряд, и всё равно не понял, о чём разговор :dontknow:

0

800

майк написал(а):

прочитал три раза подряд, и всё равно не понял, о чём разговор

Тут как раз легко, ключевые слова такие:

barbus написал(а):

... нету лишних узлов, что немаловажно...

Методом Ш.Х. (Шерлока Холмса) определяем - это ПАТЕРНОСТЕР ! :)

0

801

barbus написал(а):

но от противозакручивателей не откажусь..:

Он имел ввиду кормушку с согнутой трубочкой... :D

0

802

Он имел ввиду вот этот "пережиток прошлого" - трубочку-противозакручиватель... :D
http://s46.radikal.ru/i114/1110/d1/bf76eec3e525.jpg

0

803

Alex_260 написал(а):

А если вершники по ходу рыбалки подбирать, то после каждой попытки вязать Патерностер дольше ИМХО, чем вертлюг привязать к готовому.

А Вы не вяжите патерностер каждый раз при смене вершинки. Свяжите его один раз на основном шнуре и продевайте его потом через кольца. Замена вершинки займёт максимум минуту. имхо.

0

804

Boev написал(а):

трубочку-противозакручиватель...

Ни за что бы не догадался...Я в начале своего фидерного увлечения ещё несколько раз встречал такую шнягу в магазинах, а сейчас её днём с огнём :dontknow:

0

805

Вячеслав777 написал(а):

Свяжите его один раз на основном шнуре и продевайте его потом через кольца. Замена вершинки займёт максимум минуту. имхо.

Прочти 791 пост,всё станет понятно...Там разговор о том, что не стоит вязать патерностер с петлёй, продетой через ушко вертлюжка...
Хотя,я думаю,у меня в хозяйстве найдутся вершинки с достаточно большими кольцами, чтобы пропустить через себя малюсенький вертлюжок...Но для меня это не актуально-из железа у меня в оснастке только крючок :dontknow:

0

806

Накинутую  на вертлюжок петлю легко развязать если в конце этой пели связать оч маленькую петельку, за неё и тянуть!(Взял на вооружение у поплавочников)

0

807

Была тут картинка с такой петелькой в своё время...Удобно петлевязом её делать...Вечно о ней забываю, но тупая игла с ручкой (из вязального крючка переточил) для развязывания чего попало-то ли петли на поводке, то ли петли на кормушке в верхнем кармане жилета всегда с собой.

0

808

Boev написал(а):

Он имел ввиду вот этот "пережиток прошлого" - трубочку-противозакручиватель...

на сильном течении в камнях  все монтажи лохматятся и лучше применить трубочку с противозакручивателем.

0

809

Шок-лидер из шнура 25-30лб решает все вопросы. На нем можно и патерностер, и ин-лайн нормально связать. Проверенный вариант - в Киеве на Днепре мало того что местами приходится ловить с кормушками иногда и до 150гр чистого веса (чаще 100-120гр), так еще каменистые бровки покрыты ракушкой-дрейсеной, которая режет острыми краями любой материал, но такого шока на рыбалку вполне хватает.
Правильно связанный узел такого шока и основной из шнура например в 10лб отлично проходит даже в колечки не предназначенные казалось бы для этого: как-то пришлось при ловле на канале поставить на 12-футовик (на вершинке кольца как на шимановских пикерах) катушку от речника, а на ней плетенка с именно таким шоком - да, был легкий стук по кольцам, но ни на саму ловлю, ни на точность и качество заброса это не повлияло. Напарник правда все время дергался на моих забросах от этого шуршания по кольцам  :D

0

810

duffy333
Сергей. Линкани пожалуйста шок лидер какой использовал

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Применение противозакручивателей и различных фидерных оснасток. 1