И у меня это самые применяемые длины...Чудны дела твои,Господи...
ЗЫ оснастка-как правило, патерностер-не вижу смысла усложнять, от добра,как говорится...
Отредактировано майк (08.03.2013 21:10:48)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Применение противозакручивателей и различных фидерных оснасток. 1
И у меня это самые применяемые длины...Чудны дела твои,Господи...
ЗЫ оснастка-как правило, патерностер-не вижу смысла усложнять, от добра,как говорится...
Отредактировано майк (08.03.2013 21:10:48)
В клипсовании для меня кормовое самоцель пятно
Вадик, ну ты прям ворошиловский стрелок...Какое пятно на сильном течении? Правильно,в форме сардельки-очень вытянутое...
И рыба тянется снизу по струе имхо.Точность,конечно нужна,но это ж не охота-карасю в рот крючок не надо закидывать.Хорошая арома, муть и вездесущая мелочь укажет рыбе, куды бечь...
Вадик, ну ты прям ворошиловский стрелок...
Это не ко мне. Я до клипсы кидаю. И прикормку очень тяжелую делаю, не пылящую. На фига мне фанеру со всей округи собирать. У меня нормальный лещ сразу не клюет. Терпеливо жду.
И прикормку очень тяжелую делаю, не пылящую
Так у тебя ж река, ежу понятно,пока с пылью дождёшься поклёвки, она к Балтийскому морю подплывать будет...
У меня совсем другие условия, и прикормка активная...Но ловим-то оба...
Но ловим-то оба...
В том и смысл под разные места разные оснатки, разные насадки и разные прикормки. У меня по снасточкам первыми идут несимметрички, потом ин-лайн, потом патерностер и наконец вертолет( чаще всего по весне на плотву). Когда ловлю на два фидера на разных дистанциях, иногда ставлю и разные снасточки, для статистики.
Патерностер и ...всё.Пытался на 2 фидера ловить всего один раз-второй фидер собранный до вечера не берегу валялся-собрать времени не было.Когда на двух одновременно висит по рыбе-очень весело....Брешу-в прошлом году в первый день отпуска на водохранилище экстрахевиком и пикером одновременно ловил...
На второй день определился с местом, и было не до второго.
майк
Так как ловлю в разных по удалению точках, очень очень редко работают сразу две палки. А когда бонусы идут на какую нибудь точку, вторую палку тоже в сторону или пусть засекаются.
Вот это тоже одно из отличий стояка от речки...Когда косяк подрулил-поклёвка за поклёвкой,нету-хоть полдюжины фидеров ставь...
Чудны дела твои,Господи...
Дивны дела твои,Господи...
С уважением!
Дивны дела твои,Господи...
Да,конечно.Спасибо.
Здравствуйте!
Скажите, какой номер карабина использовать под кормушку 60-80 гр на патерностер.
Условия - река, плетеный шнур, дистанция 55м. Хочу взять вот этот http://www.apico-fish.ru/e-store/3220/3266/#catalog
Спасибо.
ИМХО-вообще никакого...А у других ,может,другое мнение
Скажите, какой номер карабина использовать под кормушку 60-80 гр на патерностер.
Условия - река, плетеный шнур, дистанция 55м. Хочу взять вот этот http://www.apico-fish.ru/e-store/3220/3266/#catalog
Если подбирать по тесту, то даже номер 0 (ноль) с тестом 10 (десять) кг вполне подойдет.
Для Днепровской рыбы может и мало, это тебе не на Дону шелупонь душить
подскажите пожалуйста если я собираюсь ловить на плетеную леску- река со среднем и местами сильным течением.дно- песчаное или илистое/ камней и ракушек не много.
нужно ли мне использовать шоклидер?
Нет. Хотя... шнур какой? (сечение и производитель)
Отредактировано Топор (19.03.2013 09:17:47)
подскажите пожалуйста если я собираюсь ловить на плетеную леску- река со среднем и местами сильным течением.дно- песчаное или илистое/ камней и ракушек не много.
Шок-лидер, в качестве предохранителя основной из шнура от повреждения ракушкой и пр. придонными артефактами, скорее всего не нужен - такое дно не слишком агрессивное.
Но шок-лидер может понадобиться в другой ипостаси - для удобства выполнения дальнего (силового) заброса метров этак на 60-80 и более, с основной из тонкого шнура, скажем, визуально 0,06-0,08 мм и с разрывной по паспорту около 6-8 либров - а вес кормушки может быть порядка 80-120 гр, ну и плюс прикормка, в придачу, куда же без нее.
