2 Евгений 79:
В Вашем случае и Эксель 12,6 и ДМ 12,8 будут хороши и уверенно будут справляться и с рыбой, и с дистанцией. Вершинки на обеих удилищах отрабатывают прекрасно на поклевке, а бланки отлично работают и на забросе и на вываживании.
А еще ведь есть новый Абсолют 12,6 пришедший на смену Экселю
Тут все зависит от личных предпочтений - у Экселя бланк более медленного строя, чем у ДМ. Абсолют где-то между ними. Но покупка любого их них Вас не разочарует по любому.
В свое время выбирал так же. Но для меня основным аргументом стал выбор вершинок у Экселя - 3 комплектных и 2 дополнительно докупаемых. Плюс то что у них такой же посадочный диаметр как у тяжелых ДМ. В профильной теме про Эксели это описано.
2serga
По выбору между ДМ 13,8 и 14,2 все зависит от дистанции лова, ИМХО, в первую очередь. Кроме того мне на струе 100гр+ ДМ 14,2 до 130гр мне не особо нравится. Для себя позиционирую это удилище как прекрасный инструмент для ловли на дальних дистанциях на водохранилищах и не очень сильном течении. А для струи ДМ 14,2 до 160гр мне импонирует больше.
По Неотерику. Это какбы не совсем для стоячих водоемов удилище - оно проектировалось для трофейной рыбалки и ловли усача в быстрых речках именно на струе. Вершинки в 2оз, 4оз и 6оз не лучший выбор для стояка. Но то что удилище сумашедшие полностью согласен. У самого есть такое.
Отредактировано duffy333 (13.03.2012 23:13:49)