Видео монтажа оснастки:
http://www.youtube.com/watch?v=lS73cxV9Gk4
http://www.youtube.com/watch?v=O7ipM-icWew
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Применение противозакручивателей и различных фидерных оснасток. 1
Видео монтажа оснастки:
http://www.youtube.com/watch?v=lS73cxV9Gk4
http://www.youtube.com/watch?v=O7ipM-icWew
я так понимаю это морковка пенопластовая.или я не прав?
Мне тоже это первым пришло в голову!Отличная,к стати ,мысль.Очень похожа,эта морковка, на опарика..Но судя по тому,как крючек "тяжело" качался- вроде не пена.
Отредактировано Tornado (02.02.2010 20:47:10)
Я не понял, зачем там лысый какую-то оранжевую "морковку" на крючок цеплял?
Да это же искуственный опарыш. Он имеет положительную плавучесть и может приподнимать двёх-трёх опарышей натуральных над илом, или делать насадку нейтральной плавучести.
И в бок опарыша он конец лески вывел. Так делают карпятники с термоусадкой для лучшейй зацепляемости крючка при поклёвке.
Отредактировано БАДАРДИНОВ (03.02.2010 20:47:44)
подскажите монтаж для ловли карася в стоячей воде
Думаю, Вы найдете ответ на вопрос внимательно прочитав соответствующие ветки и имеющиеся статьи на ЭТОМ форуме...
Я пользуюсь ,чаще других, патерностером и монтажом in-line ....теоретически, при очень капризном клеве идеально должны "работать" петлевые оснастки, НО УМЕТЬ ИХ ПРАВИЛЬНО ВЯЗАТЬ дано не каждому(мне в том числе )!
Пользую патерностер С. Гарднера. Устраивает.
местами ил, местами камень и трава!!!!!
вот скрутил!!! Оцените.
Отредактировано Олег (11.02.2010 13:21:51)
вот скрутил!!! Оцените.
Всё правильно ты связал. Классический In-line, он-же типа "метод". Вот только, что у тебя между бусинкой и вертлюгом? Заводное кольцо? Если да, то выбрось его - не нужно оно там.
На поводок для карася можешь смело ставить леску потолще - 0,14-0,16мм. Карась такая тварь, если клюёт, то ему всё-равно какой там диаметр.
Хороший вариант, но для ила не пойдет. ИМХО.
там где ловлю таким монтажом - грунт.
А я не согласен с бусинкой. Вкртлюжок должен фиксироваться в переднем торце кормушки, а бусина помешает.
А я не согласен с бусинкой. Вкртлюжок должен фиксироваться в переднем торце кормушки, а бусина помешает.
А зачем ему там фиксироваться? Кормушка должна свободно скользить по леске.
А зачем ему там фиксироваться?
В основном методная кормушка применяется при ловле карпа. А фиксация вертлюжка в кормушке позволяет рыбе самозасекаться. Исрользовать вышеприведенный монтаж для ловли плотвы я бы не стал. Потому как существуют более простые и удобные варианты аля патерностер.
Исрользовать вышеприведенный монтаж для ловли плотвы я бы не стал
То benderr. Внимательно читай. Человек связал оснастку для ловли карася на стояке, а не для плотвы.
В основном методная кормушка применяется при ловле карпа. А фиксация вертлюжка в кормушке позволяет рыбе самозасекаться.
Где ты увидел методную кормушку? Кормушка открытого типа, а-ля "арбуз" это ещё не метод. Кроме того, настоящий "method" бывает как с глухим креплением кормушки, так и со скользящим. Второй вариант позволяет не менее результативно самозасекать рыбу, чем глухой. В этом случае свободный ход кормушки должен быть 5-15см., так сказать для разгона. Карп спокойно берёт насадку, не чувствуя сопротивление. А бусина необходима как раз для того, чтобы не позволить вертлюгу застрять в трубке кормушки.
Внимательно читай.
Не дочитал. Извиняюсь...
Хотя всё равно не стал бы вышепредставленный монтаж использовать при ловле карася на стоячке.
Отредактировано benderr (12.02.2010 17:05:44)
Boev написал(а):
Внимательно читай.Не дочитал. Извиняюсь...