Отредактировано Dood (19.03.2013 10:24:30)
Dood
Та может пригодится и для экономии шнура, что бы каждый раз не подрезать, может быть полезен на слишком жесткой удочке, может пригодится и в не знакомых местах ну и если шнур восьмижильный ПЕ тоже можно над ним подумать. Просто как варианты. Другое что мало кто будит с зтим заморачиваться.
newer
Уже делали замечание. Если хочешь что-то процитировать - выдели этот текст мышкой и нажми кнопку "Цитировать" в правом нижнем углу сообщения. Уважай других читателей - чтобы понять твои сообщения приходится старые перелистывать...
Надо и Дуду об этом написать, а то обидел прямо...
Надо и Дуду об этом написать, а то обидел прямо...
Да я чо - я ниче ... пардон, малость оплошал...
Иногда такое бывает, когда в спешке берешь в сообщение цитату из цитаты - и получается, что я цитирую не newer, а Топор"а, хотя сам он "ни слухом, ни духом" - но я уже все подправил и сделал, как надо!
Да я чо - я ниче ... пардон, малость оплошал...
Иногда такое бывает, когда в спешке берешь в сообщение цитату из цитаты - и получается, что я цитирую не newer, а Топор"а, хотя сам он "ни слухом, ни духом" - но я уже все подправил и сделал, как надо!
А мне кажется, что Вы не в чем не ошибались!
И давайте закромем тему!
PaveL.K
Уже делали замечание. Если хочешь что-то процитировать - выдели этот текст мышкой и нажми кнопку "Цитировать" в правом нижнем углу сообщения. Уважай других читателей - чтобы понять твои сообщения приходится старые перелистывать..
newer
Слушай не злись иногда пользуюсь планшетом а там нет мышки. И чем плохо просто нажать цитировать и писать внизу чужого сообщения.
??
Отредактировано newer (22.03.2013 12:58:38)
Всем привет!Ребята кто что думает по поводу изготовления оснасток из Power gum(a)?
Слушай не злись иногда пользуюсь планшетом а там нет мышки. И чем плохо просто нажать цитировать и писать внизу чужого сообщения.
??
ничем не плохо, но ты и этого не делаешь... У тебя весь чужой текст без цитирования,за исключением редких случаев...
И я не злюсь - просто разобраться, где твое, а где нет тяжелее и дольше...
ничем не плохо, но ты и этого не делаешь... У тебя весь чужой текст без цитирования,за исключением редких случаев...
И я не злюсь - просто разобраться, где твое, а где нет тяжелее и дольше...
уже все везде на своем месте.
и Москва не сразу строилась
Всем привет!Ребята кто что думает по поводу изготовления оснасток из Power gum(a)?
Глянь ветку Фидергам,уже мусолено на эту тему
прочитал ветку немного не разобрался!
интересует несколько моментов по поводу несимметричной петли - многие пишут что предпочитают ее при ловле на течении (ловить собираюсь на течении)
1- стоит ли использовать шок лидер из лески или можно вязать на небольшом отрезке лески?50-60см и соединять петля в петлю со шнуром.
2- играит ли роль длины свиса?
3- играет ли роль длина петли?
Отредактировано Ростислав (26.03.2013 00:12:36)
прочитал ветку немного не разобрался!
интересует несколько моментов по поводу несимметричной петли - многие пишут что предпочитают ее при ловле на течении (ловить собираюсь на течении)
1- стоит ли использовать шок лидер из лески или можно вязать на небольшом отрезке лески?50-60см и соединять петля в петлю со шнуром.
2- играит ли роль длины свиса?
3- играет ли роль длина петли?
Шок лидер применять:если дно агрессивное,при использовании тонких шнуров.
Длина свиса и петли это уже как бы вещь специфическая,влияет на расположение распрямлённого течением поводка относительно прикормочного шлейфа.Но я не представляю нессиметричку из куска 50-60,я думаю тут метр как минимум.
Всё ИМХО.
...прочитал ветку немного не разобрался!...
Здесь все просто и сложно одновременно, и неудивительно, что пока что лишь немного разобрался.
После прочтения ветки и желая лично разобраться в тонкостях этой оснастки, я бы сперва дома связал несколько петель разного размера и из разного монофила, а дальше на водоем - и смотреть, что получилось, где хуже и где лучше, при необходимости менять соотношение сторон у несимметричной петли и материал (диаметр и жесткость монофила), из которой она изготовлена.
Я предпочитаю петли небольшой длины - около 10-15 см (отклонения квивертипа при поклеве на 10-15 см для меня более, чем достаточно), но я также не имею ничего против больших петель в 30-60 и более см (если мерить в натянутом положении, от точки присоединения кормушки до верхнего узла, где петля соединяется с основной).
Но я не представляю нессиметричку из куска 50-60,я думаю тут метр как минимум.
я имел ввиду уже полностью готовую оснастку! скрутка 15см-петля для кормушки 10-15см и отрезок лески который вяжется к основному шнуру!
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Применение противозакручивателей и различных фидерных оснасток. 1