Уважаемое сообщество! Нуждаюсь в совете т.е. подбираю медиум для среднего течения. Дальность ловли до 60-ти метров, максимальный вес забрасываемой приманки 60 гр. Рассматриваю два варианта:
1) MAYHEM 13' MEDIUM FEEDER;
2) DUTCH MASTER 12,8" ;60гр feeder
Корректно ли сравнивать эти два фидера? И если у кого есть практика применения обоих удилищ как они в сравнении друг с другом?
Датч Мастер 12,8/60 - удилище, которое я использую наиболее часто для рыбалки на Днепре, когда мне нужна работа с весами кормушек до 80 граммов (без учета корма).
Нет смысла рассказывать о плюсах этой палки. Просто скажу, что она - моя любимая. Мне нравится ее строй (быстренькая палочка, но не кол). Мне нравится ее работа на забросе. мне нравится ее работа "на рыбе". Кроме реки использую ее при ловле флэтами на карподромах, где не нужен заброс дальше 60 метров. Но больше всего в этом удилище мне нравится малый вес (220 граммов) при сумасшедшей мощности (кормушки 80 граммов бросаю я; Серега ZooM. наверное, пулял бы корумовские 120-тки ).
Минусов я для себя не нашел. Слышал мнение о том, что ДМы - "глухие". Но в корне с этим не согласен. По крайней мере, у меня ими дно получается "пробивать" великолепно.
Есть только одно "но". Если "на стояке" вам нужно ловить кормушкой весом меньше 42 граммов, не сможете взвести квивер. На течении такой проблемы не будет - оно само натянет шнур.