Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Применение противозакручивателей и различных фидерных оснасток. 1

Применение противозакручивателей и различных фидерных оснасток. 1

Сообщений 301 страница 330 из 999

301

Нипалас Тсор написал(а):

Господа! :)
Такой вопрос.
При ловле с патерностером часто происходит закручивание отводов под поводок и под кормушку. В чем проблема?
Спасибо!

Могут быть разные причины:

- в размерах оснастки;

- в длине и толщине поводка;

- в забросе без заклипсованной дальности;

- в "происках" мелкой рыбешки" - иногда крючок с поводком оказывается даже протянутым сквозь кормушку;

- и т.д. и т.п.

0

302

Нипалас Тсор написал(а):

В чем проблема?

Возможно в отсутствии вертлюга на отводе к кормушке.
И еще, если отводы путаются на ВЫМАТЫВАНИИ, то это еще не значит, что они спутаны в "боевом" состоянии. ИМХО

0

303

Да, но, блин!, их потом замахиваешься раскручивать после каждого выматывания :)
Ставлю вертлюг с карабином. Может вертлюг хреновый  :dontknow:
В общем, пока патерностер не произвел позитивного впечатления.
ИМХО, качественно собранная несемметричная петля - лучший и более удобный вариант. Даже для стояка.

0

304

Нипалас Тсор написал(а):

ИМХО, качественно собранная несемметричная петля - лучший и более удобный вариант. Даже для стояка.

Не получается связать хоть стреляй!!!!всегда перехлесты, причем дикие!!! :angry:
Если снимешь на видео и выложишь процесс на том же ЮТЮБЕ буду премного благодарен! :idea: И думаю, не только я.
П.С. Патерностер на основной? Если да, то рекомендации прежние, если нет -вяжи на основной!

0

305

патерностер вяжу на основной без всяких вертлюгов.учился вязать по фильмам Салапина,закручивания очень редки.очень простой монтаж и надежный,как по мне.ловлю на стояке.главное правильно его(монтаж)связать.

0

306

Я не вяжу патерностер на основной - мне не нравится. Вяжу всегда отдельно из жесткого монофила. Петелька отвода для поводка ВСЕГДА находится ниже уже прикрепленной кормушки. За счет жесткости лески и длинны отвода под поводок практически исключается запутывание поводка об кормушку.
Жесткий монофил + правильная длинна отводов = минимум перехлестов и чувствительность оснастки.

0

307

Вязал на основной.
Петли вязал руководствуясь журнальными статьями, рыболовными энциклопедиями, видео по фидерной ловле и фидерным "волнам", которые запускали Ромео и сотоварищи на Донецких сайтах. :)
Правда давненько. :) Сейчас могу сходу и не вспомнить. Ловлю и отрываю редко. Так что десятка петель связанных еще года три  назад пока не израсходовал.  :blush:

0

308

duffy333 написал(а):

Жесткий монофил

Да, я думаю это может решить вопрос :)

0

309

shkatula написал(а):

И еще, если отводы путаются на ВЫМАТЫВАНИИ

А как понять когда они путаются?

0

310

Максимус написал(а):

А как понять когда они путаются?

Вместо стандартных поклевок - тычки. :yep:

0

311

А я ловлю на патерностер на основной хоть плетне, хоть монке.
Вяжу патер, да и остальные оснастки по методу Салапина. Точнее вязал. С опытом ловли приходят вариации в зависимости от необходимости.
У нас на форуме в ветке видео есть ссылка, которую я кидал на видео от нашего камрада ZOOMа где Сергей рассказывает о том, как он вяжет оснастки. Посмотрите, кому интересно. Также в сети легко ищутся сюжеты от Гранита (Алексей Фадеев) по оснасткам. Ну и тут мы обсуждали. Но видео нагляднее.

0

312

Нипалас Тсор написал(а):

При ловле с патерностером часто происходит закручивание отводов под поводок и под кормушку. В чем проблема?

Скорость выматывания уменьши. Делая это чересчур быстро, особенно при кормушках весом менее 80гр и с дальних дистанций это и получается.

0

313

shkatula написал(а):

Не получается связать хоть стреляй!!!!всегда перехлесты, причем дикие!!! :angry:

А несимметричку "а ля Замматаро" не пробовал?

Хороша, зараза! :cool:

0

314

Dood написал(а):

Хороша, зараза!

Это что новое? А как виглядит этот монтаж?

0

315

Игорь84 написал(а):

Всё тоже, только вертлюги.

0

316

Игорь84 написал(а):

Дима Салапин перевел с немецкого статью от Замматаро, в которой дается описание этой оснастки, статья есть на Салапинском сайте, в его электронном журнале, кажись №6 от 2010 года.

Оснастка вяжется прямо на шок-лидере из монофила, путем привязывания дополнительного отрезка монофила под кормушку, кормушка прикрепляется при помощи двойной застежки, верхний узел закрывается силиконовым кембриком, снизу вместо скрутки - около 20-25 см монофила-шок-лидера, с вертлюжком для крепления поводка с крючком.

Попробовал связать - получилось где-то с третьего раза.

0

317

Dood написал(а):

Хороша, зараза!  :cool:

А в чем выражается преимущество над "классическими" оснастками?

0

318

duffy333 написал(а):

А в чем выражается преимущество над "классическими" оснастками?

О преимуществах я не упоминал - может они есть, а может и нету их - сколько людей, столько и мнений.

