то жалко его становится, глядя на авторские монтажи.
Да уж, кроме Патерностера ничего не знаем и знать не хотим.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Применение противозакручивателей и различных фидерных оснасток. 1
то жалко его становится, глядя на авторские монтажи.
Да больше ничего в принципе и не надо... ну если под классическую кормушку сетку...
Отредактировано Romeo (04.03.2013 14:41:54)
Да больше ничего в принципе и не надо... ну если под классическую кормушку сетку..
Так зачем другим запрещать? Я и на патерностер ловлю и на ин-лайн и на петли, ну и что из того.
Я все продолжаю патерностер модернизировать. Точнее не сам патерностер, а узел отвода. Ну и вот, что вышло.
Я постарался связать узел Dropper Loop Knot но только с косичкой. Рядом на снимке та же косичка но фиксирована узлом восьмеркой. Но Dropper Loop Knot лучше работает на разрыв и не плывет при затяжке.
Отредактировано Vadkh (05.03.2013 20:38:56)
...Я постарался связать узел Dropper Loop Knot но только с косичкой...
Начинаешь вязать этот узел с уже готовой косичкой, верно я понял?
Начинаешь вязать этот узел с уже готовой косичкой, верно я понял?
Да, ты знал, ты знал
Да, ты знал, ты знал
Да, Толя Степаненко о таком варианте патерностера уже как-то сообщал... может, без косички... но именно с таким узлом.
Да, Толя Степаненко о таком варианте патерностера уже как-то сообщал... может, без косички... но именно с таким узлом.
Мне этот узел очень нравится. При зацепах раньше рвется петля на кормушке, завязанная восьмеркой, про двойной бабий узел и не говорю.
Я все продолжаю патерностер модернизировать.
А теперь подвесьте к отводу кормушку. Одной рукой возьмитесь за кормушку, другой за основную леску и потяните , имитируя заброс. Особое внимание при растягивании обратите на отвод поводка.
подвесьте к отводу кормушку.
Кормушку он поцепит в конце основной, а поводок к косичке.При толстой и жёсткой леске будет стоять , как керзовый сапог на морозе...
При толстой и жёсткой леске будет стоять , как керзовый сапог на морозе...
Миша тебе, романы писать.
Cпасибо, я подумаю...
Как капельный узел вяжется, я знаю(он же узел "со спичкой"),но как скрутку предварительно сделать не могу сообразить-наверное, день тяжёлый был,мозги в кучу не соберу...
Отредактировано майк (05.03.2013 22:06:27)
Я бы сделал косичку длиннее, а кормушку повесил за 5 см. от узла.
Для несимметричной петли хороший узел.
Я такой узел использую уже пару лет.
Всюду где есть необходимость зафиксировать или отвести в сторону поводок без утяжеления.
На асиметичке его нужно делать более большим порядка 10-12 оборотов.
Рекомендую всем узел бомбовский.
кормушку повесил за 5 см. от узла.
А вот тут несогласный я...Чем длиннее петля кормушки(или дальше скрутка от кормушки), тем чувствительней патерностер.Идеальный и недостижимый вариант-на полдороги от кормушки до тюльпана...Коэффициент усиления патерностера-не попадалось словосочетание?Патер работает по паралеллограмму сил,и маленькое усилие перпендикулярно леске вызывает баальшое перемещение тюльпана квивертипа...Во я завернул
Отредактировано майк (05.03.2013 22:22:04)
Щас есть идея как в этот узел запихнуть не впехуемое фидер-гам (в место косички)
Но понимаю что эффект будет нулевой.
А чё вместо? Вставку из гама к косичке, к ней поводок...
Я бы сделал косичку длиннее, а кормушку повесил за 5 см. от узла.
А можно таких косичек штук пять наклепать... и тогда будет монтаж как на резинке
А вот тут несогласный я...Чем длиннее пеля кормушки(или дальше скрутка от кормушки), тем чувствительней патерностер.Идеальный и недостижимый вариант-на полдороги от кормушки до тюльпана...Коэффициент усиления патерностера-не попадалось словосочетание?Патер работает по паралеллограммы сил,и маленькое усилие перпендикулярно леске вызывает баальшое перемещение тюльпана квивертипа...Во я завернул
Ёптить.... завернул так завернул.
А то!
А чё вместо? Вставку из гама к косичке, к ней поводок...
Так не интересно... пробовал. Эффективность стремится к нулю. Много холостых
Олег 32 написал(а):
кормушку повесил за 5 см. от узла.
А вот тут несогласный я...Чем длиннее петля кормушки(или дальше скрутка от кормушки), тем чувствительней патерностер.
Ну 10 см. А так для плотвы, язя, только хорошо, будете ловить за пол метра от дна ( я имел ввиду реку)
Узел в студию!!!! ПлиС.
а с какого матэрьяла узел?
а с какого матэрьяла узел?
А без большой разницы, хоть с нейлона, хоть с флюркарбона. Главное чтобы по жестче леска была.
разница есть. узел описанный во всех рыболовных букварях только без косички. по детству применяли на резинках для боковых отводов.
пробы были на ПГ неоднократно и если моно 0.25 петлей на кормушку то кормушку держит,а на поводок рвется на узле
если петлей на поводок то вообще ничего не держит, кормушка будет улетать.
На шнуре может и пойдетььь.
Отредактировано Доночник (07.03.2013 01:39:57)
пробы были на ПГ неоднократно и если моно 0.25 петлей на кормушку то кормушку держит,а на поводок рвется на на узпе
Не говори глупости, этот узел я еще с резинок тоже знаю. И последние годы использую его на елочках при ловле сига в Финляндии. Там в ряд 4- 5 узлов и петля для грузила на 100 -110грамм и при зацепе всегда отрывается грузило на восьмерке.
Я УВАЖАЕМЫЙ НЕ ГЛУПОСТИ ,А СВОЙ ОПЫТ ИЗЛАГАЮ...
изучал по молодости такелаж... кстати в Питере
0,25 ТОЧНО НЕ ПОЙДЕТ, А ТОЛЩЕ У МЕНЯ И НЕТУ.
Отредактировано Доночник (05.03.2013 23:52:17)
А СВОЙ ОПЫТ ИЗЛАГАЮ...
А я свой опыт. Ну и что.
0,25 ТОЧНО НЕ ПОЙДЕТ, А ТОЛЩЕ У МЕНЯ И НЕТУ.
Лески разные бывают. Завтра сниму на видео краш тест, какой узел раньше порвется, только факты без лирики.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Применение противозакручивателей и различных фидерных оснасток. 1