volvo написал(а):Правда 4 5 и 6 унцевики идут соответственно с номерами 4 5 и 6, а вот 3-ка почему-то под номером "7".
Почему именно так определены Вами тесты вершинок? У меня все ровно на унцию меньше Не люблю быть голословным и для сравнения взял провесил вершинку №7 от ДМ и вершинку в 3оз от Экселя 12,6. Да у них разная длина, но материал то один - карбон. И посадочное одинаковое 3,5мм.
Фидера были закреплены горизонтально и места входа вершинок в верхние колена являлись последними точками опоры об твердую поверхность. Для провеса использовались кормушки Fideersport 56гр (2оз) и 84гр (3оз). Вершинка с зеленой маркировкой (1) - 3оз от Экселя, вершинка с красной маркировкой (2) - №7 от ДМ.
Фото 1. На обеих вершинках вывешено кормушки по 3оз.
Фото 2. На Экселевской (1) весит 3оз, а на ДМ (2) - 2оз.
Фото 3. На обеих по 2оз.
Теперь вопрос: на каком фото вершинки "взведены" одинаково?
agent_asd написал(а):Да с течением я понимаю как бы ситуацию - кончик №7 туда однозначно не впихнешь. А вот на стояке вопросы - допустим дальняк и мелкая рыба с нежными поклевками?? Хотя сам термин дальняк уже как бы подразумевает кормушки грамм от 60.Будет ли востребован №7 ???
Не привязывайте тест вершинки к тесту кормушки - это неправильно, ИМХО. Вершинка должна иметь минимально возможный тест под данные конкретные условия ловли. И те же англичане именно по такому принципу ловят и выбирают вершинки. Вот статья в самом конце которой про вершинки очень хорошо написано: https://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=522#p29456
Я с вершинкой №7 абсолютно нормально работаю с кормушками чистым весом до 60гр - те же АХС, например. И бросает, и поклевки на всех дистанциях определяет при более менее нормальных погодных условиях. При ухудшении погоды и бОльших весах комфортнее ловить уже с №4. Если же сильный ветер и течение 120гр+, то уже пришла очередь №5. Ну, а если все совсем плохо, или нужно бросать вес 150гр+ максимально далеко, то нужно доставать №6.
Отредактировано duffy333 (22.03.2012 21:06:05)