Могу сказать - с такой оснасткой "право первой подсечки" предоставлено непосредственно фидермену, сначала видна поклевка, а если Вы ее не заметили, то уже после этого, возможно, произойдет самоподсечка. Мне нравится самому подсекать, хотя - кому как...

Еще мне нравится прохождение такой оснастки через большие кольца вершинок и хранение ее прямо на шпуле, а также наличие вертлюжка, через который подсоединяется поводок.

http://s014.radikal.ru/i329/1012/53/991d3c55904et.jpg

0

319

Надо только указать особенность этой нессиметрички у неё нет так привычного многим отвода-косички под поводок.
Владислав Иванович! Как она подвержена перехлёстам или нет?

0

320

WILDHUNTER написал(а):

Надо только указать особенность этой нессиметрички у неё нет так привычного многим отвода-косички под поводок.
Владислав Иванович! Как она подвержена перехлёстам или нет?

У меня - не захлестывается.

Но если "сильно захотеть" - то обязательно захлеснется! :D

0

321

Dood написал(а):

Дима Салапин перевел с немецкого статью от Замматаро, в которой дается описание этой оснастки, статья есть на Салапинском сайте, в его электронном журнале, кажись №6 от 2010 года.

Оснастка вяжется прямо на шок-лидере из монофила, путем привязывания дополнительного отрезка монофила под кормушку, кормушка прикрепляется при помощи двойной застежки, верхний узел закрывается силиконовым кембриком, снизу вместо скрутки - около 20-25 см монофила-шок-лидера, с вертлюжком для крепления поводка с крючком.

Попробовал связать - получилось где-то с третьего раза.

Владислав, Фильм Заматаро можно посмотреть онлайн (фильм могут смотреть только украинские пользователи), я поглядел как он вяжет ту оснастку о которой вы говорите, так чёт те торчащие к тюльпану концы узлов меня немного напрягают. Может её удобнее было бы связать так чтоб концы узлов шли к кормушке?

0

322

Boev
Олег, эту несуразицу я связал случайно, и не хотел перевязывать, бо было лень, патерностер - был связан не из монофила, а из длинной скрутки монофила, из-за чего монтаж получился очень жестким,а насчёт чуйки-помоему очень отзывчивая тогда снасть получилась,я думаю что всё таки из-за жесткостки скрутки!

Отредактировано Игорь84 (05.12.2010 03:22:31)

0

323

БАДАРДИНОВ написал(а):

Владислав, Фильм Заматаро можно посмотреть онлайн (фильм могут смотреть только украинские пользователи), я поглядел как он вяжет ту оснастку о которой вы говорите, так чёт те торчащие к тюльпану концы узлов меня немного напрягают. Может её удобнее было бы связать так чтоб концы узлов шли к кормушке?

Этот фильм у меня на жестком диске. Вызывает интерес эпизод, когда Миша продемонстрировал шуруповерт с насадкой, что-то произнес, тут же отложил его в сторону, и продолжал замешивать дальше прикормку вручную - что он этим хотел сказать? (На немецком знаю только айн-цвайн-драй, хэндэ хох, и т.п.)

На торчащие к тюльпану концы, на верхнем, ближнем к тюльпану узле, одевается подобранный по толщине силиконовый кембрик, чтобы натягивался на этот узел с трудом.

Я вяжу также, как и М. Замматаро (только из другого монофила), и меня такой вариант оснастки устраивает, хотя, к примеру, Струев предлагает вязать такую оснастку несколько по-другому.

Отредактировано Dood (05.12.2010 10:02:09)

0

324

Оснасткой от Замматаро пользовался всю осень.Заметил: если начался путаться поводок-обязательно заменить!Если и дальше продолжает путаться отрезаем оснастку ,вяжем по-новому.Я так думаю тянется монофил карабинчиком кормушки и перекручиваются узлы,мы ж то ловим 80-100г кормаками .На 60г служит нормально.Это еще раз подтверждает-на каждые условия ловли своя оснастка.Спасибо.

0

325

STEPANENKO написал(а):

Оснасткой от Замматаро пользовался всю осень.Заметил: если начался путаться поводок-обязательно заменить!Если и дальше продолжает путаться отрезаем оснастку ,вяжем по-новому.Я так думаю тянется монофил карабинчиком кормушки и перекручиваются узлы,мы ж то ловим 80-100г кормаками .На 60г служит нормально.Это еще раз подтверждает-на каждые условия ловли своя оснастка.Спасибо.

ИМХО - надо подобрать материал монофила как на шок-лидер, так и на вставку для кормушки.

Для шок-лидера я подобрал монофил Симано Катана 0,35 мм, на вставку для кормушки - монофил Черниговская Высокопрочная 0,45 мм.

Ловлю с кормушками от 60 гр до 120 гр - оснастка не путается и не тянется.

0

326

доброе время суток! коллеги кто подскажет как можно усовершенствовать "коромысло",и вообще стоит ли им пользоваться?

0

327

Василий, выбрось каку и больше в руки не бери. Умный учится на чужих ошибках, мудрый ошибок не делает. До мудрых то пока еще далеко( конкретно ни кого не имею в виду) а вот умными на этом форуме тебе предлагают стать сразу. Полистай форум, а каку в руки не бери.

0

328

)) просто купил как то одну штучку,теперь хочу зимой что то из нее сделать....чтобы просто не валялась...))) все ровно спасибо!

0

329

доброе время суток! коллеги кто подскажет как можно усовершенствовать "коромысло",и вообще стоит ли им пользоваться?

В контексте ловли английской донкой ни как.

0

330

Для фидера.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Применение противозакручивателей и различных фидерных оснасток. 1