Хотя всё равно не стал бы вышепредставленный монтаж использовать при ловле карася на стоячке.
Отредактировано benderr (Вчера 18:05:44)
почему?? а какой бы вы использовали??
Кормушка открытого типа, а-ля "арбуз" это ещё не метод.
Олег, а что это по твоему? The Method это вообще не кормушка, а концепция ловли.
Мне кажется, что ин-лайн связанный тобой, обладает очень высокой чувствительностью, но подвержен более частым захлёстам поводка за основную леску. Карась не такая уже осторожная рыба, чтоб из-за чувствительности жертвовать риском запутывание снасти.
Я в 90% случаев на стояке ловлю применяя патерностер.Мастерская фидерных оснасток от Zoom Реже петли. На течении в этом году хочу попробовать вертолёл. Смотри пост 277 этой ветки.
Отредактировано benderr (13.02.2010 09:49:35)
великолепно!
А в чём великолепно? Что тебе так понравилось в отличие от того же патерностера?
С 3,46 по 3,51 минуте виден подпасок на поводке. В каких условиях нужно огружают поводок в фидерной ловле?
На течении в этом году хочу попробовать вертолёт.
Почти половину прошлого сезона (рыбалок 50) отловил вертолётом оригинальной конструкции - замечательно! Не скажу что уж совсем не путается,но гораздо меньше чем все те оснастки,которые применял до этого.
Отредактировано FEEDER (24.03.2010 10:07:13)
IgoreK
Пользовал с длинными поводками ,за 80 см. Помогает быстрее прижать оснастку ко дну, и почти исключает перехлесты и скручивание с тонкой леской на длинных поводках. Хотя просто флюрик тоже неплохо решает эту проблему.
Киев, р-н Жеелезнодорожного моста, ст.м Выдубичи
Игорь, судя по фото, ты пользуешься миниатюрным патерностером связанным из ионолески и соединяешь его с основным шнуром петля в петлю. На отводе под поводок стоит вертлюжок? Тебя такой вариант устраивает? Не путается? По моему, у такого варианта не достаточно чувствительности из-за короткого плеча под кормушку. Я делаю не менее 10 см., чаще около 15 см.
По-моему у него немного не так - вертлюжок от основной к оснастке и поводок петля в петлю.
Вопрос: почему короткое плечо под кормушку делает чувствительность оснастки ниже?
На течении в этом году хочу попробовать вертолёл
Я пробовал вертолёт на течении. В оригинальном стиле работает только при отсутствии течения, или когда оно очень слабое. При этом нужно ещё перевернуть в себе представления о точке заброса относительно того где сидишь. Одним словом вещь и хорошая, но не всегда и не везде. Хотя у меня было пару рыбалок когда вертолёт действительно рулил.... по скорости ловли.
Вопрос: почему короткое плечо под кормушку делает чувствительность оснастки ниже?
Рычаг меньше. На матчфише от пользователя Егор был неплохой труд на эту тему "теория фидерных оснасток" и "тесты оснасток" поищи там поиском, если не найдеш могу выслать на мыло.
Отредактировано Топор (30.11.2010 14:45:18)
2Топор:
Спасибо, в свое время читал, но судя по всему стоит еще раз освежить в мозгу информацию.
Из личных предпочтений: течение - несимметричная петля, стояк - патерностер.
Я делаю не менее 10 см., чаще около 15 см.
Олег, ты не мог бы немного разъяснить: меняешь ли ты длину плеча патерностера в зависимости от активности рыбы и вида рыбы которую ты ловишь. И какой логикой при этом пользуешься?
Пример: мощная поклевка карпа - длина плеча не имеет значения, поклевка того же карпа ранней весной и осенью - есть шанс, что на длинном плече он наживку просто успеет выплюнуть... на коротком же, есть шанс на самозасечку или опять же на то, что он ее выплюнет слегка дотронувшись до жала.
Господа!
Такой вопрос.
При ловле с патерностером часто происходит закручивание отводов под поводок и под кормушку. В чем проблема?
Спасибо!
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Применение противозакручивателей и различных фидерных оснасток. 1